• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18028 сообщений в этой теме

Не грустите о сталинизме зазря, о своих бандеровцах подумайте.

6

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, SANDREX сказал:

.Печально, что страна не способная двигаться вперед, опускается до сталинизма.

Если страна поднимется до Сталинизма, это будет лучшее, что может быть для простого человека. Возможно появится второй Л.П. Берия,  К.К. Рокоссовский, П.А. Судоплатов и много других Великих простых людей, людей с другими ценностями и мировоззрением.  Про Россию которую мы теряем и хруст французской булки говорить смысла не вижу, все "успехи" и так на глазах, да и тема о другом.

Изменено пользователем Кочегар
5

45 минут назад, Кочегар сказал:

Если страна поднимется до Сталинизма, это будет лучшее, что может быть для простого человека. Возможно появится второй Л.П. Берия,  К.К. Рокоссовский, П.А. Судоплатов и много других Великих простых людей, людей с другими ценностями и мировоззрением. 

Почему-то сразу вспомнилась песня Галича!
Лучше ее конечно слушать в авторском исполнении, но по нынешнем временам наверное правильнее видио от официальных сми, а то мало ли что.

0

Знал мужика одного достаточно героического  в молодости - он лет 10 прожил после операции - рак прямой кишки, причём не лежал, а то в сад, то ещё что. На пенсии он был с середины 70х. До этого был главным или зам геологом Норильского угольного бассейна. Ещё раньше излазил там всё геологом. Сам из простой семьи - училище, геологоразведка. В 30 -е работал  в Карелии, потом преподавал в геологоразведочном училище, воевал в финскую, вернулся в училище. А с 40 по 49 сидел где то около Норильска, правда с 43-го уже снова бродил по тайге с партиями, несколько раз чуть не умер от голода и холода. Сел он по 58 статье - написал письмо Ворошилову про недостатки организации армии и обороны на Карельском перешейке и пошёл за что то близкое к дискредитации РККА. Вот таким людям про Сталина рассказали бы как простым людям хорошо жилось.

5

ошибка выжившего

0

4 hours ago, Кочегар said:

Если страна поднимется до Сталинизма, это будет лучшее, что может быть для простого человека. Возможно появится второй Л.П. Берия,  К.К. Рокоссовский, П.А. Судоплатов и много других Великих простых людей, людей с другими ценностями и мировоззрением.

Сколько родственников Вы готовы потерять ради этой великой цели?

Изменено пользователем Илья.C.
1

37 минут назад, Илья.C. сказал:

Сколько родственников Вы готовы потерять

а вы под бандеровцами сколько можете похоронить?

3

У меня есть родственники на/в. "Под бандеровцами" потерь не было, за последние полгода потеряно очень много. Слава богу не жизнями, только огромными потерями ресурсов и разрушением жизненных планов, но все-таки. Вы не задумывались, что потери несут в-основном те, кого вы хотите защитить?

1

1 час назад, Илья.C. сказал:

Сколько родственников Вы готовы потерять ради этой великой цели?

Ни сколько.  А дальше, как кому повезёт. Великие цели, ставят Великие люди, а "булочка и трамвайчик" как раз в духе времени.  

Спорить не буду, из темы вышел.

1

4 часа назад, n13 сказал:

.............А с 40 по 49 сидел где то около Норильска, правда с 43-го уже снова бродил по тайге с партиями...........

Сидел 9 лет, из них 6 лет бродил, так не бывает. Или сидят, или бродят. Противоречие в примере, музеем Гулага потягивает.

Можете не отвечать, спорить не собираюсь.

1

5 часов назад, jizn saha сказал:

Почему-то сразу вспомнилась песня Галича!

Да слышал я эту песню, в оригинале лучше согласен. Мне другие по душе.

0

16 minutes ago, Кочегар said:

Великие цели, ставят Великие люди

"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими.", знаете кто сказал?

1

14 минут назад, Илья.C. сказал:

"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими.", знаете кто сказал?

Ага…

Лес рубят, щепки летят.

все почему-то надеются что будут лесорубами, а не щепками

2

19 минут назад, Илья.C. сказал:

знаете кто сказал?

Закон Годвина работает не только в UseNet.

1

15 часов назад, SANDREX сказал:

не позволено говорить нам.

:biggrin:  Заметно сильно-)))

3

4 часа назад, Илья.C. сказал:

Странно, первое, что приходит в голову:

"Задержать темпы – это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было [c.38] доходно и сходило безнаказанно.

...

Вот почему нельзя нам больше отставать.

...

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."

https://www.marxists.org/russkij/stalin/t13/t13_06.htm

Кому что ближе.

Изменено пользователем Feoktistov
8

9 минут назад, Feoktistov сказал:

Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."

:smile:

1534346739194552820.jpg

7

19 часов назад, SANDREX сказал:

Печально, что страна не способная двигаться вперед

Так как я не знаю Вас, не знаю чем Вы занимаетесь.. Возможно, Вы дённо и ночно трудитесь над этим.. Можно поинтересоваться... А что Вы делаете для движения страны вперёд? 

6

В очередной раз из уст американской элиты прямо озвучивается мысль: "до последнего украинца"... (

8

Однажды, в одной большой-большой стране возникли проблемы. 
На её южных границах, в соседней стране, начались беспорядки и часть северо-восточных территорий объявили независимость от этой южной страны. У них были тесные связи с большим северным соседом, один язык и одно видение будущего для себя и своих детей. Но в Южной Стране им отказывали в равноправии и возможности говорить на родном языке и вести дела с соплеменниками на севере. 

Южная страна отказалась признать независимость северо-востока и начала военную операцию, обозвав проживающих там мятежниками и бунтовщиками. 

С севера на мятежные земли ехали добровольцы, шли поставки продовольствия и вывоз беженцев. Руководство северной страны отказывалось признать независимость территорий соседа и брать их в состав своей страны, опасаясь военных действий и ухудшения отношений со всем миром. 

Но, прошло восемь лет и ничего не изменилось. 
Северо-восточные территории продолжали считать себя независимыми от своего бывшего хозяина, Южной Страны. Северная страна, видя, что ситуация не решается, решила признать территории и принять их в состав своих. 

Тогда южный сосед перекрыл воду на северо-восточные территории и заблокировал торговлю. 

Общество Северной Страны раскололось. 
Кто-то кричал, что пора наказать этих проклятых южан, а кто-то, что эти северо-восточные территории нам совсем не нужны и не стоит из-за них ругаться со всем цивилизованным миром. Партии демократов и консерваторов разделились, родственники проклинали друг друга и только армия, верная долгу и приказу… 

Под знамёнами славного генерала Тейлора, вышла из Корпус-Кристи и перешла Рио-Гранде! Одновременно, доблестный флот США установил блокаду мексиканских портов! 

Так началась американо-мексиканская война 1846-1848 годов:))) 

В результате которой Мексика потеряла 55% своей территории, а в США перешли территории современных штатов — Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта. 
Северо-восточной мятежной территорией, как вы уже наверное догадались, был современный штат Техас. 
Произошедшее привело к серьёзным реформам общества в Мексике. В частности, к отмене преследования протестантов в официально католической стране. В США история американо-мексиканской войны 1846-48 годов является предметом гордости и никто не оспаривает суверенитет современных США над Техасом и остальными южными территориями. Торговые ограничения были сняты с США всем миром где-то через три года после завершения конфликта. 

Если вам кажется, что чего-то на свете никогда не было, это уже много раз было;) 
И если вы вдруг стыдитесь действиями своей страны сейчас, постыдитесь ещё и за действия США тогда. Считаю, даже стоит от них потребовать вернуть шесть штатов обратно Мексике. Возможно, они вас послушают, но это не точно:)))»

21

2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

Считаю, даже стоит от них потребовать вернуть шесть штатов обратно Мексике. Возможно, они вас послушают, но это не точно:)))»

Неплохо у вас получается, можно статьи в газеты писать. Не пробовали?

2

3 часа назад, jizn saha сказал:

Неплохо у вас получается, можно статьи в газеты писать. Не пробовали?

Текст не мой, увы)

0

40 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Текст не мой, увы)

Тогда авторство указывайте! И если можно, ссылку.

1

15 минут назад, jizn saha сказал:

Тогда авторство указывайте! И если можно, ссылку.

Наткнулся на просторах сети, авторства там тоже не указано. 
Наслаждайтесь так)

2

1661694072.jpg

2

Бабушка каждый раз выходила провожать российские вертолёты и крестила их. 
Однажды винтокрылые приземлились у её дома:rolleyes::ph34r:

1661692832.mp4

7

Хотелось бы по теме. Как продвигается денацификация и демилитаризация? Надеюсь все идет по плану?

-3

А есть сомнения?

Вот, например, итоги вчерашнего дня:
photo1661836201.thumb.jpeg.0d0bf4278c60acb478c2cb31b4ddb3f6.jpeg

Изменено пользователем ВаНо
12

Кстати по теме!

Полгода прошло уже как. Чего там? Наша десантура уже кофе пьет на крещатике? Или наши морпехи в Одессе по Потемкинской лестнице гуляют? Вроде как в начале марта должны были.... Кстати никто не прикидывал во сколько обходится один день тамошних стрелялок для нашего бюджета? ВВ кстати указ подписал к 1 сентябрю всем ученикам оттуда по 10 тыр выделить. Нашим чтой та не перепало(((((

ЗЫ: Достоевского читал и даже после школы, самостоятельно.

