• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

Дождевики тем летом собирали и ели пока нормальные грибы не пошли, хороший гриб вкусный, ужаривается сильно, но не очень, попадались часто очень крупные ну это после дождей, но внутри чисто белые как раз без потемневшей(желтеющей) мякоти нужно собирать. 

imgres.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2010 в 23:29, Гут сказал:

Вчера на рынке на Южном шоссе.Подберезовики,подосиновики,немного маслят.Говорят из Богородского района.

Чего ж не съездить то? :biggrin:

Год правда не тот, да и погода, наверное, не похожа. Грибов пока не нашли. Воздух, соловьи, цветочки - это в наличии, безлимитно. Пользуясь случаем решил реализовать идею фикс про сосновый мед. Шишек насобирали. И крапивы для щей.

IMG_0171.JPG

IMG_0173.JPG

IMG_0174.JPG

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, а где фото шишек?

Мы на Украине варили варенье из шишек. Собирали с молодых сосен.

Очень полезно для профилактики болезней дёсен.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ira сказал:

Алексей, а где фото шишек?

Так вон же они на сосне, на первой фотке. :biggrin:

Мало пока и мелкие. Самая крупная с ноготь большого пальца. Мы еще побегов молодых набрали из них тоже готовят. Запах от рук был - чудо. Аромат! Очень нравится как живица пахнет. С месяц назад покупали башкирский мед с живицей. Активная штука и горчинка приятная. Пара ложек с ног валит, так расслабляет. Но этот вторым этапом эксперимента пойдет.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я догадывалась, что первая фотка не спроста, но шишек не разглядела. С ноготь маловаты, конечно. Но и проморгать тоже нельзя, перерастут и станут твердыми. Нужно собирать такие, которые давятся пальцами. А из побегов не пробовала.

 Ещё попробуйте мёд из одуванчиков сварить. Правда эффект - сильно возбуждает аппетит. Это для малоежек деток рекомендуется. Варятся не соцветия, а водяная вытяжка из них.

Изменено пользователем Ira
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для памяти еще надо записать, чтоб было с чем сравнивать. Когда собирали грибы шишки пошел дождь. Ну казалось сначала, что дождь, не сразу воспринял рассудок снег в конце мая. Но снег был. Шел недолго сугробов не навалило, зимой только на минутку повеяло.

Так и запишем 28 мая 2017 падал прошлогодний снег.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Ira сказал:

шишек не разглядела

На этой фотке их может и нет, но даже на тех ветках где они были, рассмотреть их было нелегко. Небольшие такие утолщения рядом с основанием иголок. И все это одного зеленого цвета.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот собственно шишки, процесс пошел :biggrin:

 

IMG_0175[1].JPG

IMG_0176[1].JPG

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может в отдельную тему перенести? 

Все же варенье не из грибов) 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На территории Газа, сегодня

WP_20170601_11_44_26_Pro.jpg

13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В эти выхи решили с женой открыть грибной сезон.Сенодня проснулся по привычке в начале третьего...но жену будить не стал ибо на улице был колотун...выехали попозже...в лес приехали в начале седьмого.Традиционно Кстовский район.Плюс пять градусов,не больше.Чайку из термоса и в бой.Надеялись на трутовик...пора ему уже..ни поклевочки.В улове один подберёзовик и немного летних опят.. бонусом пакет щавеля.Постоянно в березняке встречались многочисленные высыпки незнакомых грибочков...на месте в интернете было влом искать,а зря.Взяли домой на опознание несколько штучек...этот неведомый доселе грибок называется блюдцевик розово-красный...растет рано,по времени почти как сморчки-строчки...В лесу были до десяти часов...аппетит на гуляли отличный )))

 

Изменено пользователем Kreator
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cегодня дача. Поработав ударно, отдохнуть на полчасика пошел в лесок. и нашел два подберезовика -старые уже (((. Сперва подумал, не с прошлого ли года остались )))). На участке закопал, может через годик вырастут )))

CAM02606 3.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Воскресенском в лесу ни фига!! Холодно и очень сыро, от земли прямо студено, подождем следующих выходных, обещали лето включить))))

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня Кстовский район...погуляли с женой по лесу...сухо и на удивление оооочень мало комаров...даже не мазались кремом.Надежды на серно-жёлтые трутовики не оправдались...прошлогодних полно...а вот молоденьких молочных всего одна семейка(один примерно на полкило и парочка малышей) и пяток небольших чешуйчатых трутовиков.Вечерком в кляре(на Русфишинге рецептик выложили,пишут что зело вкусно) и пиццу сделаем.В прилове семь подберёзовиков,из них два уже гнилых.Щавель за недельку подрос и его стало намного больше...накосили :biggrin:быстренько агроменный пакетище...будут пироги и супчик холодненький :rolleyes:

 

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на даче косил траву, столько поганок каких то выросло... Все сидят в густой траве, так не видно, а косишь - так летает грибная стружка...))).  В лес ни ходил, поехал пораньше домой, готовиться к микроджигу ))).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пока собирал шишечки для варенья нашол небольшой подберезовик, шишки собирал недалече от Санниц.

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воскресенское. Грибов нет, шишек нет, одни побеги и те уже пыльцовые, но на варенье набрала))) шишки вообще всего 3 штуки!!!! Какие-то сосны у нас не шишкастые))) 

лес лежит весь поломанный после ледяного дождя, смотреть больно(((((((:sad:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За Дубравной появились подберёзовики и подосиновики немного.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня потоптал березнячок недалече от города по Арзамасской - пусто.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Богородский р-н. 

Утром шел после рыбалки березняком, грибов не видел. Земляника -цветет. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня дошла информация ,в Ильино белых набрали.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каменка суббота острова

image.jpeg

22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там белые чтоль????

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подберезовики насколько я вижу. Странно, что ты не нашел на острове в Василе

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там народу полно в той части где грибы

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в начале восьмого припарковался у Жанто на Мызе...прямо у авто дубовый пенёк,а на нем свеженьких серно-желтый трутовик и остатки прошлогоднего.Сходил в магазин,прошел метров двадцать и на дубке обнаружил уже кила на два.Брать ессно не стал,только сфоткал и отломил кусочек, сослуживцы просили при случае показать сие чудо :rolleyes:

ps  в выхи в лес однозначно,ему бы заканчивать уже расти,а он только полез :biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Kreator сказал:

ps  в выхи в лес однозначно,ему бы заканчивать уже расти,а он только полез :biggrin:

Леш, ты это,,, переставай на себе опыты ставить:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Удмуртии гриб попер - белые, подосиновики. Дожди, Т 20-25 градусов. Может и до нас дойдет.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег,прошлогодние трутовик едим до сих пор...офигенный гриб...на Русфишинге много любителей этого гриба.

В Великобритании он стОит 50 ф ст/кг.Сегодня или завтра,как дома буду скину сюда ссылку на сайтик один по грибам...он меня на телефоне на главной.странице забит

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Kreator сказал:

Сегодня или завтра,как дома буду скину сюда ссылку

Алексей им фотографию бы, а то такие деньги мимо пролетают, а мы и не в курсах :biggrin:

Кроме шуток, много мы грибов еще не знаем. Вчера передачу слушал - раньше на Руси собирали три вида грибов - белые, грузди и рыжики. Белые "брали", а рыжики и грузди "ломали. Ножиками их начали резать только в 20х годах прошлого века и 100 лет не прошло. У меня бабушка лисички поганками считала и в лесу их было видимо невидимо. А вот поди ж ты. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так дуньки (свинушки) многие тоже считают поганками. Для меня это самый вкусный соленый гриб (если посолить, конечно, правильно). Специально, бывает, езжу именно за ними. Только беру маленькие, не раскрывшиеся.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про свинушку:
Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все грибы есть можно. Некоторые, правда, только один раз)))

Вот не понимаю - каждый год грибов нормальных в сезон - белых, рыжих и пр - хоть ...опой ешь, насушить-наморозить-насолить на 10 лет вперед можно - нет, нам разных экспериментов подавай условносъедобных - валуев и свинушек всяких...типа рыба-фугу по-русски что ли?:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю вас, парни, и думаю... наверное у вас есть кого ими угощать... я то грибы сам ем)))

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Vovan сказал:

Так дуньки (свинушки) многие тоже считают поганками

Траванулся я ими в юности, три недели в 9-й больнице лежал... Тогда много их брали и добрался. У них яд кумулятивного действия, сперва накопится а потом.... Ну, и, конечно, у всех разное состояние здоровья первоначальное ))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот одно усвоил твёрдо - если не пить водку когда ешь грибы, то риск чего нибудь сильно повышается)

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в Кременках грибов пока нет.

Прогулялся в понедельник по лесу, подышал. 

Нашёл только пару - подберёзовик и белый...

594a522450766_20_06.17004.JPG.1fbbb573a63e25b0966bbd38661a8a44.JPG

594a523aca040_20_06.17006.JPG.ce4e658862cdbc838560550d3fca63b6.JPG

594a526723015_20_06.17003.thumb.JPG.4a65f523e6f365967294c56b654139ec.JPG

 

Дожди идут, в лесу сыро. Теперь бы тепла...

21

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня рванул на поиски трутовика и не зря :rolleyes: правда грибалка длилась всего несколько минут :biggrin: .На огроменнной ветле-иве в "сто" обхватов,(фиг знает вроде это одно и тоже название,не суть)три чудесных семейки трутовика молочной спелости,аж сок течёт.Нарубил и поехал в город, на лодочную успел до пробок.Вес нескромный...почти десятка.

"Этих денежек нам с Лелей надолго хватит"(с) Шарапов.План по трутовикам в принципе выполнен.

