Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Жалуюсь на "Почту России"

Recommended Posts

noxious
Минкомсвязь РФ разрабатывает план перехода всех отделений почты на круглосуточный режим работы.

Слабо верю

Тож не верю. Это нереально.

В крупных городах да, возможно, есть смысл некоторые (но не все) отделения перевести на такой график. В целом по стране это будет архиубыточно.

Поделиться этим сообщением

Maksimka

из Китая до Москвы за 4 дня, в Мск уже 7 дней лежит куй знает че они там с ней делают... на рекорд суки пойдут скоро...

раньше самое большее было 10 дней, сейчас уже 14, а она все не у меня... вот и плати по 4 рубля за доставку...

(скоро выгоднее будет купить билет и саммому съездить забрать)

humbert

Странные вы (мы) все, ругаете почту России, а сами то правильно отправляете отправления?

Если отправлять правильно (инструкция ниже), то все посылки-письма прибудут в срок

post-2185-1376141172_thumb.jpg

Влад2

Мягко говоря не очень удачный м юмор и совсем не в тему....

humbert

Ага, исправлюсь, буду негатив чаще писать, авось жизнь станет легче :)

У меня проблем с почтой нет, кроме задержки по срокам. Но эту проблему даже этим сильным топиком не исправить.

Просто везде один негатив, что здесь, что в зомбоящике, надоедает.

Предлагаю хоть изредка улыбаться, а не все время смотреть криминальную хронику. :)

Maksimka

Очередной раз почта России удивила но с приятной стороны!

RB117529404CN - рекордный срок для обычной почты (это на ЕМС)

А вот Емс: EE902044729CN 6 дней подрят пишут экспорт)) вылететь немогут воблерки наши))

noxious

Судя по всему, смена руководства Почты России сказалась весьма положительно на скорости доставки посылок... Очень благоприятные сроки... Раньше сроки "экспорт-импорт" Китай и Гонконг были не меньше 30 дней. Сейчас 11(Китай) и 3 (Гонконг) дня!!!!!

informer_export_summ_all.png

http://www.i-wait.ru/

Kreator

От дома до почты(122 отделение на Козицкого) примерно 5-7 минут ходьбы.Обычно там атас *19* Очередь иногда на улице.Сегодня вечером.До закрытия сорок минут.Жена пошла получать заказное письмо.Вернулась через 20минут.Я подумал,что она паспорт забыла или ещё что.Как-бы не так.Письмо получила *11* .На почте из клиентов НИКОГО *18* :)

Макс Никитин

может платежи не принимали, туда одареныые только за ними стоят, или окно отдельное сделали....

Kreator

Да фиг знает....я там только один раз посылочку получал...припорол с утра минут за сорок до открытия минут за сорок...был пятым или шестым...Окошко одно работало.Дело весной было.

Макс Никитин

терпеливый ты, однако. я на дом заказал, ругаться там не хотелось, а послать всех в сбер без мата никак.

Kreator

Два года назад *32* как сглазил *27*

То же 122 отделение...два года там не был...пришло заказное письмо с неделю назад.

Пипец...на квитанции напИсано обычное расписание часов работы отделения,а на деле...временное на двери висит...п-ср-пят 9-18,чт 14-20(!!!),пят 11-18(!!!) и ещё обед 13-14.Заезжаю каждый день...только к открытию не попадал...всегда человек 15 очередь. *19*

psписьмо пришло из ДТИ..это штраф за нарушение ПДД или что-то другое?Налог на лодку(да года назад последний раз приходил-откуда не помню)но письмо в ящик кинули,а на авто ещё не приходил налог-он из налоговой должен быть или ....???

Может БЕЗписьма штрафы-налоги посмотреть где можно(ну первые то понятно ГДЕ),а вот налоги *28* тогда и в очередях стоять не нужно ..позырил и заплатил.

ну и уж на всякий случай...сколько по времени +- это письмо пролежит в отделении,пока его обратно не отправят?

Изменено пользователем Kreator

Крупный скутерист

Лех,можно,если ты будеш зареген на портале госуслуг,тебе смски будут падвть как тока пдд нарушишь.

Kreator

Опаньки *11* Артём,а я и не в кугггсе :) что с госуслуг можно инфу по штрафам получать *26*

Пять лет назад через госуслуги паспорт менял ...пароли-явки прое..л,но их можно восстановить..прошлый год жену возил в Щербинки в контору''Госуслуги'' ,она за пять минут там восстановила свои потерянные пароли-явки.Надобно туда скататься.

Крупный скутерист
Вроде сюда катались для восстановления паролей-явок http://www.mydokumentsnn.ru/

Лех, для восстановлкния паролей_явок хватает знания своего майлв,сотовоо и снилс,котопые ты указывал приирегстрации *16*

Влад2

Время идёт, а у нас ничего не меняется(((

157-е отделение Почта РФ

Сделали ремонт (как видно уже всё отваливается), поставили автомат электронной очереди. Это сколько же денег сп@@@@ли на всём этом, если пересчитать все отделения по стране.

IMG_20170807_191809.jpg

В результате ежедгевно из 4-х окон работают два. пенсионеры с комунальными платёжками и прочим сидят там днями как у родъезда на лавочке. А вот отправить письмо заказное или получить посылку, это сдохнуть можно(((

IMG_20170807_191827.jpg

Снимки за 20 минут до закрытия.

n13

та же фигня - даже интерьер такой же.. единственно что радует, то что эти баушки очередь постоянно не делят и не обсуждают кто когда куда ушёл и снова перезанял. 

Kreator

Уже четвертый раз такая байда ..письмо или бандероль весом 100 грамм+-...из Питера до Нижнего(пересылка) идёт 2-3 дня,а потом  в нижегородской пересылке болтается дней пять...место получения-Центральная почта на пл.Горького

volodya

Всегда так было, Лех. Из мск самый минимум 4 дня, в основном неделю идет обычное. Из Питера ессно не меньше. Быстрее - только экспресс...

Kreator

Итак...трек отслеживал по сообщению от поставщика в ВК .. сегодня утром в пять с копейками бандеролька выехала из Нижегоподской сортировки в Главпочтамт ... в пятнадцать(!!!) часов получаю инфу,что прибыла на место-пожалте получить... хотя в сообщении указано,что бандероль прибыла в восемь утра(!!!)...еду на маршрутке, чтобы не искать место для парковки ...на месте около шестнадцати (!!!)часов....табло и терминал выдачи талонов не работают (!)...живая очередь и кто ей рулит-хз .. повезло,что в "моё"окно никого ..и тут .."ваша бандероль ещё не оприходования,приходите после девятнадцати(!!!) часов...слегка прих...л ..."и нафига писАть,что придмте-получите?"...после недолгой перепалки,вот не люблю ругаться на пустом месте,да и девчонка на выдаче не виновата в ихнем бардаке...написали бы-приходите завтра-ноу проблем...короче получил)))...

ps(!!!)поставил для отслеживания времени.

Lesch

Что-то закисла тема, но Почта России скучать не дает. Третью посылку заказываю с выдачей на Ванеева 24 и все три приходят на Высоковский проезд, хотя на сайте почтару, указано что они находятся на Ванеева 24. Первый раз приехал на Ванеева, нет такого трека, говорят. Но поискали и сказали где находится. Пришел на Высоковский проезд, побузил, что второй раз стоять не согласен и все выдали. В эту пятницу на Ванеева было ехать не удобно, хотя в распечатанных с сайта извещениях стоял именно этот адрес. Дай ка, думаю, зайду на Высоковский. Моя интуиция и репутация почты России  как самого непредсказуемого доставщика не подвела. Обе посылки на Высоковском проезде)))))

Написал жалобу на сайте, кто знает куда в следующий раз придется идти.

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.

Ну, скоро Почту России продадут, и уж новые собственники порядок то наладят)))

Lesch
8 минут назад, Игорь А. сказал:

скоро Почту России продадут

Не слышал. Собираются продавать?

Mirosha

У вас хоть оповещения приходили, а у меня "....покинуло сортировку в Кстово...." и тишина, неделю подождал, пошел, а вот они на полочке лежат, пожалуйста вам. И только через неделю после того, как забрал посылки, пришло уведомление, что они находятся в месте выдачи. Вот так как то.

Lesch

Не то чтобы приходили, сам по коду отслеживал.

Mirosha

Так и я по коду отслеживал. Но после того, как покинуло сортировку - информации не было. Пришло, не пришло - хз, пока не сходил.

r1

Это еще ничего :)

У меня в японии посылка потерялась. Ураган у них там видите ли :)

Приняли на почту 19 сентября. И ни аллё :)

Уже в розыск подали. И нашли, видимо :)

Вчера вылетело в страну назначения.

Посмотрим, что приедет. Может всё мятое и утопленное :)

Изменено пользователем r1

Lesch
37 минут назад, r1 сказал:

У меня в японии посылка потерялась.

Так это почта Японии, наверное? ))

Игорь А.
21 час назад, Lesch сказал:

Не слышал. Собираются продавать?

Приватизировали уже, уведомление прошло, если не ошибаюсь)))

Lesch
5 минут назад, Игорь А. сказал:

Приватизировали уже

Почта, телеграф, телефон... процесс пошел?))

r1
34 минуты назад, Lesch сказал:

Так это почта Японии, наверное? ))

Конечно, Японии. так что почта РФ еще ничего, вроде. У меня никаких нареканий нет к её работе. Отделения только выбешивают некоторые :0

Игорь А.

Однако акционерное общество... ничего не понимаю

Студент

Думаю, что контрольный пакет оставят у государства. Вот и хочет государство поделить расходы с инвесторами, чтобы не в одиночку эту лямку тянуть.

Kreator

Почта стала радовать...раньше на Глав заказывал на пл.Горького ибо наше отделение на Козицкого работало через пень колоду...график работы дурацкий,очереди...недавно попробовал-второй раз забираю около дома...оба раза-нормуль...сегодня вообще удивили..письмо с вложением 11гр из Питера из рук в руки два дня и 3 часа...в самом отделении был пять минут

Kreator

Что-то вообще моментом)))...сегодня получил...посылка из Подмосковья-три дня,письмо с мелочёвкой из Питера-два:blink::smile:

petro

Почта стала работать по другому , жена много посылок отправляет , больше всего ей нравится почта , все четко и быстро , СДЕК  сдулся , 

volodya

Почта да, молодцы в последнее время - и работать стали лучше, и очередей не стало, т к даже пенсионеры стали платить за коммуналку и пр электронно. Но - цены здорово выросли. И сейчас часто посылки дешевле тем же пэком отправлять.

Kreator

За с Али не скажу ибо ни разу оттуда не заказывал и из самого Китая тоже(с других площадок)...с Ебей(Германия,Болгария,Малайзия,Великобритания,Штаты) всё в ёлочку...трек всегда от отправки до получения...может в китайцах дело-то,а не в нашей почте?:smile:

Александр А.М.

На Али там отправитель решает как отправить и как отслеживать. Иногда - полное отслеживание по треку. Иногда - только момент отправки и момент прибытия. А иногда - вообще такая отправка, что Почта России не отслеживает такой трек. Так что всё верно - дело в китайцах, точнее в конкретном отправителе.

volodya
8 часов назад, троль сказал:

Я 7 посылок из китая не получил с 11. ноября 2019г. Вернули деньги. И я забыл про них. Но с 1 марта начали приходить “пропавшие” посылки. Уже 4 шт. пришло.

Вот как то так “Почта России” работает.

Вобще пока посылочки в Китае - всё отслеживается. Как попадают в Россию - никакой инфы нет.

Ну китайцы только от карантина стали отходить, который как раз с декабря вроде был.

И трек, который страну показывает, ничего не значит. У меня было - по треку даже страну отправления еще не покинуло, а уже с почты извещение в ящике

Александр А.М.

Да, у меня как-то тоже с треком непонятка случилась. Полный трек, отслеживается хорошо. Но вдруг вместо Нижегородской области вдруг в Ростовскую "свернул". И тоже всё отслеживается, до пункта выдачи дошёл, и даже кто-то посылочку мою там якобы "получил"))) Написал претензию продавцу - деньги вернули, однако.

рыб@чоk

У меня последние посылки с Али вообще интересно приходили.
Например, покупаю у разных продавцов товары с временным разрывом 2-3 дня. Китайцы на своей таможне, видимо, отслеживая, что у меня ещё есть покупки на Али, "придержавают" посылки, пока не подойдут все три, и, объединив их в одну посылку, соответственно, в один трек, отправляют в Россиию. Причём, при отслеживании треков посылок это отлично видно.
Последние две посылки с Али получал объединённые. В одной три различных заказа, в другой два.

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk

Что касаемо Почты России, они не теряли посылки ни разу. Хотя количество покупок с Али давно перевалило за 100.
А вот частные почтовые компании в России пару раз товар "теряли". Оба раза китайцы отправляли товар заново.
Также далал покупки бытовой техники и в интернет магазинах на территории Германии. Так немцы вообще рекомендуют отправлять посылку только Почтой России. При получении в почтовом отделении не расписываясь в получении, распаковываете посылку и проверяете целостность товара. Вы имеете на это полное право, так как оплата почтовой пересылки произведена вами заранее. Если товар повреждён, составляете претензию и отправляете товар обратно.
Я заявил немцам, разница в цене не велика, давайте отправим Курьерской службой "Пони Экспресс", посылка придёт значительно быстрее. На что ответ был примерно такой "вы что, идиот, в этом случае курьер доставит вам посылку на дом и при повреждении товара что-то предъявить будет практически невозможно". 

Aleksei Parusov
26 минут назад, рыб@чоk сказал:

У меня последние посылки с Али вообще интересно приходили...

Да, последние посылки так приходят. Их объединяют и присваивают общий трек. Если конечно продавец выбрал отправление с отслеживанием. 

А в целом, никаких проблем, за последние пару лет, с Почтой РФ, лично у меня, не было. Всё быстро и чётко. Установил приложение. Проблемы возникают из за отправляющей стороны. Например, недавно продавец прислал мне неправильный трек номер. Так что я похвалить хочу))) Или здесь только ругать???

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Kreator
В 23.03.2020 в 17:27, Kreator сказал:

письмо с мелочёвкой из Питера-два:blink::smile:

А сегодня засада...тоже письмо из Питера и тоже шло два дня..НО...утром трек показал-письмо доставлено в отделение связи и ждёт))...звоню в отделение и на горячую линию-тишина..тупо не берут трубку..прогулялся,благо идти минут 10....всё закрыто на глухо,на дверях объявление ,что якобы со 2-ого начинают работу в обычном режиме...ху сым..пока домой назад шёл,всё таки дозвонился по горячей линии ради прикола..оказывается доставку до двери сейчас можно осуществить только посылки,а письма-бандероли-нет...ладно у меня в письме ничего важного-могу и месяц подождать,а у других может время-деньги? на этот вопрос мне на горячей линии не ответили... 

Крупный скутерист
Только что, Kreator сказал:

.оказывается доставку до двери сейчас можно осуществить только посылки,а письма-бандероли-нет...

Можно, Лёх, но рублей 100 рубликов будет стоить по моему доставка мелких конвертов, мне пару раз приносили письма на прошлый адрес с почты на Козицкого...:rolleyes:

Kreator
30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Можно, Лёх, но рублей 100 рубликов будет стоить по моему доставка мелких конвертов, мне пару раз приносили письма на прошлый адрес с почты на Козицкого...:rolleyes:

Артём,это я знаю...но в нынешней ситуации нет такой опции,только посылки доставляют да и как?-в отделении никого нет))

Посмотрим,что 2-ого будет...