Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гашек

Школа стрельбы...

Recommended Posts

kymi

Я пока не перешел на рекс делал так: Сокол высший сорт 1,85 грамма на 28 грамм дроби. Меньше дроби не рекомендую, порох хреново сгорает. Для летних тренеровок такой патрон вполне приемлем.

Поделиться этим сообщением

bond
Сколько надо пороха сокол 2 на спортивный патрон?

Сколько стоит порох Сокол-2 за кг? Просто тем кто стреляет на стенде я привожу комплектуху по закупке, 70коп. пыж-контейнер спортивный (28, 24гр.), 1,05 кв-209, 1100р. кг. порох Rex, 110р. кг. дроб. Гильза бесплатно. Посчитать цену патрона при данных условиях не сложно.

Жучара

А для спортивного патрона обязательно звездочкой закатывать, а то у меня круговая закатка

Хочется стрелять больше, и тратится больше на тарелки а не на патроны

Изменено пользователем Жучара

bond
Хочется стрелять больше, и тратится больше на тарелки а не на патроны

Леш так, а я о чем. Ты хочешь сказать, что у тебя получится патрон дешевле чем при условиях которые описал я? Посчитай, и если не сложно напиши здесь свои подсчеты во сколько обойдется патрон как хочешь крутить ты и как предлагаю я.

Жучара

Из комплектующих Степана патрон в 28г. дроби и 1.85г.пороха выходит 6,86 рублей. На счет магазинных комплектующих в ценах не уверен, знаю на момент весны. Завтра узнаю точно отпишу!

Через магаз закупатся патрон такойже но с порохом сокол 2 выдет 8,7 рубля. В калькуляции у Степана только порох дороже. Есть повод задуматься )))

Negrus

Из комплектующих Степана патрон в 28г. дроби и 1.85г.пороха выходит 6,86 рублей. На счет магазинных комплектующих в ценах не уверен, знаю на момент весны. Завтра узнаю точно отпишу!

стреляю 24 грамма, по новым ценам около 6 рублей

Жучара

А всетаки на счет круговой закатки нормально? мона?

Negrus

А всетаки на счет круговой закатки нормально? мона?

Да без разницы, только утомишься ты крутить... я не помню какая производительность УПС- сам на станке штампую, но на одну тренировку крутить неделю будешь

Negrus

Да вот думаю такую штуку преобрести http://molotok.ru/item708925464_stanok_dly...oad_all_ii.html

Ваше мнение?

Люди пользуются Ли... (Игорь alfarm на форуме например)- для охоты - за глаза, для снаряжения патронов для стрельбы на стенде - слабоват, имхо

Жучара

А у тебя какой станок?

Negrus

А у тебя какой станок?

мек 650

Severomorsk

Да вот думаю такую штуку преобрести http://molotok.ru/item708925464_stanok_dly...oad_all_ii.html

Ваше мнение?

вотъ и вотъ

подешевше будет...

Жучара

а полу автомат кушает их

Negrus

а полу автомат кушает их

да, если гильзы не дутые

Severomorsk

а полу автомат кушает их

вот эта хреновина их 100% сделает их пригодными к использованию с П/А

зы сам щас интересуюсь станком и всем что с этим связано... :)

Negrus

вот эта хреновина их 100% сделает их пригодными к использованию с П/А

зы сам щас интересуюсь станком и всем что с этим связано... :)

на ли есть свой обжим, там сайзер не критичен

Severomorsk

вроде там не совсем обжим, а скорее кольцо которое при декапсулировании гильзы калибрует её. не знаю точно можно ли откалибровать уже снаряженный патрон...? вроде нет(поправьте если не прав). поэтому отдельный сайзер вещь хорошая!

Kaer

Народ, берите МЕК-и, они железные ;))

экономия небольшая, по сравнению с Ли, но железо -есть железо.

И удобнее, и практичнее и детям останется :))

Negrus

вроде там не совсем обжим, а скорее кольцо которое при декапсулировании гильзы калибрует её. не знаю точно можно ли откалибровать уже снаряженный патрон...? вроде нет(поправьте если не прав). поэтому отдельный сайзер вещь хорошая!

снаряженный патрон не стоит ничем калибровать

Severomorsk

снаряженный патрон не стоит ничем калибровать

эт почему объясни, я думал наоборот... *6*

и что делать если при звездовании патрон немного раздуло?

Negrus

эт почему объясни, я думал наоборот... *6*

и что делать если при звездовании патрон немного раздуло?

на сайзере Мековском написано - не калибровать снаряженные патроны... у меня штук 300 есть звезданутых - в Беретту не лезут, не знаю куда их девать.. разряжать придется, думаю.. зря писать не будут, думаю не исключен выстрел при сжимании гильзы

hunter22

DemBell,

Калибруется не дульце, а металлическое основание.

Жучара

Саш если влезит в иж 27 то не разряжай готов обсудить че почем

Negrus

Саш если влезит в иж 27 то не разряжай готов обсудить че почем

хорошо

Жучара

28.09 оплатил LEE (Всетаки его решил попробывать 43$ если сломается куплю железный) на кабеласе и вот 18.10 уже пришел. СУПЕР!!! Я думал месяца 2 будет идти. Теперь дело за Степаном *21*. Станок опробывал. Действительно гильзы с высоким стаканчиком тяжелее идет. Штампанул для пробы охотничих, посмотрим. Мерочки для пороха мелковаты.

Гашек
28.09 оплатил LEE (Всетаки его решил попробывать 43$ если сломается куплю железный) на кабеласе и вот 18.10 уже пришел. СУПЕР!!! Я думал месяца 2 будет идти. Теперь дело за Степаном *21*. Станок опробывал. Действительно гильзы с высоким стаканчиком тяжелее идет. Штампанул для пробы охотничих, посмотрим. Мерочки для пороха мелковаты.

Мои поздравления! 43 бакса вместе с доставкой обошелся?

у нас в НН видел Lee за 3800 р. в 3 раза дороже.

Пара вопросов счастливым обладателям:

1. Мек металлический, но патрон не калибрует, поэтому не подходит для закатки патронов к ружьям со строгими патронниками?

2. Lee пластиковый, но зато обжимает патроны как надо?

3. Почему у мека при его минусах цена на порядок выше?

4. Есть ли в природе меки с обжимом?

5. Дайте, пож-та, ссылку на интернет магазин.

Спасибо!

Negrus

Мек 650 не калибрует, мек джуниор обжимает, более старшие версии тоже.. но мек 650 дает бОльшую скорость, чем джуниор, при сравнительно небольшой стоимости. Для строгих можно сайзер докупить.

Ли для стенда слабоват, медленно там все, да и не металлический он вроде

www.grafs.com

www.cabelas.com

Жучара

Доставка еще 20$. там еще кое что помелочи было до 100. а то както 20 (минимум) за доставку товара за 43 не очень.

И вообще цены у амеров на многое радуют. Проба прошла удачно))))) Так что теперь планирую покупки ))))

ЛИИ действительно пластмасовый но крепко свиду. Время покажет. МЕК тоже долго обдумовал но лишнии 200$ пожадничал.

Жучара

Был сегодня в оружейном на набережной так там новинка патроны СКМ 12\70,3, 1050 бар. Абтюратор отдельно, контейнер вверх ногами. На коробке надпись на 60-90 метров. *18* Ваше мнение товарищи?

hunter22

Жучара,

Пробовать надо. Давно уже подобные вещи мусолят, но я сомневаюсь в результативности...

kymi

Ну наконец-то на 60-90, а то ну совсем дичь не подпускает :)) ...

пилять, да я пожалуй и пулей-то на такую дистанцию подзадумаюсь стрелять - аль - нет.

Это наверно для ну ооочень одаренных охотничков. :)))

bond

Такие патроны будут пользоваться спросом у начинающих охотников. Сегодня один приезжал на стенд купивший, ружье купил две недели назад, но патроны взял обязательно эти. На следующей неделе сделаю отстрел на обозначенных дистанциях, посмотрим. Сань, это примерно тоже самое, что и полумагнум-магнум, берут начинающие в основном. Но как грится: «Дело было не в патроне».

Сегодня побаловались ручной машинкой, у меня теперь тоже есть как у тебя красненькая. Считаю что такая должна быть у каждого в багажнике. А Женька еще вытащил свою, и мы дуплеты синхронные пускали. Для охотника супер тренировка, полеты любые. Хоть верхом, хоть низом, хоть с виражом, хоть свечку. Только зайца не пробовал))). Насчет дешевле конечно вынужден разочаровать. Покупая тарелки и патроны в магазине, цена выстрела получится как на стенде с нормальных машинок в нормальных условиях (цифрами просили не фигурировать, но прикинуть легко). Но зато всегда и везде при удобном случае. Хорош колотить по бутылкам!

Цена такой машинки в ормагах насколько я знаю около 500р, на Кабеласе дешевле (см. тут). У меня как на первом фото. надо будет попробовать заказать второй и третий вариант.

инструктор52

Степ,третий вариант,по моему безпонтовый. только целые тарелочки дальше собирать)))))

p.s. третий вариант лежит в "охоте-рыбалка" на родионова,в верних печерах за 1050р. или около того,но точно где то за 1000.

Изменено пользователем инструктор52

bond

По поводу патронов обсуждаемых выше. Подробно, с фотографиями отстрела. (см. тут)

Улыбнуло :) (см. фото). Дистанция 60 метров. Прилетел пыж и две дробины.

Оказывается для самых гурманов есть кроме 60-90м. еще 100-110м. (см. фото).

Изменено пользователем bond

Жучара

Надо будет на Сидячих Петухах опробывать. *01*

borhunter

Брал на открытие "Азот"Джокер, при стрельбе в кучу из 5 сидячих уток диаметром в 1метр с 25 шагов вся дробь легла точно по центру, но осыпью в ладонь! (акурат между уток)*12* Товарищ отстреливал по пластиковой тарелке с 30 метров простым "Азотом", все до единой дробин №5 были в тарелке. Патроны конечно качественные, но накой ляд эта практически пулевая точность? *28*

Изменено пользователем borhunter

Negrus
Брал на открытие "Азот"Джокер, при стрельбе в кучу из 5 сидячих уток диаметром в 1метр с 25 шагов вся дробь легла точно по центру, но осыпью в ладонь! (акурат между уток)*12* Товарищ отстреливал по пластиковой тарелке с 30 метров простым "Азотом", все до единой дробин №5 были в тарелке. Патроны конечно качественные, но накой ляд эта практически пулевая точность? *28*

нормальный результат для патронов в контейнере с полных чоков, по-моему джокер от практика отличается только гильзой и порохом.. практик на сунаре собран, джокер на рексе, по обоим хорошие отзывы

Гашек

нормальный результат для патронов в контейнере с полных чоков, по-моему джокер от практика отличается только гильзой и порохом.. практик на сунаре собран, джокер на рексе, по обоим хорошие отзывы

в эти выхи стрелял джокером №5 по куропаткам с 10 шагов (0.5/1), 1 выстрел 1 птица, дробь летит кучно близлетящих не задевает.

КДЛ

А птицу сильно разбивает?

Гашек
А птицу сильно разбивает?

вобще не разбивает, имхо в плане резкости феттер получше будет

hunter22

Гашек,

"имхо в плане резкости феттер получше будет "

Как пришел к такому выводу?

Гашек
Как пришел к такому выводу?

по субъективным ощущениям:

- джокером стрелял по куропаткам без упреждения с короткого расстояния, при этом: 1. дробь попала второй куропатке только в заднюю часть и прошла не глубоко (что говорит об относительно невысокой скорости дроби, а значит и резкости боя), после чего птица осталась жива и не собиралась умирать (см. отчет);

- феттером №5 стрелял на открытии по уткам, в основном с короткого расстояния, без упреждения - подранков не было (может куропатки быстрее летают?).

ещё один момент, может это загон или я не тем порошком перед охотой обсыпался, но мне кажется, что дробь из феттера, благодаря более высокой скорости прохождения по стволам, создает более высоки и звонкий звук чем дробь из джокера. :)

Изменено пользователем Гашек

Negrus

резкость лучше определять по сосновым доскам, а не по ощущениям обзадил ты или без упреждения стрельнул.. это просто ошибки стрельбы, вряд ли качество патрона..

про феттер наоборот говорят, что хреноват он по резкости.. хотя тоже не объективно.. у наших производителей патронов не то что в марках - в разных партиях разные характеристики

Изменено пользователем Negrus

hunter22

borhunter,

Вот результат отстрела мною патронов Азот - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=29533

Откуда там бешенная кучность, тем более у Джокера (который скоростнее практика где-то на 20 м/с), непонятно.

Negrus,

Сейчас уже лучше стало. Нормальные производители каждую партию отстреливают.

Замеряя резкость, лучше всего пользоваться не только досками, но и хронографами. Причем если идет сравнение, то оно должно проводиться по одной доске! Результаты с разных досок сравнивать некорректно.

Гашек

кто-нибудь на стенд в эти выходные собирается?

Negrus
кто-нибудь на стенд в эти выходные собирается?

думаю.. давно не был

Жучара

Если лить столбом не будет то я еду.

Гашек

на всякий случай накорябал схему проезда до стенда от виадука перед Заволжьем.

post-3478-1256818072_thumb.jpg

схема в качестве: sxema_proezda_arsenal.rar

Изменено пользователем Гашек