Опубликовано 12 Декабря 2019 Помню сидим на трубе теплотрассы подходившей к дому, а рядом по стене дома громоотвод который оказался под напряжение, уж не знаю почему. Быстренько сообразили простейшую эл. цепь для тех кто не был в курсе, один держится за громоотвод, дальше все берутся за руки и хватают того кто по незнанию держится за трубу теплотрассы, его трясет, остальным весело! Все живы! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 5 минут назад, vasus сказал: громоотвод который оказался под напряжение, уж не знаю почему. Счетчик кто-то скручивал) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 1 час назад, Влад2 сказал: У нас это называлось ОТТЯНУТЬ.... И даже некоторые "медленные" выхватывали..) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 А еще была такая тема как селитра желательно калиевая-вода-газета, кто делал тот знает фольга или пищевая, а за отсутствием походила и крышка от молочки любой туда еще некоторые закладывали при объёмном исполнении строительный патрон, который по мере взмывании данной ракеты приводил к разрыву. Данная бумага ещё часто применялась как бикфордов шнур для магниевомарганцовочных припасов и стеклянных пузырьков с костяными крышками (пластиковые мягкие крышки просто срывало) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 А про смесь свинцового сурика с серебрянкой только я что ли знаю? Светошумовой эффект знатный! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 27 минут назад, vasus сказал: сурика с серебрянкой чуть не закрыли пару лет назад за поиски серебрянки для покраски старой крыши в деревню искал, так что это табу... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Да ладно,я свою казанку серебрянкой крашу-в ордере её полно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 2 часа назад, Влад2 сказал: У нас это называлось ОТТЯНУТЬ.... А у нас "смолить". Почему, до сих пор не знаю. Одевали ботинки, за валенки ругали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 1 час назад, Lesch сказал: Счетчик кто-то скручивал) Опасная штука. Помнится на Богородского лет эдак 20 назад дело было. Я там тогда арендовал квартиру в 4-х этажном кирпичном доме. Пожилая женщина мылась в ванной, и, когда вылезала, схватилась за полотенцесушитель. Ну и всё, привет, сердце не выдержало. Милиция с аварийной бригадой электриков до вечера подъезд шерстили, но так ничего и не нашли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 А я больше на "колбасе" трамвайной любил кататься... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 1 час назад, Прокудин Егор сказал: А еще была такая тема как селитра желательно калиевая-вода-газета, кто делал тот знает фольга или пищевая, а за отсутствием походила и крышка от молочки любой туда еще некоторые закладывали при объёмном исполнении строительный патрон, который по мере взмывании данной ракеты приводил к разрыву. Данная бумага ещё часто применялась как бикфордов шнур для магниевомарганцовочных припасов и стеклянных пузырьков с костяными крышками (пластиковые мягкие крышки просто срывало) а железяку с 21 принесёную напильником в подъезде на подоконнике в пыль тёрли что бы этот состав куда нибудь для взрыва засыпать . а после нечаенно напильником искру создашь и вся часовая трудоёмкая кучка пыли сгорала у тебя на глазах жалко за время потраченное 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 20 минут назад, Alex1963 сказал: А у нас "смолить". Почему, до сих пор не знаю. Одевали ботинки, за валенки ругали. мне это не нравилось 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 58 минут назад, vasus сказал: А про смесь свинцового сурика с серебрянкой только я что ли знаю? Светошумовой эффект знатный! сурик для копейки днища использовал серебрянку в виде порошка держал как эффект происходит не знаю 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 6 часов назад, Прокудин Егор сказал: вот такой строительный патрон в 4 интернате на полу положили в костёр из фантиков так он так шарахул что у товарища потом осколки в умывальнике и ладони своими силами удаляли 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 в 9 классе сочинение писали на песню любую так Я выбрал птицу удачи машины времени так как был покллонником я её на 5 листах расписал а отличница на трёх гимн союза и в итоге 3 5 в пользу союза 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Народ! Вы реально хотите что бы форум занялись должные структуры? Хорош непотребные рецепты писать Голову включайте! Почистил............. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2019 11 часов назад, Влад2 сказал: Народ! Вы реально хотите что бы форум занялись должные структуры? Хорош непотребные рецепты писать Голову включайте! Почистил............. Так эти рецепты из детства,Влад. И никто у нас его не отнимет!))) Я понимаю,что выглядит как пособничество по терроризму)))))но при желании в инете похлеще найти можно. Тут все просто воспоминаниями делятся 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2019 15 часов назад, sobol52 сказал: а железяку с 21 принесёную напильником в подъезде на подоконнике в пыль тёрли что бы этот состав куда нибудь для взрыва засыпать . а после нечаенно напильником искру создашь и вся часовая трудоёмкая кучка пыли сгорала у тебя на глазах жалко за время потраченное это ваще отдельная песня...))))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2019 (изменено) В 12.12.2019 в 10:44, vasus сказал: А я со школы басейн не переношу! Как сейчас помну огромный портфель, сменка и еще и сумка с полотенцем, мылом, мочалкой, шапочкой. Урока физ-ы было 2 подряд, сначала ты моешься, потом зарядка, потом плавательные упражнения, потом 10 минут покупаться и опять мыться, вытираться, а потом еще все это мокрое целый день по школе таскаешь. Мерзость! У нас тоже физ-ра в каком-то классе в лягушатнике Дворца пионеров проходила. Я единственная тогда плаванье не осилила из-за патологической боязни воды, которая вдруг сама-собой прошла к 7 классу и я преспокойно научилась плавать в бассейне Динамо. Но сколько унижений испытала, сколько комплексов заполучила во время воспитательно-образовательного процесса! Вспомнила про этот бассейн, погуглила, и вот печальный результат от 2017г. Неприятно кольнуло (( Изменено 14 Декабря 2019 пользователем aborigine 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2019 ни Динамо,ни во Дворце пионеров увы (( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2019 (изменено) В 12.12.2019 в 11:49, Слияние Клязьмы и Оки сказал: почерк, для ученика 5 класса уж больно каллиграфический. сомневаюсь Был такой предмет - чистописание. В 1969 году чистописание в качестве отдельной дисциплины было упразднено из практики преподавания в школах, сохранив о себе так называемые «минуты чистописания», которые отводились для обучения каллиграфическому письму в начальных классах школы. Я в последнее время с ужасом отмечаю, что не просто почерк испортился, я реально писать разучилась )) Если надо заполнить что-то от руки, а при этом ещё над душой стоят, паникую )) Изменено 14 Декабря 2019 пользователем aborigine 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2019 1 час назад, DBK сказал: ни Динамо,ни во Дворце пионеров увы (( МногА пропустил, Дмитрий. Сначало лягушатник, затем Динамо, затем сопли. А вот сразу после соплей на горные лыжи и девочек потянуло. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Декабря 2019 Андрей,ты меня не понял. Я про то, что сейчас уже ни того,ни другого. А так-то я и там ,и там нырял. В последнем аж разряд получал) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Декабря 2019 Хотела бы сфоткать новогодние игрушки из моего детства, да они все на дачу перекочевали давно. Видимо, до весны теперь, с нынешней погодой по Суре на машине вряд ли... Недавно вот книги перебирала: 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Декабря 2019 Самому забраться в кабину Белаза и что бы тебя прокатили на нем... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Декабря 2019 (изменено) Новогодние карнавальные маски из папье-маше, созданные в Мастерской Спорткомбината Воронежского областного совета Динамо . В СССР карнавальные маски были неотъемлемым атрибутом новогодних елок, утренников, карнавалов. Они производились и в других городах бывшего СССР. Мастерская выпускала новогодние маски с 50-х по 90-е годы 20 века и отправляла их во все концы страны. Изменено 24 Декабря 2019 пользователем Kreator 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Декабря 2019 Не всегда конечно, но доля правды в этом есть. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Декабря 2019 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2019 В 12.12.2019 в 10:27, Прокудин Егор сказал: В битки (маленькая плитка на жб плитах была примерно 2х2см перламутрового цвета) Егор, а я нашел! фото моё! Помните, какая градация была по значимости биток? Белые, синие, зеленые, желтые, черные, фиолетовые, карлики, коврики! Ээх, весело было - хрен с улицы кого затащишь домой! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2019 Нашел загадку для знатоков СССР. Еле угадал и то после многих подсказок. Ну не видел я этих наборов по 3р. 50 коп. А вы видели?))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2019 Леденцы лить похоже? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2019 Ага))) Только чтобы они где-то продавались не помню. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2019 У нас была. Много с братом младшим было поставлено экспериментов с ней, удачных и не удачных. Родители сетовали, что песок дома уходит на глазах), даже сковородку специальную завели сахар с водой топить. А мы туда ещё варенье добавляли, земляничное и смородиновое не очень было, косточки язык натирали))), а вот сироп какой нибудь нормально. Самое главное формы надо было маслом подсолнечным смазать, а то потом леденцы фиг отдерёшь). 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2019 В 29.12.2019 в 09:59, Алексей ул. Фучика сказал: Егор, а я нашел Красава! У меня тож где то и вкладыши типитип туба и бубль, битки только зеленые, крышки от одеколона костяные есть! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2019 31 минуту назад, Lesch сказал: Только чтобы они где-то продавались не помню Магазин Садовод на бульваре заречном. Точно там видел! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Декабря 2019 В Новогодний вечер. Давай СССР - давай, давай 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Января 2020 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) Ни разу не видел ...попалось на просторах....отрывок из Голубого огонька с 1966 на 1967 год....какие актёры...Леонов,Анофриев,Вицин,Никулин,Моргунов,Варлей.... ps мой первый Новый год Изменено 2 Января 2020 пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Января 2020 2 часа назад, pinochet сказал: Буквально этой осенью нашли в закромах этот девайс. Показывал «детям» - 20 и 25 лет - как заправлять и пользоваться. А то- смартфоны, фонарики... а керосин- стоит зарядки не просит 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Января 2020 В 02.11.2019 в 16:14, DBK сказал: А у меня вот такой девайс для интерьера имеется, ну или вдруг газ отключат, керосину налью... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Января 2020 А какой запах был от керосинки-навсегда в памяти останется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Января 2020 Была у нас по малолетке берлога своя...собирались обычно вчетвером...джентельменский набор тех лет на четверых пацанов:пара буханок ржаного,четыре банки завтрака туриста,пара пачек сигарет Ядран(вроде югославские,но их курили на троих ибо без меня))) и пара бутылок Агдама или 777,литраж зависел от количества денежных знаков)))) ах да...света в берлоге не было-приёмник от батареек,а свет от керосинки...классное время было 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) Последние месяцы существования Великого государства .... Изменено 2 Января 2020 пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Января 2020 Помню, с баллонным газом перебои случались, на такие случаи имелась электрическая плитка. Электричество в Василе тоже частенько вырубалось (даже в настоящее время это не редкость), выручал керогаз. Может быть, до сих пор где-нибудь в углу сарая под барахлом пылится. Ламп в хозяйстве имелось несколько. Одна была с зелёным абажуром, он до сих пор жив. Сначала использовался по назначению - приколхозили к электрической потолочной лампе, сейчас, в перевёрнутом виде, служит вазой для декорирования веранды. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2020 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Января 2020 В 02.01.2020 в 13:41, Kreator сказал: Последние месяцы существования Великого государства .... "Панки на танке" - кадры из худ. фильма "Сны" 1993г. Не было "пятьдесятпяток" у "Белого дома". ))) https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/6589/foto/i4/13665/ 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2020 Вот реали СССР, а не нарисованные панки 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Января 2020 Дембель Советской армии... 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Января 2020 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Января 2020 Эт по моему,еще при царе такая тара была))))))))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах