• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18008 сообщений в этой теме

Только что, Влад2 сказал:

Это полный @@здец. Пойду ка я прицеп разгружать. Ладно хоть не инопланетяне.

Бывало и хуже.

Вспомните К-19.

В результате конструкторской недоработки мир стоял на пороге ядерной катастрофы.

3

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, karmaich сказал:

Бывало и хуже.

Так был уже крейсер «Москва», старт ракеты в закрытой шахте. И это 70-е - расцвет ВМФ СССР. Хреновое название для боевого корабля.

4

2 часа назад, Филимон сказал:

Никто никого без проверки отпускать не будет. Фильтрация является обязательной процедурой для каждого, кто выходит с "Азовстали".

Фильтровать надо - вот отпусти такого упыря. Женщину изнасиловал, мужа застрелил.

1

Генпрокурор ДНР Андрей Спивак заявил, что судьба двух задержанных наемников из Британии практически предопределена. За совершение преступлений против мирных граждан республики Эйдену Эйсли и Шону Питеру грозит высшая мера наказания.

«С начала проведения спецоперации задержаны ряд военнослужащих Украины, среди которых шесть граждан иностранных государств. Им инкриминируется совершение ряда преступлений против мирных граждан ДНР, максимальная мера наказания за совершения этих преступлений — смертная казнь», - подчеркнул Спивак.

https://news.rambler.ru/world/48587322/?utm...source=copylink

6

Наглядный пример настроения противника изнутри.
Украинские элитные десантники 79 бригады жалуются на командиров из-за которых их разгромили под Ямполем.

Мы военнослужащие, 79 десантной-штурмовой бригады, 2 батальон. У нас была миссия село Ямполь. Наши командиры завели нас в лес окапываться, у нас была пару лопат на многих людей... Нас разгромили - мы даже не успевали штык прицепить. Мы сидели там 5-6 дней и командиры нас бросили. И теперь нас делают дезертирами т.к. мы выжили... там куча трупов лежит до сих пор…

Нас била авиация...у нас не было не какого ПВО. Нас тупо кинули на мясо. Потом мы вышли, и спросили старшего - это был замкомбриг или комбат - как это так? Он сказал: "Майк (командир ДШВ) дал приказ идти в рукопашную на танки"...

Нас будут судить, из-за того, что мы покинули поле боя и решили выжить. Мы приняли бой с автоматами против брони и все кто тут находятся вышли с котла живыми, все остальные 70% лежат там в лесу трупами. Нас хотят сделать виноватыми во всем, а мы виним во всем наше командование. Просим вывезти нас в Николаев, т.к. там готовиться штурм, но нас хотят оставить тут, хотят что бы нас добили, что бы вы, люди, не узнали правду!

95 бригада, 79 бригада в принципе разбиты. Мы резервисты, но даже контрактники понимают что это жопа, нас кинули как мясо! Нас громят, а наши молчат сутками, офицеры убегают с поля боя. Народ, думайте... если не подумаете, нас засадят нахрен!

За час до прорыва, наши офицеры выехали с поля боя. Когда начался прорыв, мы запросили поддержку, нам сказали занимайте круговую оборону, но их уже на КСП (хз что это) не было 1 танк против 30 танков. Мы выходили группами по 2, по 3, по 5 человек.

Мы не сдаемся хотим воевать, но не в 79 бригаде, ВДВ у меня умерло в сердце, понятно я сейчас для других десантников буду позором... пусть так и будет. Но я не хочу быть простым мясом, лучше умереть в бою, а не просто...

Офицеры бегут на машинах, кидают раненых, говорят подобрать не в силу! Это позорище! Такие люди, это не офицеры, это шакалы! Спасибо за внимание!

https://t.me/groupzarya

Есть видео, оно на хохлятском. Это перевод. 

Изменено пользователем Филимон
2

42 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Влад, я могу конкретно ответить за нас, но мы зависим от доллара.

Лех мы с Игорем эту тему обсуждали. Даляр стал по 70 уже.... Евро совсем в жопе торчит.

И я конкретно не про  индустрию вторичных товаров, а про первичные - продукты, хоз группа и все что нужно ежедневно и сейчас.....

ССори за уклонение от хохло темы, из бани выйду попробую перенести в нужный раздел.

Хотя тема про Украину является продолжение темы про корону.

Нас два года пугали, производство стояло, цены росли. началась война с Украиной, про корону и позабыли все. Но страшилки продолжаются и цены растут.

