• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ghost

Твичинг

190 сообщений в этой теме

Те кто этим шаманством владеет поделитесь... Кто такие эти твичи и какой они длинны, каких воблерочков взять начинающему, ну вобщем рассказывайте

0

Поделиться этим сообщением

ПАозвони Славке YUV или Игорю Igor. *21*

-1

Ghost

По твичингу

0

Зимой на блесну ловил? Вот нечто похожее нужно делать с воблером.

По длине рывка, частоте и паузам-только опыт и в каждой новой ситуации по-разному.

Основная идея, как говорит один мой товарищь, не делать проводку катушкой. Только палкой.

По моделям, я даже плавающие твичу, иногда это полезно, например, дал подвсплыть перед корягой или травой... А то я так лишился Овнера 65-го.

0

По окуню лучше не видел Масу Мастерс 38. Косит все живое.

0

Вот нашёл КК статейку, почитал, интересно

http://www.gruzin.ru/stat29.htm

Судя по впечатлениям по первому использованию попперов эта рыбалка мне понравится. Так что бум работать в этом направлении.

0

Статью читал раньше, но как там и пишется будте готовы, что ни чего не получится, так оно и вышло.

0

взял шимановский кларус 7 фт., 7-17 гр., то что надо, спин огонь, моща до 15 либров и самое приятное цена :) .

А что это за Кларус?

Нигде нету... Даже в Инете...

*35*

0

Скорее всего речь идёт о Shimano Clarus CSS70ML2 - спиннинг из американского каталога Shimano. Могу в буковках ошибиться))))) Ценовая категория действительно приятная - порядка двух тысяч.

0

Дак вот о чем сегодня мы и беседовали - нужна злая палка для твичинга длиной 210 -220.

А Tenryu, что оставил в капремонт - для любимого "трактора".

0

Эти инструменты теперь только в следующем сезоне появяться в МР, есть в наличии у поставщиков 86М, не думаю что то что надо, но под заказ притащить мона.

0

Вроде начал врубаться, по рыбе удач нет, но нужный ход приманки вырисовывается. Очень сильно помогают поляризационные очки, погода и более жесткий спининг.

0

Ghost

Это хорошо, что начал врубаться. Тогда ты мож подскажешь, хоть какую длину рывков делать. Диапазон? Метр :) или 5см :) . Понятно что все индивидуально, много факторов. Но все же. А то опытные что-то молчат. Наверно боятся конкуренции. Все таки секреты старых мастеров есть великая тайна ...... *1*

0

Они совершенно правы, Имеет значение все, от длинны и силы руки до длинны и жесткости палки. Надо выбрать "рабочий" воблер и работать с ним в зоне видимости, все поймешь сам. Должна быть интересная игра с заныриванием поворотами и медленным всплытием или зависанием в "эротичной" позе. Лучше всего поехать с "мастерами" к Юре, пока есть такая возможность.

0

vodNik

1 оборот катушки и меньше

0

взял шимановский кларус 7 фт., 7-17 гр., то что надо, спин огонь, моща до 15 либров и самое приятное цена :)

Тоже взял, спасибо за наводку *24*

Палка нравицца.

А уж цена *23* 1915 р минус 10% скидки. Вот и на пиво осталось.

0

ДедМазай

Осталось только обрыбить :)

0

vodNik

Движение кисти руки. Сам попробуй и посмотри как идет воблер.

0

ИванНН

Не нашел в каталогах X-Rap у рапалы

JB-90 у юзури

0

И то, и другое взял в Акварии 3 дня назад.

0

X-Rap у них нет, Jerk Bait заканчивается *12*

0

Про длинну рывка - меня тоже этот вопрос одно время очень доставал! Пока не прочитал у Charlie Bettell,а "Твич - это лёгкий рывок вершинкой удилища на 7 - 15см при проводке приманки" - и как-то сразу успокоился!

0

Твичинг-это только работа непосредственно спином или можна как в нахлысте со стримерами??? Я имею ввиду рывки леской, например 1,2,3 - пауза, 1,2 - пауза, 1- пауза и повтор цикла, но леску сматывать потом и петель наверное не оберешься *18*

0

JEKA

Резкости рывка рукой не хватит :) . А уж гиморно как, особенно с безинерционкой *01*

0

Савва

Ну тогда возникает просьба к Игорю и Ивану НН подитожить набор воблеров под твичинг в 2-х постах *35* - распечатаю себе и в магазин :)

0

JEKA

В этой темке уже обозначал модельки, повторяться небуду . Еще в рейтинге приманок отписывался *32*

0

*43* ну тоды сам попробую (может пропустил чего-добавте)

X-Rap Rapala;

Yo-Zury 3D-minnou 70 и 100,

Кристалл минноу 90,

Хардкор JB-90

TD Minnow dartist 1092 SPG

Салмовский Хорнет

"Гадкий утёнок" - т.е. "Угли даглинг"

Воблер SALTY DARTIST 9SS MT AJI, дл. 9 см, пластик, глуб. 2,5 м, медленно тонущий (slow sinking), шумящий, цв. mt

Воблер TD MINNOW DA1092SP G AYU, дл. 9 см, пластик, глуб. 2 м, нейтральной плавучести (suspending), шумящий, цв. ghost ayu, вес 10 гр

Воблер TD MINNOW DA1092SP M TIGER, дл. 9 см, пластик, глуб. 2 м, нейтральной плавучести (suspending), шумящий, цв. matt tiger, вес 10 гр

Ну и поперы, наверное всякие *18*

0

JEKA

Вместе вышеперечисленное зашкалит за сотку бакинских - будь готов! *32*

0

Салмовский Хорнет

"Гадкий утёнок" - т.е. "Угли даглинг"

Ну и поперы, наверное всякие *18*

А вот эти фрукты к твичингу ИМХО отношения не имеют, что то ты напутал :)

0

ИванНН

Как правило, твитчинг - это минноу?

0

Вместе вышеперечисленное зашкалит за сотку бакинских - будь готов

И не то что зашкалит, а вместе с попперами потянет все 150. ИМХО, для освоения техники парочки воблеров плюс пара попперов достаточно.

0

ИванНН , Да я профан в этом деле - поэтому и хотел прикупить парочку моделей, с утёнком что? - может это блесна *5*. А поперы почему нельзя твичить? и вообще что это такое? Если попер тянуть к лодке рывками - это твичинг? Правы были авторы - тут словами не раскажешь *16* .

ДедМазай - я ещё успел пионером побывать - так, что Всегда Готов *16*

Priest - прикольный аватар *11*

0

Priest

Твичинговать можно и джигом, но ИМХО минноу то что доктор прописал :) . Хотя на след.год хочу освоить виброхвосты суспендеры, интересная тема.

0

JEKA

Гадкий утенок - это воблеры, хотя может они и блесны с попперами ваяют *18* . Попперы можно поппить :) , хотя характер рывков похож на твичинг, но это другая приманка, поверхностная.

0

JEKA

Да вот, решил сменить имидж... :)

Поппер тоже ведут рывками, но не помню, чтобы это называли твитчингом. Кстати, научиться ловить поппером imho проще (супротив твитчинга) - его и видно, и слышно...

ИванНН

Югославы их, утят, вроде делают...

Слышал про виброхвосты-суспендеры... *16* Но их в продаже не видел: народ изгаляется, загоняя в обычный виброхвост пустые стержни от ручек, чтобы суспендером стал...

0

ИванНН

Слышал про виброхвосты-суспендеры... *16* Но их в продаже не видел: народ изгаляется, загоняя в обычный виброхвост пустые стержни от ручек, чтобы суспендером стал...

Можно не изгаляться, в Дельте их навалом :)

0

Господа спецы. Подскажите точную модель того-самого Clarusa под твич. Накопал в инете модель SHIMANO Clarus CSS 70M2 ( 7 – 17.5 гр.) 2,13 м . Но сегодня товарищ был в Акварии ( Новая Эра) – там такого нет. Есть какой-то 3-14гр ( в инете я таких не видел ). Может уже не та партия…

0

Sanek

Тот что в инет магазине накопал, он и есть. Ну а в Акварии нужные просто закончились, выбили :)

0

ИванНН

В заказе на следующий сезон (поступление февраль-март) все позиции, интересующие Вас есть. Так что, если будете иметь терпение - всё будет. На сколько знаю, спины с американского рынка будут в ассортименте обязательно, за исключением коротышей (1,7 метров)

0

Игорь А.

У меня вышеобозначенный кларус есть :) , а вот что нибудь полайтовей, реально грамм до 7-10 я бы посмотрел, и длинна покороче 6-7 футов, не больше. И еще что бы ручка короткая была.

P.S. А вот коротыши самое интересное

0

О чем вообще дискуссия? Твичинг это просто работа удилищем? Альбо я англiйскай мовы не разумею?

Покажите мне того, кто рабьотает только катушкой (простые вертухи пожалуй исключая) и его трофеи, пожалуйста тож предъявите...

Если я всетаки чегото не понял, объясните где грань?

По моему опыту, все что мелкое и (или) имеет невыразительную игру, все надо дергать.

Пример: както я набрал воблеров по 25 руб. (не надо смеха), естественно оказалось, что нормальной игры эти дешевки не дают, то боком, то вообще хрен поймешь как. НО! Это не повод их выкидывать, при определенной проводке рывками, зная "ритм" каждого воблера можно творить ими просто чудеса. Из этого "набора" один 2-х грамовый "микрик" у меня обставляет аналогичные рапалки. Почему? просто рапалки при любых ускорениях пытаются работать, а вот подделка, выписывает такие финты, а зная ее "ритм" их можно контролировать, что щучка просто не может устоять.

Мелкое колебло, тоже дергаю. С резиной и поперами и так ясно.

ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ РИТМ КАЖДОЙ ПРИМАНКИ!

0

ИванНН

Иван, прорсьба личная, если выберешься в МР на Белинке - потряси Norstream Harpoon HA76LF (4 - 18) - вроде как быстрая злая палочка для такого теста, и соответственно вопрос - для твича пойдёт?

0

Игорь А.

Ок, в ближайшее время постараюсь заехать.

0

Покажите мне того, кто рабьотает только катушкой (простые вертухи пожалуй исключая) и его трофеи, пожалуйста тож предъявите...

Пример, береговой джиг на реке, работаю только катушкой. Ну и спином когда подсекаю и вываживаю *1* . И трофеи есть :)

0

Игорь А.

Сегодня был,

0

ИванНН

Ну, спасиб. То что хотел услышать - услышал. Просто по злости показалось что под твич вроде как подходит. А под лёгкий джиг, тоже пробовать надо.

Теперь, если буду пробовать твичевать - возьму для себя))))))))))))

0

Каждому рекомендую приобрести TD Shiner 1051 и 1062. Оба ловят супер. И на обычную проводку и на стоп энд гоу и твичить можно.

0

JEKA

Они не очень большие, по-этому, щука некрупная ест.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.