• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vicious

Ремонт воблера

7 сообщений в этой теме

Воблер прокушен и набрал воды. Я сам охренел - именно прокушен бок. Может кто ремонтировал и поделится как ее оттуда высушить и чем заклеить?

PS. Новый такой я уже купил

0

Поделиться этим сообщением

Воблер прокушен и набрал воды. Я сам охренел - именно прокушен бок. Может кто ремонтировал и поделится как ее оттуда высушить и чем заклеить?

PS. Новый такой я уже купил

Вода сама высохнет, а клеить эпоксидкой, была так же прокушена дайва 1091сп, сейчас как новая=)

0

Технология относительно проста.

1. Если место прокола обнаружено. Напротив него делаешь еще одну дырку. Маленькую, ессно. Либо сверлишь, либо прожигаешь нагретым металлом. Один из вариантов - нагретой иглой от шприца. Им же (шприцем) создаешь избыточное давление внутри воблера и выдавливаешь воду из воблера через место прокола, которое ориентируешь вертикально вниз. Другие варианты создания избыточного давления - резиновая груша, компрессор и т.п.

2. Если место прокола визуально не обнаружено, процедура лишь чуть усложняется. Возможно, придется прожигать пару отверстий.

3. Выдавив воду, прокачиваем воздух через воблер до тех пор, пока внутри не останется воды. Можно подогревать воблер на батарее отопления для убыстрения процесса. Критерий высушенности? На прозрачном - понятно как. Если воблер непрозрачный, ориентироваться по восстановлению стука погремушки. Лучше подольше посушить, чем допустить последующее ржавление и залипание грузиков.

4. По окончании заклеить оба отверстия любым водостойким лаком или клеем (к примеру, "Моментом").

5. Примерно так же лечатся трещины в воблерах в районе петель, которые являются фабричным браком и которые часто сложно обнаружить. Создание избыточного давления в воблере порой бывает единственно возможным способом их обнаружения.

Изменено пользователем Shah
0

Воду почти всю высосал прям ртом, но шарики остались залипшими. Положил на батарею, теперь внутри визуально сухо, но подожду еще до завтра и буду клеить. Спасибо за советы *26*

0

теперь внутри визуально сухо

Вот это глаз :) аж просмотрел как внутри *1* сорри за флуд *1*

Пусть высохнет и лаком для яхт мазни, я так делаю.

0

теперь внутри визуально сухо

Вот это глаз :) аж просмотрел как внутри *1* сорри за флуд *1*

Пусть высохнет и лаком для яхт мазни, я так делаю.

У него прозрачное брюхо, все видно на свет.

Оставался конденсат на стенках, погрел его еще феном - высох окончательно. Заклеил "злым" суперклеем. Испытания дома прошел на 5

0

Ремонтировал 2 своих прокушеных воблера.

1. Кладешь воб в кастрюльку с горячей водой. Там где прокушено - будут выходить пузырьки.

2. Рассверливаешь (1-2мм) место прокуса (если дырка не в том месте, где выходят петельки) и вытряхиваешь воду.

3. Кладешь на батарею и сушишь пару дней.

4. Отрезаешь кусочек шестика от зимней удочки (не полиэтиленового) и вклеиваешь суперклеем в отверстие. Полотном от ножовки по металлу спиливаешь лишнее. Доводишь надфилем до ровной поверхности.

Всё :)

з.ы. Если пьёт из места выхода петелек - просто проливаешь эти места суперклеем, предварительно обезжирив.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.