Причастные открыто и жадно набивают карманы. Народ стадно молчит и ждет чуда. 

ну ладно победили Нациков, присоеденили себе земли и людей.

И новая религия - деньги на востановление, освоение и помощь там!

СУКА!!!!! Я тут живу и мои родственники тут живут, мои дети. Когда НАМ  будет хорошо, а не ТАМ?, когда о соц программе для своих подумают, а не о приблеженных что в англии и штатах учатся? На короне бабла на нас лохах срубили  куеву тучу, теперь под эгидой войны нагибают и в карманы лезут(((((

Для долбоебов и  не умеющих читать я НАПОМНЮ!

Я за победу, я понимаю, что это нужно, копилось долго, назревало и взорвалось ка чирей в самый не нужный момент! Но я не могу понять, почему нас здесь сношают во все дыры????

Мишустин, оказался пустышкой, а именно он отвечает за внутрению политику и произвол который идет с попустительства правительства. Народ шкурят, цены в гору, ответсвенных нет. Нам тупо затыкают уши и закрывают глаза сводками с поля боя. А вот оказывается мы и там не на высоте!

теперь про фашизм и понимание да или нет....

Я гуманист, я люблю всех людей и разделяю их боль и страдание....

НО!!!!!

осмысливая ситуацию в украине и видя происходящее я пониманию, что жители зтой страны. Да, ДА СТРАНЫ!!!! Независмой и своей страны. Сами идут на эти жертвы, они сами идут с своей армией в лабиринты АЗОВ стали, они сами разрешают ставить оружие на своих домах, во дворах и на территории больниц и школ. Это не произвол! Это их вера и убеждение.

И не надо озвучивать, что нацики прячутся за детьми, женщинами и стариками! Обыватели сами закрывают их свое жизнью!

Так мы им НАКУЙ не нужны. Мы проебали украину много лет назад, обратного пути нет.

У них свое восприятие действительности, у них своя жизнь! да фашизм это плохо((((( Но для них это бойцы защищающие  их жизнь и их страну.

Вот если ВСЕ УРЯ накидыватели это поймут, то и разговор будет на равных.

А не скакли, шоверменленд, твари и прочее.

Умейте уважать когда то БРАТСКИЙ нам народ!

Не согласны?

Пиздуйте в военкомат и скидывайте отчеты оттуда, а не из теплой и сытой жизни!

ЗЫ: жду вопроса сколько хряпнул)))))

ufWgERLWz-l1-B_4h71GDurkA6xwbBM5gVJwZgGAcG2rPtCje33WeMuWJ3lJrPyXhjawSL169xicR8HX7PWU5etw.jpgF31h4MuYYbgiCfayCn0odxC1-TyrLeJixIqHOcsoTjjMpPmZBTg_Z-3JTISSF0edVPRCpv-MwD5W6gjdP9ZAP5dM.jpg

деревенька моя, деревенька.....

3

Влад 2 написал "

Так мы им НАКУЙ не нужны. Мы проебали украину много лет назад, обратного пути нет.

У них свое восприятие действительности, у них своя жизнь! да фашизм это плохо((((( Но для них это бойцы защищающие  их жизнь и их страну." 

То что у них своё восприятие-это да. Расскажу случай из своей встречи с представителем" особой нации". Конечно по одному человеку судить нельзя и среди наших говна не меньше. Но ситуация такая. Город наш Гороховец маленький, район, где я жил 30 лет, ещё меньше, народу раз два и обчелся. Год шёл точно до 2013, до их майдана это точно. Захожу в магазин, очень я сладкое люблю и набираю конфет. Без задней мысли говорю" Насыпьте Сормовских и Красный Октябрь,только Рошен не надо. И получаю от человека, стоящего позади меня такой ушат дерьма, началось с фразы " Тебе, что наше уХраинское не любо и понеслось. Это он мне выносит, с того, что я просто не купил конфеты Рошен, он наезжает на меня там, где я прожил с рождения. Он меня знал и пару раз обращался за помощью, а тут из за конфет, чуть не драка. А сейчас мы к ним пришли, вряд ли я думаю будет оттуда поддержка, может быть от людей старшего поколения или русскоязычного населения, но вот от коренных жителей, нового поколения не думаю, что будет поддержка в сторону наших воинов. 

Изменено пользователем Влад2
подправил, выделив цитату
9

В течение дня 2 мая с 08:00 до 16:00 из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуировано 214 человек, среди них 33 ребенка", - говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

В настоящее время люди находятся в пункте оказания помощи, который развернут силами МЧС ДНР.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что более 120 человек выведены с территории "Азовстали", где до сих пор находятся отряды националистов, и близлежащих к заводу домов 30 апреля и 1 мая.

А на Азовстали горит не хило. 

Мариуполе видно сильное возгорание в районе «Азовстали»

Над городом на высоту в несколько километров поднимается густой чёрный дым. 
Изменено пользователем Филимон
4

Летают в небе квадрокоптеры, 
Бьёт по квадратам артиллерия, 
Над миром кто-то ставит опыты 
То ненависти, то безверия. 
Но не учтя ошибок прошлого, 
Легко умножим их повторами. 
Пусть по понтонам переброшенным 
Идут колонны за сапёрами. 
И обрастают будни сказками, 
Чтобы обвешаться наградами. 
Но под кровавыми повязками 
Лежат, кто выжили под «градами». 
Лежат, прошедшие чистилище, 
Но русским духом укреплённые, 
У них не силушка, а силище 
Или повестки похоронные... 
Кому и что ещё достанется, 
Кто доживёт до воскресения - 
Под миномётами без разницы, 
Какого там ты назначения. 
И сыплет небо испытания, 
Когда слышны осколки звонкие. 
Пункт выдачи боепитания 
Глубокой стал одной воронкою. 
Глубокой, братскою, просторною - 
Куда ложатся все по-честному. 
Но знаем, что за днями чёрными 
Наступит Царствие Небесное. 
Нам ни к чему терять доверие 
Трусливыми переговорами. 
Пусть за Днепром бьёт артиллерия, 
И мы идём, вслед за сапёрами... 

© Сергей Ефимов

7

Стих хорош

. Я не вижу цели директора. Кроме одной - высраться. Влад, или скажи какую цель ты преследовал своим хамством и подьебами? Модер, в лице Вано не заходил или не видел. Надоело это всё. Писать в темах не буду. Все же и так новости знают, чем тревожить болото? Всем дружным шагом в купипродайку. Че ещё живого то на форуме осталось? 

Насчёт "клуба- думай и включай голову". Не надо думать что у кого то она не включена или кто то что то не видит. Включена, и поверь не меньше твоего. Надоело обосновывать каждое слово. В моей лично голове, много разных мыслей. Не всё ура патриотично и радужно, уж поверьте. Кто следил за темой, тот это видит и понимает. Наоборот всегда всех призывал не поддаваться пораженчеству. Таки каждый оппонент заявлял, я поддерживаю СВО, но.... Вот с ваших НО и начинается большое НО для страны. И про окопы мне не надо тыкать. Знакомо, и не из интернета, пусть и не поучаствовал. До фига чего хотел сказать, да реально выбесило. Оппа победила))) радуйтесь.

Контент наполнять вам всё равно в лом. Обсуждать как всё хуево можно и без нас))) выиграет или потеряет форум, мне лично уже по хрен. А жаль. 15 лет я тут. Был. 

И это. Мы победим. А вам жить со своим недоверием всем и всему. Жаль только, что людей хороших, которые в личку писали, сейчас никто не поддержит. Ну так... Бог судья немогликам. Не просрите те остатки форума,что решение есть... 

Адьюз. И звонить мне не надо. 

42

Тоже лет 15 на форуме. Практически не пишу. Только читаю. В последнее время  поражает дико прогрессирующее, , какое-то патологичесое  хамство Влада.

Изменено пользователем кофффтун
20

Я бы на месте Влада снёс эту политическую тему с форума. Тематика про рыбалку, а раздоры идут в темах не относящихся к ней. У меня тётка в Кривом Роге живёт. Они с маман иногда по видеозвонкам общаются и хоть у тётки совершенно другие политические взгляды (двое сыновей в ВСУ), они ни разу не спорили на тему СВО. Потому, что есть что обсудить кроме этого - огород, детей, внуков и т.д. А мы, тут на форуме, межсезонье всё никак не переживём. Нервная тема только нагнетает плохое настроение и ругань.

0

+ 1000500,на Русфишинге давно снесли.

1

А мне жаль. Я только здесь про украину и читал. Теперь, видимо придется новости по ящику смотреть - профильные сайты искать курить что-то лень. 

Не понимаю, что Влад так взъелся на любую информацию оттуда. Понятно, что военное время и военная пропаганда... почти все нужно фильтровать через голову и делить на "Пи", но лучше что-то, чем вообще ничего. 

12

28 минут назад, V_Andy сказал:

А мне жаль. Я только здесь про украину и читал. Теперь, видимо придется новости по ящику смотреть - профильные сайты искать курить что-то лень. 

+1

2

Тоже только отсюда новости читал. Очень жаль.

3

В поселке Зеленовка в семи километрах от Херсона обнаружили устроенную украинскими националистами или военными пыточную камеру и заминированное тело замученного человека в форме российской армии.

РИА Новости

Пыточная камера была обустроена в подвале придорожного кафе «Старый дуб», сообщил источник агентству.

Комсомольская правда

«На трупе обнаружены остатки военного обмундирования Вооруженных сил России. Тело человека без ног, со следами пыток и перерезанной гортанью», - сообщает источник РИА Новости.

0

Еще одна группа вояк ВСУ сложила оружие и сдалась в плен:

пленные хохлы.mp4 

0

22 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

© Сергей Ефимов

У "Ефимыча" с Коренюгиным ( " Саша- Карабах") -  творческий союз. 

По теме СВО, уже на два альбома , наверное.

Неделю песня на ютубе...

1

4 часа назад, V_Andy сказал:

А мне жаль. Я только здесь про украину и читал.

+1

0

Я тоже только тут инфу о СВО черпал-с уходом Кости будет всё не то.И вроде срача-то особого не было в теме(так небольшие терки).НО,Влад, на сколько я уж терпим к разным мнениям,но твоя манера советовать всем думать,включать голову и тд. ,коробит форумчан.Не считай.что у тебя только голова есть и не надо кичиться какой то свой инфой якобы оттуда и из какого то подполья молодёжного.Люди тут взрослые и самодостаточные.Разные мнения  нужны теме(кроме откровенной фашисткой хуйни) и даже перепосты ,ну а читатели сами для себя выводы сделают.

38

В 01.05.2022 в 01:44, Aleksei Parusov сказал:

Саш, а как? Вроде при капитализме живём, деньги решают всё, идейных людей мало. Можно было только перекупить элиту, так у США денег тупо больше. 

Всё, надо покурить пару дней от этой темы)

Покурил? ))

Смотри, запад до 2014 больше работал с идеологической накачкой простых людей, создавал структуры влияния на средних и низовых уровнях, в то время, как связь с Россией была как раз через верхушку "перекупить" и "надавить". Я не могу оценивать на сколько это было правильно или не правильно, вряд ли мы узнаем всю подноготную и вряд ли узнаем провал или успех это в геополитике... Но совершенно точно узнаем как это скажется на нас и наших детях

1

59 минут назад, Левша сказал:

Покурил? ))

Смотри, запад до 2014 больше работал с идеологической накачкой простых людей...

Не, Саня, табак кончился. Табак, вещь дорогая сейчас, а с этими дисскусиями, его не напасёшься.

...идиологическая накачка, простого человека, в мире капитализма, сводится к "кружевным трусам" и "западным ценностям". А по сформированному, их СМИ,  мнению, у нас тут: унитазов нет, подтираемся мы пальцем, медведи, опять же, по улицам ходят и пьяные русские на балалайках играют. Что можно было предложить, вместо яркой картинки, нарисованной западом? Тама вон оно чё, а тут какие-то совки в братья набиваются.

В одном, с тобой согласен, назвать успехом, трагические события на Украине, нельзя. В данный момент, проиграли обе страны. Сань, правда, я уже задолбался писать одно и тоже. Кто виноват? Ответ очевиден. Нужно просто задать следующий. Кому выгодно? Не России точно и, ещё раз повторюсь, видимо, других вариантов уже не  было...

По уму, надо объединится, и дать пиздюлей выгодоприобретателю. Уверен, что так и будет, в будущем.

Изменено пользователем Aleksei Parusov
19

4 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

А по сформированному, их СМИ,  мнению, у нас тут: унитазов нет, подтираемся мы пальцем, медведи, опять же, по улицам ходят и пьяные русские на балалайках играют. Что можно было предложить, вместо яркой картинки, нарисованной западом? Тама вон оно чё, а тут какие-то совки в братья набиваются.

Простите пожалуйста, а мнение у кого сформировано? И в каких сми можно такие статьи посмотреть? Очень любопытно…

1

9 минут назад, jizn saha сказал:

Простите пожалуйста,

И Вы меня простите, не отвечу. Я ж написал, табак у меня закончился, а без него, умные мысли никак в голову не идут, лучше промолчу, может за умного сойду.  Не хочу продолжать данные дисскусии здесь.