5

Примечательная история случилась на днях на одном из каналов телевидения Израиля. Там на ток-шоу пригласили известного раввина и политолога, профессора Михаила Финкеля, чтобы он рассказал о своем отношении к ситуации на Украине. Однако, все пошло не по плану и вместо того, чтобы обличать Россию, Финкель рассказал все, что думает про нынешнюю Украину.

- Герои современной Украины - это Петлюра, убивший 200 тыс. евреев, это Шухевич - эсэсовец, это Бандера, это Стецко, который говорил, что всех евреев нужно уничтожить. В Киеве ежегодно проходит парад дивизии СС "Галичина", - рассказал присутствующим Финкель и напомнил, что только при президенте Зеленском Украина голосовала в ООН против Израиля и подписывала антиизраильские резолюции 36 раз.

Ведущие попытались наставить Финкеля на "путь истинный", но тот остался непреклонен.

- У меня убита половина семьи бандеровцами и петлюровцами, а Петлюре и Бандере ставят на территории Украины памятники, улицы называют их именами, - "это герои" для киевского режима. Это не российская пропаганда. Это слова израильского МИДа, - заявил он и резюмировал. - Я сейчас не оправдываю войну. Я против войны. Я против страдания мирных жизней. Но не надо убийц моего народа и моей семьи героизировать. И не надо ссориться с Россией.

9

1 час назад, Lesch сказал:

Примечательная история случилась на днях на одном из каналов телевидения Израиля.

https://idiod.video/m94vwj.mp4

2

А за нашу общую победу над нацизмом и украинским фашизмом кто нибудь пропишет? 

А то  по телику какой то одаренный генерал ведает о ежедневных победах и уничьтожениях живой силы, бронетехники, складов, наемников и т.д.

Я тут прикинул так на Украине и живых то не осталось совсем, и воевать уже некому. А технику со всего мира мы уже по 2~3 раза уничтожили)))) 

Вот только в газовую трубу попасть не можем. Видно вокруг нее силовое поле установленно)))) 

Да и ежедневно прилетает по луганску и донецку. Видать марсиане из космоса пуляют..... 

4

47 минут назад, Влад2 сказал:

Я тут прикинул так на Украине и живых то не осталось совсем, и воевать уже некому. А технику со всего мира мы уже по 2~3 раза уничтожили)))) 

Влад, у меня жена по утрам программу Доброе утро включает, а там новости каждые полчаса.

И в каждых новостях, мы кладем (кладем - лОжим, какая разница) врага прям пачками. И веришь-нет, я супруге примерно теми же словами сказал, что судя по новостям, на той стороне уже и воевать то некому должно быть, и не чем.

Пропаганда мать ее.

5

Когда собираешься на брифинг и пытаешься не забыть, сколько уничтожено противника)

IMG_1672.MOV

0

6 hours ago, ВаНо said:

Вот, например, итоги вчерашнего дня:

Забавно, но это переделка зеркальной шутки от апреля. Пропагандисты с обеих сторон копипастят друг у друга картинки переделывая текст.

1

14 часов назад, ВаНо сказал:

А есть сомнения?

Все зависит от источника информации. Правильно Влад выше сказал, что украинскую армию уже по третьему кругу полностью всю уничтожили вместе с техникой согласно нашим "сми".

0

12 часов назад, Lesch сказал:

известного раввина и политолога, профессора Михаила Финкеля,

Посмотрел путь этого раввина, где пиарится и кем восторгается, вопросы отпали сами собой.

-3

Развернутый ответ ни о чем 

0

1 час назад, Lesch сказал:

Развернутый ответ ни о чем 

Комментатор по политическим и религиозным вопросам для ряда крупных израильских 9 канал, Голос Израиля, ИтонТВ, российских Аргументы и факты, Комсомольская правда, Первый канал, ЗавтраСоловьев LIVE и других русскоязычных СМИ.

Восторгается Прохановым, а также утверждает про еврейские корни Гитлера...))

Немного развернул для вас, не охота дальше в этом дерьме копаться, уж извините.

-1

По сути есть что возразить, кроме как оценивать личность оппонента? Ваше мнение о нем, конечно. очень ценно и доказательно. Но только для вас лично. 

4

1 час назад, SANDREX сказал:

Комментатор по политическим и религиозным вопросам для ряда крупных израильских 9 канал, Голос Израиля, ИтонТВ, российских Аргументы и факты, Комсомольская правда, Первый канал, ЗавтраСоловьев LIVE и других русскоязычных СМИ.

Восторгается Прохановым, а также утверждает про еврейские корни Гитлера...))

Немного развернул для вас, не охота дальше в этом дерьме копаться, уж извините.

Саш, вот при всем при том, что этот персонаж может не совсем тот... по тексту высказывания что он не так сказал?

Я не особо суюсь в политические ветки. Но ко всему нацисткому, фашисткому и прочему у меня однозначное отношение.

И если товарищ сказал правильные слова - это хорошо. И это тем более хорошо, потому что идет в разрез с риторикой всего, нагнетаемого западом.

Мне тоже не нравится вранье, льющееся на нас с отечественных утюгов, но правильные слова надо поддерживать, а не пытаться найти подплеку.

11

21 минуту назад, Барисыч сказал:

Но ко всему нацисткому, фашисткому и прочему у меня однозначное отношение.

Вот +1000 к сказанному,но...мы то куда идём? Как можно одновременно бороться с нацизмом и фашизмом и орать на весь мир,что у вас у всех неправильная декоммунизация, а вот мы вам покажем правильную!((( Какую такую правильную??? Орать,что памятники воинам- освободителям рушат по всей Европе,а у себя дома в Питере вешать памятные доски Маннергейму! Да сцуко..... Тот,кто отрицает свою историю непременно получит ответочку,да такую,что мало не покажется! Там, где начинают бороться с коммунизмом в результате почему то всегда возникает фашизм .... Америку вспомнить,маккартизм, охота на ведьм и т.д. Хотим стать второй Америкой???

3

9 часов назад, SANDREX сказал:

Все зависит от источника информации. Правильно Влад выше сказал, что украинскую армию уже по третьему кругу полностью всю уничтожили вместе с техникой согласно нашим "сми".

В любой войне информация сторонами конфликта подаётся так, как они считают нужными её подавать. Право любого - фильтровать и, при желании докопаться до сути, копать глубже.
Одно не понятно: а к чему такое злорадство и сарказм в вопросе? Прям чувствуется радость от неудач. Как-то не правильно это... Если не сказать больше...

9

EtLBsQXh5qE.jpg

17

Какая интересная укроброшюра выпущенная в 2020 году:

https://vk.com/video-167334441_456247874?list=b6f47f9268229c6800

3

Смотрю телеканал звезда сейчас, передача про азовцев, блять, какие эти жывотные, пиздец просто, не люди... Мразь отборнейшая. 

6

На рынке Зеленский страной торговал,
никто за державу цены не давал.
Хоть многим была Украина нужна,
но что-то пугало, быть может цена?
-Зеленский, продашь Украину свою?
-Продам. Я давно на базаре стою!
-Не много ли просишь за неньку свою?
-Да где наживаться! За гроши солью!
-Уж больно твоя Украина бедна!
-Майданами очень болеет она!
-А прибыль, хоть чуть, незалежна дает?
-Какая там прибыль! Лишь скачет, поёт!
 Зеленский страною весь день торговал,
никто за державу гроша не давал.
 И Байден решил поддержать паренька:
-Володька, рука у тебя нелегка!
Давай-ка я рядом с тобой постою,
авось продадим мы державу твою.
 Тут Евросоюз на базар подошёл,
Джо Байден решил — покупатель пришёл.
-Продашь Украину?
-Купи, коль богат.
Гляди, не страна, бриллиантовый клад!
-Да так ли?!. С протянутой, вечно, рукой.
Такую возьмёшь, потеряешь покой.
-А знаешь сколь бабок здесь можно отмыть?
Затем нюхать коку, горилочку пить!
-А в долларах сколь Украина даёт?
-Да не сосчитаешь, рука устаёт!
 Зеленский смотрел на торговлю сию,
и думал: — Зачем я страну продаю?
Ведь я президент, не какой нибудь лох!
Доход, что даёт Украина, неплох.
Уж коли приспичит, тогда и продать.
А лучше полякам в аренду отдать…
 Да-а, сделки такой не видал ещё мир.
Бандера-палач, для поляков кумир?!
 За это ль скакал, как скаженный, майдан?!
…в гробу горько плакал Хмельницкий Богдан…

5

В 31.08.2022 в 00:40, SANDREX сказал:

Видео интервью на украинском языке пойдёт за источник информации?

Безвозвратные потери Украины в ходе (специальной военной операции РФ) составляют сотни тысяч погибших - признал бывший заместитель командующего Силами специальных операций Вооруженных сил Украины, экс-заместитель секретаря СНБО Украины генерал Сергей Кривонос.

"[Мы имеем] право сказать власти: "Почему вы ничего не делали, почему <...> сотни тысяч погибших, - за что они погибли? Что вы сделали, чтобы сохранить их жизни?. Рассказы о том, что это несвоевременно, - это попытка замылить память, стереть историю. А как можно стереть кровь погибших, которые уже исчисляются сотнями тысяч? Кто за это будет отвечать?"

Генерал Кривонос.MP4

4

Флуд не по теме убираю.

Предупреждение и просьба внимательнее выбирать тему для поста Валерич 70 

0

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Каждому своё:rolleyes:

Ведь эта надпись была над входом в Бухенвальд? Тут как бы и Фрейд не нужен...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.