• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18001 сообщение в этой теме

37 минут назад, jizn saha сказал:

Любое беззаконие порождает ещё большее беззаконие!

А как надо было: завести уголовное дело, вынести судебное решение, объявить эту мразь, сознательно перешедшую на сторону врага в международный розыск по закону? 

Всё по закону и что с того?

Мразь эта жила бы себе в Шеневмерлэнде припеваючи и до кучи воевала бы, убивая уже наших. 

"Вагнер" осуществил показательную казнь, результаты которой мгновенно расползлись по сети, выводы на будущее теми, кто это посмотрел будут сделаны, что "шутить" так не стоит, суда и следствия не будет, будет только справедливое жестокое возмездие за осознанное предательство, по мне это справедливо. 

Государство судя по всему максимально открыто играет со спецконтингентом, условие одно: полгода в строю, а активном бою, получаешь помилование, если останешься цел или станешь калекой, а если дезертируешь, то как говорится ликвидация "при попытке к бегству", метод и орудие ликвидации не принципиальны, как и сама ликвидация на законно основании, как при попытке побега с зоны. 

4

Поделиться этим сообщением

Я вот тут думаю, а, может, переворот уже случился? Нас просто не извещают сразу чтобы не нервировать, погоняют месяц другой рекламу Пригожина и отправят дедушку на пенсию. А, может, и не надо отправлять, действительно, у нас законы уже гибридные, глупость какая-то и формализм, можно и так казнить и миловать. Народу, что характерно, нравится.

ps а думу, суды, прокуратуру и все такое распустить, зачем оно, только деньги государевы зря проедают.

Изменено пользователем Илья.C.
-4

8 минут назад, Илья.C. сказал:

можно и так казнить и миловать. Народу, что характерно, нравится.

Ликвидированный на 100500 % законном основании при попытке к бегству с зоны зэк чем то отличается от идентично ликвидированного зэка, который с оружием в руках сознательно перешёл на сторону врага? Или это другое, а-сь? 

2

2 часа назад, jizn saha сказал:

У Фазиля Искандера в книге «Сандро из Чегема» есть хорошие слова…

»Жестокость — это храбрость трусов»

А почему Вы раньше эти слова не цитировали? Не цитировали, когда здесь обсуждали жестокость нацистов по отношению к нашим ребятам, попавшим в плен? Почему же ты "заплакал" когда предателя казнили? "Родную" душу жалко? 

10

Меня просто поражает цинизм людей, которые защищают предателя Родины. Вашей Родины! Или же всё таки не Вашей? Как такое можно понять?

Его казнили не в центре России, а на территории где ведутся активные боевые действия, "по законам военного времени" как говорится. Ну а выбор способа казни, согласен, довольно жестокий, и да, уверен, что выбран он именно для назидания другим. И уверен, что все это прекрасно понимают, в том числе и "защитники" казненного предателя.

9

ИМХО, конечно, но всё таки считаю что данная тема , да и вообще весь раздел о политике, на рыболовном форуме архивреден!!! Ну не к чему он здесь! Ведь проголосовали же большинство за его закрытие, почему бы это не сделать!

11

Лично я против закрытия этой темы.

0

12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

А как надо было: 

Лично я за смертную казнь. Но у нас есть государство. Полагаю, что принятие решения этого уровня, это исключительная привилегия государства. Процедуру рассматривать не буду- прикид у меня не той фирмы. По факту мы наблюдаем суд Линча. Прецендент создан. По конкретно этому эпизоду наши взгляды совпадают. А завтра? Здравствуйте 90-е? Я их отчетливо помню. По скорости принятия решения и реализации- там было проще....Но вот на сколько справедливо и законно?

Государство!!

Ау!!!

4

не зря из Херсона ушли. gazeta.ru:

Цитата

Москва и Вашингтон согласовывают визит заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд в Москву до конца ноября 2022 года, сообщает газета »Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительствах России и Соединенных Штатов. В российском дипломатическом ведомстве подтвердили эту информацию, уточнив, что речь о дате поездки идет приблизительно в районе конца ноября. Предварительно известно, что Нуланд должна провести переговоры с заместителем министра иностранных дел Сергей Рябковым, который занимается взаимоотношениями с Соединенными Штатами, и его коллегой, замминистра иностранных дел России Андреем Руденко — он отвечает за работу МИД на постсоветском пространстве. 

как то так.

В 11.11.2022 в 14:55, Ветер сказал:

У кого голова на плечах осталась, те сообразят, какую бы лапшу им не пытались навешать, что именно так и выглядит поражение.

Изменено пользователем Ветер
2

казалось бы, какая мелочь, современные цифровые рации с шифрованием данных, ПНВ и теплаки, мавики, ПТУРы внедрённые на уровне каждого(!) взвода, управляемые 120мм мины на уровне роты, управляемые снаряды и бпла камикадзе на уровне батальона - всё это такая "финансовая" мелочь по сравнению с затратами на одну АПЛ. и всё это разработано уже давно. не нужно изобретать велосипед "аналоговнет", но нет, армия по прежнему без глаз, ушей, связи и "длинной руки". зато на парадах "аналоговнет"

2

28 минут назад, zloypapa сказал:

А завтра? Здравствуйте 90-е?

Может 41й не заметили? Похоронки приходят часто. А нам хорошо и уютно спорить в тылу о законах? Хотя согласен. неоднозначно. А как нужно было? Судить, дать право на обжаловаание, посадисть в сизо, отпустить под подписку?

"Военно-полевой суд или, как принято называть, трибунал - это орган временного правосудия, созданный в районах боевых наступательных или оборонительных операций частей Красной Армии во время ведения военных действий.

Положение о действиях трибуналов, было утверждено вышедшим Указом Верховного Совета Советского Союза уже 22 июня 1941 года. Вынесенные приговоры военных трибуналов никак не подлежали обжалованию даже в кассационном порядке. Это конечно упрощало судебные дела за счет больших ограничений прав, которых и так не было у осужденных.

Право создания военного трибунала обладали командующие фронтов, соединений, и коменданты крупных городов, которые организовывали работу военных судов практически в каждых отдельных воинских частях. Как практика, трибуналы очень редко выносили общеуголовные наказания, так как это в большинстве случаев было невозможно. Основным наказанием военного трибунала являлся расстрел, а для особых категорий военных преступников показное повешение. В боевой обстановке во время войны при отступлении или после наступления особо уличённых в предательстве к Родине, военные трибуналы, как правило, приводили свои приговоры через расстрелы перед строем воинских частей, тем самым указывая на тот факт что будет с остальными, которые своими действиями или бездействиями предадут Родину. Суды военных трибуналов рассматривали дела не только военных преступников, но и гражданских лиц, которые не только были увлечены в краже социалистической собственности, но и даже самовольно покинувшие места работы на заводах или предприятиях, работавших на обеспечения всем необходимым воюющих фронтов."

Изменено пользователем Lesch
3

17 минут назад, Ветер сказал:

зато на парадах "аналоговнет"

Думаю что без этого типа вооружений нас бы давно размазали и разговаривать никто бы не стал. А о поражении вести разговоры думаю преждевременно. Неправильное это занятие в период войны. Мягко говоря. Да и для чего - вызвать панику? Так эти уже давно не здесь.

7

Ребята, патриоты, вы все замечательные люди, но почему вы ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ упрощаете??? Действуете по принципу: не читал, но осуждаю!..... Почему только ваша точка зрения имеет право на жизнь??? Ну было же уже так в нашей истории..... Ну неужели же все напрасно.... Баньте меня окончательно, потому что я не перестану спрашивать, понимает ли большинство людей в нашей стране что вообще происходит??? Стоит вопрос уже не кто победит в этой авантюра, а о существовании государства Российского!!!!! А мы все о кто кого и каким именно способом лишил жизни.... Скажу лишь одно, всё будет зависеть от результатов этой войны и если мы окажемся победителями, то полмира будет на нашей стороне!))) В мире любят сильных! Но.... для этого совершенно недостаточно пытаться загнобить оппонентов, только потому, что вам кажется, что они из пятой колонны.... пятая колонна совсем не здесь, а в другом месте! Все, баньте меня, не могу я больше.......... 