8

3 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

И Вы меня простите, не отвечу. Я ж написал, табак у меня закончился, а без него, умные мысли никак в голову не идут, лучше промолчу, может за умного сойду.  Не хочу продолжать данные дисскусии здесь.

Спасибо

0

4 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

табак у меня закончился, а без него, умные мысли никак в голову не идут

Мама в детстве постоянно выбивала из меня дурь... 

Но, я таки всегда знал, хде взять ысчо... :rolleyes::biggrin:

4

42 минуты назад, jizn saha сказал:

а мнение у кого сформировано? И в каких сми можно такие статьи посмотреть?

За сми не скажу - да и не в конкретных статьях дело. Это примерно как тезис "все америкосы - жирные".
Но вот есть у меня один знакомый рыболов с юго-западной Украины. Мы и сейчас с ним иногда переписываемся. Так вот, абсолютно серьёзно могу подтвердить, что там сформировано именно такое мнение о нашей стране. Не буквально, конечно, про медведей и балалайки. Но вопросы, типа, как же вы там живёте в такой разрухе, голоде и бедности, - частенько звучали, вызывая сначала напряг, а потом просто жалость. Переубеждать, кстати, бесполезно - въелось в корку.

Ещё пример. В ноябре с друзьями в Египте отдыхали. Как-то вечером в баре отеля разговорились с парой  из Бельгии. Вопросов о нашей жизни у них было много. Практически и про медведей, и про балалайки (шутка) :biggrin: Но неподдельное удивление от ответов и фоток в глазах там было конкретное, ибо представляли себе нашу казарменную жизнь в серо-зелёных тонах хаки.

Так шта...

18

22 минуты назад, ВаНо сказал:

Практически и про медведей, и про балалайки (шутка) :biggrin: Но неподдельное удивление от ответов и фоток в глазах там было конкретное

Вадь, я такие глаза наблюда в 2013 году в Аланье, когда с жителями Холландии хохляцкого производства давно там живущим как то вечером пиво пили в баре и в Питере, притом массово в январские рождественские каникулы 2020 года, там импортный народ (по-моему кроме китайцев) реально ходил, охуевал.. :biggrin:

0

Вероятно мне везло, но мне почему-то такое не встречалось. «Будем искать…»

0

1 час назад, ВаНо сказал:

За сми не скажу - да и не в конкретных статьях дело. Это примерно как тезис "все америкосы - жирные".
Но вот есть у меня один знакомый рыболов с юго-западной Украины. Мы и сейчас с ним иногда переписываемся. Так вот, абсолютно серьёзно могу подтвердить, что там сформировано именно такое мнение о нашей стране. Не буквально, конечно, про медведей и балалайки. Но вопросы, типа, как же вы там живёте в такой разрухе, голоде и бедности, - частенько звучали, вызывая сначала напряг, а потом просто жалость. Переубеждать, кстати, бесполезно - въелось в корку....

Вадим, а ты не задумывался над тем, что у нас могут быть  абсолютно также  сформированы убеждения, благодаря пропаганде,  и так же все это въелось в корку?..

У меня есть школьные друзья, которые живут на Украине, и на западе, и в центре , и на востоке.  Так вот , когда они слышат про нацистов, притеснения русскоязычных граждан, геноцид на Донбассе итд. тоже недоумевают, их так же это напрягает, так же в ответ крутят у виска.

Изменено пользователем КДЛ
4

Очень сложно назвать нацизмом то,  что тебе с детского сада внушалось как нормальное..  У прибалтов тех же русскоязычное население, проживающее там всю жизнь,   считается гражданами?  Могут голосовать?  Язык русский разрешен?  А у братьев? 

У нас какой язык запрещен и за какой язык можно отхватить в подворотне?  Так..  Мысли в слух.. 

Хотя и пропаганда делает свое дело... 

Изменено пользователем Vovan
14

40 минут назад, КДЛ сказал:

Вадим, а ты не задумывался над тем, что у нас могут быть  абсолютно также  сформированы убеждения, благодаря пропаганде,  и так же все это въелось в корку?..

Дим, у кого-то - наверняка. Даже не сомневаюсь. Пропагандоны у нас ещё те в ящике сидят.
Однако, в России никто не слышал на улицах что-то типа "хохла на дыбу" или "смерть хохлам".
Никто в Татарстане, Туве, или Чувашии не требует снять вывески на местных языках и не орёт на людей, когда слышит местную речь.
Никто памятники Тарасу Бульбе, или Гоголю не сносит и не кричит, что Хрущёв виноват во всех бедах России.

40 минут назад, КДЛ сказал:

У меня есть школьные друзья, которые живут на Украине, и на западе, и в центре , и на востоке.  Так вот , когда они слышат про нацистов, притеснения русскоязычных граждан, геноцид на Донбассе итд. тоже недоумевают, их так же это напрягает, так же в ответ крутят у виска.

Но ведь это не значит, что подобного нет, правильно?
И геноцид на Донбассе. И притеснение русскоязычных. И неонацистские военизированные организации.
Мне знакомый тоже говорит: "какие нацики? я их не видел никогда". Так он и Донбасс не видел. Точнее, не замечал. Но это не значит, что его не было..

20

Четверо бойцов освобождая населённый пункт Попасная в Луганской области, взяли в окружение и пленили восьмерых солдат ВСУ.

Видео: IMG_2953.MP4

2

5 часов назад, Vovan сказал:

Хотя и пропаганда делает свое дело... 

100%

0

6 часов назад, Vovan сказал:

Очень сложно назвать нацизмом то,  что тебе с детского сада внушалось как нормальное..  У прибалтов тех же русскоязычное население, проживающее там всю жизнь,   считается гражданами?  Могут голосовать?

Автоматически гражданами не являются, могут при желании натурализоваться. Сейчас посмотрел, а в Эстонии, неграждане могут голосовать на местных выборах.

«Нил Валерьевич Ушаков—Латвийский политик. Мэр города Риги с 1 июля 2009 по 5 апреля 2019. В 2006-2009 гг. был депутатом 9-го Сейма Латвии.

В 1999 году прошёл процедуру натурализации и стал гражданином Латвии. Родители Нила неграждане.

Свободно говорит на русском (родной язык), английском и латышском, на базовом уровне знает немецкий, датский и шведский.

Оба деда Нила Ушакова были военными, служили в Великую Отечественную войну, а братья бабки по отцовской линии были белыми офицерами.

• Отец родом из Кронштадта. Был инженером, в свободное от работы время увлекался джазом.
  • Мать — Людмила Ушакова. Работала учительницей русского языка.»

Изменено пользователем jizn saha
2

8 часов назад, ВаНо сказал:

Однако, в России никто не слышал на улицах что-то типа "хохла на дыбу" или "смерть хохлам".
Никто в Татарстане, Туве,

Если внимательно почитаешь эту тему «хохла на дыбу» здесь хватает. Листать лень. 
про национализм в республиках лучше вопрос не поднимать, там его охренеть сколько!

Маленький пример:

«

Проявления национализма

В 1992—1993 годах Народный фронт «Хостуг Тыва» («Свободная Тува»), призывая к независимости Тувы и её выходу из состава России, спровоцировал столкновения с русским населением. В результате, по данным СМИ, из Тувы уехало более 20 тысяч русских.

В 1995 году этнограф Виктор Иванович Козлов писал:

Гораздо более острая си­туация сложилась в Туве, территория которой (Урянхайский край) была присоединена к Советскому Союзу лишь в 1944 г. Национальное движение среди тувинцев, составляющих почти две трети местного населения, сразу приобрело сепаратистский и в значительной степени антирусский характер. Дело доходило даже до нападения тувинских вооружённых отрядов на русских поселенцев. Неудивительно, что многие русские покинули территорию Тувы, а те, кто остался, не чувствуют себя здесь в безопасности.

Игорь Шаферович в книге «Русофобия: десять лет спустя», ссылаясь на журнал «Столица», указывал на русофобию, как одну из причин погромов и убийств русских в Туве.

К концу 1990-х годов «Хостуг Тыва» и дочерняя Народная партия суверенной Тувы, выступавшая за экономическую обособленность Тувы от Российской Федерации, практически самораспустились.

В апреле 2016 года тувинская общественная организация «Союз русскоязычных граждан „Россияне“» обратилась к президенту России с жалобой на притеснение русских в республике. Обращение не было рассмотрено по существу, однако в июле того же года обеспокоенность высоким уровнем жалоб жителей Тувы на дискриминацию по национальному признаку выразил глава Федерального агентства по делам национальностей И. В. Баринов. По данным издания представители тувинской администрации отрицали актуальность проблемы дискриминации русских, а продолжающийся отток русскоязычного населения объяснили неблагоприятным состоянием экономики республики и последствиями националистических выступлений, имевших место в 1990-е годы»

Изменено пользователем jizn saha
-1

10 hours ago, КДЛ said:

Так вот , когда они слышат про нацистов, притеснения русскоязычных граждан, геноцид на Донбассе итд. тоже недоумевают, их так же это напрягает, так же в ответ крутят у виска.

