Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kaer

Нет ли желания организоваться ?

Recommended Posts

Kaer

Не появилосмь ли у народу желание организоваться форумом на совместную охоту, по лисе - например .. ?

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

в следующие выхи например?

Гашек

что нужно для участия?

Крупный скутерист

Может на хрюшку?

Kaer

Сам пока не знаю, успеют ли сделать машину к выходным, так что - пока только пешком могу :)

Но если сделают - транспорт будет! :)

А по поводу хрюшки .... если коммерческая охотоа, то с лабаза бы, пока нет опыта стрельбы по движущейся мишени.

А подводить народ не хочется :(

Изменено пользователем Kaer

Макс Никитин

Подводить тут слово неуместно - все мажут. Я бы тож на копыта съездил, если вскладчину путеку недорогую взять. Тока гдеж ее найдешь. Чел 6 - 8 скинуться, да на выхи.

Изменено пользователем Макс Н.

Крупный скутерист
Подводить тут слово неуместно - все мажут.

Мажут то все, тока вот за промах 5000 рублей отдавать егерям не охота, это факт... *01*

Макс Никитин

В пр. году в Шатках мой знакомый взял лиц. на кабана за 6 т.р., егерям ничего не платили. Я не про комм. охоту как в Великовском - штанов не удержишь.

Костян

Блин и я тоже хочу на ОХОТУ!!!!!!!!!!

Саша Дзержинский

Если замутим что то я присоеденяюсь.

Нужен паравоз *01* кто бы взял на себя организацию сего мероприятия, иначе ничего не выдет. Сам не смогу т.к. просто напросто некогда...

Макс Никитин

Организация сводиться к списку желающих и взносах. Нужно хозяйство где лицензии незаоблачные. у меня знакомых нет:(((

Саша Дзержинский

Макс не только. Если ехать с ночевкой, то нужно договорится о ночлеге, о месте сбора, время выезда и т.п. Конечно не очень много всего нужно организовать, но тем не менее...

Макс Никитин

В палатке переночуем, у костра вечерком....эх... все это вторично, не готов я за лося тридцатку платить.

lokot

На лису.

Лис погонять можно одним днем без ночевки управиться, как в прошлом году было.

Если с путевками, то надо брать "на пушного зверя, исключая лицензионных". В кстовском ОХ она со всеми поборами стоит 300 руб. Гемор в том, что если с путевкой, то каждому участнику надо за бумажкой съездить, а это по опыту очень трудно :)

А если без, то проснуться в выхи пораньше и вперед. Расходы - бензин и бутерброды с чаем.

На хрюшу.

Хрюшу за 6 тыс. без егерей в этом году врядли получится, потому что такие лицензии уже распределили.

А в остальном согласен с Сашей Дзержинским - нужен доброволец-организатор.

Severomorsk

а что конкретно нужно от организатора? если кто знает место где можно поискать рыжих то пусть скажет мол знаю место Х (чтоб не светить) время сбора в субботу в **часов там-то. вот и вся организация.

другое дело организовать саму охоту- тут нужен опыт, а у меня его нету пока...

КДЛ
На хрюшу.

Хрюшу за 6 тыс. без егерей в этом году врядли получится, потому что такие лицензии уже распределили.

А в остальном согласен с Сашей Дзержинским - нужен доброволец-организатор.

Всмысле- распределили? Лицензии выдают охотхозяйствам, руководствуясь результатами ЗМУ в этих хозяйствах.

ЗМУ не провел - лицензии не получил. Показал определенное количество зверя в хозяйстве,10- 15% от этого количества подлежит изъятию.

Но речь не об этом. В некоторых хозяйствах лицензий на кабана больше 50 шт.

Есть по 80 лицензий.( напр.ох.хоз "Агропромтехника"в Кр Баках.) Это надо еще умудриться их закрыть.А закрывать надо. Ближе к новому году охотпользователи начнут репу чесать.

Короче надо обзванивать все хозяйства и узнавать цены и услуги. Так,что за 6 тыр.лицензию на кабасика реально найти а может и дешевле получится.

Изменено пользователем КДЛ

Макс Никитин

Лучше конечно и на лося, но это по деньгам. И если угодий не знаешь, смысл обзванивать. нужно чтоб хоть один чел реально знал загоны, номерные и так постоят. Что-то Стрелец к себе не зовет:))))

Костян
Лучше конечно и на лося, но это по деньгам.

А на сколько дорого получиться?

sibir

Простой совет- идите в общество на Белинку. Например у Буравина спросите , кто из охотпользователей реализует охоту на кабана.

Наверняка дадут пару телефонов.Звоните пользователям и договаривайтесь. Могут предложить комерческую охоту , а фактически

лицензию тыщ за 15 с координатами контролирцующего лица. Только здесь подумайте- сезон скоро закончиться, а контролирующее

лицо будет занят (наверняка).так что если команды нет лучше езжайте к охотпользователю.

lokot
Всмысле- распределили?

Как я понимаю:

-есть некоторое количество лицензий;

-желающие подают заявки на лицензию;

-заявки рассматриваются и распределяются.

Подавали заявку в кстовское на кабанчика (еще весной). Цена была в районе 5-6 тыс. руб.

В сентябре заявки рассмотрели. Лицензии нам не хватило. Наверное, надо было подойти к этому вопросу по-другому :)

Если в других ОХ ситуация другая - это отлично!

sibir

Если в других ОХ ситуация другая - это отлично!

Везде все одинаково

Аян

Золотые твои слова,Коль))))))))

kashuk

Сначала наверное надо определиться с организатором и с коллективом.

За 6 тыщ. реально купить лицензию на кабана и сьездить на охоту причём не один раз и за промахи не платить по N тыс. рублей.

sibir

Вот могу предложить вариант- договаривайтесь сами. Сразу скажу ,что с ребятами этими не охотился.

Однако разговаривал и посчитал адекватными их предложения для не организованной команды.

Охота за Ветлугой (далеко но народу нет), проживание рублей по 500 в выходные с человека.

Транспорт на охоте их, собаки тоже. Кабан сеголеток 8, большой 12. Без наценок за разрез глаз,цвет

волос и толщину хвоста. Сеголеток лось 15, большой 30. 89503713556 Валерий. Взято из открытого источника.

Удачи

Макс Никитин

Больше к коммерческой тянет, за ветлугу не наездишься. да и цены... все расвно спасибо, для общего развития. как и думал - на копыта охота индивидуальная, по своим да нашим. лишний народ в лесу никому не нужен.

Саша Дзержинский

Макс, ну 200 верст не так уж и много :)

А на счет коммерческой... Меня вот наоброт она не вставляет. Привезли, расставили, забрали и т.д. такое ощущение что в магазин за мясом сходил *01* Одно радует, хоть в лесу побывал.

Макс Никитин

Я про комм. писал в смысле денег, мне тоже не совсем нравится. За 200 верст не вопрос, но вдруг не один раз ездить, выезжать ночью , хотя народу меньше, согласен. А если вальнут 2-3 зверя на разных номерах, а путевка одна, нас же поимеют???

Саша Дзержинский
...а путевка одна, нас же поимеют???

Еще как *01*

Но здесь как правило всегда есть всяки НО :) разговор за перестрел идет заранее и рации должны быть для оперативной связи... и.. в общем..))

Макс Никитин

понял, договориться и доплатить можно:)) но где??? За 2 дня 4 загона, при нынешнем световом, местность надо знать хорошо, а не десятки га пехом.

Саша Дзержинский
понял, договориться и доплатить можно:)) но где??? За 2 дня 4 загона, при нынешнем световом, местность надо знать хорошо, а не десятки га пехом.

Вот для этого и нужен "паравоз". Нужно искать ОХ, договариваться и уточнять нюансы.

Макс Никитин

Только нах этому паровозу лишний народ в хозяйстве??

Саша Дзержинский

Ну почему лишний? Речь же идет об охоте по типу как в прошлом году.

Макс Никитин

я бы за....

sibir
Я про комм. писал в смысле денег, мне тоже не совсем нравится. За 200 верст не вопрос, но вдруг не один раз ездить, выезжать ночью , хотя народу меньше, согласен. А если вальнут 2-3 зверя на разных номерах, а путевка одна, нас же поимеют???

Чтобы не поимели, необходимо оговорить это с организаторами.Я люблю рассказывать очень поучительный в этом плане случай , который произошел в одном очень организованном х-ве. На мой вопрос - кричим готов когда уронили-заданный раз 5 на общем построении руководителю охоты в присутствии охотоведа района не получил вообще ни какого ответа- в принципе. Скажу сразу ,ч то лосей в загоне было 12, кабанов не меньше, 4 косули . Эдакий отстойник который не гоняли весь сезон. Наваляли 3 шт. Этот самый охотовед стоял раздувал щеки и многозначительно отводил руководителя хозяйства. Затем покидали мясо в 66й и уехали. Нашим организаторам я сказал что вернут нам небольшую корову, а огромного быка приберут. Снарядили экспедицию с правильной котомкой и через 1.5 часа шишига вернулась с правильным бычком. Поэтому есть вариант, что если вы перестреляли это всем выгодно. Оговорите это сразу.

Макс Никитин

Дело за малым: паровоз, вагоны, бабки. и пункт назначения.

Severomorsk

Кирилл нынче болеет... *12*

Kaer

Я сам не могу все организовать, опыта нет ... Так что - только принять участие.

Макс Никитин

Организовать не вопрос, нужно хозяйство - стоимость лицензий и один егерь . С количеством водки мы сами разберемся, авто есть, желание тож.:))

Severomorsk

Артем скутерист, так как ты был в том году на охоте, может позвонишь прям в тоже хозяйство? скажешь мол были в том году хотим еще приехать?

lokot

Помню, в прошлогоднем хозяйстве за промахи платить надо было.

Это обычная практика для коммерческой охоты или исключение?

Саша Дзержинский
Помню, в прошлогоднем хозяйстве за промахи платить надо было.

Это обычная практика для коммерческой охоты или исключение?

Это обычная практика...

Хотя на мой взгляд она не правильная.

КДЛ

Саш, этот штраф,как я понял идёт на оплату работы егерей. Они же находят тебе кабана,загоняют и.т.д..

Кстати,

по слухам, опять же, в Ивановской обл. кабанов как грязи и поохотиться можно за 4 тысячи, включая работу егерей. Надо только нйти телефоны охотхозяйств и обзвонить их.

Изменено пользователем КДЛ

Саша Дзержинский
Саш, этот штраф,как я понял идёт на оплату работы егерей. Они же находят тебе его,загоняют и.т.д..

А стоимость коммерческой охоты на что идет? :)

Это риски, которые так же должны нести и вледльцы хозяйства. Либо просто отдельно озвучивать стоимость работы загонщиков, стоимость гсм и т.п., а брать деньги за промах... как то не правильно.

sibir

Ищите и найдете. За время обсуждения этой темы можно было уже накидать варианты. В общество сходите, интернет посмотрите.

hunter22

Промахи, промахи... А не надо мазать :) Для этого и цена на него установлена, чтобы били только наверняка, а не плодили подранков. По организации охоты пока пас, если нужна будет моя консультация - всегда пожалуйста!

kymi

Я по поводу стоимости промаха на коммерческих охотах скажу.

Прально деньги они берут. НО в том случае, если ты лицензию оплачиваешь только после того как зверя убили. Сам в большенстве случаев в загон хожу и тоже, мягко говоря, сильно расстраиваюсь когда зверь вышел на номер, а тот "проипал". Это нормальное человеческое чувтство - когда ты километра четыре чапыгой, логами, мелятником а он промахнулся (на самом деле просто "проеп")...

Так вот если за лицензию с вас денег перед охотой не взяли, а зверь в загоне был и на номер вышел, т.е. по сути организаторы охоты свою работу выполнили, то и взымание платы за промох и за отказ от выстрела в данном случае вполне по совести берется. Нах им бесплатно весь день по лесу лазить?..

ps/ сам никогда не пойду на охоту где берется плата за промах или отказ от выстрела. У меня психологически это не уложиться в голове, я не смогу охотиться с "мешочком аки промах в башке".

bond

Согласен ну просто с каждым словом предыдущего оратора.

kymi

Мужики, ВЫ конечно извините, но как итить можно собираться на коллективную охоту, когда двадцать процентов потециальных участников - гномы восьмидесятого уровня? - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=31358

Еще раз извините, но это полный ..здец! Вот после таких сборищ видимо и появляются мессаги о "егерь застрелил грибника"...

Изменено пользователем kymi

kymi

Нет Степан, не надо удалять... Надо.., как бы сказать, пробудить в молодых охотниках чувство ответственности...

Саша Дзержинский
Мужики, ВЫ конечно извините, но как итить можно собираться на коллективную охоту, когда двадцать процентов потециальных участников - гномы восьмидесятого уровня? - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=31358

Еще раз извините, но это полный ..здец! Вот после таких сборищ видимо и появляются мессаги о "егерь застрелил грибника"...

Я что то нихера не понял! *14*

Какие эльфы? гномы? Александр о чем ты?!

Ты уверен что на третий вопрос ответили охотники?

Изменено пользователем Саша Дзержинский