1

1 час назад, Ветер сказал:

Москва и Вашингтон согласовывают визит заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд в Москву до конца ноября 2022 года,

А мне почему то кажется, что это их инициатива о встрече и едет она договариваться. Скорее всего уже договорились, теперь нужно все как то зафиксировать. И почему вдруг я должен думать, что это наше поражение? Если враг высылает парламентеров, то это больше похоже на его плохие позиции. 

10

Зачем банить то? Все правильно вы пишете насчет постановки вопроса. Читаю если что, по теме в последнее время много. Написал только про то, что в такое время и решение всегда были, да и, наверное должны быть другими. Более жесткими. У нас же пока, только небольшая часть населения это чувствует, в основном те, кого призвали или кто ушел добровольцем. Остальные (так же как и я сам) пока более менее расслабленно и во многом не понимая момента рассуждает и спорят о вещах о которых имеем весьма смутное представление. Пытаемся разобраться. И приходим к разным выводам. Но по моему нужно все это делать с учетом времени в котором живем. Если нет у нас должного обеспечения и что-то профукали, то это нужно исправлять. А не говорить, что высокотехнологичное вооружение, такое как РВСН и АПЛ не нужно, а нужны дроны и рации, которых нет или мало. Мало, значит нужно производить. Завод в подмосковье давно набирает людей, которые будут выпускать. Зарплата от 140.  

7

17 минут назад, 6APCuK сказал:

А мне почему то кажется, что это их инициатива о встрече и едет она договариваться. Скорее всего уже договорились, теперь нужно все как то зафиксировать. И почему вдруг я должен думать, что это наше поражение? Если враг высылает парламентеров, то это больше похоже на его плохие позиции. 

Можно я по поводу Китая скажу?) У них жесткие терки с а мерами по поводу Тайваня. К китайцам постоянно идут предложения о переговорах, Блинкины разные хотят приезжать и т.д. Что делают китайцы? Они просто игнорируют все эти предложения, а отвечают военными учениями возле Тайваня, демонстрируя тем самым свою независимость и жесткую линию по этому вопросу. Опять же если Штаты совершенно не дружественная нам страна, а у нас есть собственные интересы, то с какого буя мы должны идти на переговоры??? И почему главным переговорщиком по Украине у нас Абрамович??? Интересно, чьи интересы он отстаивает на этих переговорах? ))) Чем занималась госпожа Нуланд на Украине? А мы должны её здесь принимать? 

2

36 минут назад, Фанат сказал:

почему главным переговорщиком по Украине у нас Абрамович???

Давно его назначили? Что то не припомню такого факта.

0

34 минуты назад, Фанат сказал:

Опять же если Штаты совершенно не дружественная нам страна, а у нас есть собственные интересы, то с какого буя мы должны идти на переговоры???

Тут наверное все зависит от того, что предлагают-))) Китаю не нравится, то что ему предлагают, ну а мы раз принимаем, есть убеждение, что предложение интересное скажем так. Ну ведь в декабре прошлого года, когда ВВП открытым текстом ультиматум выдвинул, никто к нам не поехал. А тут с чего вдруг? В любом случае повторюсь, я думаю уже договорились наверняка. Теперь воплощать пора. Скоро увидим похоже что к чему.

4

36 минут назад, Фанат сказал:

И почему главным переговорщиком по Украине у нас Абрамович?

Цитата

Как пишет АПН «Северо-Запад», активы российско-израильского олигарха и гражданина Португалии Романа Абрамовича на острове Джерси разморожены решением суда. Абрамович опять может распоряжаться своими 7 млрд долларов, размещёнными в этом маленьком офшорном раю в составе Великобритании. Совпадение со сдачей Украине только что принятого в состав России Херсона наверняка чистейшая случайность. Хотя ранее магнат постоянно занимался проблемами Украины, освобождал пленных британских наёмников, а до того участвовал в московско-киевских переговорах в Стамбуле.

какое совпадение.

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Ну ведь в декабре прошлого года, когда ВВП открытым текстом ультиматум выдвинул, никто к нам не поехал. А тут с чего вдруг?

наверное мы уже не выдвигаем ультиматумов, а как Рябков и Песков заявили "ждём переговоров". Зеленский вон как поменялся за СВО, в начале как тень был, а сейчас выдвигает ультиматумы РФ, наверное что то знает и чувствует кто выигрывает, кто проигрывает.

3

Что то мне подсказывает, что скоро и тени его не будет. Ладно, я понял ваше всепропало. Посмотрим. От нас все равно сейчас ничего не зависит. Хотя бы по этому не вижу смысла паниковать. А ультиматум никто назад не задвигал, он как был так и есть.

Изменено пользователем 6APCuK
8

53 минуты назад, Фанат сказал:

И почему главным переговорщиком по Украине у нас Абрамович???

Точно не знаю почему у вас, но догадываюсь. Вы точно ваших и наших еще не окончательно перепутали?))) Сопостовление фактов штука такая, шарик вот точно в этом стаканчике! Или нет...

«The Wall Street Journal» сообщил: за Абрамовича перед Байденом хлопотал сам Зеленский.

«Глава Украины объяснил президенту США Джо Байдену, что миллиардер может быть, по его мнению, важным посредником в переговорах с Россией».

3

Ни Абрамовича ни Нуланд пока не видно.

«Ъ»: в Анкаре проходят переговоры России и США с участием директора СВР Нарышкина

В столице Турции Анкаре 14 ноября проходят переговоры между делегациями России и США. Об этом стало известно «Коммерсанту».

Уточняется, что в них принимает участие директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. Подробности и цель переговоров пока неизвестна. Также отмечается, что ранее такая встреча публично не анонсировалась.

Ранее в ноябре представитель совета национальной безопасности США Эдриенн Уотсон пояснила, что Штаты ведут прямые переговоры с Россией, касающиеся исключительно российско-американских отношений, тема конфликта на Украине не поднимается. «Единственная цель этого — обсудить снижение рисков в отношениях между США и Россией», — отметила она.

Также сообщалось, что контакты России и США по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений продолжаются. В конце ноября-начале декабря может состояться заседание двусторонней комиссии по ДСНВ-3 — первое после начала спецоперации России на Украине.

0

1 час назад, Lesch сказал:

Давно его назначили? Что то не припомню такого факта.

Официально его никто не назначал, но он фигурирует везде: обмен пленных, зерновая сделка, посредник турецкого султана в отношении мирных инициатив и вообще главный миротворец! (((((( с чего бы??? 

0

5 часов назад, Lesch сказал:

«The Wall Street Journal» сообщил: за Абрамовича перед Байденом хлопотал сам Зеленский.

Но наши же его признают? Или нет?))) 

0

Зеленский заявил во время свободной прогулки по Херсону - украинская сторона готова к миру:
«Мы готовы к миру, миру для всей нашей страны»

ну и немного совпадений после Херсона:

Цитата

Лондонская биржа отказалась от планов запретить торговлю российским металлом. Кроме того, Великобритания разрешила оказывать финансовые услуги для обеспечения поставок российских удобрений. Нидерланды разрешили вывезти из Роттердама 20 тыс. т российских удобрений, застрявших там из-за санкций. Сахалинский СПГ не только начал продаваться без скидки, но и даже с премией к рыночной цене — впервые за полгода. Турция объявила о создании на своей территории ценообразующего газового хаба и стала частично платить за российский газ в рублях. США заявили, что не будут вводить санкций против Индии за закупки российской нефти по ценам, превышающим установленный США предельный уровень.

видимо очередной Минск-3 на следующие 8 лет, которые так же бездарно будут просраны с парадами "аналоговнет", а потом ещё более жёсткая мясорубка.

"страна которая между войной и позором выбирает позор,  в итоге получает и позор и войну."

кажется так звучала цитата.

2

4 часа назад, Lesch сказал:
«Единственная цель этого — обсудить снижение рисков в отношениях между США и Россией»

О чем это говорит? Амерам есть что терять и они любыми средствами будут пытаться взять под свой контроль ЯО России. Один раз уже так было... Украина уже не имеет никакого значения, поскольку как уже звучало здесь конфликт из регионального переведён в глобальный постоянным декларированием того факта, что у нас война цивилизационная и запад наш непримиримый враг. 

0

Ничего личного, только бизнес! 

А вот история с Германией. Санкции в обмен на газ...... 

Нет, ради бога, вы хотите применять к нам санкции? Нет вопросов! Но краник в таком случае мы вам перекроем. Тогда может и поляки бы свою дикую русофобию поумерили бы, газ то они из Германии импортируют. 

Одним словом нужно уже определяться, потому что дальше и рыбку съесть и на предмет сесть уже не получиться! 

0

Про переговоры: ВВП много раз говорил о том, что больше не существует никаких международных норм и правил, поскольку запад все это попрал своим диктатом. Хорошо. Но почему же наш истеблишмент продолжает действовать в рамках этих самых международных правил? Почему постоянно идут эти дурацкие разговоры про переговоры???  Что делить будут на этих переговорах? Сферы влияния, кому, сколько и чего достанется??? А как же тогда экзистенциальный конфликт цивилизаций? Я не представляю себе как бы например во время ВОВ кто- нибудь заговорил о переговорах с Гитлером.... Хотя, в истории Второй Мировой есть еще много чего такого, от чего можно впасть в ступор..... 

0

57 минут назад, Ветер сказал:

Турция объявила о создании на своей территории ценообразующего газового хаба и стала частично платить за российский газ в рублях.

Может быть это выгодно Турции быть хабом в момент когда остальные отказались? Российский газ для евроков противно пахнет, а турецкий слаще)

(с) Глава МВД Турции Сойлу отверг соболезнования посольства США в связи с терактом в Стамбуле

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что властям страны известно, откуда координировали теракт в Стамбуле 13 ноября, потому не принимает соболезнований посольства США

58 минут назад, Ветер сказал:

США заявили, что не будут вводить санкций против Индии за закупки российской нефти по ценам, превышающим установленный США предельный уровень.

Потому что их послали ранее, они констатировали с умным видом статус кво.

(с) Возглавляемая Западом коалиция стран, готовых ввести ценовой потолок на российскую нефть, остается без Индии. В интервью Bloomberg TV индийский министр нефти и природного газа Хардип Сингх Пури вновь ушел от ответа на вопрос, поддержит ли Дели ограничение цен на российскую нефть, одобренное на июньском саммите G7. Попытки США перетянуть на свою сторону третью крупнейшую в мире страну—импортера нефти не дают результатов. После начала войны санкций РФ стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в Индию. На этом фоне в выступлении на Валдайском форуме Владимир Путин назвал премьер-министра Индии Нарендру Моди «ледоколом, который движется в нужном направлении».

К чему это все. Не Херсоном единым можно все объяснить. А точно есть шарик в стаканчике?

2

36 минут назад, Lesch сказал:

Потому что их послали ранее, они констатировали с умным видом статус кво.

Напомните Индонезия в итоге то купила СУ-35, или так же с умным видом "послала" Штаты? сотрясание воздуха дипломатами это одно, важно что происходит по факту. Индия ну если ну ОЧЕНЬ мягко сказать имеет "очень тесные связи" с Англией. И говорить что Индия послала анлосаксов, это из серии "хвост виляет собакой"

36 минут назад, Lesch сказал:

К чему это все. Не Херсоном единым можно все объяснить. А точно есть шарик в стаканчике?

Не подскажете, хоть один контакт лиц такого уровня за прошедшие 8 месяцев? А сейчас то Нарышкин, то Лавров, потом Нуланд.

Ну и как поменялась риторика нашего МИДа и риторика Зеленского буквально за 2-3 недели.

Может шарика и нет в стаканчике. но 2+2 всегда равно 4.

На этом, до будущих знаковых событий, откланяюсь из темы, может и вправду "худой мир лучше доброй ссоры", а может и нет, увидим через будущие 8 лет. Убеждать кого то что белое это белое,  а чёрное это чёрное, смысла не вижу. 

1

4 минуты назад, Ветер сказал:

как поменялась риторика нашего МИДа и риторика Зеленского буквально за 2-3 недели.

По моему никак. Наши всегда говорили, что готовы к переговорам. Зеленский запретил себе законодательно переговоры с Россией, его пожурили и теперь он "готов" к переговорам при условии возврата территорий. то есть в моем понимании не изменилось ничего, кроме слов, которыми эта неготовность озвучивается.

А так-то да, посмотрим. Похоже у каждого свое белое и свое черное. Как у Зеленского, который "готов" к переговорам, но при выполнении неисполнимых условий) 

3

Договариваться то, вроде, нЕ о чем.. У них же всех первое условие будет - уход наших на границы 2013 года. А этого не будет никогда.

С Херсоном реально не понимаю манёвра. Может хитрый план, конечно, какой-нибудь. В договорняк не верю..

6

6 часов назад, Фанат сказал:

........................А вот история с Германией............

С Германией меня не покидает ощущение, что в 1945 году войну с ними закончил только Советский Союз.

США и Англия подсирают немцам регулярно. От подрыва северных потоков более других, как мне кажется, дискомфорт почувствуют немцы. Пока Германия пользовалась дешевой российской энергией, она была локомотивом европейского экономического роста. Сильная и самостоятельная Германия не нужна ни англичанам, ни американцам.

Великобритания уже предупредила, что не будет делиться газом с ЕС.

Ну, а сколько заработали на поставках СПГ американцы, пока идут военные действия...

Ни для кого не секрет, что кризис в Европе, это бальзам для экономики США.

Все, конечно, ИМХО.

8

19 часов назад, Фанат сказал:

Санкции в обмен на газ...... 

Нет никакого обмена. Мухи отдельно. котлеты отдельно. Продажи газа и нефти составляют значительную часть нашего бюджета и урезать его в период высоких военных расходов как минимум недальновидно. Продавая газ мы не демпингуем, а зарабатываем сверприбыли. Морозить уши назло маме расчитывая на то, что пшеки придут в чувство? План так себе, честно. 

Абрамовича везде двигают как представителя колеблющейся или затаившейся части нашего общества, которая оказалась под санкциями и лишениями активов. Показали - вот одного разморозили. И вы так сможете. Если среди населения политику президента поддерживают 80%, то сколько думаете из этих 20% владеют/владели огромными состояниями и под санкциями? Или так - сколько среди них поддерживает политику, которпая лишает их "кровно заработанных" 50 процентов, или меньше? А это люди в том числе при должностях и с большим влиянием.

1

Цитата

Пресс-служба уведомляет, Евгений Викторович Пригожин обратился к Генеральному прокурору РФ Краснову Игорю Викторовичу с просьбой провести доследственную проверку для установления факта и обстоятельства убийства Нужина Евгения Анатольевича.

Также с целью проверки версий о причастности к убийству Нужина Е.В. спецслужб США, просим запросить в спецслужбах США информацию о том, каким образом и при каких обстоятельствах Евгений Нужин оказался на территории Украины и сообщить, принимали ли участие в его похищении, допросах и казни сотрудники ЦРУ или других спецслужб стран НАТО.

это ответ тем кто очень переживает по поводу гибели осуждённого душегуба Нужина. и при этом не переживал что ВСУ массово казнит и пытает пленённых российских солдат. вполне может быть что казнь Нужина на видео провокация со стороны Украины и спецслужб США.

5

Почему-то эта версия ещё на прошлой неделе сразу пришла на ум после просмотра видео...

2

В 11.11.2022 в 14:55, Ветер сказал:

Дальше судьба РФ зависит от США, пойдут ли на Донецк, Луганск, Крым, Курск-Белгород-Краснодар и Москву, или же дозволят подписать сепаратный мир.

Что то слишком много нам США позволяют, вам не кажется? Как то слишком серьезный мы наносим урон, для страны потерпевшей поражение...По моему сегодня мы ответили очень доходчиво.

8

https://ok.ru/video/4597793426165

Немка выхватила от русского, топя за Украину.

Изменено пользователем pinochet
3

от 31/10 еще новость. но раньше не видел

Владелец группы «Конкорд» Евгений Пригожин попросил Генпрокуратуру проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по факту возможного создания организованного преступного сообщества.