Реальность для современного человека - это то, что показывают по телевизору и в интернете. Взять то, что нужно в фокус и крутить 24/7 - через пару месяцев для всех будет очевидно, что так оно и есть.

Взять вот Нижний Новгород и область. Есть и совремнные здания, улицы, инфраструктура, хорошо живущие по европейским меркам люди. Есть и разрушающиеся бараки и села с теми самыми сортирами системы "дырка в полу". Все завсисит не от реальности, а от того, что режисер возьмет в фокус и красиво покажет, зависит от задания. И с Украиной также.

Изменено пользователем Илья.C.
2

1 час назад, jizn saha сказал:

Если внимательно почитаешь эту тему «хохла на дыбу» здесь хватает.

Здесь то здесь, Форум не является официальным СМИ. Вот митинги бандеровцев, факельные шествия, "москаляку на гиляку и смерть москалям" , обучение детей в военных лагерях - убей москаля показывают на ОФИЦИАЛЬНЫХ украинских каналах. Множество таких видео на международных интернет ресурсах. Мн кажется назвать шествие бандеровцев по Крещатику трудно назвать постановочным. Найдите пожалуйста  контент со "смерть хохлам" на наших каналах,, которые смотрят достаточно большое количество граждан России. Наверное даже в безбрежном Инете с трудом можно найти подобное от каких нибудь маргиналов или провокаторов.

17

12 часов назад, ВаНо сказал:

Как-то вечером в баре отеля разговорились с парой  из Бельгии. Вопросов о нашей жизни у них было много. Практически и про медведей, и про балалайки (шутка) :biggrin:

Вадим, пара то Бельгийская, не однополая случаем была?:rolleyes:

0

Снято, как известно, на "Мосфильме", потому что на Украине нацизма нет.

https://idiod.video/594vhk.mp4

6

1 час назад, Илья.C. сказал:

Реальность для современного человека - это то, что показывают по телевизору и в интернете. Взять то, что нужно в фокус и крутить 24/7 

Именно так. К официальной повестке, добавляем "независимых" блогеров и лидеров общественного мнения.

Могу сценарий набросать. Надо показать как в какой нибудь стране, например, России, всё плохо. Берется "тревел блогер" путешествующий по всему миру. Отправляется в любой город России. Там находятся самые злачные места, желательно полурасселённые бараки, делается сюжет о разрухе. Нет, лучше о детях, на фоне разрухи. Дети и животные вызывают нужный эмоциональный фон. Голова отключается. Потом, берется высказывание какого нибудь, патриота левого толка, который, с пеной у рта, рассказывает о нещадной эксплуатации населения буржуями и воровстве чиновников. Далее берём мнение либерала. Ему конечно же давит грудь тоталитарный воздух, так, что дышать не может. А если начнёт резать правду матку, рот затыкают. Добавляем несколько выдержек с местных форумов, о том, что везде воруют и на дорогах ямы. Картинка о городе N, в злачном мордере, готова. И ведь всё правда,  вот оно мнение жителей, сами всё рассказали.

И это ещё не всё. Человек, посмотревший это видео попадает под действие алгоритмов интернет пространства и тебе начинают подкидывать информацию такого же характера и отсекать другую. Всё! Через некоторое время, человек живёт в реальности, где всё плохо, и, мало того, таких людей много, они его окружают. Вот и получается, что жители, одной страны, живут в разных реалиях. У одних всё хорошо, а у других, всё пропало! У одних одни нацисты, у других насилующие старух орки.

Да. Работает в обе стороны и этим пользуются. 

Но, желательно определиться, на какой ты из сторон и чьи интересы, в итоге, именно ты поддерживаешь. 

Может мы будем всё-таки делать "рекламу" своей стране, даже если есть минусы. Тогда и мнение в мире будет другое.

Дело не в Украине, ей и ее народу очень сильно не повезло стать жертвой геополитической вражды.

Извините, недобитый косячёк нашёл).

20

))))
Всеобщего спокойствия и рассудительности на форуме хватило ровно на сутки...
Откуда то опять приехал "броневичёк", и всё по новой.... )))
Вот уж воистину - свято место пусто не бывает.

