• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Андрюха-Саранск

Эхолот для зимней рыбалки.

16 сообщений в этой теме

Рыбаки!

Кто пользуется эхолотом зимой, подскажите, нужен он или нет, если нужен - то какой и сколько стоит.

Готовлю сани летом.

0

Поделиться этим сообщением

Рыбаки!

Кто пользуется эхолотом зимой, подскажите, нужен он или нет, если нужен - то какой и сколько стоит.

http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=995

Вот такой есть у товарища, иногда выручает.

0

На всякий случай теперь знаю что искать, всем спасибо!

0

Пробовал я использовать зимой эхолот! Пришёл к выводу, что это не очень эффективно! Глубину легко проверить опустив на дно мормышку или блесну. Что бы найти перепады глубин, бровки, свалы или гривы, приходиться просверливать 20-30 лунок. Рыбу он показывает только когда её скопилось большое кол-во и она очень активно перемещается, при таком раскладе поклёвки начинаются сразу, как только опускаешь в лунку мормышку и эхолот становиться больше не нужен.

Одним словом, пришёл я к выводу, что эхолот зимой не слишком эфективен. Лишний груз, который приходиться таскать!

0

Этот(220 Айс) пробовал по открытой воде с лодки на вёслах. Вроде бы гут. Вот только второй луч нипанятный. Т.е. белые символы рып отсутствуют как класс. Но в первом луче рыба оказалась там где и положено ей было быть. Размер рыбы сей прибор калибрует. (3 размера значков)Рельеф на весельной тяге рисует исправно. Структуру дна тоже показывает понятно.

Целесообразность частого использования эхолота для зимы для меня под большим вопросом, но иногда может реально пригодиться. Зимой у ЖиЖиков шнур зимнего датчика со временем ломается на морозе. Ну и батарейки(аккумуляторы) тепло любят. Кстати именно у этого прибора есть вольтметр, что весьма полезно.

0

Пробовал я использовать зимой эхолот! Пришёл к выводу, что это не очень эффективно!

Тоже всегда считал что эхолот зимой - лишняя приблуда. В прошлую зиму убедился что нет,ногда очень даже и не лишний. Пример - Троца выше моста, вторая половина зимы, стаи подлещика перемещаются в средних слоях воды, за ними - рыболовы с эхолотами. А уж рыболовы без эхолотов - пытаются добивать то что остаётся от первых))) Убедило, укомплектовался)))

0

В прошлую зиму убедился что нет,ногда очень даже и не лишний. Пример - Троца выше моста, вторая половина зимы, стаи подлещика перемещаются в средних слоях воды, за ними - рыболовы с эхолотами. А уж рыболовы без эхолотов - пытаются добивать то что остаётся от первых))) Убедило, укомплектовался)))

А у меня всё с точностью до наоборот получилось!

Приехал я как то на рыбалку. Рыба ни у кого не клюёт! Я решил поискать её эхолотом. Оставил на месте свой ящик и удочку, взял в руки эхолот и бур, и пошёл сверлить лунки. Вслед за мной увязалась целая толпа рыболовов. Искать пришлось долго и нашёл я рыбу в 500 метрах от места первоначального лова. Моментально, все рыболовы начали сверлить лунки в этом месте и ловить рыбу, а мне пришлось бежать за своими снастями. Когда же я прибежал на место, оказалось, что рыба уже ушла. Мне пришлось начать поиски рыбы заново! И опять всё повторилось! В результате все рыбаки наваляли по полному ящику, а я остался без рыбы, но в обнимку с эхолотом!

0

Каракум,

post-58-1285102432.jpg

*1* *1* *1*

0

Каракум, не огорчайся, ты только представь, сколько рыбаков в тот момент тебе были готовы "памятник при жизни" поставить :)

0

Каракум, не огорчайся, ты только представь, сколько рыбаков в тот момент тебе были готовы "памятник при жизни" поставить :)

Они в тот момент ловили рыбу и о том, что пора лепить снеговика даже и не задумывались.

Реально обидно, рыбу нашёл, а поймать не удалось.

0

Да я и не огорчаюсь! На рыбу я не слишком жадный. Моя рыба от меня ни куда не уйдёт! А рыбаки в тот раз, были мне действительно очень благодарны!

0

Моя рыба от меня ни куда не уйдёт!

Зерно!!!!Амига,ты им в следующий раз"найди рыбу",а сам "за снастями" на проверенные точки.... *21* :)

0

Я просто с собой ношу ящик, нашел - сел ловить и не надо бегать обратно.

0

Я просто с собой ношу ящик, нашел - сел ловить и не надо бегать обратно.

Да просто снаряжения много разного с собой было, а санками пока не обзавёлся!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.