• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

Оперативная информация об изменении уровня воды

653 сообщения в этой теме

В саду грунтовые воды очень высокие , давно такого не было, хотя и не максимальные. Так что вода постоит ещё)))

2

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, СерёгаДуст сказал:

На Оке вода прибывает и прибывает, воды уже больше чем в том году на метр где то

Да, прибывает, но пока ниже прошлогоднего. Напротив Станкозавода - вода ещё не подошла кй дороге, проехать ещё можно, в прошлом эта площадка была под водой,  ещё полметра - метр не хватает.

IMG_20240422_152637.jpg

IMG_20240422_152607.jpg

5

Лух упал на метр

4

23 часа назад, Alexander44 сказал:

Да, прибывает, но пока ниже прошлогоднего. Напротив Станкозавода - вода ещё не подошла кй дороге, проехать ещё можно, в прошлом эта площадка была под водой,  ещё полметра - метр не хватает.

Я помню ваш прошлогодний пост,и где проезд залит потом по берегу водой.По пригороду Дзержинска могу сказать что воды больше,Жолнинские луга давно уже топит,и Секира соединилась с Окой) Посмотрим сколь держать её будут.Но судя по тому что в других речках падает уровень,неверится что долго.

0

2 часа назад, gelo сказал:

Друг прислал.

VID-20240420-WA0001.mp4

У нас тоже такое есть,раньше не видел

0

57 минут назад, СерёгаДуст сказал:

По пригороду Дзержинска могу сказать что воды больше,Жолнинские луга давно уже топит,и Секира соединилась с Окой) Посмотрим сколь держать её будут.

По поводу держать или сливать.

Товарищ с Городца про Белую речку рассказывал вчера утром - уровень в устье около яхт-клуба очень низкий, да и в Горе-море невысокий, соответственно, сливают море, а ниже у нас, соответсвенно. уровень высокий. Может Чебоксарка мало сливает?

Вообще по уму надо по всей Волге всем плотинам как-то договариваться, чтобы уровень везде был примерно одинаковый. Возможно, это сложно.

1

Только что, Alexander44 сказал:

По поводу держать или сливать.

Товарищ с Городца про Белую речку рассказывал вчера утром - уровень в устье около яхт-клуба очень низкий, да и в Горе-море невысокий, соответственно, сливают море, а ниже у нас, соответсвенно. уровень высокий. Может Чебоксарка мало сливает?

Вообще по уму надо по всей Волге всем плотинам как-то договариваться, чтобы уровень везде был примерно одинаковый. Возможно, это сложно.

Если чесно то я не знаю от чего зависит сброс воды с ГЭС.Но знаю точно,что на нерест им всем наплевать.

2

3 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

Но знаю точно,что на нерест им всем наплевать.

Точно.

0

Ока,Жолнинский район.Пойма топится,высокие берега перелило.

1

Ока у  Станкозавода - уровень упал на пол-метра за 2 дня.

1

Сейчас глянул уровень Оки по гидропосту у Гобатова. Прирост от 23.04, на 24.04 - 0 (ноль). Температура воды 10гр.

2

Гидрограф поста Н.Новгород
Пост на карте; Водный объект Волга, нуль поста 62.0 м; бассейновый округ Верхневолжский; водохозяйственный участок

Гидрограф поста Н.Новгород.png

2

Ока напротив Станкозавода. Уровень воды опять поднялся, правда, ещё выше, чем был три дня назад. Дошла уже до дороги.

IMG_20240427_063450_1.jpg

IMG_20240427_063412.jpg

6

Ну, вот, экватор половодья мы перевалили. За небольшими поправками для Ветлуги.
Если сравнить с предыдущими годами, что картинки 2024 года по срокам находятся где-то в промежутке между 2022 и 2023 годами, плюс-минус неделя. И вопреки, казалось бы, очень ранней весне нынешнего года, по срокам половодья она запаздывает к прошлому году.  Немного, но все же...

Теперь начнется спад воды. Достаточно предсказуем по динамике для Волги и Оки, а вот для Ветлуги - это гадание на кофейной гуще! Два последних года характеризовались двухгорбыми картинками, второй пик - последствие выпадения осадков. Как будет в этом году? Неведомо! Много лет было так, что пик разлива был только один, напоминающий Окский по форме.

66322138f0ccb_.thumb.jpg.49959d3465c5e7d13f3cea7a2c1f1341.jpg663221404f836_.thumb.jpg.911493d75b76db05bb46df7eef7e4782.jpg663221465cf1f_.thumb.jpg.32c9ded6635beb377a775d4bda6ea93d.jpg

5

Вода на Оке несколько дней уже держится на одном уровне, ни туда ни сюда. Видео сегодня с Ватаги на Власовские песках для наглядного понимания уровня воды кто в теме. 

Изменено пользователем СерёгаДуст
2

Вода на Оке начала падать,два дня не выезжал,-20 см.На фотке видно

изображение_viber_2024-05-04_18-15-18-143.jpg

2

С прошлых выходных , те за неделю , вода в Борских лугах упала см на 70 , может чуть больше , объездили все заветные места сегодня , одна красноперинка и жерешок гр на 50 и усё , рып уплыл в теплые края 

2

Screenshot_225.png

1

Вот интересно, на первые майские был в деревне - Пьяна практически в летнем уровне, а в эти выходные +20-30 см. 

1

На 13 мая 2024 г. уровень воды в реке Ока по данным гидропоста, находящегося в с. Новинки / Нижний Новгород, составляет 562 cм над нулем поста. За прошедшие 24 часа уровень понизился на 112 см

я думаю, что это за 4 дня праздников...

0

4 часа назад, Нипал сказал:

На 13 мая 2024 г. уровень воды в реке Ока по данным гидропоста, находящегося в с. Новинки / Нижний Новгород, составляет 562 cм над нулем поста. За прошедшие 24 часа уровень понизился на 112 см

я думаю, что это за 4 дня праздников...

Там с 6 мая не обновляли. Вода падает в сутки примерно на 25-30 см

Изменено пользователем СерёгаДуст
0

И на Горе- Море сбрасывают "тихой сапой "

ежедневно . Ещё вальнут на 10-15 см. и щучья икра повиснет на воздухе . Сорога ни местная , ни морская не идёт к берегу , вода холодная , уровень низкий . Неужели нересту в этом году кабздец или не стоит волноваться . Бывали годы и в конце мая нерестилась плотвичка . 

0

Щука 100% отнерестилась недели две назад, мальки уже должны проклюнуться.

2

2 часа назад, Айболит сказал:

И на Горе- Море сбрасывают "тихой сапой "  ежедневно . 

А в июле завопят: нету воды в Волге  

2

ехал сейчас стригинским мостом

остров, который отделяет котлованы от оки, вылез из под воды
хорошо просматриваются берега, песочек

1

Подскажите, вода в Волге в летнем уровне уже?

0

В районе ППК выше летнего. На сколько судить сложно. Примерно +- полметра.

1

3 часа назад, Алексей_С сказал:

Подскажите, вода в Волге в летнем уровне уже?

На метр превышает летний уровень.

664f48e81d56a_-2.thumb.jpg.65f76a3278aff3e2b0f9367930deaef4.jpg

Изменено пользователем Shah
1

Судя по мосткам клуба, упадёт ещё на метр-полтора.

1

Воду на Горе - Море добавили . Морозы отступили . Водичка нагрелась до положенных  16 градусов и сорога с лещём благополучно отнерестились . Осталось только  подержать этот уровень недельку , другую . 

2

На Оке был кто, в городе сильно выше летнего уровня?

0

19 минут назад, 6APCuK сказал:

На Оке был кто, в городе сильно выше летнего уровня?

судя по тому что на воде сегодня творится,вечером все расскажут :biggrin:

0

Не знаю как на Оке, но вчера обкатывал новые мотор и лодку в районе Кстово, вода реально где-то на метр выше летнего.

1

Ока на сегодня, правда, данные по Горбатову:

6654afe0695a8_-2.thumb.jpg.65e4725622643121c533545b4712c34e.jpg

0

Есть ли у кого-то оперативная информация по Ветлуге, по Воскресенскому? Киньте, плиз, ссылку. Из доступных мне ресурсов текущая информация закончилась где 6, где 13-го мая. Юолее свежих данных не знаю, где найти...

0

Горе - Море подняли уровень очень сильно , жалко немного припозднились. 

В выходные гоняют лодки с моторами встают на судаковые места и наверное втихушу выдалбливают его на гнёздах. " Свое"  наверное , неприкасаемые. 

Неправильно это . За это надо карать.

4

Откопал-таки текущие данные по Ветлуге. Уже с неделю, как начался резкий спад воды. Есть надежда, что к окрытию спиннинга будет нормальный уровень для ловли.

