• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

Морозить белые, Сань, можно не отваривая, проверено:) Нарезаю просто кусочками в пакет и в морозилку:)

Варенные меньше места занимают)))) Да и в итоге все равно отваривать надо будет.. а эти просто вытащил и немного обжарил.

0

Поделиться этим сообщением

Морозить белые, Сань, можно не отваривая, проверено:) Нарезаю просто кусочками в пакет и в морозилку:)

А я и не режу даже,прям целиком

0

Целиком еще больше места, опять же проверяешь, что внутри нет червей:)

0

В выходные, Бор, Останкино.

post-2821-1317719084_thumb.jpg post-2821-1317719402_thumb.jpg

post-2821-1317719952_thumb.jpg

post-2821-1317719225_thumb.jpg post-2821-1317719657_thumb.jpg

Изменено пользователем EMIR
0

Красиво *11* Серег, лук вместе с грибами продавался?:)

0

Андрюх, этж "натюрморт" *01*, беленькой ещё не хватает...., а лук я с Дона привёз, уж больно хорош, да с такими-то грибочками.... *16*

0

В выходные, Бор, Останкино.

Ещё один хапуга !!... *20*

0

Romanchik, не могу больше смотреть на это безобразие.

Эмигрирую в Шатки, нах...

0

Предлагаю напрячь Саню и организовать форумский выезд в его угодья :)

0

форумский выезд

Из автобуса не выходить, пленных не брать.

0

+1 за форумский выезд

в субботу поеду в останкино посмотрю что там как.

рыжиков в этом году не нашел ни одного (((

пичаль

0

Ну если на танках или брониках поедете, то может и прокатит *01* А так я думаю и тут можно грибов насобирать, если забраться в анлогичные Саниным ипеня *1*

0

В выходные, Бор, Останкино...
Супруга поехала уже четвертый день подряд в ту сторону!!!! Никак не успокоится . Гребет и гребет одних белых. Вчера опять настригла маленьких белых с полсотни. Сегодня тож с утра укатила,я говорит отдыхаю *27* .Ага!!! А мне вечером чистить да банки катать *58*

P.S: я уже плюнули на них и больше не поеду *28* ! Куда нахр... столько *89* . Вот солонухи надо бы,но пока достойного ничего не нашел. *28*

0

Маленькие белые в соленом виде тоже очень даже очень...:)

0

Вот солонухи надо бы,но пока достойного ничего не нашел. *28*

Тоже солонуху жду, с Каменки уже моякнули что серушка-зеленушка пошли.

0

Ну если на танках или брониках поедете, то может и прокатит *01* А так я думаю и тут можно грибов насобирать, если забраться в анлогичные Саниным ипеня *1*

А какой адреналин - ездить по Санькиным местам. Где еще такую грязь найдешь? Джиппинг на все 100%.

Завтра опять поеду.

0

Маленькие белые в соленом виде тоже очень даже очень...

Кто то слишком много кушал ..... *9* Белые и не маленькие очень даже ничего..... *1*

Изменено пользователем Mike13
0

... Джиппинг на все 100%.

Чем круче джиппинг, тем дальше тракторинг! *16* *1*

0

А какой адреналин - ездить по Санькиным местам. Где еще такую грязь найдешь? Джиппинг на все 100%.

Завтра опять поеду.

Жень... вчера был на рыжиковом месте.. ну в том году ты на него ездил.. за 40 минут - ведро! Видимо народ ходил в пятницу, субботу и воскресенье.. но видимо не все прошли и много мелких выросло... Там кстати по деревни тоже джипинг))))) всю дорогу разбили)))

p.s. как в воскресенье съездил?

0

сгонял на два часа по хахальской дороге, что то мало, маслята, да белые старыеpost-9123-1317818457_thumb.jpgсушка

post-9123-1317818467_thumb.jpgна суп оставил!:) *01*

0

Сегодня ППК, много "зеленушек" и "серушек", белые стали редкостью. Несмотря на середину рабочей недели, в лесу много грибников.

post-6582-1317818961_thumb.jpg

post-6582-1317818972_thumb.jpg

post-6582-1317818983_thumb.jpg

post-6582-1317818994_thumb.jpg

post-6582-1317819006_thumb.jpg

0

Народ я вот всю жизнь зеленухи жарил, а подскажите как они соленые?

и если не сложно выложите пожалуйста фотки серухи с разных ракурсов ))

Заранее спасибо

0

post-169-1317821812.jpg

вот он - серуха. Такой же как зеленуха, только серый. Низ - белый

Научное название - рядовка серая.

http://gribniku.narod.ru/pages/griby_rjadovki.html

Изменено пользователем Dreamer
0

и если не сложно выложите пожалуйста фотки серухи с разных ракурсов ))

Заранее спасибо

Если зеленуха крепкая . то чудо а не гриб . главное не надо вымачивать - только промыть и солить.

0

post-169-1317821812.jpg

О, знакомая фотка, *21*, Ковернинский район.

там серухи называют шитиками.

Изменено пользователем Вовкин_сын
0

Вчера в отдалённые местах в сторону дзр ездили.

Серёнек и зелённок набрали по ведру,ещё полведра маслят с белыми.

Рядовок очень много,устали собирать,но она пока слишком мелкая,только полезла,пятачки.

Зеленухи море.Растёт больше в мелком ельнике,под иголками бугорки нащупывали.Очень много растёт в голом песке,где иголок почти нет.Лосиного гуарана кучи по всему лесу лежат.

К концу следующей недели надо ехать, подрастёт когда,тогда с полянки ведро можно будет снимать,гриба море.

Народу в лесу полно,но бесграмотные - ходят по грибу,давят,орут в трёх-то соснах,гриб от них и прячется.Чудаки...

0

Вчера ездили за грибами в Муромскую сторону-Чулково и дальше итог 162 белых два ведра молодых подберезовиков,маслят полно но их никто не берет попробовал пособирать из десяти один нормальный остальные червивые, народу полно в лесу как будто никто и не работает приезжают аж на Пазиках за грибами, но и гриб пока есть что не может не радовать.

0

час пособирал после обеда, что то перестают вроде расти, старые есть , но и их не многоpost-9123-1317910258_thumb.jpg семейка попалась из четырех белых и подосиновик рядышком был!

post-9123-1317910325_thumb.jpg побуксовал малость! *01*

0

Как по мне, так серушки и зеленушки лучше солить, или мариновать. Для пожарить другие грибы есть. Кто-то перед солением отваривает, кто-то отмачивает. Я-же хорошенько их промываю, и сразу в засол. Они в солёном виде, хоть отварные, хоть вымоченные на зубах всю зиму хрустят, т.к. остаются крепкими, ну и от песка конечно. *01*

вот он - серуха. Такой же как зеленуха, только серый. Низ - белый

Ещё у серушек есть свой неповторимый запах, но очень приятный.

0

поехали вчера на охоту. так пока шли к болоту, наткнулись на плантацию белых(или как они там называются, которые синевой начинают отдавать когда до шляпки дотронешься). в итоге собрав быстренько урожай, поскакали на зорьку.

потом по темноте возвращались обратно и нашли еще плантацию. собирали с фонариками в руках ))))))

в итоге примерно 70 штук хороших и штук 20 червивых - и это за 2 захода по 15 минут...

0

наткнулись на плантацию белых(или как они там называются, которые синевой начинают отдавать когда до шляпки дотронешься).

Это разновидность маховика, точнее - польский гриб. По вкусовым качествам приравнивается к белым.

Сегодня (вот только что из Пырского леса) тоже таких грибов насшибал с ведёрко. А вот подберёзовиков с подосиновиками молодых нету, только уже подросшие, но правда в основе чистые.

0

Были с Блэком вчера в районе Останкино. Белого мало, в основном червивый. Отобрали штук по 30-40 хороших. Полно зеленух и серух, но тоже в основном переростки. Подберезовики, польские в небольших количествах. Похоже, слой благородных грибов проходит в тех краях...

post-169-1318087329_thumb.jpg

Изменено пользователем Dreamer
0

Только вернулись с Муромских лесов.Я,ЗАВ, и мой батя.Посетили 3 точки.Белый есть,и белый гриб хороший,много маслят,очень много подберезовиков,правда состояние не очень :( Попадаются и подосиновики.В общем, набрали сколько хотели.Правда белый гриб трудовой-искать надо :)

Рад был повидаться на дороге с Михой (Дикий).Обратно мы ехали в кругаля (Чулковский переезд разобрали) Потеряли с час времени.Грибников в лесу больше чем грибов-чихнешь и с трех сторон здоровья желают :)

0

Ковернинское направление - белый гриб есть, но немного, подосиновиков нет, хороший слой польских грибов по ельникам-зеленомошникам, появляется серуха. Это на недалеких от трассы местах, где все хожено-перехожено...

0

Вчера по приглашению хозяина охотбазы Андрея в коверниском районе, группа товарищей посетила северную нижегородскую тайгу с сильным желанием запастись благородными грибами на зиму.Цель поездки была достигнута-белые,подосиновики и маслята находились нами с завидным постоянством.Маслята которые росли в лесу были гигантских размеров и не червивые,а по опушкам на 80% червивые.

post-674-1318150394_thumb.jpgpost-674-1318150578_thumb.jpg

post-674-1318150617_thumb.jpgpost-674-1318150653_thumb.jpg

post-674-1318150717_thumb.jpg

post-674-1318150463_thumb.jpg

post-674-1318150521_thumb.jpg

0

млять. все издеваться продолжаюююююют.....

0

Этто по каким болотам там шарахались? ))))) Хорошо так насобирали. Завидно...

Изменено пользователем Нипал
0

Борский район. Ближе к Белкино.Сегодня.Мой младший с удовольствием пособирал беленькие :post-6432-1318178187_thumb.jpgpost-6432-1318178331_thumb.jpg.Ну мама конечно помогла.post-6432-1318178398_thumb.jpg

P.S:А я все это пропустил,т.к. был на рыбалке совсем в другой стороне . *55*

post-6432-1318178453_thumb.jpg

0

Подскажите, пожалуйста, что за гриб. Насобирал сегодня, а можно их есть или нет-не знаю...( post-2468-1318180018_thumb.jpgpost-2468-1318180035_thumb.jpg

Изменено пользователем NikitaFisher
0

вроде как на белый похож

Изменено пользователем ВаНо
0

NikitaFisher, обычный белый

0

На белый чет не очень. Они посинели все((

0

Синеют обычно подосиновики ....

0

Глянь мой пост на предыдущей странице. По вкусовым не хуже белого. Я тоже вчера набрал, сегодня обработал, и на сушилку. Почти уже полусушёные. Красавцы. *24*

0

Польский гриб это

0

В пятницу. Бор. За Ивановским кардоном. Гриб есть, и молодой и старый. Итог 261 белый, немного подосиновиков (брали только молодые, в основном подосиновик-переросток). Много подберёзовиков и польского гриба, но их не брали, т.к. места в корзинах предназначались белым.

post-2821-1318186842_thumb.jpg post-2821-1318186865_thumb.jpg

post-2821-1318186880_thumb.jpg post-2821-1318186901_thumb.jpg

post-2821-1318187082_thumb.jpg post-2821-1318186984_thumb.jpg

0

А далеко от "Ивановского кардона"? =) Я собирал около Разнежья. Думал, что подберезовики, пока синеть не начали. Видимо, на самом деле, польский. Какая жаль.(

0

Чё жаль то?

Сейчас с варёной картошечкой навернул.

Такая прелесть!

0

261 белый?!Это кошмар)))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными