Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

sangr

[ Так-так.С этого места поподробней пожалуйста

+1 что за карты качаешь?

Поделиться этим сообщением

megatrek

Так-так.С этого места поподробней пожалуйста

Да все стандартно: накатываю оболочку с картами и прогами, русифицирую Ози (это в реестре).

А карты пока все те же. Появились несколько вариантов для Навитела лицензионных (точнее поставляемых с Жижиками, в которых стоит Навител). Но привязка их не айс... у меня смещение порядка 100-150 метров. По этому не озвучиваю. Интересная деталь - поставляется 5 и 6 версия Навитела. И тоже привязана к симке, причем сразу зарегестированная. И не работает (точнее демо режим) на других симках. Но на сайте Навитела и в инете можно взять не урезанную 6 версию и все работает без проблем и регистраций.

При соединении с компом по Актив синк - можно обновлять информацию о пробках *1* *11*

Поставляемые с Жижиками это не позволяют сделать (урезанная версия)... ибо не педназначен для этого.

Да, еще... В Гармине есть такая функция, только он требует купить карточку и ввести код... :)

Изменено пользователем megatrek

Злыдень

Может в магазине регистрируют? Мне тоже при покупке предлагали

Гость Владислав_из_Нижнего

Интересное кино было помнится в навителе. Купил я давным-давно 300-й ЖЖ а на нем автоспутник оказался. Ну я в навител типа продайте мне... А они говорят: вот если бы у тебя КПК был, то пожалуйста! А так версии для автонавигаторов поставляются только со зверьками и отдельно не продаются. Пососал-пососал, и купил КПК недорогой...

А потом скачал и поставил ломаный навител на 300-й. Теперь у меня их два.

Где же справедливость?

Домосед

А вот другое кино про ЖЖ 320. Негативное впечатление номер раз. Надеюсь последнее.

Для удобства пользования, пропустил шнур питания под торпедой и вывел у лобового стекла рядом с креплением навигатора. Красота!

Но выявился такой эффект. Радиоприемник стал работать ХУЖЕ. Отключаю питание от навигатора все оккей, подключаю шипят все станции, кроме Радио рандеву. Вот такой побочный эффект. Шнурок питания так и болтается на виду. :-((

Гость BaNCo

Наводка это батенька!!! Смотри как шнур проходит - либо отодвигай, либо в экранирующую оплетку.

Домосед

То, что это наводка, я понял помятуя кружок радиотехники. Только вот нафига она по питалову прет? Причем только под нагрузкой.

Repas

так и болтается на виду. :-((

На ход машины не влияет! *01* *21*

Домосед

Точно, не влияет. Только вот мой экземляр что-то частенько требует внешнего питания, зарядки хватает на 2 часа :-( Поменять его что ли?

megatrek

Может подсветка на полную включена? Или аккумулятор по всем правилам не раскачал? Т.е. первая зарядка проходит часов 12-14, даже когда показывает, что заряжен полностью. И первые два-три раза надо сделать полный цикл заряд-разряд. Чтобы аккумулятор вышел на заданную мощность... И периодически делать полный разряд и заряд. (так написано в инструкции к любому аккумулятору).

Точно, не влияет. Только вот мой экземляр что-то частенько требует внешнего питания, зарядки хватает на 2 часа :-( Поменять его что ли?

Одно из отличий автонавигаторов от КПК и "пеших" навигаторов - маааааааааааленькая емкость батареи! Ведь предполагается что использоваться будет в автомобиле, с питанием от прикуривателя. А аккумулятор - на 3-4 часа, чтобы информация в ОЗУ не пропадала, или маршрут посмотреть дома и т.п.

Проблема с наводками на приемник у меня тоже была. Решил покупкой мощного универсального зарядного устройства на 3-12 вольт, с наконечниками под всякое. С тех пор фонит только при подключении mp3-модулятора, который кстати и сам "подфанивает", потому что старый и китайский (или наоборот китайский и старый *01* ).

ЗЫ. Вчера навител выпустил новый "июльский" релиз карт - есть на офф.сайте.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Домосед

Короче, "забью" на аккумулятор. В остальном-то коробочка работает хорошо. Тф -3 раза.

Ва.Дим

Огромное спасибо Алексею-megatrek *26* *26* *26* ,разобрался что к чему,все устраивает! Теперь и я сам с усам!

Домосед

Комрады, подскажите, пожалуйста, как убрать записанный трек в Навителе на ЖЖ 320.

Repas

Присоединился к вопросу, хотя сам через комп удалял. Но что-то муторно показалось делать это методом "тыка"

MrFrost

Подключи его шнурком к компу или просто карту памяти вытащи из него и в картридер. На ней в папке Navitel ищи файлы типа 2009-08-02_14-53-15.mps (год-месяц-число_час-мин-сек) это и есть файлы треков. Стирай все или какие не нужны (сам решай)

megatrek

+1

Еще можно из папки "GPS Tracks and Waypoints" удалить все... Там и точки и треки и пути. Что надо - Навик при запуске создаст сного.

Еще можно из папки "GPS Tracks and Waypoints" удалить все... Там и точки и треки и пути. Что надо - Навик при запуске создаст сного.

Предупреждаю, такое действие сотрет и ваши сохраненные точки, которые используются для быстрого доступа и навигации (например к дому и пр.)

Если надо стереть именно сохраненный трек, то надо его найти в папке "GPS Tracks and Waypoints", имена файлов у них навороченные, с датой и временем такие, и расширение mps. А если не хотите чтобы просто линия последнего трека отображалась, то или выключите в настойках - "Отображать последние 10000 точек записанного трека". Или надо удалить в той же папке "GPS Tracks and Waypoints" файл Tracks.bin, и тогда отображаться треки не будут, пока не запишешь новые (или не "проиграешь" записанные)

megatrek

Да, все правильно...

Прежде, чем экспериментировать - делайте копию на комьютер.

Да, все правильно...

Прежде, чем экспериментировать - делайте копию на комьютер.

Помнится, случайно вынул флешку из JJ-300 не отключив питание прибора, и в итоге когда я ее снова вставил - она оказалась *01* девственно чистая *01*. Как выяснилось, там такой картридер - если при включенном питании вынимаешь или вставляешь SD - флешка как бы вылетает *20* Хорошо бэкап сделал!

sangr

Подскажите а что в НАВИТЕЛЕ обозначает значок "синий сперматозоид" *18*

Простите другой форммулировки не нашел! *01*

Злыдень

Если на карте то родник

значок "синий сперматозоид" *18*

*1* Ну и фантазия! Я думал капелька это *01*

Repas

Каждый думает в меру своей испорченности! *9*

*8* *8* *8*

Домосед

надо удалить в той же папке "GPS Tracks and Waypoints" файл Tracks.bin, и тогда отображаться треки не будут, пока не запишешь новые (или не "проиграешь" записанные)

Удалил Tracks.bin, треки пропали (!!!файлов с расширением .mps во всем навигаторе не было, а треки на карте были!!!).

Спасибо.

Но стало интересно, а как это "проиграть" записанные?

Злыдень

Просто кабель питания надо разделить.Чтоб при включении навигатора не отключалось 'питание' головы

Удалил Tracks.bin, треки пропали (!!!файлов с расширением .mps во всем навигаторе не было, а треки на карте были!!!).

Спасибо.

Но стало интересно, а как это "проиграть" записанные?

Файлы треков у навитела имеют вид "xxxx-xx-xx_xx-xx-xx.mps" (сначала дата потом время до секунд) и лежат обычно в папке GPS Tracks and Waypoints. У автонавигаторов бывает они лежат в папке навитела на карте или в одной из вложенных в нее папок. Чтобы проиграть трек, надо в настройках навитела GPS поставить "Демо-трек" и выбрать один из этих сохраненных mps-файлов. Потом посто нажать на значок ЖПС на основном экране - и "машинка поедет"... Если хотите чтобы отображался этот трек линией на экране, то перед этим снова включи запись - то есть он запишет по новой проигрываемый записанный трек. Только потом не забудьте удалить вновь созданный "сегодняшний" mps-файл, чтобы не мешался.

Файлы mps могут отсутствовать по нескольким причинам: или они сами стираются при отключении питания (так бывает у тех автонавигаторов и версий навител, где они сохраняются в My Documents, которые располагаются в оперативной памяти), или они просто лежат в какой-нибудь специальной папке и вы их просто не нашли... Попробуйте записать трек и не выходя из навитела попробовать его сразу "проиграть" - будет ли присутствовать этот файл ??? И где ???

ЗЫ. Я сам в принципе не стираю Tracks.bin, а просто в настройках отключаю "Показывать последние 10000 точек трека". И включаю когда надо.

megatrek

Они и без навигаторов так же поворачивают... Например к магазину, где скидки неожиданно начались... или потому, что колготки порвала о сумку, что на коленях стоит, т.к. не может быстро найти зеркальце от потекшей туши из-за того, что рука занята сотовым, а второй она причесывается... и т.п.

Домосед

Ох и наигрался с этими треками!

Это чудо инженерной мысли пишет треки, точки и всю инфу сразу в два места. В "Мои документы" в аппаратной памяти и в "Навител" на флешке. Создает две одинаковые папки GPS Tracks and Waypoints и туда лепит всё попарно. Если из одной папки я удалю мпсный файл, то после включения навитела, этот файл появится снова. Если удалю его из обеих папок, трек, как ни в чем нибывало лежит на карте. Удаляю файл Tracks.bin той же методой, та же сказка про белого бычка. Только после удаления из обеих папок файла Tracks.bin, треки пропадают. Но после этого, вернуть их к жизни не возможно.

Короче, правы владельцы Гарминовских коробок. Хрень эта мультимедийная только для продвинутых юзеров. Гармновцы, наверное ниразу не задумывались как влезть в реестр и где искать тот или иной файл, тычут кнопочки и живут спокойно. А тут...блин...то это, то то, то песню не ту записал, то фильм не с тем битрейтом перекодировал, то концерт с торента тянется уже третьи сутки.

Короче, полная хрень, головная боль и отъем свободного времени. Чем собственно и доволен.

Вопросы, по прежнему, задавать буду.

megatrek

*1* Что то с треками только тебе повезло.... Я чисткой реестра пока не баловался... Ибо сразу пишет куда надо и в одном экземпляре... Наверное первый запуск прописал в одно место писать, а перепрошивка повторила, только в другое...

Вопросы задавай... разберемся и поясним... Если сам не пойму - отправлю на сайт профи... *16*

Это чудо инженерной мысли пишет треки, точки и всю инфу сразу в два места. В "Мои документы" в аппаратной памяти и в "Навител" на флешке. Создает две одинаковые папки GPS Tracks and Waypoints и туда лепит всё попарно.

Навител работает обычно с папкой в аппаратной памяти. У тебя скорее всего стоит патч, который при включении навитела копирует все файлы из папки навитела с карты в аппаратную память с ней уже работает. А потом при выходе из навитела копирует обратно Наверное папка называется Storage? Я сталкивался с таким. Это делает версия навитела 3.2.6.3594 (последняя) для автонавигаторов. Вернее она под КПК но адаптирована для автонавигаторов. Вот она этим и грешит, ибо у автоприборов основная память СТИРАЕТСЯ при выключении питания. В старых версиях навитела такого не было, все писалось прямо в навителовскую папку.

Если все так как я описал, то трогать надо именно файлы в папке Storage, которая лежит в папке навитела на карте. А файлы в аппаратной памяти он сам перепишет.

На своем JJ-300 я поступил хитрее: в реестре прописал путь к папке My Documents не корень устройства, а в ResidentFlash (это небольшая встроенная флешка в навигаторе), и переписал туда всю папку My Documents. Можно также сделать то же самое на SD -карту.

А что касается "танцев с бубном" в реестре - так могу сказать вот чо. Или бери гармин, если средства позволяют, или ничего лишнего не ставь на навигатор свой - пусть работает так как из магазина был. Ходи на оф.сайт своей программы, там есть обновления по лицензионному ключу и инструкции именно для конкретного аппарата.

А хочешь иметь все и сразу - купи КПК с навигацией под Windows Mobile 6. Под WM все проги есть (в т.ч. навител), ставятся сразу куда надо и ничего не надо перепрописывать. Сам так и сделал. Теперь у меня есть и КПК с кучей навигационных прог, и автонавик с тем что встало на него.

Домосед
А потом при выходе из навитела копирует обратно Наверное папка называется Storage?
Нет, Storage в Навителе, а в Моих документах - GPS Tracks and Waypoints. Действительно, версия навитела 3.2.6.3594.
На своем JJ-300 я поступил хитрее:
Вот тут поподробнее, плиз. В реестр еще не лазил, но прога RegEdit и куча еще всяких с последней оболочкой установилась. Можно в личку, что б другим не повадно было :-)) В моем тоже есть ResidentFlash на гиг, вот как бы и эту память использовать?

А за гармином меня теперь даже арканом не затащишь. Позволяющие это сделать средства, я найду куда применить.

megatrek

НЕ надо грешить на проги и версии... Они пишут куда им скажешь... Я ничего не менял и все пишет и работает как надо и не у меня одного.

Зарегистрись лучше на сайте любителей навигаторов и все там узнаешь... Там есть и представители производителей разных фирм. Если специ не подскажут - то подскажут они.

http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=8029&st=0

В реестр еще не лазил, но прога RegEdit и куча еще всяких с последней оболочкой установилась. Можно в личку, что б другим не повадно было :-)) В моем тоже есть ResidentFlash на гиг, вот как бы и эту память использовать?

Если в реестре не разбираешься - ПЛЮНЬ, себе дороже получится. Поскольку хардресет у автонавиков не такой простой как у КПК. В общем работай с файлами в папке Storage, которая внутри папки навитела. При запуске они скопируются в MyDocuments и все пойдет путем. А при выходе из навитела они опять скопируются в Storage. Можно даже стереть все файлы в MyDoc - ничего не изменится.

А если охота поиграться с аппаратом, превратить его в комп - давай при личной встрече, много покажу.

vlas52

Камрады, млдю о помощи.

Друзья подарили на ДР JJ connect 3000w. Т.к. сам всю жизнь пользовался Гармином, то если честно не воспринял установленный родной софт всерьез и отложил девайс до лучших времен, но совсем недавно узнал, что на самом то деле внутри стоит Виндоуз мобайл и можно поставить любой софт. Чем я и занялся... Ну в конце концов установил я Гармин. все необходимые кряки прописал. Программа заработала. Но проблема в том, что девайс не может найти встроенный ЖПС приемник. Надо менять какие то настройки, а для этого нужно запускать альтернативную оболочку Виндовс. Не подскажете, как мне найти выход из этой непростой ситуации. Или ссылочку киньте какую нибудь.

Знаю, что в этой ветке сидят очень грамотные в этом вопросе люди, поэтому заранее благодарю *26*

vlas52

Все. Уже благополучно разобрался. на 4pda.ru нашел все ответы *36*

Злыдень

В архиве три версии: под НавНав 3.2.1 ; 3.2.4 и 3.2.6

Что-то в обоих версиях 3.2.4 и 3.2.6 карта отображается только до двухсот метров а на 300 уже белый экран. Это у всех так или я мож чего туплю *12*

Домосед
Это у всех так или я мож чего туплю

Я тоже удивился, и вернул старуюю версию.

NikitaFisher

У меня и старая версия так же была (та, что без рыбных точек).

Павел

У меня и старая версия так же была (та, что без рыбных точек).

Приветствую! :)

А в этой точки то видны?

Всётаки я думаю стоит разбить по уровням, там конечно выставляется для масштаба - отображать до такого то зума, но это я думаю полумера.

За недельку сделаю! :)

Изменено пользователем Павел

Павел

Приветствую! :)

Вот обещеный вариант, зацените (под НавНав 3.2.4) если нужны под другие версии - пишите.

Опять же, напоминаю - принимаю конструктивные предложения по оформлению, насыщенности и варианты распределения объектов по слоям (чтобы исключить информационого хаоса на экране при разных зумах), особенно приветствуются замечания по точности отображения.

P.S. Если кому не трудно. выложите сдесь скрины экрана навика при разных уровнях зума.

У меня прибора с НавНав нет, по этому не могу сам оценить вид и функциональность карты! :)

Злыдень

Залил последнюю карту 3.2.4 зум нормальный,отображается от 5 метров до 12 км.Вот точек глубин нет.(их кстати и в предэдущих картах :( тоже нет)

Павел

Вот точек глубин нет.(их кстати и в предэдущих картах :( тоже нет)

А эти точки пока ещё не по всей карте, только район ниже Василя, как писал ранее от впадения Ветлуги в Волгу и до Хмелёвской воложки.

Вот как то так должно быть, самому протестить не начем :(

Злыдень

А эти точки пока ещё не по всей карте, только район ниже Василя, как писал ранее от впадения Ветлуги в Волгу и до Хмелёвской воложки.

Вот как то так должно быть, самому протестить не начем :(

Да действительно есть *23* я просто в районе Горя-моря их искал. А по Разнежью такое можно сделать? post-5066-1250012062_thumb.jpg post-5066-1250012037_thumb.jpgpost-5066-1250012080_thumb.jpg

Павел

Впринцыпе могу интегрировать сюда же глубины горя-моря с линиями, если надо.

Можно и по Разнежью сделать, только это дольше делать, нужно накладывать лоцию на космо-снимки привязаные, а потом обрисовывать.

У многих есть карта Нижегородской обл. для Гармина на кторой проставлены точки глубин с лоции, начиная от горя-моря и заканчивая Чебоксарами, но эта карта очь. давнишняя и её делали наложением лоции на сканы растровой карты привязаной в Озьке, но там минимальная погрешность (уже только береговой линии) 300метров.

По скринам с навика: - Может сделать, что бы точки глубин отображались с 800м зума, а то на 2км смотрится как то переполнено инфой?

NikitaFisher
Вот обещеный вариант, зацените (под НавНав 3.2.4) если нужны под другие версии - пишите.

А можно под 3.2.6?

Поставил карту под 3.2.6 (из сборника, где 3 версии), все отображается только от 500 метров. Причем, если отлистать километра на 2, а потом опять приблизить до 500, то карта не всегда рисуется. Пару раз ошибку какую-то выдало и прога вылетела. Можно сделать версию без слоев? Чтобы при любом масштабе все точки отображались.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Злыдень

Последний вариант карты 3.2.4 у меня нормально идёт и на 3.2.6

Злыдень

есть такая карта для Garmin?

+1 если есть возмоность ссылку пжалуйста