66585d572060b_-2.thumb.jpg.35f4e82c9cc501418b2ff9d7860bceb9.jpg

1

В 30.05.2024 в 14:05, Shah сказал:

Откопал-таки текущие данные по Ветлуге. Уже с неделю, как начался резкий спад воды. Есть надежда, что к окрытию спиннинга будет нормальный уровень для ловли.

66585d572060b_-2.thumb.jpg.35f4e82c9cc501418b2ff9d7860bceb9.jpg

Доброй ночи. А можете подсказать, пожалуйста, ресурс, где удалось найти все же свежие данные?

0

Увы, это был кратковременный "всплеск" информации, предоставленный пару раз за время паводка на сайте администрации Дивеевского муниципального округа в виде сводок: http://www.diveevo-adm.ru/pavodok/ . Но, как я ни надеялся на продолжение, его не последовало...

Росгидромет и ВВУГМС жмут информацию, не предоставляя ее в свободный доступ, как было в прошлый годы. Очень корыстные конторы!

Обычно ранее я пользовался данными АВБВП (http://xn--80adbch2buek4ak3i.xn--p1ai/navigatsiya/operativnaya_informatsiya_o_sudohodnyih_usloviyah/ ), несмотря на то, что у них нет сводной информации за весь паводок, а только текущие данные за сутки. К этому я уже приноровился и заносил текущие данные у себя на компьютере в сформированные таблицы, с последующим построением графиков.

Но и здесь засада в этом году! Ранее по Ветлуге предоставлялись текущие данные по двум гидропостам: в Воскресенске и в Марьино (ниже по течению, почти в устье Ветлуги). В этом году инфа давалась только по Марьино. Вроде бы, недалеко оно от Воскресенска, но уровень  на Марьинском посту подвержен влиянию подпора Волжской воды, на что нужно давать поправку.

Последние данные по Марьино - на графике:

66644c2531ff2_.thumb.jpg.8d6b9efe0c65065f03f86d3b5435e2a8.jpg

Резюме: за неимением лучшего, приходится теперь ориентироваться на данные по Марьино. Если экстраполировать, можно прикинуть ход кривой уровня воды и у Воскресенска. Эта кривая (синий цвет) будет идти параллельно Марьинской (кислотно-зеленый цвет), но на 1-1,5 м ниже. Т.е., сейчас в Воскресенске вода примерно на 1-1,5 м выше нуля водопоста.

ИМХО, для открытия спиннинга будет вполне пригодный уровень.

PS: Сорри за много букв! :-))

1

Так чё с водой то ? Летний уровень или чуть больше ? 

0

Сейчас уровень выше "нуля поста" на 1-1,5 м.

Термин "нуль поста" соответствует среднегодовому летнему уровню, но нужно учесть, что летом уровень воды может быть как ниже этого "нуля" (при засухе), так и выше (при избытке осадков).

0

Лично я, не знаю, где у того самого поста ноль, но у нас в селе, на слипе возле церкви, уровень ниже летнего.))) Хотя, про сезонность уровня, скорее всего, скоро придется забыть, ибо русгидра, регулярно, путает карты...

3

Узола - дачи около Городца. Вчера около 14 часов купались на пляжу. Сегодня купались около 11 часов - уровень выше вчерашнего сантиметров на 10-15. С чего бы?

0

в Москве и рядом сильные ливни прошли, скоро еще поднимется )))

0

Сегодня ехал по ж/д мосту в Стригино, вода практически на летнем уровне, уже ниже моста выглядывает мель, еще см 20-30 упадет и будет, как в прошлом году летом

1

Вчера на подлёте к Нижнему углядел острова под стригинским жд мостом ... вроде не показалось

666738d41dc41_.thumb.jpg.72afedfe0e9278f2ebd326f651b36ef6.jpg

А чуть дальше - "Голиаф" во всей красе.

Изменено пользователем ДедМазай
0

Сегодня, слип в Великовском возле церкви. Несколько дней тому, съезжал с плит полностью, задние колеса чуть воды касались...

20240721_113608.thumb.jpg.c0d52450ede8eed1d717a93dc0e737e1.jpg

1

Только я нащупала, где встать, куда забрасывать. В субботу воды даже как-будто прибавлялось. К концу рыбалки садок весь утоплен был, и назад шла, едва сапогами воду не зачерпывая.

0

В связи с погодными условиями и понижением уровня воды в реке Оке переправа автотранспорта на пароме временно приостановлена. 

IMG_20241216_180127.jpg

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.