Конечно, нацизм на Украине присутствует, спорить бессмысленно. Но ведь Украина - она вся разная. И люди там живут разные, и взгляды у них разные. Кто то смотрит телевизор, кто то нет.... В прошлом мы одна большая великая страна...
У меня нет на Украине родственников, но знакомых предостаточно. Не знаю в силу каких обстоятельств, но когда в начале СВО я с ними общался, почему то всех их удивляло, что мы пришли к ним бороться с их фашизмом... И, вот ведь странность, ни один из них положительно не оценил СВО.... Все эти мои знакомые такие же как и я бывшие граждане СССР, они тоже застали это время.
На данный момент я с ними не общаюсь... Причина простая - у многих дети попали под мобилизацию, и неизвестно живы они сейчас, или нет. Эти самые дети были призваны на защиту своей страны (Украины) для исполнения своего долга. Об этом в данной теме уже упоминал Барсик... Некоторые из них жили в Черниговской области, спокойно работали, сводили "концы с концами".... Они и слыхом не слыхивали о Донецке и Луганске... Сейчас вы мне все хором заявите, что это как раз очень плохо. НО... Вы ведь сами призываете - видеть вокруг только хорошее, вот и они видели только хорошее....
Во всей этой украинской теме то, что происходит сейчас для меня более менее понятно. Но вот что будет дальше... Ведь огромная часть украинского народа, которая никогда не симпатизировала нацизму ни в каком виде, может начать нас ненавидеть как и те же самые нацисты. Так или иначе, но с этими людьми после нашей победы придётся как то уживаться и восстанавливать разрушенное, а куда без этого. Очень надеюсь, что руководство нашей страны знает как будет решена эта проблема. 

Изменено пользователем рыб@чоk
0

26 минут назад, рыб@чоk сказал:

Они и слыхом не слыхивали о Донецке и Луганске..

В свое время жители поселков и городков Германии тоже не слыхивали об ужасах Аушвица, Маутхаузена и прочих концлагерей.

9

4 минуты назад, Feoktistov сказал:

В свое время жители поселков и городков Германии тоже не слыхивали об ужасах Аушвица, Маутхаузена и прочих концлагерей.

Это понятно.
Но каким образом это поможет в решении данной проблемы?

0

33 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Они и слыхом не слыхивали

Я тоже слыхать - не слыхивал, никогда да же не делил на русских и украинцев, даже в мыслях не возникало, не задумывался никогда. 2006 год, Полтава, зайдя в киоск купить воды летом а тебе говорит дородная тётка весом кил 140 русским не продаём, вот тут дар речи пропадает, "как, почему, что такое произошло?!" в тот же день заходя в подъезд и встретившись с соседями по лестничной площадке вместо "здрасьте" говорят "у, оккупанты приехали", без улыбки и сарказма, а со злобой, вот тут шок... 2006 год...

7

Украинские боевики, засевшие на "Азовстали", предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства, сообщил РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия.

"Приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами "Азова" и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских. В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты. Обозначенные условия сделки — пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, — теперь будут только обменивать", — сказал собеседник агентства.

Сейчас, по его данным, в катакомбах комбината могут находиться более 200 гражданских людей, включая женщин, детей и стариков.
1

Использование боевых стимулирующих препаратов ("Мосфильм"):

пленный ВСУ: https://idiod.video/6e7n5j.mp4

от ополчения: https://idiod.video/ah6dsa.mp4

2

51 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Очень надеюсь, что руководство нашей страны знает как будет решена эта проблема. 

"Броновичек" всегда на запасном пути...

Вот здесь не могу не поддержать. Тоже очень надеюсь.

Очень надеюсь, что предыдущий опыт предков, поможет решить этот вопрос. Всё это уже происходило, достаточно в "Тихий Дон" заглянуть. И денацификация Германии была, не расстреляли всех немцев. Зомбоинформация 24/7, в нужную сторону, изметит мировоззрение, как бы это жёстко не звучало. Украинцы достаточно быстро забыли "поджаренных колорадов" в доме Профсоюзов....

4

Сейчас тапкой от ВаНо получу. Возможно фейк, но появилось такие вбросы.

"СБУ сообщает о задержании в Испании Анатолия Шария"

Один из немногих полит.деятелей Украины, которые производили впечатления адекватности. До всех событий, частенько смотрел его блог. Есть конечно вопросы для кого он работал, но производил впечатление нормального проукраинского политика, именно, в нормальном понимании проукраинского. 

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   4 пользователя

• pinochet
    • BadFish
    • Vovan
    • 509