Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Жалуюсь на "Почту России"

Recommended Posts

Valdis
насколько я знаю, отправления 1-го класса ОБЯЗАНЫ (когда у меня офис был рядом с твоим домой мне с твоей почты отправления именно 1-го класса приносили прямо в офис) доставляться НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО АДРЕСУ ПОЛУЧАТЕЛЯ ЛИЧНО ЕМУ В РУКИ ПОД РОСПИСЬ

Это фантастика.Я частное лицо.никуда,ни в какую квартиру лично они не пойдут.

ЗЫ.Зачем с цветом и шрифтом играться? я не слепой.

Серёг ты походу избраный ,всем приносят на дом ,а тибе нет, загадка................................ *5*

Поделиться этим сообщением

Фидер
Серёг ты походу избраный ,всем приносят на дом ,а тибе нет, загадка................................ 5.gif

у меня все отправления 1 классом и со страховкой приходят. в почтовый ящик приходит извещение и с ним я иду стоять в очередь.Там и получаю письмо 1 класса.Наверное,да.избранный.

Сырок
...на самом деле все гораздо хуже - работников почты не хватает, зарплата у них писявошная, объем работы ох...енный!!!

Так ёптель, пусть не работают за такую з.плату, увольняются нафиг, пусть закрываются эти долбаные их почтовые отделения массово, тогда может у их руководства башка то отойдёт от спячки и начнут срочно принимать меры для спасения предприятия, а не начнут, так по законам рынка эти нишу займут сильнейшие и опытные почтовики, всё логично и предсказуемо. *16*

не поможет! даже если все уволятся. Поможет если только само руководство на обслуживание клиентов посадить.

Bazet
Серёг ты походу избраный ,всем приносят на дом ,а тибе нет, загадка................................

Всё что получал 1 классом по извещению на почте.

У нас вобще почту не носят,чтоб про посылку узнать надо идти на почту отстоять очередь и потом доказать что почтальоны почту не носят.

Как посылка идет не наложенным платежом и без трека 1 из 3 доходит.

Б......И

Изменено пользователем Bazet

Влад2

На моём 157 отделении, даже судебные не носят. Кидают извещение в почтовый ящик и пох что написано срочно и судебное.

Я так осенью на суд не явился!

А по закону не явка по причине не получения является не уважительной, ибо мол специальноне пошёл получать или отказался получить у почтальона.

А я этих почтальонов в глаза ни разу не видел!.

По очередям как везде полная задница. Из 6-и окошек работает три и все на приём платежей, всё в общую очередь.

Пох на письма и посылки!

humbert

На каждой почте свой царек со своими правилами. Где-то посылки отдают без очереди, где-то стервозничают и просят анализ мочи, чтобы получить посылку, а где-то на дом носят с песнями.

Вон EMS обязаны курьером доставлять, хренушки, быстрее будет, если сам приедешь.

vanish

Самое обидное, что такая хрень творится с самой охрененно развитой организацией. У Почты России самая огромная филиальная сеть из всех организаций. И такие мощи они кидают коту под хвост, торгуя мылом и батарейками. Какая ДХЛ и проч может сравниться с Почтой? Да никакая. Почта доставляет письмо практически в любой уголок России (ну по крайней мере некоторое время назад доставляла).

Им бы только технологии новые подучить, да порядок навести. И была б нормальная почта. Конечно, это все утопия при существующей организационно-правовой форме. У бизнеса хозяин должен быть, а не хрен знает чё.

Им реально должно быть пофиг на твои проблемы, т.к. они тут не причем совсем.

Это все понятно. Но, мои представления о любой работе такие: если я не могу выполнить что-то или столкнулся с трудностями, то я иду и докладываю начальнику об этом. Так как собссно для этого начальники и нужны. А не бросаю все на самотек и будь че будет. Они наотрез отказывались доложить о случае руководителю. А когда доложил я, через третьих лиц - смотрели на меня с надутыми губами. Оправдания такому поведению я не могу найти в своей голове, кроме как пережитки совка.

__ТИМУР__

Подолью масла в огонь, ибо "Почта России" подобна последствиям Великой Отечественной войны - коснулась каждого от мала до велика, да только радости и пользы грамма нет. (надо бы авторство на фразу застолбить :))

пара роликов о ПР

а уащпе, забейте в Ю-Тюбе фразы "как работает почта россии", "хамсто на почте россии" и .т.п. :)

arhont

судебные обязаны давать в руки, если нет никого дома, то кидать извещение.

