• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

Уважаю!

Но я однажды нашел, нюхал, щупал,

прочитал.......и выкинул....

Жить хочется.........

Всё ИМХО!

Надо было приготовить и съесть. *11* Жить захотелось бы еще больше. *1*

0

Поделиться этим сообщением

да ладно вам ,это выглядят они странно , *5* зато безвредные точно. Енто же не поганка какая то.

Изменено пользователем android
0

да ладно вам ,это выглядят они странно , *5* зато безвредные точно. Енто же не поганка какая то.

Отварить все же надо. Кушал, вкусные. Не опаснее, ИМХО, чем грибы собранные в жару.

0

Все грибы кроме белого условно-съедобные! Это литература так говорит)))) а жизнь говорит, что если знаешь грибы, которые собираешь, то они обалденно вкусные *11* У нас строчки на Ветлуге растут, так вкуснее весной нет еды. Нужно один раз отварить и воду слить, а потом уже жарить можно. М-м-м, объеденье просто!! *24*

0

Все грибы кроме белого условно-съедобные!

Извините, что и рыжики?....

0

Все грибы - съедобные, но некоторые только один раз.

Сам беру только те, в которых уверен. Дождевики, зонтики, сморчки, говорят очень вкусные и съедобные.

Сморчки покупные даже пробовал, вкусно. Но в лесу боюсь ошибиться.

У меня друг, парень рисковый, как-то по телефону просил объяснить как выглядят болотники (моховики) и ведь насобирал. Хорошо, что на обратном пути нас встретил - выкинули ВСЕ.

0

Всем привет! :)

По борской стороне, а конкретно вокруг оз. Светлояр по оврагам пошли сморчки!!!!! Говорят - полно!!! Ещё с прошлых выходных!

0

Я как всегда в командировке . Теперь в Челябинске . Мимо ЭТОГО пройти , и не сфоткать не смог ! *11*

Итак , Челябинск , центр города , 5 июня , палисадник моей гостиницы ...

Представляю : Шампиньон луговой , он же agaricus campestris на латынском ленгвиже :)

post-6670-1402028378_thumb.jpg

post-6670-1402028510_thumb.jpg

post-6670-1402028683_thumb.jpg

post-6670-1402028760_thumb.jpg

post-6670-1402029093_thumb.jpg

post-6670-1402029269_thumb.jpg

post-6670-1402029482_thumb.jpg

... А вчера вечером такой хороший ливень прошёл над Челябой ...Пока добежал до гостиницы .. Либо выжимать , либо грелку в полный рост :)

Будет Южный Урал в этом году с грибами , не то что засушливые Нижегородские степи ! :)

.............. Как же меня задрючили эти командировки ! Когда же рыбу-то ловить начну !!! ?? *1*

Всем удачи , друзья !

0

У меня в гараже каждый год такие растут - пробиваются через асфальтовую крошку и все им нипочем. Пахучие они очень...

0

Вчера были в лесу. Сын наелся земляники. Полезли лисички, набрали на хорошую сковородку.

А вот белые, блин, того...Слой прошел! Стоят уже полностью разложившиеся. Много было, жаль. Хотел же заехать 1 июня, наверняка бы набрал, ну или хотя бы неделю назад, а сейчас всё - ждите следующего слоя.

Изменено пользователем Данимас
0

Аналогично. Сбегала по быстрому на разведку. Лисички у нас только только пошли, к концу недели прицельно за ними отправлюсь. А белых какой-то внеплановый шальной слой прошёл, обидно. Но, говорят, после такой продолжительной жары и засухи их не стоит употреблять. Я, правда, на свой страх и риск таки скушала один, не успевший разложиться - нормально :)

d1f9edd31704d56f77aaaab44080020d.jpeg fed047880a1540c088853c37557d25f3.jpeg 2d6c5b11ee2bfc9bf57006f0f8db2541.jpeg 41c9e5d5686b323ba1fb1be3a79a73c7.jpeg 35df12691f484ace32206608961109e0.jpeg

0

в окрестностях фокино, сомовка, белогорка, лисички есть но пока не очень много....

0

Нет грибов. Ходила пару раз в надежде лисичек насобирать, на жарёху только и нашла, да и те из-под листьев выковыривала. Не растут они, сохнут, едва проклюнувшись. Сухо в лесу, не смотря на прошедшие дожди.

0

Добрый день!

Вадский район. Маслята лезут с понедельника, есть всякие и хорошие и червивые.

Пошли белые!

Сегодня, если сложится вечерком до дождика проверю их.

Не сложилось, дождик блин.

Изменено пользователем Sergey_S
0

воодушевившись постом выше, сегодня утречком сгонял в рощицу, где в сезон можно набрать белых....

и никого не встретил.... *18*

0

Кто доступ к информации по спелости черники имеет, брякните как начнется пжлста

0

Ехал из Уреня, в Семеновском районе сунулся в лесок земляники поесть. Наткнулся на поляну маслят, все чистые, без червей. Скоро полезут массово наверное. Чернику в Уренском районе смотрел - нет еще.

0

Суббота. Воротынский р-н. 2 ведра лисичек, десятка 2 белых.

Дождь и ветер задолбали - рыбалка не состоялась.

0

Тоже в субботу намыливалась, потому как в предыдущий поход намечались положительные сдвиги, во всяком случае в отношение лисичек, погода отпугнула. А рыбалка как раз-таки состоялась в промежутке между дождями, и клёв бодрый был, но у меня чисто кошкам на неделю запасти цель была, не более того.

0

Боковая. Подосиновики, белые, подберезы и лисички у бабок, но мало пока......

0

свалил с работы-прокатился по арзамаской трассе на знакомые места.Пока тишина.Земляники море а грибами пока даже не пахнет.В выходные поеду в Воротынский район-уж там думаю точно наберу

0

сегодня нашел 10 штук белых, каменки

0

Звонил деду в деревню, семеновская сторона, он бегал по своим местам, пока тишина :( а я уж собрался в выходные.... подождем еще недельку!

0

Богородский р-он. Сосед по даче принес несколько подберёзовков и с десяток белых.

0

Добрый день. Гуляя по лесу в Павлово собирая ягодки, знакомых грибов не встретил *12*

0

Да, два подберезовика.

0

ВОРОТЫНСКИЙ район -лисичек много пару белых пару подберезовиков пару рыжиков.Сезон можно сказать открыл-даже отметил пока ходил )))

f5898705b2db.jpg

77067bcae27e.jpg

0352616a8f95.jpg

76e4efb25e05.jpg

0

Шониха, грибов нет. За 1,5 часа нашел всего четыре штучки...

post-2092-1404752526_thumb.jpgpost-2092-1404752588_thumb.jpg

post-2092-1404752677_thumb.jpg

0

В воскресенье, окончательно устав от своих огородных дел (в Кременках Лысковского района), мы выехали в лес, подышать-отвлечься. Жена, увидев кущи ароматной земляники, растущей по краю леса, решила пособирать её. А я отправился непосредственно в лес, разведать ситуацию с грибами…

post-6272-1404757841_thumb.jpg

post-6272-1404757862_thumb.jpg

Нет, конечно, искать грибы во второй половине воскресенья совсем рядом с деревней – не самое перспективное занятие. :) Вот такие останки часто попадались на пути:

post-6272-1404757807_thumb.jpg

Однако на первую жареху в этом году нашлось что взять. :)

post-6272-1404757888_thumb.jpg

post-6272-1404757909_thumb.jpg

post-6272-1404757932_thumb.jpg

post-6272-1404757950_thumb.jpg

post-6272-1404757971_thumb.jpg

post-6272-1404757991_thumb.jpg

post-6272-1404758009_thumb.jpg

В большинстве – белые, один подберёзовик и лисички. Девяносто процентов грибов – червивые.

Итак, начало грибного сезона положено! :)

0

если погода не обломит, в этом году будет дох... орехов лесных, чему я оч рад))

0

Воскресенский район. Лисы есть мало, но плотные, подосиновики мелкие и уже с рисом, видимо опоздали... Надеюсь на ближайшие выходные...

0

Вот не паримся!

Ждём-с! Как тока, так сразу!

Ну не с разу, пусть с двух раз!

Их же ещё обрабатывать.

А шарахаться полдня по лесу ради

полутора десятков белых... это расточительство!

0

Я в воскресенье рано утром поскакала, все свои места дежурно обежала. Тока лисички, белых нема. Во всяком случае у меня. Но лисичек нормально, правда как-то местами. Два ведёрка нарезала. И замариновала, и нажарила, и насушила.

Если кому интересно, из сушёных лисичек распрекрасная икра получаецца. А то тут как-то скептичски к их сушению относились... не верьте, сушите на доброе здоровье.

0

А шарахаться полдня по лесу ради

полутора десятков белых... это расточительство!

а вот я не согласен-я последние грибы вообще все раздал.Себе в любое время наберу а вот тетушки-старушки были очень благодарны. Да и прогулка по лесу всегда для меня радость

0

Я тоже и рыбу, и грибы раздаю, если себе не надо. Рыбу, бывает, прям на берегу сбагриваю.

Сегодня часа два погуляла по лесу. Белые пошли, но пока не дружно. Много трухлявых, червивых нет, но почти весь гриб сильно поеден слизнем. Лисичек новый свеженький слой полез. И один подосиновик )))

a7f73766fb91fa18bc07f38104303c4f.jpg

0

.- Лисичек новый свеженький слой полез.

Бутурлино. Валгусский лес.

Набрал лисичек на жареху. Валуи переросли. В лесу сухо. Со стороны д. Яковлево сообщают, что много молоденьких валуёв.

Всё же впечатление такое, что пока грибов нет.

Изменено пользователем kozhanyj chulok
0

васильские острова, пока тихо, сухо.......

0

Фокино. Лисичек много, других грибов нет. По левому берегу много черники, брусника пока зеленая.

0

Фокино. Широкая и Глубокая стрелки.

Лисички. Набрать можно столько сколько надо.

Начали собирать кулачки на засолку.

0

Червивых много? Оченно вкусный гриб,надо сказать...А не в курсе,кто нибудь в Фокино делает и продает грибы солёные...Естесственно,только хорошо знакомые и чистоплотные люди...Я б кулачков заказал солёных с удовольствием... *21* *16*

0

А не в курсе,кто нибудь в Фокино делает и продает грибы солёные...Естесственно,только хорошо знакомые и чистоплотные люди...Я б кулачков заказал солёных с удовольствием... *21* *16*

Насчет кулачков, конкретно, не скажу. А так да, человек есть. Только у них засол специфический, скорее не соленые, а квашенные. Много собирают и заготавливают; по осени, так ваннами. Спрошу, если не забуду.

0

Червивых много? Оченно вкусный гриб,надо сказать...А не в курсе,кто нибудь в Фокино делает и продает грибы солёные...Естесственно,только хорошо знакомые и чистоплотные люди...Я б кулачков заказал солёных с удовольствием... *21* *16*

Нет не много, не смотря на то что много переростков.

Брали да же немного раскрывшиеся среднего размера.

Вобщем начали бачек постепенно наполнять.

Надеюсь еще волнушек-волжанок добавим.

0

Василь, сухо, 2 гриба гнилых на островах....:((

0

Василь, сухо, 2 гриба гнилых на островах....:((

Есть такое дело, дожди нас как обычно обходят. В сторону Супротивного сходила, штук шесть белых нашла, из которых впоследствии два выкинула. Наколёвывающийся было слой лисичек до меня кто-то аккуратно постриг, новые не выросли.

0

лисичек немного сегодня нашел

0

Весь в работе, ни рыбалки,ни грибалки... К концу недели будет пара выходных, может заглядывал кто в лесок, отпишитесь

0

Вчера без особой надежды пробежалась по своим местам. Результат вполне предсказуемый - ноль. Даже поганок не видела. Может, через недельку пойдут. В следующие выходные проверю. Но это в Василе. Дождей там пока маловато было. Может, где-то дела лучше обстоят.

0

Учитывая нынешний ливневый характер дождей грибы скорее всего тоже будут локальными пятнами... Ну это так чисто гипотетически *43*

0

Вачский р-он, д. Озябликово лисичек море.

0

Друг со своим отцом траванулись жареными лисичками (температура под 39 и далеко от белого камня не отходят).

Сбор был где-то во Владимирской области 31.07.2014.

Обознаться с ложными при сборе не могли из-за стажа, в приготовлении тоже их хозяйка вряд ли могла накосячить, ибо тот же стаж.

Поэтому сделали вывод, что грибочки накопили в себе заразу от жары.

Будьте бдительны!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными