• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Priest

'Навигатор' на Java: софт и карты

18 сообщений в этой теме

Вводная: телефон-внедорожник Samsung GT-B2710 XCover. Имеет встроенный GPS-приемник, поддержку AGPS, набортную java.

Явский встроенный Google Maps пока не осилил, но, на первый взгляд, он не устраивает необходимостью постоянно гонять карты через опсоса.

Поэтому интересны соображения пользователей адекватного явского софта для навигации, адекватные карты (хотя бы НО), на крайний случай - мнения о встроенном Google Maps от понимающих.

Все - именно от пользователей, теоретизировать я и сам горазд. :)

0

Поделиться этим сообщением

Альберт, одно время пользовал MapNav питерский.

На сайте ожно было скачать саму программу. Там по моему есть не только для Явы версии.

Можно было конвертить самому карты и пр.

Я сам Гугловские карты подгружал из инета.

Отказался только потому, что GPS-модуль работал с телефоном по блютус и быстро сажал акку у телефона.

ЗЫ Забыл http://www.nokia-files.ru/forum/viewtopic.php?id=1172 - там ссылки на сайт и приблуды к программе.

Изменено пользователем hic300
0

Запустил MapNav 4.8.0, да не совсем: телефон на подписанный .jad забил и не может запустить приложение, не задав пару дурацких вопросов. :)

Карта НО (на базе Gurtam) настолько так себе, что хочется сделать свою.

На радостях, пока бежал за пивом, развил по сугробам скорость 4,5 км/ч, с чем себя и поздравляю. *01*

0

Priest, Альберт, когда разберешься с этим внедорожником, ответь пожалуйста может этот девайс реально отработать навигатором? Или все это просто маркетинг....

0

Priest не забудь базу камер ГИБДД поставить, так носишси... *8*

Изменено пользователем VsergioV
0

Mike13,

А как, по какому критерию отличить маркетинговый навигатор от реального навигатора?

У меня сейчас интернеты отрублены на уровне опсоса, поэтому проверить AGPS и встроенный гуглмапс не имею возможности.

Приемник встроенный есть, координаты показывает - это главное.

Явский софт (MapNav) вроде бы умеет все, что должен уметь навигатор, кроме автоматической прокладки маршрута и голосовых предупреждений. Плюс экран маленький, так что на автонавигатор эта система не тянет.

Прямо сейчас показывает ошибку в ~5-6 метров от метки, сделанной на том же месте. Чуялка приемника беспроблемная, только в лифте еще не проверял. :)

3-5 часов отработал (треки писал, метки ставил, в экран пялился, меню насиловал) - индикатор заряда батареи даже не сдвинулся. На сутки непрерывной работы аккума должно хватить, думаю.

Если этих данных достаточно - делай выводы. Если чего не хватает - спрашивай.

VsergioV,

Насколько превышают пешеходы - камерам до лампочки, да на мне и номеров-то нет. *01* Это те не на лыжах с ружжом, тут надо ногами перебирать шибче, тренируйся, Серега... *16*

0

Или все это просто маркетинг....

Не, с выносным ВТ-450(по моему) работал вполне нормально(кроме акку. с блютусом).

Цель я ставил такую - зайти в лес, прошагать по грибы, посмотреть сколько км. ещё топать и выйти назад к машине кратчайшим путём. Точность до метра была не нужна.

Ну, или к точке дойти по льду.

С этими задачами вполне справляется, а на карту и не пялился Что я там не видал?

К машине вышел , сказал Спасибо "жОлтая стрелочка".

В качестве инструмента для игры в кладоискатели в пустыне или на Горьковском море не годится, но как 2 в одном покатит.

Придерживаюсь такого мнения, что автомобильный навигатор - это автомобильный, туристический - это Garmin(щютк) :) :)

Изменено пользователем hic300
0

3-5 часов отработал (треки писал, метки ставил, в экран пялился, меню насиловал) - индикатор заряда батареи даже не сдвинулся. На сутки непрерывной работы аккума должно хватить, думаю.

На сутки? С включенным GPS? А вот это интересно.

0

Эксперимент осложняется тем, что телефон сворачивает MapNav при неактивности или активности других сервисов (входящий звонок и т.п.).

Но просто включить GPS-приемник я могу. Вот заряжу только аккумулятор, когда время заряжать придет... *16*

Результат сообщу.

Изменено пользователем Priest
0

Альберт, насколько мне изменяет память, свёртывание при неактивности(имеется ввиду - лежит телефон в кармане с запущенной прогой, или идёшь и смотришь на желтую стрелочку)

отключается в настройках. Также отключается и гашение экрана, иначе заманаешся каждые 30 сек кнопку жать.

Вот что происходит при вх. звонке, не помню уже. Надыть проверить. ВТ-шка валяется где то.

0

Ага, вроде разобрался. Надо отключать автоблокировку клавы еще...

Пока так: в режиме GPS аккума хватило часов на 10-11, и плюс 3 суток параллельной работы простотелефоном. :)

0

Пока так: в режиме GPS аккума хватило часов на 10-11, и плюс 3 суток параллельной работы простотелефоном. :)

Не плохо весьма. Надо посмотреть аппарат живьём. Мне тут нокия с7 приглянулась. В раздумьях весь.

0

Живьем - всегда пожалуйста. Контакты в профиле, рабочие будни на Нителе.

0

Живьем - всегда пожалуйста. Контакты в профиле, рабочие будни на Нителе.

Альберт, спасибо. Уже посмотрел. Немного не то. Самсунг буду брать двухсимочный, для командировок. Дешевенький.

0

Пользую sony ericsson k 790+GlobalSat BT-821+MapNav, по моему для рыбалке большего и не надо.

0

олегаторр,

Какие карты у тебя?

0

Альберт, сам сейчас пользуюсь картой ГМ и окретностей с глубинами, но сделать самостоятельно любую нет никаких проблем *24*.

0

Интересная карта, не от Павла ли исходники?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.