Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Всячинка

Recommended Posts

pinochet

Старик продавал яйца.

Эффектная блондинка спросила его: - По чём продаешь яйца, старик? Старый продавец ответил: - 5 рублей за яйцо. Она сказала ему: - Я возьму 6 яиц за 25 рублей или уйду! Старый продавец ответил: - Хорошо, возьмите их по этой цене. Может быть, это станет почином, потому что сегодня я ещё не продал ничего... Девушка взяла яйца и ушла, чувствуя себя победительницей... Она села в свою машину и позже поехала в ресторан со своим приятелем. Там они заказали всё, что им хотелось. Они съели немного и оставили на тарелках много из того, что заказали. Потом они оплатили счет. Обед обошелся недорого, по счету всего 1800 руб, они дали 2000 руб и оставили сдачу на чай. =========================================================== Эта ситуация обычная для ресторана, но не для бедного продавца яиц. Почему мы показываем своё превосходство в случаях, когда торгуемся с нуждающимися, которым приходится идти нам на уступки? И почему мы дарим деньги тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости? В книге у Ли Куан Ю (премьер- министр Сингапура) был фрагмент : ..." мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что эти товары были ему не нужны. - Я спросил его, почему он это делает? - Тогда мой отец ответил: "это благотворительность, сын мой." Когда в пиццерии Вы оставляете 50-100+ рублей на чай (так принято!), то помните об этом, когда возле метро/рынка проходите мимо пожилых людей, стоящих с пучком петрушки или укропа за 20-30 рублей.

Поделиться этим сообщением

Же-Кю

.

Федор Иванович Шаляпин вызывает как-то слугу.

— Что прикажете, барин?

Иван! – говорит Шаляпин.

– Только один раз я посылал тебя к балерине передать коробку конфет. Так?

— Так, барин.

— А теперь выясняется, что ты три раза это делал и все от моего имени! Что это значит?

— Барин! Коробка конфет стоит рубль, а она давала мне на чай три рубля…

Вот я и решил подзаработать! 

Изменено пользователем Же-Кю

Александр 61
В 03.11.2022 в 20:59, Же-Кю сказал:

photoeditorsdk-export (9).png

Как раз, таки, ШУМА - ХЕР!!!

Вячеслав Д.

AF10E340-EEDF-43A3-AC05-D3D648AE8840.thumb.jpeg.9d8b10cf73015b272afed26a2791121e.jpeg Земля  «нерезиновая».

Изменено пользователем Вячеслав Д.