• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

В прошлые выходные, т. е. 28, 29 мая ездил к отцу в деревню (Ардатовский р-он, с. Липовка). В сосново-березовом молодняке, заполонившем бывшие колхозные поля полезли в больших количествах маслята, размером с ноготь и чуть крупнее.

0

Поделиться этим сообщением

Только что звонили из Воротынца. На рынке полно подберезовиков. Фтопку удочки, грибы вкуснее. *16*

0

Был в Воротынце в пятницу.

Рыбы полно, грибов не видел... *18*

0

Фтопку удочки, грибы вкуснее

понятно дело, удочки жевать как то не очень...

0

В пятницу, возвращаясь из Сарова, у поворота на Протопоповку видел что продавали подберезовики и белые.

0

Фтопку удочки, грибы вкуснее

понятно дело, удочки жевать как то не очень...

надо научиться их правильно готовить... *11*

0

удочки бамбуковые хороши :)

0

Сегодня шел на рыбалку, по дороге ногой сбил несколько хороших маслят в ельнике. Слой пошел после дождичка. Район Краснобаковский.

0

Во, блин. В Стригино, в парке,(на работе) только, что в 12ти ёлкахсоснах 3 маслёнка нашёл- переростки! *5*

0

И все-таки они есть. Отец в Фокино до к-ца лета, вчера со знакомыми заезжал в лес и набрал.

0

Чета никто про грибы непишет, поди гребут корзинами и мочат в тряпочку *01* А я вот давеча, то бишь в среду, сидел сидел на работе и думаю дай ка слетаю на разведку. Опять же ехать недалеко.:) Через 15 минут подъезжаю. Пылища поднятая моим боливаром на проселке однозначно намекнула мне, что с грибами будет облом:)

Ну хоть свежим воздухом подышу. Лесочек такой реденький преобладающе березовый. Прошел до опушки леска. Ничего нет... Тут смотрю коричневая такая симпатичная шляпка из травы... Ну думаю -

-Белый...

-Сам ты белый - обиделся мухомор *1*

post-1940-1307703984_thumb.jpg

Поговорка, гласящая, что там где мухоморы, там и белый, безусловно врет:) Да и мухоморов чета больше не попалось:)

Сменил место, обошел загашники, где хоть когда-то находил хорошие грибы, ничего нет. Уже собрался уезжать и тут... такая слабенькая поклевочка *01*

post-1940-1307704106_thumb.jpg

Но зацепило:)

Думаю дай еще местечко проверю с молодняком. Подъезжаю и начинаю ловить прямо не выходя из машины:)

post-1940-1307704175_thumb.jpgpost-1940-1307704186_thumb.jpg

И все больше не поклевки...:( Думаю

-Ну что за яйца прямо какие -то... *14*

-Ага мы такие - подумали яйца *01*

post-1940-1307704296_thumb.jpg

Плюнул и поехал назад, а в поле перед лесом красотища, люпины во всю цветут... *43*

post-1940-1307704360_thumb.jpg

В общем худо бедно открылся...:) Даже пожарил... два штуки*01*

0

Андрей Николаевич, это тебя с них на творчество пробило ???*1*

0

Хочу на рыбалку и грибалку.

0

Ага Мих, средство замедленного реагирования, позавчера съел, сёдни пробило *1*

Ну а реально просто нашел потерявшийся шнур от фотика, ну и пятница опять же настроение поднимает как никак *01*

0

Сегодня приятелю по Арзамасской на дачу стройматериалы отвозил, ну и вышел на опушке, по естественной надобности - щавеля пожевать, подберезовик сорвать. Все удалось ))

0

Всем толковых выходных, дядьки! *16*

0

И все-таки они есть. Отец в Фокино до к-ца лета, вчера со знакомыми заезжал в лес и набрал.

еду завтра в михйловское проверю как там как насчет рыпы там?

0

Грибы есть. Сегодня поехал вечером в сад на Ивановский Кордон. Дай думаю зайду с своё секретное место. Стоят подберёзовики, правда червячки не дремлют). Молодых не было. До второго местечка не пошёл, времени мало было. В выходные, пожалуй, надо наведаться.

0

В выхи Ямновское имение(Борский район).На прошедшей неделе местные собирали маслята и подберёзовики...

Сбегал вчера на полчасика недалеко от деревни...лес сухой...не видел ни одного гриба...до "своих" мест не дошёл,там гриб очень даже мог быть,там всегда влоажно...Заодно проверил земляничные "пятачки" в поле...Цвета очень много...уже скоро...

0

Вот немного набрал в выходные *43*

post-2357-1308026811_thumb.jpg

0

В выходные был в Юрино, но само сабой сходил на грибалку.

Прогулялся нашел маслят, но усе червивые, неуспел.

Вчера на Боковой продовали подосиновиков, белых не заметил.

0

Сегодгя опять на Арзамасской трассе у Протопоповки немного белых и подберёзовиков.

0

Вечером около 6 позвонил друг, давай скатаемся на разведку в Большие Орлы.

Ну я, давай. Тоже охота.

Съездили на свои места-пусто, как ни странно, влажно, но грибов нет. Полезли в березняк по дороге домой. На те Вам, подберёзовики. Около сосёнок возле кромки поля - маслята. Подберёзовиков отсеял после 4-х срезанных, пошёл маслят кромсать. Накромсал много, привёз мало, как и обычно червяк-не дура, жрать всё подряд не будет.)

Нашёл несколько белых, но их в младенчестве приговорили эти самые наживки *21*

0

А я седни в расстройстве, что рыбалка в выхи пролетает, решил после работы подышать свежим воздухом:) В лесу красота, народу никого, зато есть вот эти ребята:)

post-1940-1308253621_thumb.jpgpost-1940-1308253601_thumb.jpg

Хоть и не много, но все крепенькие и чистенькие. Большого хватило на целый суп. Сижу наслаждаюсь запахом остальных жарящихся грибов *01*

Изменено пользователем Chert
0

Готово, налетай *58* *78* *01*

post-1940-1308255134_thumb.jpg

0

*71* *17* *13* *5*

Ну ты понял,Николаич,кто ты после этого!!!

0

вчера вечером был под Городцом в районе Архипихи.

В районе Зиняков на Городецкой трассе парень торговал крепенькими подберёзовиками.

На целое ведро Подберёзовиков был один хорошенький Боровичок.

0

*71* *17* *13* *5*

Ну ты понял,Николаич,кто ты после этого!!!

+ много, еле удержался от кнопки "нереспект" )))

Изменено пользователем Данимас
0

Ну дык я же знаю, что рука не подымется, вот и пользуюсь *01*

0

Около Березовского сосед набрал полкорзины маслят и десяток белых Белые вдоль дорог и прямо по лесным дорогам*01*

0

*01* съездили вчера вечерком. 5 ведер.

Но это Лукояновский район.

post-2186-1308463261_thumb.jpg

0

Воскресенье, вечер, окресности "Лукоморья".

post-73-1308491370_thumb.jpg

0

Сегодня утром. Борский район. Пойма р. Керженец.

Одни подосиновики. Но оочень хорошие!!!

post-3266-1308492231_thumb.jpg

post-3266-1308492241_thumb.jpg

post-3266-1308492250_thumb.jpg

... и вкуусные!!!

0

"ниже Лысково" левый берег - "на свалах" :-) под берёзками встречаются семейки подберёзовиков и одиночные подосиновики с моховиками)

0

Воскресенье, вечер, окресности "Лукоморья".

Коль, маслята уж больно мелкие *01*

0

А это сегодня *01* Набрали бы больше, но дождик пошел. Земляника уже местами красная.

post-2186-1308499127_thumb.jpg

post-2186-1308499180_thumb.jpg

post-2186-1308499281_thumb.jpg

0

Да... *68* .

Вот что значит знание "клевых точек"!

