• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

2344 сообщения в этой теме

Помню сидим на трубе теплотрассы подходившей к дому, а рядом по стене дома громоотвод который оказался под напряжение, уж не знаю почему. Быстренько сообразили простейшую эл. цепь для тех кто не был в курсе, один держится за громоотвод, дальше все берутся за руки и хватают того кто по незнанию держится за трубу теплотрассы, его трясет, остальным весело! Все живы! 

3

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, vasus сказал:

громоотвод который оказался под напряжение, уж не знаю почему.

Счетчик кто-то скручивал)

2

1 час назад, Влад2 сказал:

У нас это называлось ОТТЯНУТЬ....

И даже некоторые "медленные" выхватывали..)

0

А еще была такая тема как селитра желательно калиевая-вода-газета, кто делал тот знает фольга или пищевая, а за отсутствием походила и крышка от молочки любой туда еще некоторые закладывали при объёмном исполнении строительный патрон, который по мере взмывании данной ракеты приводил к разрыву.

Данная бумага ещё часто применялась как бикфордов шнур для магниевомарганцовочных припасов и стеклянных пузырьков с костяными крышками (пластиковые мягкие крышки просто срывало)

3

А про смесь свинцового сурика с серебрянкой только я что ли знаю? Светошумовой эффект знатный!

1

27 минут назад, vasus сказал:

сурика с серебрянкой

чуть не закрыли пару лет назад за поиски серебрянки для покраски старой крыши в деревню искал, так что это табу...

0

Да ладно,я свою казанку серебрянкой крашу-в ордере её полно.

1

2 часа назад, Влад2 сказал:

У нас это называлось ОТТЯНУТЬ....

PJLCJ2TABOw.jpg

А у нас "смолить". Почему, до сих пор не знаю. Одевали ботинки, за валенки ругали. 

1

1 час назад, Lesch сказал:

Счетчик кто-то скручивал)

Опасная штука. Помнится на Богородского лет эдак 20 назад дело было. Я там тогда арендовал квартиру в 4-х этажном кирпичном доме. Пожилая женщина мылась в ванной, и, когда вылезала, схватилась за полотенцесушитель. Ну и всё, привет, сердце не выдержало. Милиция с аварийной бригадой электриков до вечера подъезд шерстили, но так ничего и не нашли.

1

А я больше на "колбасе" трамвайной любил кататься...:biggrin::rolleyes:

2

1 час назад, Прокудин Егор сказал:

А еще была такая тема как селитра желательно калиевая-вода-газета, кто делал тот знает фольга или пищевая, а за отсутствием походила и крышка от молочки любой туда еще некоторые закладывали при объёмном исполнении строительный патрон, который по мере взмывании данной ракеты приводил к разрыву.

Данная бумага ещё часто применялась как бикфордов шнур для магниевомарганцовочных припасов и стеклянных пузырьков с костяными крышками (пластиковые мягкие крышки просто срывало)

а железяку с 21 принесёную  напильником в подъезде на подоконнике в пыль тёрли что бы этот состав куда нибудь для взрыва засыпать . а после нечаенно напильником искру создашь и вся часовая трудоёмкая кучка пыли сгорала у тебя на глазах  жалко за время потраченное

1

20 минут назад, Alex1963 сказал:

А у нас "смолить". Почему, до сих пор не знаю. Одевали ботинки, за валенки ругали. 

мне это не нравилось

0

58 минут назад, vasus сказал:

А про смесь свинцового сурика с серебрянкой только я что ли знаю? Светошумовой эффект знатный!

сурик для копейки днища использовал  серебрянку в виде порошка держал как эффект происходит не знаю 

0

6 часов назад, Прокудин Егор сказал:

патрон.jpg

вот такой строительный патрон в 4 интернате на полу положили в костёр из фантиков так он так шарахул что у товарища потом осколки в умывальнике и ладони своими силами удаляли 

0

в 9 классе сочинение писали на песню любую так Я  выбрал птицу удачи машины времени так как был покллонником я её  на 5 листах расписал а отличница на трёх гимн союза и в итоге 3 5 в пользу союза 

2

Народ! Вы реально хотите что бы форум занялись должные структуры?

Хорош непотребные рецепты писать

Голову включайте!

Почистил.............

3

11 часов назад, Влад2 сказал:

Народ! Вы реально хотите что бы форум занялись должные структуры?

Хорош непотребные рецепты писать

Голову включайте!

Почистил.............

Так эти рецепты из детства,Влад. И никто у нас его не отнимет!))) Я понимаю,что выглядит как пособничество по терроризму)))))но при желании в инете похлеще найти можно. Тут все просто воспоминаниями делятся

4

15 часов назад, sobol52 сказал:

а железяку с 21 принесёную  напильником в подъезде на подоконнике в пыль тёрли что бы этот состав куда нибудь для взрыва засыпать . а после нечаенно напильником искру создашь и вся часовая трудоёмкая кучка пыли сгорала у тебя на глазах  жалко за время потраченное

это ваще отдельная песня...)))))))

0

В 12.12.2019 в 10:44, vasus сказал:

А я со школы басейн не переношу! Как сейчас помну огромный портфель, сменка и еще и сумка с полотенцем, мылом, мочалкой, шапочкой. Урока физ-ы было 2 подряд, сначала ты моешься, потом зарядка, потом плавательные упражнения, потом 10 минут покупаться и опять мыться, вытираться, а потом еще все это мокрое целый день по школе таскаешь. Мерзость!

У нас тоже физ-ра в каком-то классе в лягушатнике Дворца пионеров проходила. Я единственная тогда плаванье не осилила из-за патологической боязни воды, которая вдруг сама-собой прошла к 7 классу и я преспокойно научилась плавать в бассейне Динамо. Но сколько унижений испытала, сколько комплексов заполучила во время воспитательно-образовательного процесса!

Вспомнила про этот бассейн, погуглила, и вот печальный результат от 2017г. Неприятно кольнуло ((web89-00004114.thumb.jpg.30ff42e7fd8a2ae55c9d920324607321.jpg

Изменено пользователем aborigine
3

ни Динамо,ни во Дворце пионеров увы ((

0

В 12.12.2019 в 11:49, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

почерк, для ученика 5 класса уж больно каллиграфический. сомневаюсь

Был такой предмет - чистописание. 

В 1969 году чистописание в качестве отдельной дисциплины было упразднено из практики преподавания в школах, сохранив о себе так называемые «минуты чистописания», которые отводились для обучения каллиграфическому письму в начальных классах школы.

Я в последнее время с ужасом отмечаю, что не просто почерк испортился, я реально писать разучилась )) Если надо заполнить что-то от руки, а при этом ещё над душой стоят, паникую ))

Изменено пользователем aborigine
1

1 час назад, DBK сказал:

ни Динамо,ни во Дворце пионеров увы ((

МногА пропустил, Дмитрий.

Сначало лягушатник, затем Динамо, затем сопли. А вот сразу после соплей на горные лыжи и девочек потянуло. :biggrin:

0

Андрей,ты меня не понял.  Я про то, что сейчас уже ни того,ни другого.  А так-то я и там ,и там нырял. В последнем аж разряд получал)

3

Хотела бы сфоткать новогодние игрушки из моего детства, да они все на дачу перекочевали давно. Видимо, до весны теперь, с нынешней погодой по Суре на машине вряд ли... Недавно вот книги перебирала:

IMG_20191223_124532_HDR.thumb.jpg.489d6b72c69c2456013f84572ec3b375.jpgIMG_20191223_124648_HDR.thumb.jpg.aa3a0ba00864ce6ce34e70ded850af05.jpgIMG_20191223_124729_HDR.thumb.jpg.90aebcb084ec7758ef1c3128d9bed38d.jpgIMG_20191223_124942_HDR.thumb.jpg.acf33c5116ea8c482e65ad50db435dc5.jpgIMG_20191223_125509_HDR.thumb.jpg.be03f3fb1a9bfd4dcfa9690ad8fda8be.jpg

8

Самому забраться в кабину Белаза и что бы тебя прокатили на нем...

0

i7vV1ze2sVU.jpgНовогодние карнавальные маски из папье-маше, созданные в Мастерской Спорткомбината Воронежского областного совета Динамо . В СССР карнавальные маски были неотъемлемым атрибутом новогодних елок, утренников, карнавалов. Они производились и в других городах бывшего СССР. Мастерская выпускала новогодние маски с 50-х по 90-е годы 20 века и отправляла их во все концы страны. 

Изменено пользователем Kreator
10

Не всегда конечно, но доля правды в этом есть.

XF4U_UCG-2s.jpg

17

1577390427_0014.jpg

0

В 12.12.2019 в 10:27, Прокудин Егор сказал:

В битки (маленькая плитка на жб плитах была примерно 2х2см перламутрового цвета)

Егор, а я нашел!:cool::biggrin: фото моё!

Помните, какая градация была по значимости биток? Белые, синие, зеленые, желтые, черные, фиолетовые, карлики, коврики!

Ээх, весело было - хрен с улицы кого затащишь домой!

IMG_20191229_095353.jpg

1

Нашел загадку для знатоков СССР. Еле угадал и то после многих подсказок. Ну не видел я этих наборов по 3р. 50 коп. А вы видели?)))

scale_2400

scale_1200

scale_1200

scale_1200

1

Леденцы лить похоже?

1

Ага))) Только чтобы они где-то продавались не помню.

0

У нас была. Много с братом  младшим было поставлено экспериментов с ней, удачных и не удачных. Родители сетовали, что песок дома уходит на глазах), даже сковородку специальную завели сахар с водой топить. А мы туда ещё варенье добавляли, земляничное и смородиновое не очень было, косточки язык натирали))), а вот сироп какой нибудь нормально. Самое главное формы надо было маслом подсолнечным смазать, а то потом леденцы фиг отдерёшь).

4

В 29.12.2019 в 09:59, Алексей ул. Фучика сказал:

Егор, а я нашел

Красава! У меня тож где то и вкладыши типитип туба и бубль, битки только зеленые, крышки от одеколона костяные есть! 

1

31 минуту назад, Lesch сказал:

Только чтобы они где-то продавались не помню

Магазин Садовод на бульваре заречном. Точно там видел!

1

В Новогодний вечер.

Давай СССР -  давай, давай

5

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkLDKTcxqwo9VxLnOk8aheW6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

6

Ни  разу не видел ...попалось на просторах....отрывок из Голубого огонька с 1966 на 1967 год....какие актёры...Леонов,Анофриев,Вицин,Никулин,Моргунов,Варлей....

ps мой первый Новый год:biggrin:

2

2 часа назад, pinochet сказал:

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkLDKTcxqwo9VxLnOk8aheW6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Буквально этой осенью нашли в закромах этот девайс. Показывал «детям» - 20 и 25 лет - как заправлять и пользоваться. А то- смартфоны, фонарики... а керосин- стоит зарядки не просит :cool:

0

В 02.11.2019 в 16:14, DBK сказал:

А у меня вот такой девайс для интерьера имеется, ну или вдруг газ отключат, керосину налью...:rolleyes:

IMG_20200102_112843.jpg

5

А какой запах был от керосинки-навсегда в памяти останется.

1

Была у нас по малолетке берлога своя...собирались обычно вчетвером...джентельменский набор тех лет на четверых пацанов:пара буханок ржаного,четыре банки завтрака туриста,пара пачек сигарет Ядран(вроде югославские,но их курили на троих ибо без меня))) и пара бутылок Агдама или 777,литраж зависел от количества денежных знаков)))) ах да...света в берлоге не было-приёмник от батареек,а свет от керосинки...классное время было:rolleyes:

4

Последние месяцы существования Великого государства ....

AhfFWJcPvN4.jpg

2

Помню, с баллонным газом перебои случались, на такие случаи имелась электрическая плитка. Электричество в Василе тоже частенько вырубалось (даже в настоящее время это не редкость), выручал керогаз. Может быть, до сих пор где-нибудь в углу сарая под барахлом пылится.imageproxy.thumb.jpg.86da7cf6edf3f17e02cf588815efd097.jpg

Ламп в хозяйстве имелось несколько. Одна была с зелёным абажуром, он до сих пор жив. Сначала использовался по назначению - приколхозили к электрической потолочной лампе, сейчас, в перевёрнутом виде, служит вазой для декорирования веранды.  

5

R-yM_qAyxac.jpg

el2H8fkdRTE.jpg

nx8yL5SZG9E.jpg

PwvaG6rYt7o.jpg

6

В 02.01.2020 в 13:41, Kreator сказал:

Последние месяцы существования Великого государства ....

"Панки на танке" - кадры из худ. фильма "Сны" 1993г.

Не было "пятьдесятпяток" у "Белого дома". )))

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/6589/foto/i4/13665/

3

Вот реали СССР, а не нарисованные панки

81872352_2667214020030228_7021251706155433984_n.jpg

14

Дембель Советской армии...

bgfV61fOkkA.jpg

12

scale_1200

1

Эт по моему,еще при царе такая тара была)))))))))

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.