Опубликовано 5 Марта 2021 11 минут назад, karmaich сказал: Ты читал ? Веришь нет - не помню. Так как у меня жизнь удивительным образом разделилась на до и после, а память услужливо освободила мозги от излишней информации, защищая мою через чур впечатлительную тушку, то о некоторых вещах вспоминаешь, только прикасаясь к ним снова))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 14 минут назад, karmaich сказал: " Час быка" 7 минут назад, Evro сказал: Лезвие бритвы Эти две книги до сих пор есть в первом бумажном издании... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 2 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Эти две книги до сих пор есть в первом бумажном издании... Ничего себе, раритет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 (изменено) 40 минут назад, Игорь А. сказал: Веришь нет - не помню. Так как у меня жизнь удивительным образом разделилась на до и после, а память услужливо освободила мозги от излишней информации, защищая мою через чур впечатлительную тушку, то о некоторых вещах вспоминаешь, только прикасаясь к ним снова))) Не знаю, смею - ли советовать...) к прочтению... Автор, с позиций далёкого и правильного будущего, пишет о неправильном пути человечества сегодняшнего, причем коммунистам там тоже достается. Вернее - лжекоммунистам...) И в первую очередь - китайским)) Об отсутствии принципиальной разницы между кап. и соц. элитами, как и те и другие тянут чел- во в пропасть... Основное внимание уделяется именно развитию человека, а уже потом всякие технические примочки.) Скомканно, рецензент из меня ещё тот )) уж лучше автора- то я никак не скажу.) Изменено 5 Марта 2021 пользователем karmaich 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 34 минуты назад, Evro сказал: Ничего себе, раритет. Бабушка в типографии работала, много эксклюзив по тем временам домой приносила 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 1 час назад, Evro сказал: Ничего себе, раритет. Видимо, именно такой раритет я и пытался осилить в отрочестве), уж очень был зачитан. А переиздания произошли гораздо позже... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Марта 2021 Открытки СССР, посвящённые 8 марта. Разбираем )) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Марта 2021 Не увидел намека на женщин, одни зайцы? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Марта 2021 Павел21 а им в этот день только на собрание можно, ну и дома не готовить... в 1928 году ни про какие подарки речи не идёт... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Марта 2021 Полноприводная Волга с офигенным клиренсом 205 мм.Всего таких было выпущено 5 штук, одна из них принадлежала Брежневу. Проходимость машины была сопоставима с УАЗиком. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Марта 2021 Нынешнее поколение и не вспомнит. А ведь этот девайс был очень крут! Предмет собственной гордости и зависти друзей. Практически как сейчас самый крутой смартфон. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Марта 2021 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Марта 2021 (изменено) Помогал тут родственникам , попалось в руки : И ещё это , этикетки особо не разглядывал , но судя по некоторым признакам - начало , середина 90-х Слабый запах алкашки остался . Но не замерзла в неотапливаемой половине дома ...... Изменено 17 Марта 2021 пользователем Лысый 76 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Марта 2021 18 часов назад, Лысый 76 сказал: попалось в руки Экземпляры достойные как минимум одного музея )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2021 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2021 А такое возможно? ) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2021 9 минут назад, ДН сказал: А такое возможно? ) Сейчас так москвичей катают, на самолёте по золотому кольцу... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2021 (изменено) 25 минут назад, ДН сказал: А такое возможно? ) Отвечал уже , в этой теме. Возможно и востребовано. В нашей области - в Богородске и в Истомино. По Богородску расценок не знаю. можно посмотреть на сайте аэроклуба. В Истомино место в самолёте стоило 1100. Ан-2 или Л-410, как повезет... В прошлом сезоне покатушники были в каждом взлете.))) Изменено 19 Марта 2021 пользователем karmaich 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2021 10 минут назад, karmaich сказал: Отвечал уже , в этой теме Склероз, чо ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2021 19 минут назад, ДН сказал: Склероз, чо ) Да ладно...))) Я тоже порой забываю , чо постил ранее... Возраст, чо))) Мы- же СССР помним !!!!!! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Марта 2021 Сегодня. не личное -главное, а сводки рабочего дня ! ... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Марта 2021 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Апреля 2021 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Апреля 2021 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Апреля 2021 (изменено) Вот какая игрушка дома хранится. Год не смог найти, но дама, которая нашей дочке ее подарила, 1965 года рождения, и помнит эту машинку всю жизнь. Так что ориентировочно середина 60-х. Все крутится-вертится без задева. Изменено 13 Апреля 2021 пользователем Барисыч 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Апреля 2021 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Апреля 2021 (изменено) В 13.04.2021 в 12:31, Барисыч сказал: Так что ориентировочно середина 60-х. У меня была такая. Мне кажется, 70-х всё-таки. "Жвачка нашего детства" - я и теперь не прочь изредка )) Гудрон ещё жевали, его не хочу )) Вспомнила, глядя на октябрятскую звёздочку. Ко мне учительница домой приходила вручать, т.к. я проболела торжественное вступление в школе. Изменено 16 Апреля 2021 пользователем aborigine 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Апреля 2021 Школьная пора, металлолом как правило собирали в апреле-мае.... 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Апреля 2021 (изменено) Наткнулся в гараже. Обратил внимание на чехольчик для сохраееости колец... приятная мелочь или отношение к деталям... Изменено 27 Апреля 2021 пользователем zloitroll 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Апреля 2021 В 20.03.2021 в 11:23, karmaich сказал: а сводки рабочего дня ! А после рабочего дня 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Апреля 2021 Настоящий раритет с целой плеядой советских артистов: "Большой Фитиль" полнометражный художественный фильм. Производство: Союзмультфильм / Ленфильм / киностудия им. М.Горького / Мосфильм / Фитиль. 1963 год. Авторы сценария: Эдуард Бочаров, ГинРяРы, Виктор Драгунский, Виктор Иванов, Андрей Кончаловский, Сергей Михалков, Андрей Шемшурин, Владимир Фетин, М.Рейдель, В.Чесноков. В ролях: Юрий Никулин, Ролан Быков, Георгий Милляр, Леонид Быков, Вадим Захарченко, Николай Крючков, Юрий Медведев, Николай Парфёнов, Михаил Пуговкин, Николай Трофимов, Данута Столярская, Сергей Филиппов, Леонид Харитонов, Станислав Чекан, Григорий Шпигель, Геннадий Некрасов, Константин Немоляев, Павел Павленко, Владимир Прокофьев, Зоя Василькова, Сергей Михалков. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Апреля 2021 Большая подборка почтовых карточек и открыток 50-60-хх годов. Всех с наступающим Первомаем!!! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Апреля 2021 Наверное, у каждого в доме найдётся какая-то утварь производства Кольчугинского завода. Этот чайник у меня в качестве декора используется. Как-то в съёмных апартаментах попался такой же кольчугинский чайник только из нержавейки. Была приятно удивлена его эргономичностью. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Апреля 2021 Помню у своих бабушек ( и не только) такие чайники.. и на Кольчугинском заводе бывал лет 25 назад... Кабельной продукцией тарились... в фирменном магазине посуды разок был. Водитель набор столовых приборов купил, вроде... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Мая 2021 Доберусь до самовара в сарае, посмотрю чьё клеймо. Знатный самовар. Бывало, ради забавы ставили в саду. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Мая 2021 В кладовке, вдруг, обнаружен самовар. Тот ещё, который шишками. Согласно клейма Тульского патронного завода, произведен в период 1935-1943. Состояние не сильно впечатляет: кроме фрагментальных вмятин, и отсутствия одной ручки на крышке, слегка покороблена ( с следами былого ремонта) выхлопная труба. Вот думаю, найду ли время для производства ремонта? Пока протер и разместил в прихожке...А вдруг переобуюсь на чай? ПС: фотку не делал. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Мая 2021 В 03.05.2021 в 19:20, zloypapa сказал: В кладовке, вдруг, обнаружен самовар. Восстановить было бы желание... я уже пару реанимировал. Только на канавино на базаре запчасти не бери, они на цветных приемках перекупают. Когда первый реанимировал нужно было верток от крана: Канавино полторы, приемка на карповке триста и ещё поднос чеканный под него за эти деньги настойчиво заставили взять))! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2021 Хороший журнал был ) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Мая 2021 Судя по виду тульский, клеймо не читается. Куча медалей. Явно дореволюционный. А еще нашла ящик с прибамбасами от дедова ружья, и там же лежали спичечные коробки аж 1976г., а в них гвозди, шурупы, гайки и т.д. Это сейчас пошел и купил, а тогда... 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2021 Самовар хорош!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2021 (изменено) Вчера показали детям и прокатились на настоящем паровозе. Узнал у машиниста, сколько времени уходит от "залить воды", растопить до полного закипания - 3 часа. Гид сказал, что все паровозы стараются содержать в рабочем состоянии, на случай войны. Когда вся электроника погорит от электромагнитного импульса - паровоз можно полюбому растопить углём, дровами и осуществлять грузоперевозки. ЗЫ: этот 1954 года... Изменено 30 Мая 2021 пользователем mr.Bean 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 (изменено) В субботу разбираясь в гараже у бати обнаружил фен Не включал, с виду бодренький такой. Откуда он хз, вероятно от тётки его остался, надо спросить у бати. Изменено 31 Мая 2021 пользователем Сергей 1977 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 У меня чета подобное, только черное где то валялось. Надо глянуть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2021 А у меня такой красненький, жена пользует в деревне регулярно, живее всех живых! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2021 В 30.05.2021 в 11:07, mr.Bean сказал: Гид сказал, что все паровозы стараются содержать в рабочем состоянии, на случай войны. Когда едешь глубоко и далеко за Урал, так там целые парки их стоят и все в рабочем состоянии... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2021 Просто душевные фото из СССР 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июня 2021 Это увлажнитель воздуха "Комфорт" начала 80х. Не в лучшем состоянии, но вполне рабочий. Только переходник к розетке не нашли, кажется, я их все ликвидировала. С ним связаны ещё детские воспоминания. Ревет, как зверь, исторгает мощный фонтан, оставляющий лужи на полу, в целом со своей задачей справляется. Была у нас в 80х спаниэль Веста - с ума сходила, когда этот чудо-прибор включали. Кочевал он с одной квартиры на другую, потом в деревню, потом назад в город. Каждый раз порываюсь выкинуть и откладываю. А теперь и вовсе передумала - почти раритет, пусть живет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2021 В 20.06.2021 в 16:50, aborigine сказал: Ревет, как зверь, исторгает мощный фонтан, оставляющий лужи на полу, Не, ну комфорт же)) Как его еще назвать))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июня 2021 Когда слаще пареной репы ничего не едали, тогда и Запорожец был... почти роскошью )) Вспоминаю и удивляюсь, ведь убирались мы в нём. Трое взрослых (водитель под 2 метра ростом) и двое детей. И нормально вроде добирались до места назначения в жару без кондиционера. А про дядюшкин Москвич и говорить нечего. Супруг иногда иронизирует, вспоминая - дескать, глаз на тебя положил, думал, ваша машина ))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах