• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ghost

Твичинг

190 сообщений в этой теме

Игорь А. - спасибо - 70 баксов - вот неожидал *11* У меня подруга в Нью Йорке живёт - щас напишу ей письмецо - пусть пробьёт цены. Раз у нас об этом нигугу может и поставкой заняться можно и заработать манёхо *16*

0

Поделиться этим сообщением

Классный воблерочик для твичинга крокодилов :)

[url=http://

0

[quote=DBK,12.02.

0

ИванНН

Бывает, твич работает и на глубоководных минноу, я в прошлом году ловил на глубине более 2,5-3 метров именно твичем.

А в чем преимущество длинного спиннинга??? На мой взгляд, палка, длиннее 7'-7'6" уже серьезный перебор, такой палкой не зделаешь правильной проводки. И это мнение разделяют многие рыболовы, буквально на прошлой неделе общался с капитаном одной из лучших команд страны на эту тему.

0

[quote=Андр

0

ИванНН

Как исключение этот случай подойдет, но не правило.

0

Андрюха

А кто говорит о правиле? :)

0

В "Рыбачьте с нами" за февраль большой очерк про Твичинг, да и в целом весь номер удачно подобран.

0

Fidel Воблера только не самые доступные по цене.

0

Всем кто хотел приобрести Clarys 70M2 приходите в магазин на Рождественской 25 "Рыбалка" спросить Олега . В понедельник после 15-00 они будут на месте.

0

Неужели и впрямь этот твич настолько результативен ?  Столько шуму,что самому захотелось попробовать.  А спин 2.70 слишком длинен ?  тот же Кларус

По результативности когда как, ну и от места зависит. В идеале глубины до 3 м., тек или без-тут все карты в руки твичу, ну и желательно что бы травы и коряг было не так чтобы много :) . Длина 2.70 и 3.00 иногда предпочтительней(и вовсе не для максимального заброса). Тот же кларус? ну и спросил *6* тест то какой? (молоток бывает кувалда, а бывает ювелирный молоточек, разницу понимаешь? :) )

Разницу понимаю. До 14 грамм. Я про длину спрашивал и понял, что разные варианты подходят.

0

[quote=

0

Андрюха и какие рывки .сильные или мелкие.и как ощущается поклёвка лопатка большая.

0

DBK давай встретимся на водоёме там и поговорим а то на берегу все говорить горазды. а рыбы не меньше.просто её надо ещё и уметь поймать.

0

[quote=DBK,22.

0

Не знаю или подойдёт под твич, но мне очень понравилась и я купил себе две модели dorado Lake - читал, что в последние годы поляки достигнули больших успехов в производстве воблеров. Модели плавующие 12 и 22 гр - вылитый малёк карпа. У меня как раз на примете есть одна лужа где щука питается в основном мальком карася и карпа. Если кто ловил на Лейк или вообще воблерами этой фирмы прошу отзывы...

0

JEKA посмотри у власенко отчёты.

0

ИванНН хорошо написал.

0

JEKA по отчётам ловят только мелкие размеры.но может просто не ловили крупными.

0

IGOR По весне на этой луже *16* хозяин ставил сеть - попадалось много карася 0,5-1 кг, карпики мерные и щуки неплохие. По осени хозяин был удивлён, что карася и карпа стало попадаться в раза 3 меньше, зато щуки в улове преобладали и экземпляры весом 6 кг стали нередкостью, отсюда и выводы, что мой Лейк не будет для них большим *16* *21*

0

JEKA в прошлом сезоне на таких лужах хорошо отработали воблеры золотого цвета.попробуй. *24*

0

На Рождественской (у ВОРПа) сеня видел Кларусы М2 и ML2 *21*

0

IGOR

Игорь, помню ты расказавал что для твича поводки ты себе уже накрутил. Расскажи будь добр как правильно нужно их делать и из чего, какой номер струны, вертлюжки, карабины и т.д. , да и другие послушают кто не знает *21*

0

поводки мне накрутил иван.огромное спасибо ему за это. несколько штучек подарю тебе. встретимся и иван покажет как их крутить. у меня не получаеться.

0

IGOR

*26*

0

С Ивана мастер-класс.

0

Хотел коротенько отписаться, а вышел целый опус, сильно не ругайте если что *01*

Итак, поводки для твичинга.

Главное в поводке для твичинга это ...

0

ну иван ты и дал.поэма .

