• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

J J -connect Fisherman Wireless 2

9 сообщений в этой теме

Став с недавних пор счастливым обладателем этого прибора (Гоша Ш. - всё из за тебя))))

собственно поднял тему - по обмену мнениями, идеями и впечатлениями от практического использования.

ЗЫ: Не реклама - продаётся везде и всюду, так что адептов безумных тупых наездов -просьба отдохнуть.

ЗЗЫ: Как альтернативу - пользователей Humminbird Smartcast в любых исполнениях - тоже велкам.

Для начала - почему и для чего брался девайс...

Известный на форуме камрад Игорь Ш. поделился своими мыслями по поводу приобретения сего девайса. И надо сказать - сразу натолкнулся на мой собственный скепсис, связанный с субъективным мнением в отношении подобных приборов, но... в ходе достаточно долгих дисскурсий и споров выяснилась одна интересная деталь.... а девайс то удобен. Мало того, сконцентрировав мнение Гоши и своё лично, порыскав в Интернете, проведя параллели с прошлогодними поисками карпа на незнакомых водоёмах со сложным рельефом - пришел к выводу... ОНО МНЕ НАДО!!!

Потому и считаю нужным организовать подобную тему для обмена опытом пользователей эхолотов с беспроводными датчиками.

Что интересует в первую очередь:

1) Практические советы по применению на закрытых водоёмах (пруды, озёра) и малых реках.

2) Возможные варианты апгрейда данных девайсов.

3) Совместимость использования девайса с фидерной и карповой рыбалкой.

4) Просто обмен мнениями, пусть даже координально противоположенными - ибо споры со здравомыслящими людьми - всегда на пользу))))

Пока всё. Велкам, камрады.

Изменено пользователем Игорь А.
1

Поделиться этим сообщением

Для начала - ТТХ:

Технические характеристики

Тип излучателя 1 луч (45°)

Рабочая частота сигнала, кГц 115

Максимальная глубина эхолокации, м. 30

Функция измерения скорости и температуры Отображение температуры воды

Тип экрана LCD, высококонтрастный

Размер экрана (высота х ширина), пикс. 130 х 64

Подсветка экрана Есть

Функция отображения структуры дна только рельеф

Функция увеличения изображения (Zoom/Split Screen Zoom) Есть

Определение размера и глубины рыбы Есть

Сигнал обнаружения рыбы Есть

Сигнал о достижении заданной глубины, сигнал о мели Есть

Водонепроницаемость Есть

Габариты прибора (высота х ширина х толщина), см 12 х 5,5 х 2,3

Вес прибора, г. 150 (без датчика)

Возможность подключения беспроводных датчиков Есть,

частота обмена данными с датчиком 433 МГц

Дополнительные функции: Датчик температуры воздуха на корпусе устройства.

1

Далее обычная рекламуха производителя:

эхолот JJ-Connect Fisherman Wireless с беспроводным датчиком преображает рыбалку с берега. Прикрепив датчик-поплавок к леске, Вы сможете увидеть рельеф дна, получить информацию о температуре воды и наличии рыбы. При этом Вы не запутаетесь в проводах и кабелях. Радиус действия датчика составляет 40 метров.

Комплектация:

Эхолот JJ-Connect Fisherman Wireless;

Беспроводной датчик эхолота;

Инструкция на русском языке;

Шнурок для ношения эхолота на шее.

Функциональные особенности:

Режим обнаружения рыбы;

Система оповещения о рыбе\мелководье;

Режимы высокой и низкой чувствительности;

Регулировка контрастности дисплея;

Выбор единиц измерения: метры\футы;

Выбор температурных единиц: Цельсий\Фаренгейт;

Выбор воды: пресная\соленая;

График изменения рельефа дна в реальном времени;

Возможность сохранения предустановок программы;

Распознавание большой и маленькой рыбы;

Автоматическое определение радиуса обнаружения;

Встроенная память: возможность сохранения предустановок;

Батарея датчика: до 550 часов работы в воде.

1

Надо сказать, в отличии от виденных мной ранее аналогов, в которых беспроводные датчики представляли собой нечто клеенное намертво подобие кораблика, срок службы которого был ограничен только ёмкостью батареи, в данном девайсе датчик имеем возможность замены аккумулятора после разрядки.

post-145-1271353546_thumb.jpg

Сей факт делает, на мой взгляд, девайс более практичным и интересным.

1

А вот некий линк на обсуждение девайса на известном форуме Салапин.РУ

http://salapin.ru/forum/showthread.php?246...марткаст)/page3

Ну, всё, первичную информацию сбросил. Теперь пора приступить к практике)))

0

У Скутера было что-то похожее.Придет-напишет свое резюме.

0

Гош, батарейку в датчик штоль вставил? *1*

...Самому интересно, но некогда пока проверить на воде... Из замечаний: хранить датчик в сухом месте, избегать касание контактов с влажными предметами, ибо включается он от касания пальцами (как следствие быстрый разряд) Впрочем батарейка эта 12 руб стоит...

0

Гы, Миш, так ты тоже себе взял девайс? Нет, батарейку не вставлял, рано пока. Сперва ждём возможности выбраться на карася, там и проверю в родном варианте. Если возникнет необходимость - отдам на апгрейд.

ЗЫ: Печальную историю смарткаста от Артёма Алексаныча слышал... надеюсь это частный случай был.

0

Пользовался в этом году данным девайсом. По мне так удобно для предварительного поиска с берега мест ловли: когда приехал впервые и даже порядок глубин не знаешь. Я делал обычно так: приезжаю, бегаю сначала с эхолотом, прикидываю глубины, бровки, потом промеряю простукиванием и протаскиванием груза. Также удобно с эхолотом идти по течению и смотреть изменение глубин. Пока не понял на счет четкости бровок: мне показалось что сильно сглаживаются, но надо будет потестировать с лодки с др эхолотом.

На счет поиска рыбы не могу судить: не особо доверяю даже дорогим эхолотам в этом вопросе. Датчик кстати берет очень далеко если кидать с высокого обрыва: метров 50 мне показалось (субъективно, не мерил), также для увеличения дальности сигнала, когда находишься на уровне воды, сам эхолот лучше держать вертикально.

Вцелом резюме: вещь однозначно не является незаменимой, в знакомом месте скорее всего не пригодится (разве что только если научишься рыбу с ним находить), поможет ускорить первоначальную разведку незнакомого места, имеет ограничения на дистанцию (т.е. подойдет только для определенных водоемов).

PS по использованию: отсек батарейки датчика протекает немного, и это похоже если не у всех, то часто встречается. я решил проблему фум лентой :)

Изменено пользователем Adrenalin
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.