Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гашек

Школа стрельбы...

Recommended Posts

Гашек

Последняя охота привела к неутешительным выводам: стреляю на 3-. Попадаю, только в приближающуюся утю...( при боковом движении - мажу, на вскидку - мажу, при удалении ути - мажу... Подскажите, есть ли в НН школа или спецы, которые могут научить правильно стрелять или помочь найти правильное направление: стойка, вскидка, выцеливание, упреждение, дыхание и т.п.

Поделиться этим сообщением

Negrus

Обратись к Кириллу Hunter22, он нормально объяснит, занимается этим.

Гашек

спасибо! попробую!

Леха Кстовский

Последняя охота привела к неутешительным выводам: стреляю на 3-

Тоже заметил у себя несколько ошибок: при прицеливании левый глаз закрываю,с упреждением не всегда угадываю,да и прикладистость ружья не ахти,ложе надо менять(высит)

Вобщем,тренеровка со спецом не помешает

bond

Кириллу Hunter22 предлагаю провести некоммерческий семинар по основам стрельбы для участников форума.

Со своей стороны готов на семинар установить льготную цену тарелки патрона.

Жучара

Былобы недурно *16* Многие былибы очень обязаны благодарностью!!! *01*

А то мое открытие за 2 дня: уток 0 на 12 выстрелов, коростелей 0 на 6 выстрелов, тетеревенок петушок 1 на 4 выстрела. *19* :( :(

Изменено пользователем Жучара

Negrus

Кириллу Hunter22 предлагаю провести некоммерческий семинар по основам стрельбы для участников форума.

думаю вполне реально это реализовать, организовать полеты, охотничью тропу, рассказать че куда стрелять

Жучара

Да кстати, хотел узнать у Степана, есть ли возможность пострелять по мишени типа бегущий кабан?

bond
есть ли возможность пострелять по мишени типа бегущий кабан?

Нет, такой возможности нет, и не будет.

организовать полеты, охотничью тропу

Саш тут дело не в полетах и тропе, а хотелось бы собрать начинающих охотников, владельцев оружия, и просто не удовлетворенных своими результатами и начать с самых основ. В любом случае что бы попадать тропу, или какие либо виды мишеней надо или много стрелять или заниматься индивидуально с инструктором (а лучше и то и другое).

Гашек

Когда можно провести семинар? О занятии с Кириллом предварительно договорились на этот четверг 20.08.09. Я на авто. Если семинар в поддержку развития охоты и стендовой стрельбы состоится в этот четверг, смогу взять ещё 2-х человек.

Жучара

а если что по времени во сколько?

Владимир-НН

Есть желание поучаствовать. Сообщите место, время? Буду на машине, могу взять четверых.

Изменено пользователем Владимир-НН

с3.14кер

Есть желание поучаствовать. Сообщите место, время? Буду на машине, могу взять четверых.

+1

Владимир-НН

Сообщений целый день не было. Вывод: семинар не состоялся. *27*

Владимир-НН

Правильный вывод.

Ну что, "первый блин комом" т.е в "молоко". Предлагаю повторить попытку. Ваши предложения.

bond

Что то Кирилл не поддержал мою инициативу. Значит варианта два.

1. Заниматься индивидуально с инструктором.

2. Приехать на выходные и для начала просто пострелять (основные моменты вам подскажут), пообщаться со стрелками.

В любом случае, что бы хорошо стрелять — надо много стрелять.

Жучара

Что то Кирилл не поддержал мою инициативу. Значит варианта два.

1. Заниматься индивидуально с инструктором.

2. Приехать на выходные и для начала просто пострелять (основные моменты вам подскажут), пообщаться со стрелками.

В любом случае, что бы хорошо стрелять — надо много стрелять.

Да только вопрос в выборе приорететов толи по уткам пострелять толи по тарелкам?!! Надо подумать...

Надо кстати сказать, что даже одно посещение стенда внесло корректировки в мою стрельбу. За что отдельное спасибо Степану!

И думается мне, что колличество сожженных патронов на стенде уменьшает количество сожженных патронов на охоте.

Леха Кстовский

Думаю в выходные лучше пострелять по тарелкам,а то в угодьях народу немерено будет опять.Поеду из Кстово,могу взять двоих.

Гашек

к сожалению, выехать не получилось - поездка перенесена на неопределенный срок.

Negrus

Да приезжайте в выходные, основы рассажем всегда...

Жучара

В субботу или в воскресенье?

Negrus

В субботу или в воскресенье?

Планирую завтра во второй половине дня заехать

Гашек

Да приезжайте в выходные, основы рассажем всегда...

куда приезжать? на стенд в заволжье?

Negrus

куда приезжать? на стенд в заволжье?

да

я буду в воскресенье с утра

Изменено пользователем Negrus

Леха Кстовский

да

я буду в воскресенье с утра

Сань,подскажи как(куда) ехать после въезда в Заволжье? Какие нибудь ориентиры,если можно,чтоб хоть язык довел ,если чё:-)С тарелками и патронами,я так понял,у bond'a полный порядок ?!! Подъеду в воскресенье часиков в 10 .

Изменено пользователем Алексей Бакулин

Negrus

Сань,подскажи как(куда) ехать после въезда в Заволжье? Какие нибудь ориентиры,если можно,чтоб хоть язык довел ,если чё:-)С тарелками и патронами,я так понял,у bond'a полный порядок ?!! Подъеду в воскресенье часиков в 10 .

Тут где то схема проезда не раз на форуме была, самое простое - доехать до охотничьего магазина, там где вокзал в Заволжье - прямо не сворачивая. И там тебе все объяснят.

нашел

вот схема

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&id=27776

Изменено пользователем Negrus

Леха Кстовский

нашел

вот схема

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&id=27776

[/quote

Благодарю.Ща с компа зайду,гляну.Если чё,завтра Степану наберу.До встречи!

Леха Кстовский

Всем вошедшим Привет! *21* …таки дорвался до компа,а то все руки, а порой и ноги не доходили. *01* Как и задумал, в воскресенье посетил (всетаки) стенд в Заволжье. Так классно сьездил!!! *11* Несмотря на пару негативных моментов в процессе тренировки, в целом получил массу удовольствия. Уже потом , по дороге домой гуляя по лесу(зарулил грибков поглядеть), мелькнула мысль *16* , что седняшняя тренировка была проведена как будто персонально для меня по СПЕЦзаказу! (парни-респект! *26* Приятно было познакомиться *24* ) Во первых, на въезде меня уже встречали(ну можт и не меня, но черт возьми приятно. *27* ) Михаил, эффектно получилось *11* *26* . Обо мне тут же по тлф доложили и до места припроводили…и уже мин через 10 подкатили главный с тренером. (bond & Negrus соответственно). Отличные ребята, сразу видно занимаются этим не на любительском уровне. Узнал много нового об оружии и о патронах, да и о спортивной стрельбе. Вобщем , получился и факультатив и теория с консультацией и практическое занятие для начинающих! *01* А уж показательные выступления в исполнении Александра ака Negrus , ну эт ваще шедевр! *23* *24* (если еще учесть что в живую подобное я видел впервые).Молодца Санек, Местами впечатлял не подецки!!! *11* И вот ,глядя на то как он это делает, невольно думаешь ,что до такого уровня тебе как до Пикина раком , и то если по дороге тренероваться в стрельбе будешь прерываясь только на обед и клозет! *1* Это первое что слегка расстроило,т.к. в Пикин я не планировал. *28* *1* А второй такой момент был ну уж совсем из печальных (в такой то день!) Мой ТОЗ-34 2005 года ,с мизерным настрелом (два года из него вообще не стреляли,а я пользую год) , меня подвел (хорошо что не на охоте), не отстреляв и полторы пачки спортивных патронов, стало клинить замок запирания *5* (кстати,при покупке ружья выпущенного в совдепе позднее 80х годов прошлого века, знал к чему в целом может привести его преобретение). Теперь поход к мастеру неизбежен. Мляха, *9* такая злость и за державу обида взяла, слов нет!!! И это на фоне того, что Negrus из беретты сделал больше сотни выстрелов и продолжает это делать, а я как оплеванный со своим мушкетом…. Правда в этов тоже вижу плюс: теперь к выбору ружя буду подходить гораздо объстоятельнее. Итак выводы: Стрелять и работать над указанными ошибками, ружбайку в ремонт и на продажу, ну и почаще бывать на стенде, это держит в тонусе(Сань,дай знать когда в следующий раз соберешся).До встречи. Всем удачи и ни пуха…!

Гашек

Спасибо за подробный отчет! Жаль что на выхи пришлось уехать в столицу. Надеюсь, всё таки попасть на стенд)..

Negrus

Спасибо за оценки, Леш.. *01*

На самом деле мой стрелковый уровень достаточно скромный для спортсмена - ни регалий, ни званий, ни особого соревновательного опыта, для охотника - достаточно высокий, не буду прибедняться...

Тренер конечно из меня не больно, т.к. считаю, что тренер должен иметь высокий уровень и понимание стрельбы, я пока на пути к этому :). Просто я рассказал то, что мне было бы интересно услышать на первом этапе стрельбы, надеюсь поможет.

По ружью не парься, ТОЗ-34 нормальный вариант для охоты, в мастерской решат проблему запирания думаю.

hunter22

Наконец-то у меня опять появился интернет.

Степ, лучше всего провести день открытых дверей для форумчан. Пусть народ сначала посмотрит, кто стреляет, как стреляет, что стреляют. Сами попробуют стрельнуть. Я могу провести на некоммерческой основе небольшой экскурс по теории стрельбы, рассказать (и показать на примере) об основных ошибках и о том, как их исправить. Давай согласуем дату и время.

Vitek84

Степ, лучше всего провести день открытых дверей для форумчан. Пусть народ сначала посмотрит, кто стреляет, как стреляет, что стреляют. Сами попробуют стрельнуть. Я могу провести на некоммерческой основе небольшой экскурс по теории стрельбы, рассказать (и показать на примере) об основных ошибках и о том, как их исправить. Давай согласуем дату и время.

Кирилл...я с Вами! Очень хочется научится стрелять путно!

Леха Кстовский

Спасибо за оценки, Леш.. *01*

для охотника - достаточно высокий, не буду прибедняться...

*21* +100 *1*

По ружью не парься, ТОЗ-34 нормальный вариант для охоты, в мастерской решат проблему запирания думаю.

Сань, оно с тем расчетом и бралось(вариант Дешево но сердито). А вопрос запирания решил сам. Оказывается в месте стыка метал-дерево появился шат.Устранив его проблема исчезла.Глядишь,может с ружьишком то и подружимся *01*

ЗЫ:последние две зорьки:В лет из 5ти один промах. *27*

Леха Кстовский

Да Степ,отличная идея! Думаю надо поддержать *23* КАк ты...? *16*

Леха Кстовский

Ну елы палы *36* ...чеж так невезет та!? Хотел ведь на Рознежье съездить,с рыбаками потусить(там фест 5-6го,если кто не в курсе) *28* . и на семинар попасть ой как необходимо! вот вы озадачили друзья *18*

Negrus

Ну елы палы *36* ...чеж так невезет та!? Хотел ведь на Рознежье съездить,с рыбаками потусить(там фест 5-6го,если кто не в курсе) *28* . и на семинар попасть ой как необходимо! вот вы озадачили друзья *18*

В выходные любые приезжай как сможешь и все, основы мы тебе рассказали, еще можем напомнить, остальное за счет практики надо нарабатывать, настрел называется... *16* и обязательно дома тренировать вскидку, поводку....

Саид

а про стрельбище в заволжье подробнее можно рассказать? компакт-спортинг или что еще? оружие в прокат выдаете? ценник?

сам я не местный, у себя зимой начал приобщаться к спортингу, пристрелялся немного (процентов 50-60 попаданий), но всю весну и лето никуда не выбирался. Оружия своего в виду постоянной смены мест жительства нет.

bond
компакт-спортинг или что еще?

Еще круг, он же Skeet.

оружие в прокат выдаете?

Нет.

ценник?

9р. — тарелка, 11р. — патрон. Действует клубная система, для клубников тарелка 5 рублей, патрон 10 рублей и еще ряд дополнительных преимуществ.

Леха Кстовский

В выходные любые приезжай как сможешь и все, основы мы тебе рассказали, еще можем напомнить, остальное за счет практики надо нарабатывать, настрел называется... *16* и обязательно дома тренировать вскидку, поводку....

*21* всем привет.Спасибо Санек,выручил *1* А я уж было надумал с феста к вам на полдня слетать *16* (провести тк скать более насыщенные уикенды) *01* Теперь о птичках *1* : настрел,вскидку и поводку всю неделю тренировал в артемах *01* . *24* поохотился! Один хрен мажу.Как только начинаю сосредотачиваться на цели,так мажу.Порой ТАКИЕ промахи,аж смех берет.Когда нет времени долго целится-почти всегда попадаю.

p.s.только что звонила подружка с Москвы,приедет 5-го.Поеду за ней на Бор.Ну тут сам бог велит сначала в Заволжье заскочить.(по пути же...из Рознежья то)*1* поэтому я с корабля на бал,потом вместе с балом на корабль *1* Так что ждите!!! *16*

Изменено пользователем Алексей Бакулин

bond
Когда нет времени долго целится-почти всегда попадаю.

Для того что бы на примере показать насколько результативнее быстрая интуитивная стрельба веду начинающего стрелка на 7-е стрелковое место на кругу. Прошу пострелять угонную мишень «B», много промахов как правило, затем прошу стрелять синхронный дуплет AB, так вот при стрельбе синхронов процент попаданий значительно выше, потому что нет времени думать-выцеливать.

Леха Кстовский
Когда нет времени долго целится-почти всегда попадаю.

Для того что бы на примере показать насколько результативнее быстрая интуитивная стрельба веду начинающего стрелка на 7-е стрелковое место на кругу. Прошу пострелять угонную мишень «B», много промахов как правило, затем прошу стрелять синхронный дуплет AB, так вот при стрельбе синхронов процент попаданий значительно выше, потому что нет времени думать-выцеливать.

Степ,и слышал и читал об этом,но как с этим бороться...решим в субботу *01*

hunter22

"Степ,и слышал и читал об этом,но как с этим бороться...решим в субботу"

Как вариант, целишься чуть сзади мишени, а в момент выстрела делаешь коротку поводку.

Леха Кстовский

"Степ,и слышал и читал об этом,но как с этим бороться...решим в субботу"

Как вариант, целишься чуть сзади мишени, а в момент выстрела делаешь коротку поводку.

Спасибо Кирилл,и этот вариант ребята мне объясняли,и именно он у меня самый результативный,а все промахи в приближающююся цель(да и по уходящей тоже).Вот она тебе уже "на ствол села",думаешь 100% возьму-и хрена лысого *1* (сразу вспоминаются слова Матроскина:тоже мне охотничк нашелся... *01* )

hunter22

Такие мишени лучше стрелять навскидку с очень короткой поводкой, а не "таскать на стволе".

Леха Кстовский

Такие мишени лучше стрелять навскидку с очень короткой поводкой, а не "таскать на стволе".

вот я и говорю,что когда целиться некогда("на автомате"),то оно как то само попадает *01*

тоторо

Так стрельнем завтра или как?

hunter22

тоторо,

да вроде все без изменений.

Жучара

Вопрос к знающим: Сколько надо пороха сокол 2 на спортивный патрон?