0

*23* ЗачОт! Поводок твой обследовал вооруженным глазом, супер, но... Пока своими глазами не увижу, как ты одними пальцами сворачиваешь третью струну - буду продолжать удивляться... :)

0

ИванНН

Обязательно ли использование в качестве материала именно струны. Не подойдет ли стальная жила из полевого провода? Или жесткость не та...?

0

я свидетель.скручивал у меня на глазах. *11*

0

ИванНН

Обязательно ли использование в качестве материала именно струны. Не подойдет ли стальная жила из полевого провода? Или жесткость не та...?

Никто никого необязывает, нравится полевка пользуйся ей. А по жОсткости...в самом начале опуса пример приведен *01*

0

Полевик мягковат, и тонкий: примерно 0,22, на уровне самой тонкой струны. Может быть - на ультралайт, не на твитчинг. Вообще - есть уже тема 'поводки'...

0

[quote name=

0

Осталось только найти магазин где ЕЩЕ можно купить струны названных номеров ...

Судя по сегоднящней реакции миловидной девушки в музыкальном отделе Nского магазина изготовлением поводков занято все взрослое население Нижнего Новгорода .....

И еще по поводу поводков ... Нашел у отца небольшой кусочек проволоки которую он когда-то использовал занимаясь авиамодельным спортом .. На первый взгляд намного жОсче струны ..

0

Иван НН,

маладца, не жадный на секреты *11*

Я тоже не жадный :) , а посему:

1. полевка вполне подходит, щука до 10 кг с ней не справляется, а больше пока не ловил. Чем меньше длина поводка, тем больше жесткость, по этому параметру надо ставить поводок не более 10 см, откусы, конечно, бывают *20*

2. крутить лучше не руками, а специальным воротком. об этом была информация в журналах, с фото и прочим, но можно и самому понять. Нужны тиски, вороточек и процедура упрощается в разы!

0

[quote name=

0

Иван, твоего качества (плотность скрутки, и, что главное, ненадламываемость струны под плоскогубцами) станком не достичь, это точно. Но повторямость на станке - на ура, и скорость все же не меньше. Я ж со вкусом кручу, под 'на реке, на озере' из радиоприемника на работе... *16*

Одним словом, по твоей технологии постараюсь делать под воблеры, ибо терять их (воблеры) на зацепе жалко. А под джиг - станок пока порулит, хотя может и научусь руками с твоей турбоскоростью...

0

Вообще-то я расчитывал отделаться за совет пивом, но за такой литературный опус и коньяка маловато будет :) Спасибо Иван за столь подробный совет. *21*

0

как показывает практика поводки скрученые иваном выдерживают десятки скручиваний и раскручиваний.я до сих пор пользуюсь поводком с прошлого года и на него поймано огромное количество щуков.скручивал и раскручивал его раз сто и ни каких проблем.а поводки скрученные на станке во первых не раскручиваються а во вторых если раскручиваються то быстро ломаються.если я не прав покажите мне такой поводок который бы так работал как у ивана.дайте на тест.то что приносили как то на встречу фуфло.

0

Иван, просто спасибо за науку!... *26*

Жаль, что у меня руки под Йух заточны.... *20*

0

блин у меня тоже.

0

Игорь, Вадим

+1

*20*

0

Не совсем верно: поводки, скрученные на станке, раскручиваются еще лучше. С 'Ивановским' на этот счет мороки больше, скрутка с очень малым шагом, хоть и оборотов меньше.

А по второму пункту вот что: если при скручивании на станке струна провернется в плоскогубцах - тогда поводок долго не проживет, сломается в конце скрутки. Тут сноровка нужна, у меня брака мало, но проблема есть, признаю.

0

ИванНН

Бывает, твич работает и на глубоководных минноу, я в прошлом году ловил на глубине более 2,5-3 метров именно твичем.

Повторюсь, вопрос видимо замылился *01* . Какие именно модели, особенно интересно про более 3м.?

0

Иван, это Рапала Хаски с длинной лопатой, Смитвики аналогичные.

0

[quote name=

0

Хаски 10-ка, вроде. Возможно, он не на трех метрах был.

Смитвики разные есть, с длинной лопатой две модели, насколько я помню.

0

[quote

0

Пробовал на одном озере тонущий Ривер2Си. Тоже прикольно.

Кстати, у нас Р2С приехали! Кому нужно было? Могу купить!

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.