• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Жалуюсь на "Почту России"

345 сообщений в этой теме

7 минут назад, r1 сказал:

Покупайте у частников. 3-5р.

С маркой уже?
И где такие частники, которые конверты с маркой Почта России продают за 5 рублей?

0

Поделиться этим сообщением

Товарищ год как открыл пункт выдачи заказов,  там 12 служб доставки, не косячат.  А вот Почта..........в общем на Госуслугах пытаюсь повысить статус со стандартного, типа код придет с письмом по почте заказным. 2 раза уже не приходил. Че делать х.з. Зае...ло.

0

Вот хз. Уже года как два- три к почте претензий не имею. Сейчас почтой чаще пользуюсь СДЭКа.

2

У меня тоже к Почте России особых претензий нет. Претензии, скорее, есть к продавцам, которые отправляют товар со статусом без отслеживания посылки. Чаще всего так происходит на АЛИ. Это когда трек-номер есть, но по территории России он не отслеживается. У меня сейчас вот 3 посылки с АЛИ такие "зависли", как только покинули территорию Китая. И где они сейчас - хз.

1

У меня из 9-и позиций с АЛИ уже 8 приехало.

0

Первый раз за пять лет потерялась моя посылка. А так хорошо стартанула, за два дня из Уфы в Нижний Новгород, на сортировке испарилась. Написал продавцу, он вошёл в моё положение и сегодня оформил заявление на розыск. Я вот думаю, может мне тоже оформить заявление или это уже лишнее?  

0

В 03.11.2020 в 12:02, рыб@чоk сказал:

Если доставка оплачена заранее отправителем (соответственно, предварительно вами отправителю), то вы имеете право до того, как распишитесь в получении проверить товар...
Если же вы оплачиваете услуги доставки  товара при его получении или у Вас наложенный платеж - то посмотреть заказ (посылку) до того, как вы распишитесь в его получении не дадут.
Специально выяснял этот момент на Почте...

Не прошло и 3 месяцев, как с родной китайщины стремительно прилетел телефон. В этот раз надо забирать на почте. Я правильно понимаю, что имею право сначала вскрыть и посмотреть посылку? 

0

Только что, Duke сказал:

Я правильно понимаю, что имею право сначала вскрыть и посмотреть посылку? 

Если перевозка вами оплачена, то, вообще говоря, да.

0

Да хз. В заказе написано,, бесплатная доставка.,, 

0

8 минут назад, Duke сказал:

Да хз. В заказе написано,, бесплатная доставка.,,

Понятно.. Бесплатная для Вас, так как она включена в цену товара, да и Почта об этом не знает. Кроме того, наша Почта России бесплатно не работает.... 
Хотя она может являться как бы агентом другого перевозчика...

Но почему не попросить открыть посылку заранее... Аргумент железный - пересылка посылки уже оплачена. За спрос денег не берут, главное, понастырней...

Мне, правда не с Али, с а европейского интернет-магазина, дали раскрыть посылку вообще без проблем.

Изменено пользователем рыб@чоk
1

Спасибо. Обычно курьеры домой носили, проблем не было, смотрели. 

По результатам отпишусь. 

0

на почте смотреть можно, если есть опись вложения... - вкладывает отправитель

Изменено пользователем Нипал
0

Посмотреть содержимое посылки можно, если нарушена упаковка, несоответствие в весе, подозрение, что содержимое посылки испорчено... Внизу прицепил выписку из «Порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений». Посылку должны выдать, по крайней мере предъявить, до подписи в строке получения. Во многих ПО так и делают сами или после просьбы предъявить посыль. Ну, а дальше вскрывать "под протокол" в присутствии начальника или, если не получится, снимать на камеру всю распаковку дома.

выдержка из Порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений.doc

1

42 минуты назад, Макс сказал:

Посмотреть содержимое посылки можно, если нарушена упаковка

Это вы пишите про посылки с дефектом... Такой случай у меня был, когда зачем-то пришедшую на моё имя посылку вскрыли на таможенном контроле. Тогда на почте, в присутствии сотрудника почтового отделения, меня заставили проверить содержимое посылки и расписаться в отсутствии претензий...
Здесь немного другое. Если в ваш адрес Почтой России была отправлена посылка и её пересылка ЗАРАНЕЕ оплачена отправителем (не вы сами платите за пересылку при получении, а отправитель при отправке), то прежде, чем расписаться в её получении, вы имеете право раскрыть её и удостовериться в сохранности содержимого. 

Изменено пользователем рыб@чоk
0

Короче не получилось посмотреть. Оформил получение по смс, давно уже. Спросили адрес, прислали смс с кодом. Сказал код - выдали посылку. Говорю- типа давайте посмотрим, все ли в порядке. В ответ - да что хотите делайте, вы же её уже получили. 

Правда повезло, получил то, что и заказал. 

0

Настройки->Уведомления->На электронную почту->Отключено

0

В 03.11.2020 в 20:18, рыб@чоk сказал:

С маркой уже?
И где такие частники, которые конверты с маркой Почта России продают за 5 рублей?

тоже интересно стало

0

5 часов назад, Ilya.S. сказал:

Есть такая кнопка, но не срабатывает. Говорит "попробуйте попозже".

изображение_viber_2021-06-08_19-55-27.jpg

0

А по мне так, очень удобная штука. Сообщения в приложении не мешают, зато знаю, что и где))) Закажешь больше 5тр и думаешь проеб....т или нет, а тут все чётко 

1

Я тоже предпочитаю, чтобы отправитель выбирал тип отправления с отслеживанием посылки. Меня это не напрягает, но всегда знаю, где находится посылка. К сожалению, с АЛИ, например, не все посылки идут с отслеживанием, а с учетом длительных сроков поставки иногда закрадывается сомнение, что посылка где-то затерялась. Кстати, у меня этой весной так и было, срок истёк и пришлось требовать возврата денег, хотя продавец утверждал, что всё отправил и никак не хотел возвращать деньги - только вмешательство "платформы АЛИ" помогло вернуть.

1

4 часа назад, Александр А.М. сказал:

с АЛИ

После обновления , все посылки с алиэкспресс автоматически добавляются в приложение , ну очень УДОБНО!!! 

"Угадайка", надоела))) 

Screenshot_20210609_132045.thumb.jpg.ef4cb0ea939fe12c7c9d50b2ce7f05a0.jpg

2

30.11.2022 мною было отправлено в нерезиновую заказное письмо с уведомлением. Для смазки шестеренок предложили доплатить двадцаточку, что я и проделал. Итого чек- 170 рубликов. Да хоть двести, не в том вопрос. 06.12. согласно ихнего сайта, торжественно вручили адресату. Время идет. Жду извещения. Сегодня не удержавшись, зашел осведомится. Осведомился. Говорят не настал мой час. Или месяц. Или, что больше похоже, год. Вот такая почта РФ...

3

Сейчас посылки всё медленнее ездят. Видимо предновогодний ажиотаж + логистика перегружена. У меня мелкие подарки товарищу в Питер из НН - 8 дней, а другому в Ростов - 4 дня :-) 

0

У меня один раз так и потеряли, писал заявление в розыск, тщетно ...

0

Был и у меня случай, так или иначе связанный с Почтой РФ. Была, года 2-3 тому, доставка Почтой РФ с АЛИ. К счастью отправитель с АЛИ выбрал трекер с отслеживанием. Посылка долгое время «болталась» по Дальнему востоку, пока не дошла до Барнаула, где её успешно кто-то и "получил". На АЛИ заказ тоже успешно закрыли. На Почту даже и жаловаться не стал. Открыл спор на АЛИ, по треку доказал, что посылка до меня не дошла. Вернули деньги. Как уж там продавец «бодался» с транспортной компанией и Почтой РФ не знаю. Хотя, надо сказать, что этот мой случай не совсем в тему «Жалуюсь на Почту России», поскольку не факт, что была вина именно Почты. Но хорошо, что АЛИ берёт на себя все разборки, а покупатель имеет спор только с площадкой АЛИ.

Повторно делать заказ не стал, да и актуальность отпала: заказывал набор красок в подарок на Новый год для внучки.

Изменено пользователем Александр А.М.
3

Походу накрылось наше отделение.. 

https://vk.com/wall-494898_183734

А мне две катухи едут(( .. И воспитатели из нашей  группы, как назло уволились, пришлось ребёнка домой забрать.. Какая-то чёрная полоса... Что вообще происходит? 

2

1 час назад, SNG сказал:

Какая-то чёрная полоса... Что вообще происходит? 

Високосный год......... 

0

12 часов назад, SNG сказал:

Что вообще происходит?

Платить надо за такую работу соответственно.

А уж воспитателям и подавно. Такая ответственность..

Поинтересовалась я зарплатой воспитателей в гос.садах. 16-18 тыс!!! И при этом часто за двоих работают. Самые бесправные в этой системе дошкольного образования. Всем кругом должны - руководству, родителям, детям... Куча бумажной работы тоже на них.

Изменено пользователем aborigine
5

Сегодня вынужден был посетить сей "райский уголок". Огромное помещение, три четверти которого отгорожены сеточкой и завалены газетами, тюбиками и прочей требухой. На оставшемся полу накиданы рваные картонные коробки, абсорбирующие влагу с подошв, это прорыв. Я в помещении один, на кой фик талончик, собственно бумаги-то нет, голосом пригласили. В этой же клоаке почтабанк ( ну или втб). Вопрос: когда расстреляют директора всех почт?

3

График работы отделения на ул. Б.Корнилова)

IMG_3100.jpeg

0

44 минуты назад, zloypapa сказал:

Вопрос: когда расстреляют директора всех почт?

