Опубликовано 22 Февраля 2021 2 минуты назад, Влад2 сказал: для бензиновых Не-е-е-е... )))Там топливо состояло из трёх компонентов. Керосин, касторовое масло и эфир. МК-17 до сих пор где-то у родителей хранится.) 1980-1981г.г. Областная СЮТ рядом с к\т "Электрон" Клеим модели в клубе))) Своих ещё не сделали, для фото сняли со стен готовые). 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2021 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2021 (изменено) Обложка знаменитой грампластинки «Али Баба и сорок разбойников». Аудиосказка от фирмы «Мелодия», СССР, 1981 год. Изменено 23 Февраля 2021 пользователем ДН 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 1947 год курсанты в/у сдают нормативы на брусьях и турнике 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 Эти умывальники в пионерских лагерях я никогда не забуду. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 А у нас еще фонтанчики питьевые из земли торчали. Вода сероводородом припахивала. Какая там корона нахрен... Иммунитет был не пробиваемый. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 1 час назад, Влад2 сказал: Эти умывальники в пионерских лагерях я никогда не забуду. У нас такие же были что в летнем лагере в КлСВУ, что на КМБ в ТВАИУ. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 1 час назад, Feoktistov сказал: У нас такие же были Так они по всему СССР похожие были)))) Мы в Комариках помню дырку сливную затыкали и бассейн устраивали)))) Там нижнее корыто метров 4е было. Когда кораблики из коры пускали, а когда и сами залазили после прогрева воды на солнышке)))0 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 (изменено) В 22.02.2021 в 14:33, karmaich сказал: МК-17 до сих пор где-то у родителей хранится.) Зацепила ностальгия, извиняйте ))) Вот они нано -технологии 70-х годов прошлого века)...Фото из интернета. И ведь- не Кетай, в родных пенатах всё делалось...!!! Изменено 24 Февраля 2021 пользователем karmaich 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 Ух ты! Уже с коком вместо гайки! Верхняя гайка для настройки компрессии и винт на топливном жиклере. И все это делалось в СССР! У меня мама с середины 70-х до 80-х работала в ПОСЫЛТОРГ, что на Федоссеенко. Вот там мне раздолье было... И моторчики разные, и винты буковые к ним, и наборы моделей, и проволока кордовая..... Все кружки в которых занимался через меня тарились)))))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 1 минуту назад, Влад2 сказал: ... и винты буковые к ним Винты помню, сами из смолы отливали. Не мы конечно), а опытные моделисты. Болванки точили , ловили микроны... Для меня это было чем-то непостижимым в то время ). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 (изменено) Ага, хотел уже написать, что Мк-17 -элементарный, а была техника и покруче ! Трёхлопастный винт ваще шедевр !!!!! Изменено 24 Февраля 2021 пользователем karmaich 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 МК 17 как раз для бойцовок шли, они скоростные но маломощные! А вот для тяжелых объемных копий шли РИТМ и РАДУГА. Я после Сормовского д/п переехал в Московский р-он на пр. Героев. Ходил в ЭВРИКУ. Собирал копию пикирующего бомбардировщика ПЕ 2 под двумя РИТМами. Вот это бомба была!!!! Её на корде в руке мог только взрослый удержать. Я бы тогда улетел вместе с ним))))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 2 минуты назад, Влад2 сказал: МК 17 как раз для бойцовок шли, они скоростные но маломощные! А вот для тяжелых объемных копий шли РИТМ и РАДУГА. Да, конечно. На таймерные то-же шли. Я как раз на таймерной свою " карьеру" закончил, с неё движок и остался). Цитата копию пикирующего бомбардировщика ПЕ 2 Полноценную копию. или "полукопию" ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 А у меня была калилка "Метеор". Там на фотках, кстати, пара калильных движков мелькнули.. Жаль, из за частых смен мест жительства так и не достроил ни одной большой модели. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 (изменено) 17 минут назад, zloitroll сказал: А у меня была калилка "Метеор" Вот-вот... С большим красным коком, вроде ? "калилка"... круть -крутейшая ...))) МЕЧТА... ) Это-ж были МОТОРЫ !!!!!!))))) Куда там рыболовным катушкам ...)))))))))) Изменено 24 Февраля 2021 пользователем karmaich 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 Ага... Только учителя всегда сами заводили. А нас пугали, что можно и пальцы отрубить. А вед бывало.... перешибало пальцы на заводке............ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 1 минуту назад, karmaich сказал: Вот-вот... С большим красным коком, вроде ? Да. Фото похожее. Возможно, не все красным лаком красили. Помню, что масло в топливо требовалось касторовое. А вот керосин или спирт , не помню. В шестом- седьмом классе в Салехарде учился еще в 79-80 гг.. Винты сам деревянные точил. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 1 минуту назад, Влад2 сказал: перешибало пальцы на заводке. Да... авиамоделисты с обрубленными пальцами как и столяра-станочники, к сожалению. Станочек-стартёр помню был. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 3 часа назад, karmaich сказал: .Фото из интернета. Без всяких тырнетов- вот мой собственный лежит и ждет свой звездный час, так не разу и не летал- целка! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2021 А вот по поводу крупных моделей, у нас на Куйбышева году так в 70-м катали здоровую машину размером чуть ли не с метр, или так казалось, ведь мне тогда всего 8 годиков было! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2021 Нашла дома два советских времён устройства. Одно - понятно, вспышка моя. Второе - загадка. Никто не сознаётся чьё и для каких целей )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2021 не блок от цветомузыки,случаем? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2021 5 минут назад, Филимон сказал: блок от цветомузыки Похоже, как раз на 4е лампы... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2021 (изменено) Помните,хулиганьё? ещё немного написал,потом стёр нафиг-стыдно Изменено 26 Февраля 2021 пользователем Kreator 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2021 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Марта 2021 В 26.02.2021 в 12:14, Филимон сказал: не блок от цветомузыки,случаем? Не помню, чтоб у нас когда-либо цветомузыка была. Может быть, до подсоединения просто дело не дошло. Я подумала, что это для ёлочной гирлянды. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Марта 2021 2 часа назад, aborigine сказал: Не помню, чтоб у нас когда-либо цветомузыка была. Может быть, до подсоединения просто дело не дошло. Я подумала, что это для ёлочной гирлянды. у нас цветомузыка была уже в 81 году...а дискотеки как же делать?...а уж дома посиделки у кого-нибудь,когда родители уезжали на ночь...там вроде теристоры (не силён в этом) какие-то были редкостью,но у нас полно пацанов училось в 21 шараге от Ленинского-они их доставали...корпус из алюминия на 3(красный,жёлтый и фиолетовый) фонаря..вот фонари достать-на мне было..они были задними от Икаруса,дорожка в автопарк была...прозрачный красили в фиолетовый цапунлаком(так вроде)+паста от ручки...а вот от светофора круглые сткекляшки так и не достали тогда 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Марта 2021 В 19.02.2021 в 19:35, zloypapa сказал: Мы из цветного оргстекла делали, кто-то приносил обрезки, правда, быстро перегорали - мы еще те радиомонтажники были )))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2021 Хорошо помню, как преступно завладела этой книгой, стырив у старшего брата подруги )) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2021 В 01.03.2021 в 09:42, Kreator сказал: у нас цветомузыка была уже в 81 году...а дискотеки как же делать? В 82 году поехали с товарищами в Стригинский аэролпорт. Ночь, темень, а мы по лесу крадемся, там автобаза спецтехники была. В общем скрутили мы с грузовиков две мигалки желтую и синюю)))) Типа таких Трансформатор на 12 вольт сами собирали)))) Самая крутая цветомузыка у нас была с учетом наличия еще вот такой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2021 5 часов назад, Влад2 сказал: В общем скрутили мы с грузовиков Ждите, за Вами уже выехали) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2021 5 часов назад, Влад2 сказал: В 82 году поехали с товарищами в Стригинский аэролпорт. Ночь, темень, а мы по лесу крадемся, там автобаза спецтехники была. В общем скрутили мы с грузовиков две мигалки желтую и синюю)))) Нам проще было, у меня у друга батя начальник ГАИ был. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2021 6 часов назад, Влад2 сказал: В общем скрутили мы с грузовиков две мигалки желтую и синюю)))) Типа таких Мы ваще светофор...того)))))) для этих же целей. Кстати,он в пионерлагере стоял,по кой то хрен.В лесу.Так что ущерб был для обсчества минимален)))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2021 9 часов назад, Влад2 сказал: 82 году поехали с товарищами в Стригинский аэролпорт. У нас на ул. Ветеринарной какой тока техники не стояло, днём скручивали, втихушку... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2021 4 часа назад, Барисыч сказал: Нам проще было, у меня у друга батя начальник ГАИ был. У меня на складе сейчас этих крякалок-мигалок херова гора хранится для завода спецтехники ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2021 11 часов назад, Крупный скутерист сказал: У меня на складе сейчас этих крякалок-мигалок херова гора хранится для завода спецтехники ... Открывай дискотеку на складе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2021 17 часов назад, ДН сказал: Ждите, за Вами уже выехали) Да тут наверное за каждым не по одному разу могут выехать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2021 3 часа назад, Барисыч сказал: Открывай дискотеку на складе. Ага, шикарный танцпол на 1500 кв.м. ждёт своих клиентов... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2021 https://www.youtube.com/watch?v=80qIOECoKXY Кучу вещей вспомнил. Пистолеты с пистонами и дисками были, болты...спицу велосипедную еще "заряжали" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2021 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Ага, шикарный танцпол на 1500 кв.м. ждёт своих клиентов... С мигалками как раз дискотека 80-х и получится. Самый что ни на есть СЭ-СЭ-СЭР 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2021 (изменено) Ну раз уж пошло за "хулиганку" ))) : Изменено 3 Марта 2021 пользователем karmaich 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Марта 2021 Чтобы помнили 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Марта 2021 В 03.03.2021 в 13:49, karmaich сказал: Ну раз уж пошло за "хулиганку" ))) : Какие спортивные женщины! Сейчас бы участвовали в шоу, типа "пусть говорят"... хорошо бы зарабатывали... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 Воин, помни, этот озверевший китаец находится в 6 километрах от тебя ! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 3 часа назад, karmaich сказал: Воин, помни А ведь Мао, как не крути, оказался прав. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 18 минут назад, Игорь А. сказал: А ведь Мао, как не крути, оказался прав. Отчасти, да... Мне вот " Час быка" И. Ефремова в молодости совсем не " зашёл"...Видимо, время не пришло...молодость- экшена хотелось... А полгода назад, на одном дыхании прочитал...И ведь ,написано в конце 60- х... А всё , как говориться" в жилу"... Случаются- же умы в нашей цивилизации... Ты читал ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2021 5 минут назад, karmaich сказал: И. Ефремова Лезвие бритвы, 1963 год)) Заходила даже очень в студенчестве) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах