• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18002 сообщения в этой теме

2 часа назад, IGOR сказал:

Может просто в колонию переправляют.

Урок на самолётах в колонию везти? :rolleyes:

Гош, ты когда такое видел? 

0

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, IGOR сказал:

так я только рад что люди искупят свои грехи. 

В принципе, я тоже не против…

но хочется чтобы это было как-то по закону.

Если вся эта история не фейк, то в этой ситуации выглядит как попытка подставить президента и правительство. Покинуть зону досрочно можно по удо(решение суда), по амнистии(указ президента), по помилованию(право президента), а в этой ситуации как это происходит?
Приезжает человек(с неясными полномочиями) и говорит я забираю вот этих, а дальше что? 
На каком основании начальник их отпускает? 

Теоретически, этот человек может забрать кого-то за кого проплатили и вместо сво отправить его на курорт отдыхать, или есть подразделение фсин которое едет с ними и обеспечивает соблюдение порядка там?
хорошо, искупили они, прошли все испытания, а на основание чего им вольную выпишут? А если он дезертирует с оружием, кто будет виноват(последствия могут быть трагические)?
Как это работает? 

0

33 минуты назад, jizn saha сказал:

основание чего им вольную выпишут

Так вы же сами написали выше. Издадут указ о помиловании или по решению суда за особые заслуги перед Родиной.

Закон то в руках того кто рулит. Какой надо такой и напишут.

3

Только что, vanish сказал:

Издадут указ о помиловании или по решению суда за особые заслуги перед Родиной.

А на основании чего их туда отправят? Вы утверждаете что мы живем в стране беззакония, бесправия?!

2

5 минут назад, vanish сказал:

Почему-то на ум приходят слова из песни Кормильцева

»Кpуговая поpука мажет, как копоть.
Я беpу чью-то pуку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За кpасным восходом — pозовый закат.»

1

отбор идет сугубо добровольный

подтверждено

1

1 час назад, jizn saha сказал:

А на основании чего их туда отправят? Вы утверждаете что мы живем в стране беззакония, бесправия?!

На основании чего отправят не знаю. Думаю что на основании подписанного контракта или ещё какого документа.

Про беззаконие я не писал. Просто законы пишут те кто рулит, и пишут их под себя. Это было всегда и везде. С тех пор как люди спустились с деревьев. 

Я  считаю каких-либо рецидивистов Чикатило выпускать не будут. А выберут более менее исполнительных, спокойных, уравновешенных. Которые за не тяжёлые нарушения сидят. 

В ВОВ тоже воевали, значит есть такая практика.

4

20 минут назад, vanish сказал:

Думаю что на основании подписанного контракта или ещё какого документа.

Я  считаю каких-либо рецидивистов Чикатило выпускать не будут. А выберут более менее исполнительных, спокойных, уравновешенных. Которые за не тяжёлые нарушения сидят. 

В ВОВ тоже воевали, значит есть такая практика.

Понимаете… мы можем только догадываться, а это не должно быть так. Люди временно поражены в правах, какой контракт? Должно быть четко прописано, с такими статьями берём, а с такими нет, отбором занимается тот то и тот на основание того. Прописаны условия и гарантии тем кто туда идёт, а не какой-то понятийный договор.

во время ВОВ, был указ, лагеря нквд и части на фронте контролировало нквд, а не чвк статус которой тоже не определён законодательно.

Изменено пользователем jizn saha
2

Только что, vanish сказал:

А выберут более менее исполнительных, спокойных, уравновешенных. Которые за не тяжёлые нарушения сидят. 

Только что, Влад2 сказал:

отбор идет сугубо добровольный

подтверждено

По добровольности подтверждаю.

Звонил вчера другу, сидит за убийство уже 12 лет, технарь от Бога, крепкий, коренастый, высшее образование, золотые руки, соображает в программировании, не Геракл, не служил ранее, тоже был отбор у них на зоне, ему сами предложили (видимо личные дела изучают заранее), он отказался, т.к. сидеть осталось 8 месяцев ему.

0

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

По добровольности подтверждаю.

Так по кой надо было флудить и кидать приколы постами выше!?

Я же сразу написал, инфа от проверенного человека.

1

On 2/26/2022 at 10:51 AM, FVS said:

Еепааа... Пиздец.  Других нет слов...  Какие на куй разговоры с обдолбышем Зелефюррером...
"На Украине начинают раздавать оружие заключенным. Пошла жара."

photo_2022-02-26_12-50-02.thumb.jpg.5527570d6dcda8bcd859ab05c9ad31bb.jpg

1

Только что, Влад2 сказал:

Так по кой надо было флудить и кидать приколы постами выше!?

Я же сразу написал, инфа от проверенного человека.

Человек человеку рознь, инфа лучше всего подтверждается из разных источников.

0

В 17.09.2022 в 10:35, Крупный скутерист сказал:

По две гранаты им Пригожин обещал, чтобы в плен не сдаться. 

Если ты эту цитату имеешь ввиду, то это слова самого Пригожина, которые есть на видео, когда он в зоне с зэками беседует.

0

12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Урок на самолётах в колонию везти? :rolleyes:

Гош, ты когда такое видел? 

Тем я не только видел , но и переправлял. 

2

Только что, IGOR сказал:

Тем я не только видел , но и переправлял. 

Ну, тогда пардоньте, не знал, что у нас в стране есть летающие автозаки...:rolleyes:

0

7 минут назад, jizn saha сказал:

В СПЧ попросили генпрокурора объяснить вербовку заключенных на Украину

Наверное точнее будет так - "несколько членов СПЧ и иноагенты".... и т.д.  Это не обращение от СПЧ вовсе.

Из РБК

на сайте Правозащитного совета Санкт-Петербурга. Его подписали:

директор признанного иноагентом информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский,

ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова,

основатель признанного иноагентом и распущенного «Комитета против пыток» Игорь Каляпин,

журналистка, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева,

сооснователь некоммерческого партнерства «Славянский правовой центр» Владимир Ряховский,

председатель комиссии СПЧ по политическим правам Николай Сванидзе.

Про шутки и не шутки.

Законодательную базу у нас подводят быстро, вон ПДД по нескольку раз за год исправляют. Возможно работают уже над этим.

Как лично я отношусь к этому?  Почему бы и нет при соответствующей фильтрации. Кроме педофилов и рецидивистов за решеткой сидят и взяточники и виновники аварий.  Даже убийства бывают результатом трагического стечения обстоятельств, например недостаточный контроль за соблюдением ТБ. Если люди  из таких заключенных решили так  искупить свою вину, то почему бы и нет.

ЗЫ Артем, как знать, может самолетом до Магадана дешевле отправить 200 чел. чем с конскими тарифами РЖД и морфлота.

2

Тюрьма забита мелкими статьями и поэтому ничего такого , предложили и люди согласились . Чем тубик зарабатывать лучше Родину защищать. Уверен ,что таких людей там много . Когда туда попадают многие всю свою жизнь переосмысливают и это хорошо. Очень много  с ними общался и поверьте там почти половина , особенно первое время начинают понимать , это потом их тюрьма ломает.

Изменено пользователем IGOR
4

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ну, тогда пардоньте, не знал, что у нас в стране есть летающие автозаки...:rolleyes:

Тем хочешь прикол , я на таком автозаке в Эмираты по бизнесу раньше летал . Видимо под фрахт только он был , вот на нем мы и шпарили .Это теперь с удобствами , раньше как придётся . Обратно с товаром на нем же . Этакая колбаса без окон .

1

Только что, IGOR сказал:

Этакая колбаса без окон .

"От оно чо, Михалыч!" (С)...:rolleyes:

0

11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

не знал, что у нас в стране есть летающие автозаки...:rolleyes:

https://dzen.ru/media/sandreyo/aviazak-samolet-dlia-zakliuchennyh-603735f706d8906a0c572ac9

тоже не знал

0

10 minutes ago, hic300 said:

Наверное точнее будет так - "несколько членов СПЧ и иноагенты".... и т.д.  Это не обращение от СПЧ вовсе.

Безотносительно к тому кто обращался, на видео вербовки несколько уголовных преступлений. Обратной дороги у Пригожина нет.

По факту у меня есть первое сомнение - насчет эффективности этих бойцов (отношение затраты/польза). И второе - не всех же их перебьют, многие вернутся назад в общество со статусом героя-фронтовика и индульгенцией. Из подобного материала в Украине вырос "Азов" и куча разрозненных неподсудных после 14-года бандитов помельче.

Изменено пользователем Илья.C.
0

53 минуты назад, Илья.C. сказал:

насчет эффективности этих бойцов

Мешки с патронами таскать и трупы закапывать какая разница кому.

Вообще насчёт этого у меня мысли такие - все добровольцы уже там. Маргиналов тоже уже почти всех переловили. Сейчас тюрьмы. 

А следующие - кто? Я думаю - мы. Обычные семейные мужики. Бумажку для законности напечатают и указ издадут.

Лишь бы этого не дошло...

1

переделают в КТО и  армию привлекут, а срок службы увеличат ...

0

4 часа назад, vanish сказал:

Мешки с патронами таскать и трупы закапывать какая разница кому. 

А следующие - кто? Я думаю - мы. Обычные семейные мужики. Бумажку для законности напечатают и указ издадут.

Лишь бы этого не дошло...

На видео слышно что набирают не похоронную команду, а штурмовиков.

В этой ситуации смущает несколько вещей, личность выступающего, толком о нём никто не знает, почему он, что такое чвк и каким законом регламентируется их деятельность, почему зеки, почему этим не занимается мо.

Чувак говорит что у него есть бронетехника и авиация, а по завершению сво кто его разоружит, если вдруг он не захочет, а сдаст он всю трофейную технику и вооружение или оставит себе? 
По мне, так это мина замедленного действия, которая рано или поздно рванет и 90е которыми пытаются пугать покажутся раем.

«То было страшное время — страна застыла как студень, И лишь на грани горенья мы вспоминали, что люди. Мы сочиняли стихи, брат ополчался на брата, Мы укрощали стихию одною силою мата. И мир катился в терновник с неугасимой инерцией,»

Следующий?… я однажды здесь уже писал что у сво есть один, но очень существенный недостаток, ее задачи невозможно решить сидя в кресле у компьютера. Слишком глобальны эти цели. Правильно вы спрашиваете кто дальше, а дальше… думаю нам не понравится.  

2

по 2 каналу интервью брали у ДНР-ца, сказал, потерь много с обеих сторон...

0

5 минут назад, Нипал сказал:

по 2 каналу интервью брали у ДНР-ца, сказал, потерь много с обеих сторон...

Так озвучивали недавно.

По НМ ДНР, за время СВО военные

безвозвратные 3082

Раненые 13 000 + 

ЛНР и ВС РФ , данных не встречал...

0

И не встретишь.... 

1

4 часа назад, jizn saha сказал:

На видео слышно что набирают не похоронную команду, а штурмовиков.

В этой ситуации смущает несколько вещей, личность выступающего, толком о нём никто не знает, почему он, что такое чвк и каким законом регламентируется их деятельность, почему зеки, почему этим не занимается мо.

Чувак говорит что у него есть бронетехника и авиация, а по завершению сво кто его разоружит, если вдруг он не захочет, а сдаст он всю трофейную технику и вооружение или оставит себе? 

Про этого «чувака» (недавно получил Героя России, кстати) и его детище - группу «Вагнер» информации в открытых источниках более чем достаточно. Крайне эффективное подразделение. А оружие и техника у них были задолго до СВО и они их активно использовали от Донбасса до Ливии и ЦАР.

На видео из ИК понравилось, как именно он разговаривает с зеками - прямо и очень доходчиво. Как умеют выступать представители МО, мы все знаем, из зоны они бы уехали одни)))

0

1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

Про этого «чувака» (недавно получил Героя России, кстати) и его детище - группу «Вагнер» информации в открытых источниках более чем достаточно. Крайне эффективное подразделение.

Как умеют выступать представители МО, мы все знаем, из зоны они бы уехали одни)))

Если что у чувака на видео две звезды. За что? ХЗ. Его детище чвк, а как оно оплачивается? Из какого бюджета? Зарегистрирована как чоп? На каком основание у них военная техника? Просто он такой классный и ему не нужны законы. Любое беззаконие заканчивается плачевно.

«Крайне эффективное подразделение» комплектуется зеками, ХЗ. Поживём увидим, но есть сомнения, не разделяю вашего благодушия.

А мо по вашему у нас так себе история, так давайте оборону родины отдадим на аутсорсинг «крайне эффективной компании».

Изменено пользователем jizn saha
0

Наши зеки самые гуманные зеки в мире, ради исправления не будут воровать и насиловать особенно с оружием в руках, и пленных пытать не будут а только через пожалуйста и извольте пройти в камеру. Какая система такое и исполнение, гниль рано или поздно треснет. И для царей закон не писан, вот отсюда и вытекают основные проблемы нашей страны. Патриотизм за деньги не купишь его взращивают с детей и на личном примере, к сожалению в последние 20 лет кумовья об этом не задумывались, а только набивали карманы. Чем быстрее эта СВО закончится всем будет лучше.

5

Зеки, зеки, читаю и ох. как интересно. Наверное это какие то другие люди, не такие как мы с вами.... 

То что вы ещё не сидите, это не ваша заслуга, 

Это наша не доработка))) (С)

7

6 часов назад, jizn saha сказал:

«Крайне эффективное подразделение» комплектуется зеками, ХЗ. Поживём увидим, но есть сомнения, не разделяю вашего благодушия.

Да запрос журналистов «Комсомолки» по поводу видео из ИК, Пригожин ответил, что те, кто не согласен с тем, что воюют ЧВК и зеки, могут отправить на войну своих детей.

Да, насчёт эффективности - пока весь фронт стоял или откатывался к Российской границе, вагнера продолжали и продолжают наступать на Артёмовск.

4

1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

Да запрос журналистов «Комсомолки» по поводу видео из ИК, Пригожин ответил, что те, кто не согласен с тем, что воюют ЧВК и зеки, могут отправить на войну своих детей.

Понятно, что в современном мире ЧВК востребованы.

Лично,  ничего не имею против, и к заслугам сотрудников отношусь с уважением.

Тем не менее, ПАФОС человека похожего на владельца ЧВК, считаю неуместным.

У нас не война, а СВО де-юре, с меняющимися по ходу целями.

А специальные задачи, как известно ,лучше всего решают специально подготовленные люди.

Мы там оказывается и воевать- то всерьез не начинали.

И никто наверху официально не говорит, что Отечество в опасности.

А раз так, то какие претензии к гражданам ?

Как раз таки у граждан множество вопросов по ходу СВО. 

Бойцы ЧВК и зеки, это тоже чьи- то дети. Не думаю, что им там по 50-60 лет.

2

3 часа назад, зубастый сказал:

Зеки, зеки, читаю и ох. как интересно. Наверное это какие то другие люди, не такие как мы с вами.... 

То что вы ещё не сидите, это не ваша заслуга, 

Это наша не доработка))) (С)

Это можно записать в явные плюсы системы???  Позвольте (с), а как такое коррелируется с постоянными завываниями власти о проклятом советском прошлом? Жутком ГУЛАГе, и всё такое? Что же это получается? Когда припекает,то все средства хороши??? Очень на шизофрению смахивает.....