я тоже таким образом суд пропустил, но это было предварительное слушание, и обошлось..

у меня интереснее была ситуация, выходные все был дома, и сб. и воскр. в пн. утром нахожу извещение, от воскр., те. какбы почтальон был, но меня не застал, причем я точно помню, что часов в 21 я ходил в магаз за хлебом и ящик почтовый просматривал, я тудже с этим извещением в почту и к начальнику.

говорю - какого Х, я весь день дома, жена тоже.

она - почтальон был и не застал.

я говорю - врет, небыл он.

она- пошли его спросим, пошли.

подходим, там паренек молодой, говорю че за куйня, он - вас дома небыло, я - а теперь ты мне в глаза это еще раз скажи, тутже замялся, начал чето мямлить.

я им сказал тогда, еще одно судебое пропущу, пипец вам всем будет..

с тех пор все ровно, судебные таскал в 6-7 утра, будил, но приносил в руки.

Изменено пользователем arhont

volodya

Что вы на бедную Почту накинулись?)) Да у нас даже в успешных, даже в иностранных компаниях бардачина тот еще - в позапрошлое вс в Обях в Фантастике 20 минут в очереди стоял - в выходной день, перед НГ всего 3 кассы работало! Когда моя очередь подошла - спросил уставшую кассиршу, что за хрень - та не стесняясь САМА попросила написать в жалобную книгу - оказывается, руководство элементарно экономит на сотрудниках, даже в разгар сезона не хочет нанимать новых, а старые работают в две смены на износ...

Крупный скутерист
...у нас даже в успешных, даже в иностранных компаниях бардачина тот еще -...

Пользуюсь "Гарантпостом" уже шестой почти год, ни единожды ничо не потеряли, всегда всё очень быстро доставляют, почту забирают откуда скажешь, курьер их приезжает. *11*

"Пошта расии" пусть горит аццким пламенем.

Изменено пользователем Крупный скутерист

noxious

загляните на официальный сайт Почты России. http://www.russianpost.ru

Баннер сверху

post-6493-1356719858_thumb.jpg

Никуя се троллинг.

Изменено пользователем noxious

Олег С.

Тут кто то писал, кажется Артём "пусть увольняются, раз мало платят, может начальство почешется" Ты так думаешь?

В начале месяца у нас на почте появилось объявление "В декабре почта работать не будет, ухожу в отпуск" . И по-сейчас не работает, объявление ещё в силе.

ПыСы На сбербанк в своем посте я напрасно наехал (пост 13 в теме) - решили все по телефону, на второй-третий день, но решили. И очень вежливо.

Олег С.

Блин, не могу не высказать своего восторга!

Послана посылка в Питер. Сегодня уже ШЕСТОЙ день (25-го "Прибыло в сортировочный центр, 190967 Санкт-Петербург МСЦ Цспо) она мечется по этому городу, по разным сортировочным центрам, последний раз "покинуло цех ЛОГИСТИКИ" (долбанная эпоха дизайнеров-менеджеров) вчера. Но до извещения, надо думать, еще пару дней дело не дойдет!

Зы адрес верно- проверил сто раз.

Изменено пользователем Олег С.

vanish

Мне тут посылка с Китая идет дней 70 уже. Трек пишет, что она якобы вылетела из Китая, а в Россию еще не прилетела, (наверно самолет в воздухе сломался). Я письмо в отдел претензий написал, они мне прислали ответ - как правильно считать контрольные сроки. Оказывается, что полный срок доставки международного отправления просто охренеть какой длинный - в моем случае около трех месяцев.

sangr
Мне тут посылка с Китая идет дней 70 уже. Трек пишет, что она якобы вылетела из Китая, а в Россию еще не прилетела, (наверно самолет в воздухе сломался). Я письмо в отдел претензий написал, они мне прислали ответ - как правильно считать контрольные сроки. Оказывается, что полный срок доставки международного отправления просто охренеть какой длинный - в моем случае около трех месяцев.

Иван,приветствую!

Все ли нормально с тем прибором,который я тебе заказывал?Работает?

Изменено пользователем sangr

vanish
Все ли нормально с тем прибором,который я тебе заказывал?Работает?

Сорри. Не заметил сразу сообщения. Да, прибор работает. На установку пока не ставил, просто включил в розетку, попробовал основные функции - пашет.

vanish

Продолжение истории.

Почта России - жжёт! :)

В ответе на ту мою претензию (из цитаты) они подсчитали срок - 12 февраля, мол если до той даты не придет, тогда и возмущайся. И, странным образом, через день после ответа на обращение посылка вдруг "появилась" в городе Оренбурге. Сегодня 12 февраля - извещение в почтовом ящике. И посылка в целости и сохранности уже у меня в руках :)

Трек

21.11.2012 Поступило на почту Китая

21.11.2012 1:28 Поступило на почту Китай 200237

4.12.2012 Поступило в транзитный пункт Шанхай

4.12.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Шанхай

30.01.2013 11:30 Импорт Оренбург PI-1

30.01.2013 13:44 Передано таможне Оренбург PI-1

30.01.2013 13:50 Выпущено таможней Оренбург PI-1

2.02.2013 8:54 Покинуло место международного обмена Оренбург PI-1

4.02.2013 20:00 Прибыло в сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4

4.02.2013 23:52 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4

5.02.2013 5:00 Прибыло в сортировочный центр Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1

5.02.2013 15:24 Покинуло сортировочный центр Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1

6.02.2013 12:14 Прибыло в сортировочный центр Нижний Новгород МСЦ ЦОПо

7.02.2013 Покинуло сортировочный центр Нижний Новгород МСЦ ЦОПо

Итого 85 дней, из которых почти 60 дней - перелет из Шанхая в Россию. 60 дней * 24 часа = 1440 часа. 5800 км / 1440 часов = 4 км/ч средняя скорость. Скорость очень подозрительно похожа на скорость пешехода. Китайцы несли мне ее пешком?

Зы. Помниться как один дядька на пароходах, паровозах и бричках лошадиных успел вокруг света объехать за 80...

Крупный скутерист
Китайцы несли мне ее пешком?

Видимо по цепочке передавали из рук в руки.... *16*

Фидер

Теперь подгадываю так,чтоб на почту ходить после 20 числа.И до 30-го.Нет толпы людей с платежками.

Тут приключилось несколько вещичек.

Человек купил монету.Монета 1802 года.Монета не дешевая.Вместо нее получил 2 пятака 2011 года :( По весу совпало.

Человеку купил Рубль 1921 года.Вместо него получил 2 штуки ключей от советского замка.Видны вскрытия конвертов.

На пересыле побаиваются вскрывать письма 1-м Классом,остальное...

Maksimka

Эт новый год...

мне посылки заказанные 15 и 17го января пришли на 3 дня быстрее посылки высланной 3 декабря))

Гость Тёмыч

Народ, хорош гнать на почту! *11*

В субботу в 17.45 мне на сотовый позвонили с почты!!! *5* Сказали - "приходите, вам пришел мелкий пакет, который выдадут без очереди"!!!! *6*

Я как представил что вламываюсь в почту без очереди *41* и получаю от бабулек удары клюшками *90* по почкам, спине и другим жизненно важным органам, мне аж поплохело!!! *86* *38*

Тем не менее, прихожу в понедельник, в 16.00 на почту. Очередь из бабуль с квитанциями стабильна и сурова. *9* Осторожно, с бочка подхожу к девушке и тихонечко, шепотом, объясняю ситуацию, потом осторожненько спрашиваю - звонок это не шутка? :63:

Девушка спокойно отходит в другую комнату и приносит мне посылку!!! *36* Я получил её без очереди, был на почте ровно 5 минут!!! *11*

ЗЫ Кто нибудь может объяснить что с ними произошло??? *35*

ЗЫ Кстати, посмотрите сколько посылки морозятся в Китае - у нас в РФ посылки ходят быстрее!!!

У меня уже пару месяцев с пандавила в Китае 2 посылки морозятся. Что самое интересное - оплачивал 15 ноября, а трек начинается с 30 декабря - это только на почте Китая регистрируется.

Изменено пользователем Тёмыч

Влад2

Форум прочитали и представили как обратно в Китай понесут посылки пешком, если клиент откажется получать в сердцах..... *1* *1* *1*

noxious
ЗЫ Кстати, посмотрите сколько посылки морозятся в Китае - у нас в РФ посылки ходят быстрее!!!

В Китае Новый год сейчас отмечают, все в запое.

А вообще да, у меня претензий к почте тоже нет)) Все весьма оперативно приходит. тьфу-тьфу-тьфу. :)

bazilefs

Я на днях письмо заказное пытался отправить, на 4-й день, отстояв 1.5 часа всё таки отправил. А так претензий тоже нет... суки!

Bazet
Что самое интересное - оплачивал 15 ноября, а трек начинается с 30 декабря - это только на почте Китая регистрируется.

Я 14 января оплатил,23.01.2013 она уже покинула почту китая.

И все писец пропала.

И кто в этом виноват чей самолет или чья почта я так думаю не Китайцы.

И так 4 посылки зависло какие в воздухе, какие на параходе доплыть не могут.

Новый год походу не в китае .....

r1
Что самое интересное - оплачивал 15 ноября, а трек начинается с 30 декабря - это только на почте Китая регистрируется.

Я 14 января оплатил,23.01.2013 она уже покинула почту китая.

И все писец пропала.

И кто в этом виноват чей самолет или чья почта я так думаю не Китайцы.

И так 4 посылки зависло какие в воздухе, какие на параходе доплыть не могут.

Новый год походу не в китае .....

А сколько времени то у тебя идет?

У меня одна посылка шла 61 день.

з.ы. А про звонок с почты - посылка была EMS? Если да - они должны вам её в руки принести-вручить. Видимо, курьеров нет - вот они и услужливые такие стали. Без очереди *1*

з.з.ы. У нас хоть и разделили места оплаты квитанций и отправки-получения почты, но из 6 окошек работает постоянно только 2. А когда обед - остается, вообще одна девчушка.

Bazet
А сколько времени то у тебя идет?

У меня 14 февраля была отправлена.

У PaiPal максимум 45 суток до диспута.

На следущей неделе диспут надо будет открывать.

В раше так и не появилась не одна из 4рех.

P.S.- писал на почту,отвечают. Пока посылка у нас не зарегистрирована отвечает за неё отвечает почта отправителя.

Приходящие посылки воруй не хочу. *20*

Alex444

Посетил сиё "замечательное" заведение. Нужно было получить уведомление из налоговой.

Пришел с печатью.

Вопрос: Вы директор? Ответ: Да.

Тогда дайте нам все данные ООО (ИНН, КПП,Р/сч, Юр. адрес, Ф/адрес, копию устава, копию

протокола о назначении Вас директором).

Ответ: Мляяяяяяяяяяяя, может еще заверить нотариусом?

Такой же по ехидности ответ: Надо будет, спросим. Мы же, млять овцы, пастухи наверху. *1* *1* *1*

Отделение 603041.

Изменено пользователем Alex444

noxious
Пришел с печатью.

Ну вообще, по идее, доверенность нужна.

r1

У PaiPal максимум 45 суток до диспута.

Там посылка была копеечная. Что-то около 200р. Гайка с грипом для спиннинга. Не стал заморачиваться. Трек завис на отметке - поступило на почту в америке. Фсё :) Но пришло.

С Китая трек тоже показал 53 дня. Но вчера пришло извещение о посылке. Хотя в треке она все еще на экспорте числится. С 28 декабря :)

Так что, если у тебя отправлена посылка 14 февраля - можно еще долго и спокойно курить :)

Изменено пользователем Ромик

Bazet
Так что, если у тебя отправлена посылка 14 февраля - можно еще долго и спокойно курить

Ну деньги я все равно буду возвращать,посылка придет верну продавцу.

До меня уже несколько посылок не доходило.

r1
Так что, если у тебя отправлена посылка 14 февраля - можно еще долго и спокойно курить

Ну деньги я все равно буду возвращать,посылка придет верну продавцу.

До меня уже несколько посылок не доходило.

А ты на почте заявление пишешь? Можно через инет как-то отправить запрос на поиск посылки?

Bazet
Можно через инет как-то отправить запрос на поиск посылки?

Вычитал на форуме только не помню на каком.

По инету пишу. На адрес client@russianpost.ru

Содержание типа такого.

Посылка RC265613524HK по данным отправителя интернет-магазина www.ebay.com находится на территории Российской Федерации. Номер отслеживания было выслано в РФ из КИТАЯ 14.01.2013 года. Однако ваша служба до сих пор (более 17 дней) не регистрирует ее на территории РФ и тем самым нарушает контрольные сроки пересылки международных отправлений.

Прошу принять незамедлительные меры по соблюдению контрольных сроков доставки международных отправлений, а также предоставить мне информацию о фактическом нахождении данного почтового отправления. Письменная копия данной жалобы направлена также в Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП)

Только это для ЕМС посылок закон такой. Но я ЕМС не стал писать.

Bazet
Уже полтора месяца посылка находится в Москве.

Почему решили что посылка в Москве?

Если последние.

Экспорт 29.12.2012 14:09 Япония JPKIXH

r1

Вот у меня тоже зависло на "вылетело в страну назначения".

з.ы. А сегодня принесли второй раз извещение на посылку из китая, которую я получил 2 недели назад :) Зря только съездил, отстоял полчаса...

Ira

"Это же ПОЧТА!" Здесь ничего не терятся!" :)

Из Белгорода посылка отправлена 21 января, приход в Н.Новгород 27 января... пока родственики не поинтересовались, понавились ли подарки детям на День Рождения... *6* . Оказывается, просто не разносят извещения! Ну не кому работать! Даже жалобную книгу не удалось разыскать! Она есть, но просто куда-то делась :( . "да вы что!!!! у нас ничего не теряется!!!! *5* )

humbert
На пересыле побаиваются вскрывать письма 1-м Классом,остальное...

У меня вскрывали.

Ira

Сегодня НАКОНЕЦ ТО!!!!!! прибыл эхолот Практик!!!!

Вот так поздравила мужа с 23 февраля!!! *6* .

Сдан был на Почту России в г. Москва 15 числа и ПЯТЬ дней там "сортировался", два дня ехал в Н.Новгород, и так же "сортировался" в Н.Новгороде три дня.

"Спасибо" Почте России, что хоть прибыл в феврале этого года, а не следующего.

Фидер

Жду 3 лота,скорее всего придут до 10 марта и тогда...очереди,очереди,очереди..

Крупный скутерист

Ир, пользуйся лучше "Гарантпост": http://www.garantpost.ru/, да, они подороже берут, но привозят посылки всегда очень шюстро, рекомендую, сам ими пользуюсь с 2007 года. *11*

Feoktistov
Сдан был на Почту России в г. Москва 15 числа и ПЯТЬ дней там "сортировался", два дня ехал в Н.Новгород, и так же "сортировался" в Н.Новгороде три дня.

Отправлял почтовое отправление в Москву, EMS (ускоренная пересылка, контрольный срок доставки - 6 дней) .

18.01.2013 - Дзержинск, Покинуло сортировочный центр

31.01.2013 - Москва, Сортировка

7.02.2013 - Вручение адресату.

Данимас

"Спасибо" Почте России, что хоть прибыл в феврале этого года, а не следующего.

Хе-хе. Я больше месяца ждал.

__ТИМУР__

http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/ho...em?tenderid=651

Сообщение о заинтересованности в проведении закупки для разработки Технического задания на создание Отделения почтовой связи будущего (ОПСБ) и поставки комплексного решения «под ключ».

Ребятки видимо понимают, что отстают от настоящего.

Или думают, что телепорты уже появились? :)

Крупный скутерист
Отправлял почтовое отправление в Москву, EMS (ускоренная пересылка, контрольный срок доставки - 6 дней) .

http://www.emspost.ru/ru/ -- это подразделение Почты России и мало чем от неё отличается, пользовался я их "услугами" три раза, обплевался весь, тот же "совок" и дрянные сроки доставки.

В "Гарантпост" у меня из офиса в Н.Новгороде их курьер забирает пакет в 15:00 в понедельник и в 11:00 во вторник их же курьер привозит этот пакет в наш центральный офис в Москве и так постоянно, вот это скорость, за пять лет работы с ними ничего не прое...ли и всегда всё вовремя *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

А'лександр

А у меня все получилось, заказал в Питере 14.02, а вчера 27.02

пришло извещение. Правда из Питера посылка должна идти не более

семи дней.

Шло оно вот так -

_____Microsoft_Excel.xls

Изменено пользователем А'лександр

n13

С Баджера заказ от 6 февраля поступил на почту питерскую 13 и вчера был получен у нас - так что повезло ещё, мне кажется)

r1

Больше всего раздражает, что на примке-выдаче сидит один-два человека, при штате в сотни!!!

Остальные тут же ходят чай пьют, болтают, или делают вид, что работают...

Никак, видимо, они не поймут, что конкуренты их уже давно задавили, и потому Российская почта стала нерентабельной. А кормим её опять таки мы из своего кармана...