Заявление бизнесмена опубликовала пресс-служба «Конкорда». «Мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А.Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников.Текст заявления до окончания проверки опубликован не будет. Копия заявления направлена губернатору», — говорится в нем.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/10/2022/635f95c59a794768ed7c1ab6

"Что удивительно для данного конфликта, Пригожин открыто обвинил Беглова в том, что тот «регулярно нарушает права участников СВО», а права бойцов ЧВК «Вагнер» «просто растаптываются и раздавливаются». По его словам, помогать добровольцам и мобилизованным приходится «абсолютно во всём: начиная от управления и заканчивая беспилотниками и теплыми ботинками»"

«… де-юре Беглов не относится к стороне противника и не является сотрудником ВСУ или других каких-то вражеских структур. Другое дело, что де-факто, он оказывает им колоссальную поддержу. Конечно же, это не мое мнение, а исключительно бойцов и их семей, которым, как они уверены, он бесконечно вредит».

https://dzen.ru/a/Y3P6e8vTEyes0P1z

Изменено пользователем Lesch
2

И что, есть реакция?... 

0

58 минут назад, Валерич 70 сказал:

И что, есть реакция?... 

Думается что будет что то типа - Своих не бросаем...

1

Встреча делегации из Москвы в аэропорту индонезийского острова Бали на саммите G20 состоялась с обновленной картой России. Об этом сообщает «Sputnik Ближнее зарубежье».

Как пишет издание, на карте, размещенной в аэропорту Бали, были изображены недавно вошедшие в состав Российской Федерации Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская область.

7

16.11.22. Пишет военный эксперт Борис Рожин.

Хроника не объявленной украинской агрессии против НАТО.

1. 2 марта - украинская ЗРК С-300 уничтожила румынский истребитель МиГ-21. Пилот погиб.
2. 2 марта - украинская ПВО сбила румынский военно-транспортный вертолет Ми-8 вылетевший искать сбитый Украиной истребитель МиГ-21. Экипаж погиб.
3. 3 марта - эстонский балкер Helt подорвался на украинской морской мине у побережья Одессы. 4 человека пропали без вести.
4. 10 марта - украинский БПЛА Ту-141 "Стриж" нанес удар по Загребу. По счастливой случайности никто не погиб.
5. 13 марта - украинский фольксштурм расстрелял в районе Ирпеня машину американского журналиста из New York Times Брента Рено, который по данным иранских спецслужб работал сотрудником ЦРУ в Ираке.
6. 9 сентября - румынский тральщик подорвался на украинской морской мине в районе Констанцы. По счастливой случайности обошлось без погибших.
7. 9 ноября - турецкий катер подорвался на украинской морской мине у побережья Турции. По счастливой случайности никто не погиб.
8. 15 ноября - украинская ЗРК С-300 нанесла удар по Польше, уничтожив 2 граждан Польши и прицеп от трактора.

Под прикрытием войны с Россией, Украина ведет гибридную войну против НАТО!».

8

Charlie Hebdo выпустили спецвыпуск на тему происшествия в Польше:
- Курва!
- Волынская резня 2.0!

Переобувание в лучших традициях европейских СМИ:

- ракета с украинским флагом,

- уничтоженный мирный трактор,

- обоссавшиеся поляки,

- здесь есть всё!.. :bravo:

2.jpeg

8

10 часов назад, ВаНо сказал:

Charlie Hebdo выпустили спецвыпуск на тему происшествия в Польше:

Этого выпуска не было в charlie hebdo...

https://abo.charliehebdo.fr/common/categories/4

Изменено пользователем Связист
Удалена картинка из цитаты: нарушение п. 3.13 Правил форума. Автору - предупреждение.
1

Цитата
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебрасывают в район Орехова в Запорожской области две бригады и массу артиллерии. Об этом в среду сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов в эфире телеканала "Звезда".
"В данный момент идет переброска двух бригад [ВСУ]. Причем приоритетным направлением, куда поступают подразделения, является Орехов. Изначально это был район Орехова и Гуляйполя, но именно в Орехов сейчас поступают и [артсистема западного производства] М777, и масса другой артиллерии, и бронетехника, и живая сила", - сказал он.
Ранее Рогов сообщил ТАСС, что на фоне событий в Херсоне в течение одной-двух недель ожидается переброска до 40 тыс. военнослужащих ВСУ на запорожское направление и последующее обострение обстановки на линии соприкосновения.

Было одно из опасений, что, оставив Херсон, получим такое.

Ушли, чтобы "сберечь жизни" - вот только сберегли ли. Ушли, оставив без боя позиции, с которых врагу удобно обстреливать наших, что предполагает немалые потери. Плюсом, как мы уже видим, позволив высвободить значительную часть войск для переброски на другие участки, поскольку, такая орда. сейчас, в Херсоне и не нужна. Река и высокий берег позволяют ВСУ вести оборону с ощутимыми удобствами. Если, конечно, наши "стратеги" надумают возвращать Херсон.

И до сих пор не решен вопрос отсечения от снабжения ВСУ, которые продолжают получать западные поставки, сохраняя и наращивая силы и боеспособность».

С учетом того, что Великобритания, Франция, Германия, Испания и еще ряд стран заявили о  увеличении своих оборонных расходов и уже начали это делать (США, уверен, не отстанут), думаю. что накачка Украины оружием продолжится. В таких условиях, как мне кажется, войну на "истощение" нам не выиграть. Поставка в режиме ленд-лиза осуществляется и будет осуществляться большим количеством стран с, пожалуй, самым лучшим экономическим потенциалом.

И, еще, то, как воюют сейчас ВСУ (или уже не ВСУ), необученные "мобики" или, как их называют "пушечное мясо", так не умеют.

Сейчас на Украине, по данным из открытых источников, 16  иностранных военных формирований (Вести.ру) участвуют в боевых действиях против российской армии и сил ДНР и ЛНР.

Иностранные инструкторы, прошедшие школу НАТО и Французский Иностранный легион, занимались обучением украинских неонацистов из "Азова", начиная с октября 2014 года.

Декабрь 2019-го. Совместные учения, масштабное сотрудничество, поставка развединформации. Специалисты НАТО годами обучали 36-ю отдельную бригаду морской пехоты ВСУ, проведены девять совместных учений с НАТО. Строительство собственно американских баз на территории Украины, например в Очаково.

Украинских военных начали тренировать, а честнее будет сказать, натаскивать на войну с Россией на базах Восточной Европы, в Британии и США, на украинских полигонах.

Думаю, что предстоящая зима покажет нашу силу или слабость. Надеюсь, что сейчас мы видим, все-таки, неподготовленность к войне.

Изменено пользователем BaGer
2

Украинские силовики в Херсоне расстреляли 39 пророссийских активистов, еще 74 человека вывезены в неизвестном направлении. Об этом стало известно РИА Новости от представителя экстренных служб Херсонской области.

«Достоверно известно о расстреле 39 пророссийских активистов. Их тела не были выданы родственникам и планируются к использованию в постановочных сценах, якобы свидетельствующих о военных преступлениях России», — заявил собеседник агентства.

Кроме того, по словам представителя экстренных служб, украинские силовики запугивают выехавших из города жителей. Для этого они врываются в оставленные в Херсоне квартиры и дома, портят имущество и проводят обыски, которые сопровождаются фото- и видеосъемкой, утверждает он. Эти кадры отправляются собственникам жилья для их устрашения.

Ранее херсонские власти обвинили украинских военных в устрашении местного населения. Как сообщают в администрации области, Киев проводит в городе фильтрацию, а над неугодными устраиваются расправы.

0

Счастливый херсонец. 

Субъект опознан, как Пондин Евгений Николаевич, проживающий в Киеве. Евгений Николаевич является командиром роты национальной гвардии (вч 3030). Вероятно, прибыл в Херсон для проведения репрессий. Ну и заодно снялся для западных видео».

0

Статья от непосредственного участника событий Андрея Морозова (Мурз), почитайте, много интересного.

https://kenigtiger.livejournal.com/2195389.html

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Дядя
    • Крупный скутерист