Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kaer

Нет ли желания организоваться ?

Recommended Posts

Severomorsk
Нет Степан, не надо удалять... Надо.., как бы сказать, пробудить в молодых охотниках чувство ответственности...

1 чувство ответственности за что? за промах, если я правильно понял?

2 как это сделать, если даже на охоту собраться молодым и опытным охотникам вместе не получается?

Поделиться этим сообщением

Джек

народ, всем привет.. по поводу машины у меня уазик клевый,по поводу лисиц много в Лукоянове, лицензии на свина 10т.р. была без егерей.т.ч. если колеса нужны, пишите.

Макс Никитин

Тут все с колесами, проблем не в этом.

Про эльфоф тоже не допер.

граница промаха и малой вероятности попадания тоже очень рядом. Когда за промах с тебя еще и бабла сдерут, я так не смогу. Потому и нужен чел , знающий местность и путевка туда, чтоб бригаду егерей не поить и оплачивать.

sibir
По организации охоты пока пас, если нужна будет моя консультация - всегда пожалуйста!

Проконсультируй известную группу товарищей на следущие выходные, чтобы все хорошо было

КДЛ

*23* Коля, ты издеваешься? *1* А цену за консультацию обговорили? *01*

sibir

Я за ребят не скажу за всех- но хороший совет бесценен. *35*

Акул

Все на уровне говорильни. Ни кто, ни чего по большому счету не хочет делать в плане темы. Я сам такой же. Кругом занят, с баблом напряг, мест не знаю, колеса для асфальта есть. Эх, долбаная лень - матушка... Заплакал и ушел..

Макс Никитин

+1. колеса есть , но куда, я не знаю никого, кроме малькова, он враг:)) Да и опыт - 2 охоты 1 кабан. Могу собирать деньги:)))))

dushman

+ Я *21*

колеса есть, куда ехать не знаю *12*

28 и 29 уезжаю на "охоту" (хоть ворону бы подстрелить)

Крокодил
Все на уровне говорильни. Ни кто, ни чего по большому счету не хочет делать в плане темы. Я сам такой же. Кругом занят, с баблом напряг, мест не знаю, колеса для асфальта есть. Эх, долбаная лень - матушка... Заплакал и ушел..

Че пошел дальше лениться чтоли?

Крокодил

Коля , Кирилл он парень предприимчивый он мало не запросит *01*

КДЛ

Не тема а сплошной депресняк и отчаяние. *12* Надо, всего лишь, для начала, каждому попробывать обзвонить хозяйства, а не смотреть друг на друга и немного придушить жабу. :)

sibir

Коля , Кирилл он парень предприимчивый он мало не запросит *01*

*32*

hunter22

Крокодил,

"Коля , Кирилл он парень предприимчивый он мало не запросит bigulib.gif"

Вот так... Пришел Крокодил и все опошлил :)

Аян

А я всегда говорил, что он хладнокровное животное ( или рептилия?) ну пусть будет,и то и другое)))))

Акул
Че пошел дальше лениться чтоли?

Ленился, зарабатывал копеечку, позвонил в Володарское РООиР(оптимальное место для охотников из НН и Дзержинска для проведения однодневной групповой охоты). Лицензий на кабанчика уже нет. *32* Были - сиголеток 10 тыр, матерый - 15 тыр. Снова заплакал и ушел... *01*

Макс Никитин

Барыги.

Vadimka

Удивляюсь наивности по поводу цен, снимите розовые очки :) Кирилл (как и любой другой форумчанин) не возьмётся за организацию, тем более с полузнакомой компанией, крайним в такой ситуации оказаться очень просто (это на тот случай если вам дудут лицензию в угодя НООиР и не известно куда).

Загон на кабана, с предварительным окладом, собачками и услугами егеря - 15 руб.? Нормальная цена для не сплочённого коллектива, если не устраивает, то есть два пути - бречить (рано или поздно попадётесь) или начать создавать коллектив для совместных охот с плавным переходом на копыта, уверен ближе к завершению сезона волне реально найти не дорогую лицензию. Конечно, если будет такая "активнось" по прозвону охотхозяйств, так вся ваша затея и закончится тыканием кнопочек на клавиатуре. Удачи!

Макс Никитин

Без егеря совсем никак?? Собачки свои у некоторых. 15 штук за день, нехило так.

Акул
Удивляюсь наивности по поводу цен, снимите розовые очки :) Кирилл (как и любой другой форумчанин) не возьмётся за организацию, тем более с

Огромное спасибо "ЭКСПЕРТУ". Кирила ни кто и не заставляет. Был кинут клич собраться совместно. Охотитесь своим сплоченным и спетым-спитым коллективом - так охоттесь на здоровье. Зачем вообще в эту тему заходить? Так, потрепаться? Показать свою крутизну? *12* Не понимаю...

Саша Дзержинский
Без егеря совсем никак?? Собачки свои у некоторых. 15 штук за день, нехило так.

Макс, можно и без егеря и со своими собаками и самим делится на загонщиков/стрелков, более того я бы сказал так нужно! Но... нужен коллектив! Многие "из старых")) на форуме уже "разошлись" по командам, сплоченным, что достигалась годами и множеством разных охот, начиная с самого малого, в т.ч. и я.

Для "неколлектива" остаются только ком.охоты, по другому не получится.

Да и 15 штук это за кабана, а не за день и раскидываются они на всех, так что удовольствие от охоты + мясо к НГ, думаю оно того стоит.

sibir

Мужики, Вы за Ветлугу звонили?Да если действительно соберетесь подумайте сколько на Рождественские праздники прилетит в хозяйства народу.Осталось 4 выходных................

Бах-Бабах
Без егеря совсем никак??

На подобных охотах, егерь - это контролирующие лицо. Как правило, охоту на копытных и медведя без егеря (контролёра) не разрешают. Какими нормативными документами при этом пользуются, скажу честно: - не знаю... Можно "взять" егеря для помощи в проведении охоты, так как не зная местности найти и взять зверя за день практически не реально.

Макс Никитин

Про местность я в курсе, без знания тяжко, егерь не пятнашку стоит, но вот кто левый народ в свои угодья позовет, все же давно командами и т.п. Тему можно закрывать, ни о чем говорим.

снайпер

Мужики я знаю немного те места за ветлугой и живу рядом, если буду свободен я вам помогу с загонами. А если снежку кинет чтоб на снегоходе объехать так это еще проще будет.

Изменено пользователем снайпер

Акул
Мужики я знаю немного те места за ветлугой и живу рядом, если буду свободен я вам помогу с загонами. А если снежку кинет чтоб на снегоходе объехать так это еще проще будет.

Конкретно какие места? Какое охотхозяйство? Надо же все пробить..

снайпер

варнавинский райой, п. Глухое, охотхозяйство "Глухое", тел есть у sibir

sibir
варнавинский райой, п. Глухое, охотхозяйство "Глухое", тел есть у sibir

Миш, он уже у всех есть *18* ........ в начале обсуждения.

КДЛ

Позвонил в это хозяйство. Пообщался с директором...

Поехал бы не раздумывая.

Все без изменений, Кабанчег - 8 и 12 тыс, Лосишко - 15-30 тыс. Проживание : комфортный дом- 3 тыс(вместимость 7 чел) душ, постельное белье, еду сами готовите, кухня есть. Услуги егеря - 300 руб.день. Руководство хозяйства организацию всей охоты берет на себя, нужно только собраться и приехать.

Попасть туда можно как с Кировской трассы, так и через Варнавино.

Кстати, кабана там много, лось тоже есть, знаю эту местность.

Вариант отличный, только снега надо дождаться. Договариваться лучше заранее, пока все декабрьские выхи у них не расписаны.

Макс Никитин

Вопрос за перестрел не задавал? Лось за 15 и за 30 все таки разница. На услуги реальные ценники, спасибо.

КДЛ

Про перестрел не спрашивал. Обычно такие вопросы решаются на месте.

Макс Никитин

бюджет тоже на месте ( тут) планируется. Сколько чел оптимально??Лицензии то надо и на кабана и на лося, иначе фигня выйдет.

hunter22

"Лицензии то надо и на кабана и на лося, иначе фигня выйдет."

А зачем нужны лицензии охотникам, если они есть в хозяйстве? Эти лицензии на руки никто не даст. Отстреляли зверя - закрыли бумажку, оплатили. А уж кого стрелять будете, сами решайте.

Макс Никитин

о как, темный я . А если всем попрет?:)))

Severomorsk

чтоб такого не было у всех должны быть рации. при первом добытом звере сразу передается- ГОТОВ и охота прекращается...

так что масть уже не пойдет, если тока самодеятельность

эдд: или ГОТОВ один КАБАН, тогда охота может продолжаться на лося или еще одного кабана. короче на что договорились перед охотой.