Фото делал,НО сынуля подарил телефон,подключил ватсап-фигсап,а как фото на форумы с телефона скидывать не показал,если никто до августа не покажет,то пусть пока копятся,тогда приедет и научит,скопом выложу.

 

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто через инет зайти на ВФ и вставить как с компа.   Нормальных то грибов нет???

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Kreator сказал:

пусть пока копятся,тогда приедет и научит,скопом выложу.

Че та у меня дежавю по этому поводу из года в год:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс,я спецом за трутовикам ездил, прямо после работы,за другим грибами в выхи.У мну график семейный,на неделе рыбалка и другие мужицкие дела,а выхи с женой:магазины,поездки к родственникам, грибалка,сбор ягод и...если съе...сь ,то рыбалка :rolleyes:

Андрюх,я дремучий в гаджетах :biggrin: мне ВСЮ инструкцию на бумажке надоТЬ иметь под рукой :biggrin:

Миша,мы прошлый год салаты из него делали,на зиму фарш замораживали,котлетки,голубцы, пельмешки, пироги.В этом году мариновать и солить будем.

ps чем быстрей план по грибам выполним, больше времени на рыбалку будет :biggrin:

Изменено пользователем Kreator
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовать бы хоть сие чудо:)) Я только вешенки собирал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валерич 70, это что, опята ЛОЖНЫЕ!??

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покрупней бы фото грибочков,да под шляпку заглянуть :smile: может и опята летние...позапрошлые выхи набрели на семейку...офигенный грибок :rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда на работе курить выхожу - частенько проверяю на предмет грибов ближайшие нычки. Так вот, авторитетно могу заявить, в Московском районе слой шампиньона отошел... зато попер слой сыроежки)))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас домой заскочил,грибочки привёз дабы не пропали в бунгало,сейчас жена с работы придёт,будет заниматься.

Вот сайт,который забил в смартфон и теперь в лесу определяю незнакомые грибы.Кому интересно про трутовик,в ролике есть и про него,и как собирать и как можно приготовить  http://gribysedobnye.ru/lesnie-gribi-anglii-video.html

Угощали недавно жюльеном из магазинных шампиньонов :rolleyes:  надо из трутовика попробовать.

ps Собрать ума не надо,потом ещё переработать нужно :biggrin:

Изменено пользователем Kreator
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Kreator сказал:

Сейчас домой заскочил,грибочки привёз дабы не пропали в бунгало,сейчас жена с работы придёт,будет заниматься.

Вот сайт,который забил в смартфон и теперь в лесу определяю незнакомые грибы.Кому интересно про трутовик,в ролике есть и про него,и как собирать и как можно приготовить  http://gribysedobnye.ru/lesnie-gribi-anglii-video.html

Угощали недавно жюльеном из магазинных шампиньонов :rolleyes:  надо из трутовика попробовать.

ps Собрать ума не надо,потом ещё переработать нужно :biggrin:

Да ну нафиг, там больше половины поганки-))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пара рецептов приготовления ТСЖ,взятые с Русфишинга.

1)Нашедшие грибы в молодом и сочном состоянии, аккуратно срезаем, очищаем от мусора, промываем, просушиваем губкой ( лучше, чем салфетками) от влаги, Разрезаем на тонкие пластины, раскладываем по пакетам грамм по 500 и замораживаем. Не отвариваем, так как при отварке эти грибы не уменьшаются и при разморозке можно без отваривания сразу их готовить, жарить, в кляре и т.д. В салат лучше отварить 15 минут.

2)Отличная закуска и как самостоятельное блюдо. Хрустящие кусочки улетают в лет.

ТСЖ отварить 15 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлак и хорошо просушить салфеткой.
Готовим кляр: 1 яйцо, стакан муки, стакан пива, соль, орегано, ч.перец, паприка. Смешать все до однородной массы до консистенции густой сметаны.
Обмакивать кусочки грибов в кляре и жарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного до золотистой корочки, перевернуть на др.сторону и обжарить так же.
Для соуса: смешать майонез ( или сметану) с томатным кетчупом, выдавить чеснок дольку, добавить зелень рубленную. Добавила немного сливок.

ps Пришла жена с работы,сказала,чир продовольственную программу по ТСЖ я выполнил в этом году .:biggrin:Больше не буду "агитировать за Советскую власть" ...нам больше достанется :tongue:

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата: "Разрезаем на тонкие пластины, раскладываем по пакетам грамм по 500 и замораживаем."

 так же Цитата: "не забываем подписАть, т.к. 99% испытываемых не могли вспомнить, что это?":biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урррааа,получилось фотку вставить сегодняшнего улова)))никто не показывал,сам разобрался со смартфона,радуюсь как дитятко)))

IMG_20170622_082915.jpg

Изменено пользователем Kreator
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Темы

  • Похожий контент

    • Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer
       
      Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...




      Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

      Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!



      Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

      Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........



      Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными