• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Олег С.

Нужно "железо"

17 сообщений в этой теме

Первый вопрос

У дочери накрылся старенький ноут COMPAQ, однако для учебы он необходим.

При запуске на долю секунды появляется английская довольно длинная надпись, которую не остановить паузой и не успеть прочитать. Потом происходит автоматический перезапуск. Грешит на память. Как говорится- жираф большой....

Память вынули. На ней написано: PC2210S 256Mb DDR 266MHz CL2.5 Поскольку я уже давно ( с эпохи 486 машин и первых пентиумов) за этой темой не слежу и стал абсолютно дремуч, подскажите, что может подойти и нет ли у кого такой штуки для реализации?

Второй вопрос. Хочу немного добавить память старенького домашнего компа. Сейчас на нем стоят аж 4 линейки DDR PC3200 по 256mb Ю-туб смотреть напряжно! И Пропилкки тормозят. На эту тему никто ничем не богат? В продаже есть, но дорого, собака...

ЗЫ и куда я потом дену свои 256-е?....

0

Поделиться этим сообщением

Есть DDR 1 на 512 мег.

0

При запуске на долю секунды появляется английская довольно длинная надпись, которую не остановить паузой и не успеть прочитать. Потом происходит автоматический перезапуск. Грешит на память. Как говорится- жираф большой....

Фотиком или телефоном попробуй сфоткать, было такое однажды, также не в безопасносм ни в каком режиме не грузилась.

Минут пять ловил на фото - поймал (на серийном режиме по 4 фотки подряд) - оказалось нужно просто прогнать checkdisk

Правда прочитать можно будет только на другом компе

1 GB не хватает на u-tube? может дело в канале или операционка Vista.

0

Ю-туб смотреть напряжно! И Пропилкки тормозят.

чтобы это все не тормозило надо убивать все клиенты сосущие трафик: браузеры, торрент-программы и другое.

0

Да это все понятно, но хочется память таки добавить...

0

Первый вопрос

Память вынули. На ней написано: PC2210S 256Mb DDR 266MHz CL2.5 Поскольку я уже давно ( с эпохи 486 машин и первых пентиумов) за этой темой не слежу и стал абсолютно дремуч, подскажите, что может подойти и нет ли у кого такой штуки для реализации?

В продаже новой уже нет. Ищи автокомпоразборку ноутбучную.

Сам искал для своего ноута DDR333, и для коллеги PC133 - себе нашёл 512, а ему только 128 у админа материнской конторы. Фуфырик водофки отдал с удовольствием *32*

Для справки: в Медиа Маркте в Валлизеллене неделю назад цены на НОУТБУЧНУЮ память были такие:

DDR 333 (2700) 1 Гиг - 95 франков (94 долл)

DDR 2 1 Гиг - 35 франков

DDR 3 2 Гига (меньше нету) - 65 франков

Второй вопрос. Хочу немного добавить память старенького домашнего компа. Сейчас на нем стоят аж 4 линейки DDR PC3200 по 256mb Ю-туб смотреть напряжно! И Пропилкки тормозят. На эту тему никто ничем не богат? В продаже есть, но дорого, собака...

У меня 2 планки такого же добра по 512 - полёт нормальный, ибо установлены куда надо (включён двухканальный режим).

Цена 512 - 600+ руб, 1 Г - 1200+. Пока ещё продают.

ЗЫ и куда я потом дену свои 256-е?....

Ты ПРАВДА хочешь, чтобы я сказал вслух? *32*

0

При запуске на долю секунды появляется английская довольно длинная надпись, которую не остановить паузой и не успеть прочитать

Олег, а надпись не на синем фоне?

0

При запуске на долю секунды появляется английская довольно длинная надпись, которую не остановить паузой и не успеть прочитать

Олег, а надпись не на синем фоне?

1. Я не Олег.

2. С аглицким - ноу проблем *21*

0

Блин, пардон... Ткнул не аккуратно :) (Или глюк? В одной теме уменя уже был такой же казус *18* )

Тем не менее вопрос к Олегу :)

Изменено пользователем Di_Mok
0

На синем, Дим! Но очень, блин быстро. Текста вроде более пол-экрана. И не в каком безопасном не запускается, опять прет перезапуск. Да еще, как назло, там дисковод Дивиди накрылся ранее тоже, запустить с диска попробовать не получается. Вход в настройки Биоса сделать можно, а толку?

Попробовать сдать у вас в Арзамасе в ремонт?

То дед Мазай: Не, не говори куда деть... Впрочем лет этак 30 назад в одной общаге я был свидетелем, как двери микросхемами логическими оббивали волосатые будущие инженеры. Для хохмы.

Изменено пользователем Олег С.
0

Т.е. диагноз поставлен по надписи, которую никто не успевает прочитать? Есть сильное сомнение, что причина в железе. Если у тебя дочка Арканзас катается, отправь мне.

0

На синем, Дим

Это синий экран смерти. Смена железа не поможет. Переустановка как правило лечит.

0

Могу помочь с переустановкой системы, так же можно протестить память, хард и прочее железо.

0

Спасибо всем огромное за консультации! В Арзамас нам проще всего закинуть. Наверное на том и порешим. Не отказываясь и от помощи Темыча, если не получится.

Изменено пользователем Олег С.
0

Много уже переделал подобного, не спеши переустанавливать и сносить данные. В 90% случаев банальная ошибка на жестком диске. Лечится не сложно: загрузить винду (которая целиком работает с CD) и в командной строке набрать chkdsk /f /r c:

В большинстве случаев после исправления ошибок на диске всё работает.

P.S. Есть кстати ноутбучная планка памяти DDR PC2700 CL2.5 256Mb

Изменено пользователем MrFrost
0

Есть кстати ноутбучная планка памяти DDR PC2700 CL2.5 256Mb

Какова цена вопроса?

Маловато конечно, может ещё чего объема SoDIMM DDR завалялось у кого?

0

На самом деле надо бы проверить хард на битые кластера,а так в твоём слуучае рулит восстановление системы *01*

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.