Изменено пользователем DemBell

pdv69

Желание есть у всех-организаторов нет!

Будем дальше :63:

А жаль

КДЛ

Если есть желание, то собраться не долго, сложного ничего не вижу, а так.....

У кого действительно есть тяга к охоте- уже давно организовались.

Изменено пользователем КДЛ

Negrus
Если есть желание, то собраться не долго, а так.....

У кого действительно есть тяга к охоте- уже давно организовались.

золотые слова

Стрелец
Желание есть у всех-организаторов нет!

Будем дальше :63:

А жаль

Читаю эту тему и вспоминаю анекдот юности:

Мужики! Водку пить будите?

мужики дружно: Будем, будем!!!

Ну, как будите – меня позовите!

Макс Никитин

:)))) В Тему. Кто опытный охотник , так с командами давно, а лох - какой он организатор?:))))))))))

Стрелец
:)))) В Тему. Кто опытный охотник , так с командами давно, а лох - какой он организатор?:))))))))))

Да не опытный, а АКТИВНЫЙ! Никто Вам не преподнесет на блюдечке с голубой каемочкой! “Балласт” не нужен ни одной команде или бригаде! Думаю, что не надо объяснять, что все эти команды и бригады – это уже сложившиеся и притертые друг к другу коллективы, где у каждого свои обязанности, где каждый понимает с полуслова и все знают, кто на что способен, где каждый друг друга спиной чувствует. Иначе охота превращается в турпоход. Попасть в такие коллективы очень сложно, но можно. В свое время, чтобы прописаться в такие бригады, я четко указывал, что согласен бегать, обрезать следы, ходить в загон, кашеварить – на номер поставите, когда сочтете нужным. Помню, как старшой одной такой бригады, сказал мне: «Если в конце дня, мы будем сворачивать с квартальной просеки, а ты только появишься в ее начале – считай, экзамен сдал». Конечно я, по молодости лет, сразу не только перья, но и хвост распушил: «Да я…, да я…!»… Когда домой приехали, я по лестнице на свой этаж ползком лез. В квартире все, на что был способен это лежать, пока жена с дочерью меня раздевали.

Макс Никитин

Вы крутой...

я и варить могу и по лесу ходить, стрелять немного. Но у меня нет знакомых в хозяйствах, лицензии, и места я знаю только Великовские. Так что спасибо за совет, я это уже давно понял.

почему - то хороший знакомый в том году пригласил меня на кабана, кроме него я не знал никого, однако я не чувствовал себя кому то обязанным, лохом короче, убил кабана, все довольны. и высокие ментовские мужи даже не спросили меня, сколько я да чего, и что умею. Мы просто отдохнули, цели наколбасить скотины не было. проще надо быть, если конечно для вас это не промысел.

Стрелец
Вы крутой...

я и варить могу и по лесу ходить, стрелять немного. Но у меня нет знакомых в хозяйствах, лицензии, и места я знаю только Великовские. Так что спасибо за совет, я это уже давно понял.

почему - то хороший знакомый в том году пригласил меня на кабана, кроме него я не знал никого, однако я не чувствовал себя кому то обязанным, лохом короче, убил кабана, все довольны. и высокие ментовские мужи даже не спросили меня, сколько я да чего, и что умею. Мы просто отдохнули, цели наколбасить скотины не было. проще надо быть, если конечно для вас это не промысел.

Так Вы и попали в эту компанию, что пригласил ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ (я не стал указывать ту российскую особенность, на которую еще указал Александр Дюма-отец, путешествуя по нашей стране, что в России все решается при помощи близких или родственных связей)! А другому, в эту компанию – дорога закрыта… Если там все простые и рады всех видеть, то дайте координаты этой компании – народ в этой теме этого и добивается! Тем паче - с высокими ментовскими мужами на фото сняться…

Охота для меня не промысел, но и проводить время в случайной компании, где, встав на номер закуривают, или «ходят до ветра», не сходя с номера (было недавно) – желания нет.

Макс Никитин

У вас свои угодья, нах Вам компании.

Стрелец
У вас свои угодья, нах Вам компании.

Извините, но угодья - не моя собственность и охочусь на общих правилах и то далеко то своих мест. Максимум на что мы можем рассчитывать – это лицензия на кабана на весь охотколлектив, если покажем лучшие результаты работы за год. А это еще надо заработать!