0

3 минуты назад, Фанат сказал:

Это можно записать в явные плюсы системы??? 

Мне кажется что ЗУБАСТЫй просто хотел сказать, что зэки такие же люди как и все. Свои плюсы, минусы и тараканы. Ну и реально многие сидят по пустяку.

3

57 минут назад, karmaich сказал:

Тем не менее, ПАФОС человека похожего на владельца ЧВК, считаю неуместным.

Бойцы ЧВК и зеки, это тоже чьи- то дети. Не думаю, что им там по 50-60 лет.

Да хрен с ним, с пафосом. Главное - он убедителен. Жующий сопли пузатый представитель МО, толкающий осуждённым псевдо-патриотическую чушь, уехал бы из ИК в гордом одиночестве. 
А по поводу чьих-то детей, так сотрудники ЧВК идут туда добровольно, прекрасно отдавая себе отчёт о возможных последствиях. Кстати, добровольный принцип комплектования, применительно к эффективности - только в плюс.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич
5

21 минуту назад, Влад2 сказал:

Мне кажется что ЗУБАСТЫй просто хотел сказать, что зэки такие же люди как и все. Свои плюсы, минусы и тараканы. Ну и реально многие сидят по пустяку.

У нас на работе у мужика племяш сидит, за закладки, 22 года возраст. Срок 9 лет, 2 отсидел. Предлагали ему ехать, сначала загорелся, а потом заднюю дал.

Ворье типа говорит объявляет эту затею бл@дством и говорит кто поедит тот бл@дина.

Вот такие пироги. 

Понятное дело что кто поедет на Украину тем будет похер чего ворье уже говорит. 

0

3 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

Понятное дело что кто поедет на Украину тем будет похер чего ворье уже говорит. 

Вчера в сети попалось видео, где бывшие сидельцы передают привет оставшимся в ИК. Помимо остального, звучит фраза: «Засуньте в жопу своё АУЕ»)))

3

8 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Вчера в сети попалось видео, где бывшие сидельцы передают привет оставшимся в ИК. Помимо остального, звучит фраза: «Засуньте в жопу своё АУЕ»)))

Что такое АУЕ? :biggrin:

1

6 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Что такое АУЕ? :biggrin:

Запрещенное в РФ движение. Ну, примерно как раньше: панки, металлисты, скинхеды. АУЕшники пропагандируют воровской уклад. Вроде как-то так.

1

Готовятся поправки в УК

В Госдуму внесли пакет поправок в законопроект о внесении изменений в УК, который был принят в первом чтении в июле. В кодекс предложили ввести понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Документ опубликован в электронной базе нижней палаты, первым на него обратил внимание юрист Павел Чиков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/09/2022/63297a179a794716017ec973?from=from_main_1

Ссылка на текст https://sozd.duma.gov.ru/download/2AE81DBD-192E-49A9-A262-3868312057CC

Кратко - в условиях мобилизации сроки увеличиваются, сдача в плен - теперь преступление от трешки.

0

Ага, и референдумы о вступлении в Россию запустили. То есть механизм теперь понятен - объявление террирорий российскими, нападение Украины на эти территории, официальная война.

Изменено пользователем Илья.C.
1

А сейчас,что нет нападения на нашу территорию(хотя бы город Валуйки) ?

3

Я давно не ищу логики, просто пытаюсь представить какая цель может быть у того или иного действия.

0

29 minutes ago, Михаил-НН said:

А сейчас,что нет нападения на нашу территорию(хотя бы город Валуйки) ?

Нападения нет, это атака террористоа

0

Демагогия.

2

1 час назад, Михаил-НН сказал:

Демагогия.

Любая власть ищет хотяб формальное оправдание.

0

2 часа назад, Илья.C. сказал:

Ага, и референдумы о вступлении в Россию запустили. То есть механизм теперь понятен - объявление террирорий российскими

Пройдёт с 23 по 27 в трёх областях 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Игорь К