• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
vanish

Ловля в проводку

106 сообщений в этой теме

Вопрос к знатокам......отрубями с добавкой ванилина раньше карася прикармливал,а вот комбикорм можно использовать?Продавщица сегодня в кстовском магазине сказала,что рыбаки берут.Не обманула?

0

Поделиться этим сообщением

Не обманула, в деревнях мужики в основном только им и прикармливают, как сухим (замачивают на месте ловли), так и запаренным в горячей воде (варят поросятам- обделют их и на рыбалку)

0

Запаренный комбикорм легко можно использовать как базу для замеса готовых прикормок . Я обычно шаманил в соотношении один к трём. А вот семи метровый

удяк при ловле с лодки лучше заменить на 4,5 -5 ти метровый , намного легче и комфортней будет рыбачить.

0

В отруби для карася просто добавлял водички прямо на водоёме до получения гууустой массы,лепил шары и закармливал.Муть поднималась сразу,но там тёка нет.

Александр Васильевич,можно поподробней про запаривание комбикорма *26* ,а то на Оке если "мой способ" использовать,то вымоет его сразу.

0

Лех, вот пригласишь на рыбалку ,я тебе кашу сварю ,из кормушки часов за 5 вымывает.

0

Олег,приглашу с удовольствием *21*

0

Интересная темка, но что то давно никто не пишет здесь. Поправим и зададим пару вопросиков.)))

Тоже в планах купить удочку для ловли в проводку. Какую удочку и какие снасти попробую сам разобраться. А вот как на счёт транспортировки? Много раз видал как рыболовы собирают снасти на берегу перед ловлей, а потом разбирают. С чем это связано? С аккуратным обращением со снастями либо с выбором способа ловли на месте? Может и то и другое? Я так полагаю условия разные всегда и универсальной снасти нет? Может есть и третий аспект? Тогда и оснасток с собой надо иметь уйма.

0

6 минут назад, fobos429 сказал:

Много раз видал как рыболовы собирают снасти на берегу перед ловлей, а потом разбирают. С чем это связано?

В первую очередь с условиями ловли.

Нельзя же на одну снасть ловить  уклейку, чехонь, леща и т.д.

Совершенно разные оснастки - основная леска, поводки, крючки, поплавки и грузила.

Отсюда и выбор.

Пришёл за уклейкой чехонью - основная 0,12, поводок 0,1 лёгкий поплавок ).5-1гр. и огрузка, соответсвующий крючок.

Пришёл за донной рыбой - тут тебе и основная толще и поводки и т.д.

1

Это что же получается, при разных условиях и катушек несколько нужно? Или в магазинах запасные продаются? Я не про дорогие катушки если что.

0

Лучше несколько шпуль.........

Ну мастера и профи конечно имеют и по десятку катушек, и по десятку удилищ))))))))

0

Ловля в проводку ,тоже разная .С берега со стационарной кормушкой или закормом дорожкой , с лодки с дальним отпуском  и т.д.Я беру обычно две удочки 6м мах и 6м болонку. Болонка оснащена на плотву, чехонь и леща ,основная 0,2 поплавок 4-6гр меняю только поводки от 0,12 до 0,16 . На мах коробка с оснащенными мотовилами 5-6шт с поплавками от1 до 3гр. Обычно хватает под мои условия.

3

2-3 уды уберутся в чехол, только катушки торчат. Я только телескоп складываю, вся оснастка на нем в чехле. Ловлю сорогу и краснопера обычно, но и на КП карпик на 2,5 был вынут, и килошников несколько. Леска 0,2 вроде, катушка инерционка см 8 в диаметре. Удочка болонка 6 метров.

1

Вот я и думаю что тоже придётся и мах и болонку с собой иметь. Пользуюсь махом 6 метров, а иногда так бы болоночка пригодилась. И чемоданчиком придётся теперь обзавестись. Оххх... . Надеюсь буду за эти траты вознаграждён.

0

Махом не ловил, у меня болонка на 15 кидает в озере. На течении ловлю только если с берега кормушку, ну или с лодки но лодка - кормушка направление поперек течению. Глубины до 3-х метров. Сплавом не ловил, хотя можно пробовать. Не знаю где лещ только:((

0

Я в том году на мах двух лещишек вытащил. Стоял рано утром на течение, хотел плотву половить, а оказалось...... . Глубина 3 метра, махом особо длинную проводку то не сделать.

Леща можно поискать рядом со стоянками, (у нас в павловском районе их много, в других местах не был, не знаю) там кормят одним горохом. Наверняка прикормом повкуснее можно выманить.

Изменено пользователем fobos429
1

В 11.04.2017 в 10:21, fobos429 сказал:

Это что же получается, при разных условиях и катушек несколько нужно? Или в магазинах запасные продаются? Я не про дорогие катушки если что.

Будет вполне достаточно 2-х катушек. 1-я безырнеционка с большим передаточным числом - 5:2:1 или 5:1:1 и 2-я - инерционная катушка с хорошими подшипниками. Такой катушкой удобно стравливать леску при ловле с дальним отпуском поплавка от вершинки удилища.

лески на каждой из катушек должно быть не менее 50 метров. диаметр лески - 0.14 - 0.16.

заранее для каждого из поплавков надо приготовить огрузку: на метровом отрезке леске с двух сторон ограниченном вертлюжками, закрепить набор грузил для каждого из поплавков. пришел на речку - посмотрел скорость течения, наличие ветра, глубину - и выбрал нужную огрузку. надеваешь поплавок на основную леску, а потом к ней привязываешь нужную огрузку.

4

На одном из форумов читал от спецов-поплавочников...ВСЕ поплавки и ВСЕ основные груза https://spinningline.ru/dzhiggolovki-cheburashki-gruza-gruz-olivka-bystrosemnaya-c-4_112584.html крепятся через кембрики ,а гирляндочка из маленьких грузиков всегда одного веса.Замена поплавка и основного грузила происходит очень быстро.Один комрад(если леска проходит через колечко в теле поплавка)вклеивает в него штырёк для кембрика и...вуаля)))

Вчера разбирал поплавки для течения с лодки...основным будет Боло 10 гр,с ним всё понятно(крепить через кембрики)А вот в Корморановких  5 и 8 грамм   http://prichal-nn.ru/letnyaya-rybalka/poplavki/poplavki/poplavok-cormoran-balsa-bf-42-5gr. для кембриков подходит только киль,а верхняя антенка толстенькая,примерно 2-3 мм в диаметре и в теле поплавка колечко для пропуска лески..Озадачился)))вклеивать штырёк?

И вот чего надумал)))для толстенькой верхней антенки приготовить кембрики соответсвующего диаметра,он больше основных кембриков и через крючок и через маленькие грузики с вертлюгом пролезет без задёва.

Что скажете?

Изменено пользователем Kreator
0

давно креплю поплавки только через кембрики (стараюсь крепить). зачастую приходится перегружать поплавок, чтобы из воды его не так сильно вытаскивало при придержке. поэтому заменить поплавок на более легкий или более тяжелый - довольно быстро.

колечко в теле поплавка - стараюсь не использовать. при подсечке-вываживании оно иногда или вылетает из тела поплавка или разбалтывается и поплавок начинает пить воду.

но появилась еще проблема (хотя она и была): тонкая леска может прорезать необработанное тело поплавка, поэтому стараюсь их обрабатывать. или просто яхтным лаком или сначала покрываю тонким слоем эпоксидки, а затем окунаю в лак. тело поплавка становится очень крепким и покрывается прочной корочкой. конечно, аккуратно и ровным слоем нанести эпоксидку довольно тяжело, и видок у поплавка немного непрезентабельный, но рыбе пофиг, а мне тем более ))

нижний попл на 4 грамма

DSC03738.JPG

1

Михаил,на нижнем поплавке на толстенькой антенке-красный кембрик для пропуска лески?

0

да. именно так. двигая этот кембрик можно добиться нужной длины выступа антенки из воды, что очень удобно, поскольку поплавок при придержке всегда норовит выскочить из воды и поклевки не видно.

вот и приходится и перегружать поплавок с учетом придержки и компенсировать длину выступающей из воды антенки.

а если использовать вмонтированное в тело поплавка колечко, то попл уже будет подниматься на высоту расположения колечка и плюс его еще за счет течения будет из воды выталкивать. это какую перегрузку поплавка-то делать уже придется???

1

п.с. у меня несколько поплавков подобной формы для течения с разной развесовкой. толщина киля и антенки у них одинакова и проблема налезет кембрик или нет на киль или вершинку - отпадает. толщина вершинки мне тоже кажется идеальной: на дальней дистанции - 10-20 метров ее хорошо видно. к тому же у подобных поплавков вершинки сменные: желтые и красные (сам люблю красные, потому что очки специальные для них купил). поклевки как правило на утоп, но иногда бывало что попл из воды и вылезает. вершинка на перегруженном поплавке впридержку из воды торчит примерно на 1 см

еще очень хорошие поплавки веретенообразные, но одинаковых по форме и отличающихся лишь разными развесовками и сменными антенками я не встречал в продаже.

2

Освежу тему...

Вторую половину августа посвятил исключительно ловле впроводку с лодки...всего было шесть рыбалок...Волга... глубины не более трех метров. 

Снасти начинающего поплавочника)): Болонка Косадака Спарк 4 метра(Володя  "ВАЗ" спасибище за совет по болонке) и катушка Риоби Экусима 2000 позволяли без особых церемоний вытаскивать лещей,тем более на такой"тонкой" леске, основа 0,25...поводок 0,18)...поплавки полиуретановые Вормикс 8 гр, антенну бы побольше и грамм 12, а так понравились...первый сезон пользовался дозатором опарыша,хоть и купил его несколько лет назад,оказался незаменимой вещицей...крючки (Олег"Гело", Благодарю за науку ибо вначале столько нормальной рыбы слил и именно из-за формы крючков,хотя они тоже были Овнер,но не той системы)))...с точки зрения профи комплект не совсем сбалансированный, но нам не  шашечки,нам ехать))

IMG_20220928_095320.jpg

11

43 минуты назад, Kreator сказал:

формы крючков

Леш, а сфоткай их...

0

16 минут назад, Нипал сказал:

Леш, а сфоткай их...

Коль,тебе фото нужно крючков,с которых в начале сходы были? На которые ловил после совета Олега,на фото выше(в Причале сегодня ещё взял пару пачек про запас) 

2

1 минуту назад, Kreator сказал:

ловил после совета

во, увидел ))). Спасибо

1

Всё никак не мог сюда фото из ВК скинуть,спасибище !!! Серёге Дуст-помог...

Итак продолжим...

Вторую половину августа посвятил исключительно ловле впроводку с лодки...всего было шесть рыбалок...Волга... глубины не более трех метров...около травы ловилась в основном мелочь...на чистом месте на приличном состоянии от берега прикормка собирала рыбку покрупнее (плотва,густера, чехонь,лещ)... уловы, разные, и 7 кг было и...самый большой улов,весов не было(на этих двух фото,диск AC/DC для масштаба)  в самую жару в последний день лета, намного превысил норму ибо может таких рыбалок больше и не будет больше...каюсь...в начале сентября,как вода немного остыла-рыба с этих мест ушла...ловил только на опарыша.

IMG-52425344f30b85d965b377c682be9061-V.jpg

IMG-bddafabf87edc466ff42dc650ea32666-V.jpg

18

Лодку ставил на двух траках поперек течения,сетчатую кормушку опускал прямо под лодку...вся бель, несмотря на небольшие глубины клевала от самой лодки на протяжении всей проводки...в вот лещ если и клевал метрах в пяти от лодки,но всегда в стороне,а так в основном метрах в 15 и дальше.

В чем причина? "Мелочь" более шустрая или всё -таки для леща нужно подальше от лодки начинать проводку и как тогда использовать кормушку (шары прикормки не катят -тек сильный).

ps Макс Никитин здесь писАл,что он лодку ставит по теку , кормушку закидывает на расстоянии от лодки и проводку делает как с берега,закидывая поплавок за кормушку.Смотрел фильм Середы он так же ловит леща с берега используя шары прикормки 

Сам пробовал такой вариант с лодки с кормушкой-не моё...

7

24 минуты назад, Kreator сказал:

Лодку ставил на двух траках поперек течения,сетчатую кормушку опускал прямо под лодку...

Что в кормушку накладывал,Алексей?Есле не секрет конешно.Тёк сильный?

Изменено пользователем СерёгаДуст
1

Тоже все хочу половить в проводку, надо уделить будет время этому занятию. 

1

50 минут назад, Kreator сказал:

вот лещ если и клевал метрах в пяти от лодки,но всегда в стороне,а так в основном метрах в 15 и дальше.

В чем причина? "Мелочь" более шустрая или всё -таки для леща нужно подальше 

В фидерной ловле зачастую работает такой приём. Одним фидером как обычно кормишь точку, а вторым, без кормушки но естественно на той же дистанции в метрах 3-5 от закормочного пятна ловишь хороших лещиков. Очевидно не всегда  крупный лещь любит возню и шум мелочи непосредственно около кормушки. Не всегда, но этот приём работает Лёш. Вот и у тебя была похожая ситуация. 

5

34 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

Что в кормушку накладывал,Алексей?Есле не секрет конешно.Тёк сильный?

Да какой секрет, Серёг...каша очень густая(геркулес и манка), отдельно варил пшено по видео Алексея Быкова...это все мешал прямо в лодке +прикормки от Флагман и аромы Дунаев и Флагман.

Тек сильный 

6

Подыскиваю удилку для проводки с лодки для ребенка... оказывается есть такие https://spinningline.ru/vid-lovli-dlya-detej-tag-43217_207253.html?category_id=38088

Если рыбеха кила на три клюнет,есть шанс вытащить или в хлам удилка разлетится?

Ответы,типа купи нормальную (их у мене три штуки есть) не катят ...нужна легонькая 

0

Вытащить то можно любого размера рыбешку, главное настроенный фрикцион, ну и самое главное опыт, дети врятли смогут аккуратненько вытаскивать.

0

3 часа назад, krab сказал:

Вытащить то можно любого размера рыбешку, главное настроенный фрикцион, ну и самое главное опыт, дети врятли смогут аккуратненько вытаскивать.

Так я ж рядом буду...помогу вытащить :biggrin:

когда леща вытаскиваю на болонку фрикцион иногда потрескивает :biggrin:Дим,сам пробовал ловить такими удочками или видел как дети ловят?

Оказывается и катушки есть для детей https://spinningline.ru/vid-lovli-dlya-detej-tag-43217_207253.html?category_id=16511 :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

0

А сколько лет ребёнку?

0

32 минуты назад, ВАЗ сказал:

А сколько лет ребёнку?

0

да, метра 2-2,5 надо, это полегче. Да и в разлив в кустах удобнее ловить, по веткам деревьев не стучит

Изменено пользователем Нипал
0

8 часов назад, Kreator сказал:

Подыскиваю удилку для проводки с лодки для ребенка... 

57 минут назад, Нипал сказал:

да, метра 2-2,5 надо, это полегче. Да и в разлив в кустах удобнее ловить

Коль,какие кусты? 

Вес удилок 210 см по ссылке на Спиннинглайн 65 грамм,а вот катухи в СЛ детские тяжеловаты ибо для спиннинг а...есть несколько штуки без инерционных проводочных пластиковых,попозже дома гляну

0

4 часа назад, Kreator сказал:

Дим,сам пробовал ловить такими удочками или видел как дети ловят?

Пока нет, но дочке уже 3, пора пробовать.))

1

В Рыболов Спортсмене были очень лёгкие безинарционки ,вполне приличные для проводки ,пластик.Маленький размер (типо 1000) ,лёгкий вес ,достаточно прочные. Были в маге на верху.Не помню название , цветные ,яркие корпуса. 

1

2 часа назад, Kreator сказал:

21 минуту назад, IGOR сказал:

В Рыболов Спортсмене были очень лёгкие безинарционки ,вполне приличные для проводки ,пластик.Маленький размер (типо 1000) ,лёгкий вес ,достаточно прочные. Были в маге на верху.Не помню название , цветные ,яркие корпуса. 

есть несколько штуки без инерционных проводочных пластиковых,попозже дома гляну

Как раз в Рыболов-спортсмене или Причале и брал... сезон ловил ими,потом Экусиму поставил.

0

3 часа назад, Kreator сказал:

ИМХО: Повремени, в 5 лет ещё рановато, тем более в проводку, да ещё и с лодки. Ребёнку надо, что бы происходило всё быстро. Если ждать, то интерес теряется быстро.

Из личного опыта: Помню, старшему 8, младшему 5. Спецом пошли на пруд, где много-много диких обезьян ротана. Предварительно провёл "инструктаж", как да что.:biggrin: Удочки были метра 2.5-3, из орешника соорудил. Так старший стойко ждал поклёвки, а малой закинет-вытащит, закинет-вытащит. Спрашиваю: "Зачем, я же объяснил?". Сказал, что а вдруг рыбка уже клюнула.:biggrin: Тогда старший поймал несколько ротанчиков с палец, Малой по нулям, да ему это и не интересно стало. Через некоторое кол-во лет с внучкой, лет 5-6, так-же поехали на "рыбалку", естественно на ротанов. Закидывал я, наживкой шевелил тоже я, но удочку держала она. Вытаскивала она, по моей команде. Эмоций у ребёнка была куча, орала и визжала каждой пойманной рыбке.:biggrin: Тогда, перед рыбалкой, я долго искал поплавок, как в мультике "Маша и медведь", нашёл. Сейчас внучке 16.

4

У меня со старшим сыном было примерно так же...года в 4-5 поплавок -ротаны,потом чуть позже в Прорезях ... несколько раз... клёв всегда как на Черных камнях...но его не зацепило и до сих пор к рыбалке равнодушен...

Хотя сам в 5-6 лет ходил на Щелчок с соседским дедушкой и ловил карасей,на Телячьем острове ловил(по рассказам родителей вставал раньше рыбаков сам и ждал,когда они проснутся) примерно в том же возрасте(у родителей было друзья с катером,жили там все лето)....

Вроде в СЛ есть в Нижнем в наличии ... будет время,доеду -посмотрю... понравится -куплю, пусть ждёт своего часа)))

ps странно,что видео нет про детские удочки

1

22 часа назад, Kreator сказал:

Подыскиваю удилку для проводки с лодки для ребенка... 

Лёш, Где-то коротышка примерно 3 метра от сальмо была. Я поищу, как в гараже буду, дам попользоваться. Если понравится - себе оставишь, взамен на науку в проводку ловить

1

1 час назад, Mister Z сказал:

Лёш, Где-то коротышка примерно 3 метра от сальмо была. Я поищу, как в гараже буду, дам попользоваться. Если понравится - себе оставишь, взамен на науку в проводку ловить

Миш,да у меня вязанка удилок...и Салмо есть 3-ка в том числе 

Я спросил конкретно про эти ДЕТСКИЕ удочки из Спиннинглайна и всё.

0

Позавчера открывал сезон в окрестностях дачи...ловил впроводку с лодки...на прошлогодних местах рыбы нет...сменил с десяток мест и лишь вечером нашел нормальную рыбку,а так вдоль травки повсеместно мелкая сорожка,которую гоняет хиШник,на перекатах пескарики с мизинчиковую батарейку зарятся на пяток опарышей)))...поймал немного хорошей плотвы и густеры,леща не было,а хоца)))

ps с фото как всегда засада(((

8

Давненько не был на рыбалке... сегодня вырвался :032:... густеру с лещом,чтобы половить их на поплавок,так и не нашел...глубже на фидер ловят,но это не наш метод...а плотва на 2,5 метрах присутствует... её начал ловить уже в обед... клёв волнами,такое впечатление,что хищник иногда подходит на банкет:biggrin: ...

поймал ровно норму, много мелочи утопил...кроме плотвы пара густерок, хорошая чехонина и под занавес небольшой подлещик...обновил ДоЮй Шторм 5 метров, пушинка, пивную рыбку ловить на неё приятно, посмотрим как с лещом справится.

Кстати,на днях приобрел -сегодня опробовал ,мешал и отдельно прикормку и с добавлением грунта :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

https://nizhniy-novgorod.poryadok.ru/catalog/tazy/427245/

7

8 часов назад, Kreator сказал:

мешал и отдельно прикормку и с добавлением грунта 

Раньше у меня посуда для замешивания на берегу хранилась. Спускаюсь через стихийную свалку, там разных тазиков и вёдер достаточно. Но как ни прячь их в кустах, всё равно найдут и уведут. С прошлого года стала прямо в пакете, в котором кашу приношу, замешивать. Глины добавлю, завяжу пакет и мну, как тесто. Только место для замеса надо без камешков найти, чтоб пакет не порвался.

Никогда не ловила в стоячих водоёмах, всегда на течении. Бывают дни, когда оно очень слабое, и безветрие. Тут я понимаю, что рыбалка без течения это совсем не моё. Особенно если нет клёва ))

4

54 минуты назад, aborigine сказал:

Раньше у меня посуда для замешивания на берегу хранилась.

С прошлого года стала прямо в пакете, в котором кашу приношу, замешивать. Глины добавлю, завяжу пакет и мну, как тесто.

Вчера убрал из лодки аж два ведра и строительный тазик, последний из-за формы, круглый неудобен в лодке(имхо)... места много занимают,да и как оказалось,что не нужны они особо...

и кормил первый раз только шарами,погодка не соответствовала(имхо) хорошей рыбалке впроводку -солнечно и почти штиль... боится даже мелочь клевать у самой лодки...часик примерно ловил под дождём и рябью,клёв резко улучшился...

ps не нарадуюсь термоконтейнером на 30 литров(постоянно теперь в лодке прописан)...внутрь купил вкладыш -обычный пластиковый контейнер (с линейкой в магазине мери(я)л:flood::biggrin:...по бокам между стенками впритык убралось 8 элементов+внутрь на дно ещё парочку...на даче заморозил их и доставил на берег в термосумке,по окончанию рыбу положил в ведро из-под прикормки, которое из дома привёз.

у кого есть свои удобные примочки для ловли на поплавок-делитесь...а то мелочи столько энергии отнимают :032:

2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.