• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18002 сообщения в этой теме

2 часа назад, zloypapa сказал:

Рогозин-космос официально при должности там

2022 год[править | править код]

15 июля 2022 года освобождён от должности генерального директора госкорпорации «Роскосмос». На это место назначен Юрий Борисов[105][106][107

вроде так сейчас

0

Поделиться этим сообщением

10 minutes ago, Нипал said:

2022 год[править | править код]

15 июля 2022 года освобождён от должности генерального директора госкорпорации «Роскосмос». На это место назначен Юрий Борисов[105][106][107

вроде так сейчас

Космос он себе позывной выбрал)

1

МОСКВА, 11 ноя

Рогозин возглавил группу военных 

МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Экс-гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил РИА Новости, что возглавляет в зоне проведения специальной военной операции инспекторскую группу военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку подразделениям в ДНР.
"Нами создана инспекторская группа "Царские волки", которая состоит из опытных военных советников и экспертов, имеющих богатый военный опыт. Ее главная задача - военно-техническая поддержка подразделений ДНР и ЛНР, участвующих в боевых действиях в рамках специальной военной операции. Группа в настоящее время активно работает в зоне СВО под моим непосредственным руководством. 

Пишет, что на добровольных началах. Оно понятно, после Восточного, и внукам его можно не работать
– РИА Новости. Экс-гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил РИА Новости, что возглавляет в зоне проведения специальной военной операции инспекторскую группу военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку подразделениям в ДНР."Нами создана инспекторская группа "Царские волки", которая состоит из опытных военных советников и экспертов, имеющих богатый военный опыт. Ее главная задача - военно-техническая поддержка подразделений ДНР и ЛНР, участвующих в боевых действиях в рамках специальной военной операции. Группа в настоящее время активно работает в зоне СВО под моим непосредственным руководством. 
2

Недели две назад вроде про него читал

0

6 часов назад, Ветер сказал:

8 назад, половина местных комментаторов, рьяно прогнозировало, что Украина, как и ВСУ, само развалится. Ага, развалилось, догнало, и снова развалилось. Тем временем, НАТО новый пакет помощи озвучило, больше управляемых снарядов, больше ракет, больше ПВО, больше химарсов, больше ПТО, больше БПЛА, больше артиллерийских радаров, больше современных средств связи, как бы со временем, второй армии мира с изделиями которым "аналоговнет" следующий рубеж по Дону не пришлось бы проводить.

Я конкретно про 7 часов написал, не представляю на какой военной технике можно это сделать.

А про НАТО не спорю, в одно лицо воевать с блоком тяжко. И тут я уж даже и не знаю, кто как выглядит в этой ситуации. Войска РФ, в одно лицо противостоящие этим нескрываемым, бесконечным поставкам вооружения и наемников- это провал или все таки...

2

5 часов назад, Ветер сказал:

Дальше судьба РФ зависит от США, пойдут ли на Донецк, Луганск, Крым, Курск-Белгород-Краснодар и Москву, или же дозволят подписать сепаратный мир.

В общем так выглядит поражение.

Ну посмотрим конечно, что то мне подсказывает, что все будет кардинально не так. И потом посмотрим кто и как будет переобуваться. Хотя если вы правы- это уже фиолетово.

3

4 часа назад, Lesch сказал:

Украине грозит потеря государственности,

8 лет на форуме уже пишем, "про то что она сама развалится", развалилась, догнала, и ещё раз развалилась, и непонятно до какого следующего рубежа гнать будет, чтобы ещё раз развалится. мало шуточек про морпехов в кабаках Киева и как Шойгу на допрос вызвали.

Цитата

В Белгородской области инструкторы ЧВК "Вагнер" начали проводить первые занятия.

В ряды ополчения записываются местные жители, которые желают обучиться навыкам обращения с оружием и тактической медицины.

На территории области также находится полигон для более продвинутых курсов. Аналогичные центры обучения и подготовки ополчения появились и в Курской области.

Ранее инженерные подразделения ЧВК "Вагнер" начали возводить в приграничной зоне "Линию Вагнера" - систему укреплений на случай наступления противника.

Кажется они о чём то догадываются...

Сейчас в это не верится, как не верилось ещё месяц назад в бегство из Херсона, или несколько месяцев назад в бегство из Харьковской области, или как летом не верилось в отступление со Змеиного, как до этого не верилось в отступление из Киевской области и тд.

4

Вы где это все читаете? Не кажется вам, что при такой информированности, давно уже объявили бы 2 волну мобилизации, а то и всеобщую?

В 2 словах

1) за 7 часов у мкада, Вагнер роет окопы у границы, они же учат прохожих воевать и оказывать медпомощь. Не перебор не?

ИМХО Ветер не оттуда дует....

Изменено пользователем 6APCuK
6

19 минут назад, 6APCuK сказал:

Войска РФ, в одно лицо противостоящие этим нескрываемым, бесконечным поставкам вооружения и наемников- это провал или все таки...

Как так?! Беларусь с нами! ОДКБ конечно тоже должна поддержать! 16000 сирийских добровольцев было. Северокорейские бойцы тоже вроде бы договоренность с Кимом была.

1

10 минут назад, jizn saha сказал:

Как так?! Беларусь с нами! ОДКБ конечно тоже должна поддержать! 16000 сирийских добровольцев было. Северокорейские бойцы тоже вроде бы договоренность с Кимом была.

Я написал про реальность на сегодня, к чему этот сарказм? Что будет не знаю.

Мне иногда кажется- что вам и не только вам, удовольствие доставляет, что не поддержали, отступили и т.д...

5

Только что, 6APCuK сказал:

Я написал про реальность на сегодня, к чему этот сарказм? Что будет не знаю.

Это не сарказм. Это надежда, в то что мы не одни! 

0

4 минуты назад, jizn saha сказал:

Это не сарказм. Это надежда, в то что мы не одни! 

Самое время вспомнить знаменитое высказывание, что у России только 2 союзника, армия и флот.

2

23 часа назад, Фанат сказал:

Что бы что то понять, нужно хотя бы попробовать)

А зачем? Что бы добровольно влить себе в уши чье то мнение? Ради интереса глянул Вики.. чувак был вожаком в "партии любителей пива")) Круто)

2

1 час назад, 6APCuK сказал:

Мне иногда кажется- что вам и не только вам, удовольствие доставляет, что не поддержали, отступили и т.д...

Дим, тебе не кажется, есть тут такая прослойка граждан, некоторые "фишермэны" тут даже в этой теме  "сала в Украине, хероям сала" кричали, зигуя видимо в мразной душонке, им лишь бы Родине плохо было, радость от этого дико безмерная видидимо в души вселяется... 

8

54 minutes ago, Крупный скутерист said:

им лишь бы Родине плохо было, радость от этого дико безмерная видидимо в души вселяется... 

Или это просто момент, чтобы показать правоту своих прежних высказываний, в которых они свою Родину предостерегали от ошибок

2

9 минут назад, n13 сказал:

Или это просто момент, чтобы показать правоту своих прежних высказываний, в которых они свою Родину предостерегали от ошибок

Вы всегда испытываете удовольствие от подобной "правоты" вот так вот со стороны что то кому то тут доказывая и даже не пытаясь лично что то в общественном мироустройстве изменить или хотя бы попробовать это сделать?

Вы реально думаете, что к вашей этой "правоте" кто то там сверху рьяно прислушиваеться? :rolleyes:

2

5 minutes ago, Крупный скутерист said:

Вы всегда испытываете удовольствие от подобной "правоты" вот так вот со стороны что то кому то тут доказывая

Ой, Артём, Ты (мне дочка всегда так пишет, я просто хочу подчеркнуть отношение, а не неуважение или панибратство какое то) даже наверно представить не можешь, что я чувствую. Правота это херня, там гибнут наши парни за неправильные вещи и убивают других парней и прочих жителей. Всё.

3

36 минут назад, n13 сказал:

там гибнут наши парни за неправильные вещи

Парни воюют и гибнут за то, во что верят (не за Сталина или Путина), за свою семью, детей, Родину, Бога, так же, как до этого воевали их деды и прадеды, если для Вас эти "вещи" не кажутся правильными, то разговаривать не о чем. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
14

А линии обороны нужно строить и в Белгороде и в Крыму и не только. Имхо. Видели какая линия обороны была вокруг Нижнего? А какие линии обороны на Украине? Да и на каждом предприятии участвующем в обеспечении боеготовности. В этом с Ветром согласен. Это не пораженчество, а предусмотрительность. И ещё одна линия обороны - от разложения общества. Тылы должны быть крепкими.

Изменено пользователем Lesch
11

12 часов назад, n13 сказал:

Правота это херня, там гибнут наши парни за неправильные вещи и убивают других парней и прочих жителей. Всё.

Никто наверное не считает убивать друг друга правильным. Но если бы они гибли здесь, а не там - было бы лучше? Никто уже давно не скрывает, что война планировалась с той стороны с нами. Открыто говорят что 8 лет готовились. И это заметно по характеру военных действий, нет уже традиционных котлов, потому как нет таких глобальных военных соединений. И по укреплениям видно.Они реально готовились. И на абрамсах по Красной площади проехать мечтали.  Война была неизбежна, при сегодняшнем правительстве Украины. 

8

Специально для контекса и ему подобным. Загон, что Украина никогда не напала бы на Россию,потому как мы ядерная держава, а они нет, не катит. За Украиной тройка топовых ядерных держав, которые как раз и являются главными спонсорами сюжета.

6

А какие есть свидетельства готовящейся наступательной войны? Потому как оборонительные сооружения и отсутствие крупных соединений говорят о подготовке к оборонительной войне.

3

1 minute ago, 6APCuK said:

Украина никогда не напала бы на Россию,потому как мы ядерная держава, а они нет, не катит

Есть еще загон о соотношении потерь в наступлении и обороне и соотношении мобилизационных потенциалов России и Украины.

2

Только что, Илья.C. сказал:

А какие есть свидетельства готовящейся наступательной войны? Потому как оборонительные сооружения и отсутствие крупных соединений говорят о подготовке к оборонительной войне.

Как я понимаю, крупные соединения ушли в прошлое, теперь иная война. Что то движуха начинается про переговоры- думаю тут скорее закончится чем в полях.

0

1 минуту назад, Илья.C. сказал:

Есть еще загон о соотношении потерь в наступлении и обороне и соотношении мобилизационных потенциалов России и Украины.

Или я не понял, или написано непонятно. В чем вопрос  или что?

0

В том, что наступательная война Украины на Россию это было бы  чистое самоубийство и без учета ЯО.

То, что война неизбежна я в украинских источниках читал, но все это было в контексте, что Россия вынуждена будет напасть в сложившейся ситуации и поэтому надо быть готовым. О планах нападения слышал только из российских СМИ.

Изменено пользователем Илья.C.
3

4 минуты назад, Илья.C. сказал:

В том, что наступательная война Украины на Россию это было бы  чистое самоубийство и без учета ЯО.

То, что война неизбежна я в украинских источниках читал, но все это было в контексте, что Россия вынуждена будет напасть в сложившейся ситуации и поэтому надо быть готовым. О планах нападения слышал только из российских СМИ.

Да все проще- повод есть прекрасный, Донбасс и Крым( мы идем отвоевывать свои территории), а там как кривая выведет. Ну такие уж были поставлены руководители страной. Ну вспомните того Яценюка и т.п. Явно прослеживались цели и задачи с майдана и дальше. Самоубийство страны было вообще начинать конфликтовать и пестовать антироссийские настроения. Мы ведь не напали на прибалтов ни разу? Я думаю понятно почему?

5

Ну да, наши враги они дураки и не неумехи же. А мы их за три дня и столик в Киеве уже заказали.

3

Вообще не понял что к чему? Я что то подобное сказал? И не неумехи же- это все таки неумехи? или не неумехи? Нихрена непонятно-)) И я столик не заказывал в отличии от вас, вы ведь от своего имени писали?

2

15 minutes ago, 6APCuK said:

Да все проще- повод есть прекрасный, Донбасс и Крым( мы идем отвоевывать свои территории), а там как кривая выведет.

Вы считаете они  руководствуются принципом "как кривая выведет"? Я думаю, что нет.

1

Я написал- то, что написал. Первая цель Донбасс и Крым, а дальше по ситуации. что не так?

1

Говорить и начать военную операцию это разные вещи. У нас вон, до ла-Манша уже на словах готовы были идти. Теперь же региональный конфликт переведен в статус экзистенциального для Украины. Вероятность атаки Донбасса и Крыма из гипотетической превратилась в стопроцентную. При этом для России в результате повышения ставок конфликт тоже переведен из гибридного в статус экзистенциального. Песков вроде говорил, что ставкой стало существование России. (поправка, поискал, это Мединский говорил)

4

Ну да, когда тебе в темном углу говорят отдай бабки, ударить в жало или подождать чем закончится это разные вещи-))А вдруг бы передумали!!! Пля реально что ли наивность до такой степени?

6

Действительно, если воблер перед глазами, то для щуки варианта его не хватать просто нет.

1

Я наверное не улавливаю...но как бы то ни было, воблеров можно и с десяток покидать, пока на вертушку клюнет.

0

Не воблер там был перед глазами, а ядерная бомба, которую захотел сделать клоун. Наверное для того, чтобы ещё лучше обороняться от Донбасса, который 8 лет бомбил Киев.

4

После всех победных предвкушений государя и свиты, Кутузов тихо сообщил Болконскому, что Аустерлицкое сражение будет проиграно. Вермахт, а по сути, сборная нацистской Европы, "сточился" к Курску. С Вермахта стружку снимали с 22 июня — в удачных, неудачных и провальных боях. 

В 2022 году русские атаковали сборную Запада накануне развёртывания — и то почти опоздали, но успели выиграть приграничное сражение на чужой территории, подготовленной к избиению России. Территория бывшей УССР спешно готовилась к приёму контингентов США и Четвёртого Рейха, украинские каратели должны были устроить приграничную резню, и за их спинами выстроились бы дивизии Запада.

Не успели.

В результате, Запад, всегда имея подавляющее преимущество в неядерных средствах ведения войны (включая космическую разведку, склады и развёрнутые частные военные компании), был вынужден выкладывать козыри, которые были приготовлены для большой войны — того самого избиения России в 2024 году.

И то, что раньше времени США были вынуждены ввести свои ЧВК и экипажи "хаймарсов", то, что Польша вынуждена была бросить свои регулярные батальонные группы под видом ЧВК и "добровольцев", и фактор русской артиллерии, вынудившей весь Запад (55+ стран) истощить запас ракетно-артиллерийского вооружения до запуска военных конвейеров на фоне экономического кризиса — то, что это всё случилось не по плану и раньше времени, вынудило США резко ломать игру и топить крейсер "Москва", устроить ядерный шантаж Запорожской АЭС, подрыв "Северных потоков" и соорудить грязную бомбу.

Когда наши поддельные патриоты и поддельные философы дальше Херсона и своего левачества не видят, когда уныние овладевает гевалтмахерами телевизионных гав-гав-шоу, когда интеллигентный люд вдруг начинает с визгом цитировать "эксперта" Шария, бывшего киевлянина, оказавшегося на всю душу украинцем, это напоминает нам лишь о том, в какую благополучную эпоху мы жили.

Сейчас, когда главный каннибал планеты склоняет нас к переговорной заморозке войны на зиму, когда они сожгли колоссальные ресурсы ради информационной победы в ноябре, когда интенсивность намёков о переговорах нарастает с каждым днём — просто подумайте о том, что пока дураки орали, что одного Сармата хватит на всю Британию, или об евразийстве и прочем солярном Путине, в это самое время уставшие люди с серыми глазами смогли удержать экономику и запустить на полную катушку заводы Урала и всей нашей необъятной Родины.
Напомню, что вся летняя кампания 1942 года была реализована Вермахтом на топливе, накопленном ещё с 1940 года. Вот, Запад использовал свои запасы. Много они наконтратаковали? Харьковскую и Херсон? А что получили в качестве приза? Накануне зимы территорию с неустойчивым электропитанием? Европу с истерящим населением? Ценой невероятных махинаций удержали Конгресс?
И как с топливным балансом? И как с энергетическим балансом Запада? Всех целей добились? Точно-точно?
Заставили русский народ проснуться, раскачать заводы и обратить хмурый взгляд на армейскую верхушку. Приятным бонусом — в информационной войне сожгли "творческую элиту", как солому.

2023-й будет очень интересным.

Дмитрий Конаныхин(с)

Изменено пользователем Вячеслав Д.
17

В Сети распространилось видео с «казнью кувалдой экс-бойца ЧВК Вагнера», который перешел на сторону Украины. 
Пригожин фразой «собачья смерть» оценил видео «казни экс-бойца ЧВК»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/11/2022/6370ad869a794710866c1453?ysclid=laf8lo71al714287483

0

Хрен знает, судя по ТТХ хамерсов - правду говорит..

Экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что после оставления российскими войсками Херсона Крым окажется в зоне досягаемости РСЗО HIMARS.

«HIMARS скоро будет стрелять из Херсона. Подступы к Крыму в пределах досягаемости. Это ослабит российскую оборону, в то время как „левое крыло“ контрнаступления к январю возьмёт Мариуполь и Мелитополь.

0

2 часа назад, jizn saha сказал:

В Сети распространилось видео 

Ждем заявление СК РФ?

2

34 минуты назад, zloypapa сказал:

Ждем заявление СК РФ?

Ждём!
А о чём?

0

Давеча учитель щелбана дал непослушному ученику. СК возбудился. А кувалдой по мозгам? 

0

1 час назад, zloypapa сказал:

. А кувалдой по мозгам? 

Исторически правильнее было это сделать ледорубом, но то был поэтическая пгоститутка Тгоцкий, а тут обычный зэк-предатель. 

-1

У Фазиля Искандера в книге «Сандро из Чегема» есть хорошие слова…

»Жестокость — это храбрость трусов»

3

Если зек виновен должен понести справедливое наказание по суду! 
Все внесудебные наказания и приговоры превращают людей в варваров.

5

Только что, jizn saha сказал:

Евгений Нужин — бывший сиделец ИК-3 Рязанской области, приговоренный к 24 годам заключения после убийства в ходе бандитских разборок в 1999 году. Попал в ряды ЧВК «Вагнер» летом.

Нужин успел прославиться  (https://youtu.be/t4dJRPHuzFg)благодаря интервью украинскому журналисту Бутусову. Как оказалось, бывший заключенный изначально планировал завербоваться в ЧВК, а потом дезертировать на Украину.

https://t.me/rybar/41109

0

2 минуты назад, Feoktistov сказал:

Евгений Нужин — бывший сиделец ИК-3 Рязанской области, приговоренный к 24 годам заключения после убийства в ходе бандитских разборок в 1999 году. Попал в ряды ЧВК «Вагнер» летом.

О том и речь! Любое беззаконие порождает ещё большее беззаконие! Статус чвк не определён законом, это первое. На основание решения суда зек может покинуть зону, все остальное вне закона, а дальше снежный ком. Отсюда показательные казни, а возможно и продажа свободы состоятельным сидельцам.

6

14 минут назад, jizn saha сказал:

Все внесудебные наказания и приговоры превращают людей в варваров.

Деятельность ЧВК не регламентируется никакими законами, а значит и те, кто я валяется их членами не подпадают под ответственность по закону..... 

1

20 минут назад, Feoktistov сказал:

Как оказалось, бывший заключенный изначально планировал завербоваться в ЧВК, а потом дезертировать на Украину.

Хитрожопый зэк-предатель был показательно казнён, другим идентичным потенциальным хитрожопым зэкам в назидание, что "Вагнер" достанет их везде, всё правильно сделали. 

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.