Видимо много вопросов про почту задают перед  общением с народом 19-го декабря.

Сегодня про почту уже Матвиенко подсуетилась и выразила свое возмущение Шадаеву. Дык он не только почту убивает так то.(Это я про "кого расстрелять"))))))

Впрочем, до него начали Почту РФ рушить.

До выкормышей ВШЭ походу никак не дойдет, что ни государственная Почта, ни общественный транспорт НИКОГДА не не будут самоокупаемыми. НИКОГДА. Ну так бывает.

4

55 минут назад, hic300 сказал:

Ну так бывает.

Опять кто-то другой виноват? Это при его зряплате? Или забыли: назвался груздем... Ну почему, и не только в почте, никто ничего не спрашивает? Почему НИКТО за базар не отвечает. Почему, когда хозяин дал мне деньги, он меня удавит, если я их,  даже не про$рал,  а прибыль не принес. Я помню. Я участвовал. Получается: нет хозяина. Всем насрать? Пустят волну, типа, если кто-то, кое-где, у нас порой... Это что-б я заткнулся?

2

1 час назад, hic300 сказал:

...не будут самоокупаемыми. НИКОГДА...

На селе регулярно захожу на почту. Такое ощущения, что в сельмаг зашёл: продукты, ширпотреб всякий и т.д. И это вовсе не посылки. И всё же "самоокупаемость" никак не получается.

А чо! Сейчас в сёлах ещё есть хорошие помещения медпунктов. И туда можно завести фрукты-овощи - пусть и они тоже "самоокупаются".

А может, прибыль исчисляется не только в рублях?..

3

Так снимите вывеску: Почта РОССИИ. Не позорьтесь! Патриоты хреновы!!! 

0

9 минут назад, zloypapa сказал:

Так снимите вывеску: Почта РОССИИ. Не позорьтесь! Патриоты хреновы!!! 

У нас как у Вас на почте продукты выглядят смешно  но они стараются как изменить ситуацию авиту доставку через приложении почты вне очереди  выдать .  Вы что предлагаете им изменить в работе давайте предложения  

0

"Взять почту, телефон. телеграф". Видимо не забыто.

Площади у них, да, не маленькие. Что ни захаживал, ни когда бумаги в их принтере не было. Талончик каждый раз фотографировал... ну это чтоб не забыть. И все равно кто-то раньше меня пытался проскочить. После демонстрации фото им приходилось ретироваться.

Ремонта похоже там не было ни когда. Центральная г. Бор.

1

За последний год Почта РФ у нас просто деградировала. До этого всё устраивало. У меня претензий к моему отделению 606034 не было. В основном получал и отправлял посылки.

В этот год, видимо, значительно сократили сотрудников по всей почте. Закрывают отделения. Оставшиеся переходят да странный график работы несколько дней в неделю по несколько часов. Всё в одно окно и отправка и оплата и... короче жесть, почта для меня за последний год умерла. 

2

1 час назад, Александр А.М. сказал:

И всё же "самоокупаемость" никак не получается.

Если бы руководство ПР себе премии под несколько десятков лямов не выписывало, глядишь окупаемость то бы и проявилась с такой то развитой сетью отделений, транспортом, логистикой, своим банком, достаточно голову включить. 

1

1 час назад, sobol52 сказал:

Вы что предлагаете им изменить в работе давайте предложения  

У меня суп жидкий.)))

2

Теперь я знаю какой вопрос мне задать..  По нашему отделению знаю точно, сокращений не было, девченки убежали из-за нищенской зарплаты.. По  авито доставке, преимущественно яндекс, т. к почта реальное болото, на которое лучше не ходить.. :biggrin:

1

10 часов назад, SNG сказал:

убежали из-за нищенской зарплаты

В ЖКХ та же картина - работать некому.

0

Буквально 5 секунд тому, Мишустин на первом про Почту России: робототехника, опережающее развитие, технологическое лидерство..........

Дядя премьер, приезжайте к нам, у нас в почте в тамбуре на$рано....

17786316.jpg.78417747f030f837ae45550bd11f2c14.jpg

5

Хммм-))) Может все таки проблема не в почте, а в тех кто срет в тамбуре???-)))  Или есть подозрение, что почтальоны насрали на работу, во всех смыслах?-))

А по сути- реально стало лучше, очереди еще год-два назад были жесть, теперь быстрее, народу меньше, но дамы все те же, со злыми лицами-))

Изменено пользователем 6APCuK
0

5 часов назад, 6APCuK сказал:

Хммм-))) 

Понял. Отстал. 

" ...к пуговицам претензий нет...")))

1

19 часов назад, 6APCuK сказал:

Хммм-))) Может все таки проблема не в почте, а в тех кто срет в тамбуре???-)))  Или есть подозрение, что почтальоны насрали на работу, во всех смыслах?-))

:biggrin:.. Гениально.. То кучи го...на, мухи отлетели..  И, что же такое произошло))) 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.