0

По дороге на "Ветлужские рассветы" и обратно - подберезовики в количестве примерно 2 литра за полчаса.

В понедельник к вечеру скатался на Арзамасскую трассу - подберезовик есть, но успел набрать только на супчик и был злодейски изгнан из леса аццким ливнем :)

0

Так, значит тоже рвану в выходные после рыбалки по грибам) надеюсь на жарку наберу)

0

Вчера вечером позвонила матушка из деревни (Павловский район) и сообщила. что они с батей принесли 2 корзинки молоденьких подберезовиков с беленькими.... ждемс выходных)))

0

Вчера вечером Кстовский р-н. Гриб есть,но немного.В основном уже всё исхожено и истоптано..но всё равно на жарёху маслят с подберёзовиками набрали . :)

0

Несмотря на погоду, скатались вчера с дочерью на Арзамасскую.

Впервые в жизни набрал таких вот грибов

post-2028-1308810822_thumb.jpg

Комплекцией как Белый, с ярко-оранжевым низом шляпки и ножкой. Растут довольно кучно - с полведра набрал.

Употребил. Пока жив :).

Судя по литературе - дубовик крапчатый.

Еще нашли землянику-мутанта размером с вишню и беременного ящера :) .

post-2028-1308810834_thumb.jpg post-2028-1308810846_thumb.jpg

0

Ага поддубовик. Уже обсуждали тут на форуме. Гриб условно съедобный, я не беру. Нормальных грибов хватает:)

0

Я тоже не рисковал :)

0

Собираемся в субботу за Бор в район Останкино, знающие не подскажите гриб есть?

Или подскажите куда съездить лучше в какое место...ориентир деревню..

Изменено пользователем sergeeh
0

Ага поддубовик. Уже обсуждали тут на форуме. Гриб условно съедобный, я не беру. Нормальных грибов хватает:)

Нормально он съедобный... Всяко, не хуже подберезовика :biggrin:

Да и "нормальных" в том месте не больно много...

0

Андрей, ты не видел, какие с позволения сказать грибы Влад берет и в пищу потом употребляет - на мой дилетантский взгляд чистые поганки!

И ничего, как видишь:-) Но я б никогда не рискнул...

0

Употребил. Пока жив :).

Влад, ты прям как суровый Челябинский мужик *1* !

0

Ага поддубовик. Уже обсуждали тут на форуме. Гриб условно съедобный, я не беру. Нормальных грибов хватает

Андрей, я раз наткнулся в совсем не грибной год на лужайку из этих самых белых. Сначала не понял, рядом всё порезано и стоит не тронутая лужайка красивых беленьких(стоят в сосне). Срезал один, попробовал, не горький. А красавцы, как на подбор. Собрал все и опробовал на соседке, раньше всё нудела, скандалила, теперь лучший друг) Год прошёл, а она жива)

0

Андрей, ты не видел, какие с позволения сказать грибы Влад берет и в пищу потом употребляет - на мой дилетантский взгляд чистые поганки!

И ничего, как видишь:-) Но я б никогда не рискнул...

Дим, ты просто, видимо, грибов не знаешь. Меня дед учил распознавать грибы. Сам уже не помню многих. Но суть в том, что можно собирать на 90% многие, какие-то лучше в засоле, что-то в жарке, что-то в сушке. Вообщем единственное табу для меня было это-если сомневаешься что это "попутка"-не бери. Это для меня и самый загадочно-опасный, и очень вкусный гриб. Не беру, просто потому, что в своё время не понял как различать ложную от путной.

Наша служба "и опасна и трудна", имею ввиду не милицию бывшую, не эта служба заранее опубликовала съедобные и несъедобные виды грибов.

Опирались на статистику. И это правильно. Новички, приезжая в лес, режут всё подряд и травятся. Это не есть гуд.

Ну а вот те, кто на самом деле знают грибы, и что с ними делать, порой и кажутся некими чудиками. Вот я к чему.

Изменено пользователем Александр С.
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными