• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
megatrek

Gps навигаторы

1149 сообщений в этой теме

Приветствую! :)

В исходнике присутствуют не только мои личные промеры глубин, но и данные от добровольных помощников, присылавших личную инфу по местам рыбалок.

Как вариант, распотрошить старые версии карты и на основе их делать правленую под себя версию.

0

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

В самсунг смартфон установил демо-версии навител и прогород (30-дневые),подскажите,возможно-ли где номера лицензий найти или другим каким способом сделать их работоспособными спустя 30 дней?

-в интернете сам не смог найти варианты...

0

Добрый день!

В самсунг смартфон установил демо-версии навител и прогород (30-дневые),подскажите,возможно-ли где номера лицензий найти или другим каким способом сделать их работоспособными спустя 30 дней?

-в интернете сам не смог найти варианты...

Здесь два варианта:

1) Купить лицензионную версию выбрав отсюда http://www.navitel.su/buy/

2) Скачать с торрента ломаную с картами *1*

0

Если кто возьмётся скины под другие версии Навитела делать - зашлю всю инфу (образцы объектов 16х16; 32х32 в формате *.png, готовыё "brushes" и "poi", нумерацию и описание объектов в карте)

распаковал твой скин.

объясни как отрисывываются участки моря разным цветом, по какому принципу?

глянул мельком дэй.скин и не нашел там ничего похожего... попробую поковыряться на досуге.

можно в личку...

0

На следующей неделе подготовлю и выложу всю инфу и описание процесса редактирования файла скинов для Нав-Нав.....

0

Вот текстовый файл в архиве с перечнем объектов в файле скинов Навитела.

Сам файл скинов представляет собой ZIP архив без сжатия, в котором находятся текстовые файлы описания скинов day и night.

И файлы *.png изображения объектов.

В нашем случае интересуют только brushes.png и brushes32.png образцы кистей полигонов, а так же poi.png и poi32.png образцы точек.

0

Принимайте новичка в клуб навигатороводов) купил Garmin Dakota 10, есть у кого-то такой же?

Дилетантский вопрос: какие карты и откуда нужно/можно качать?

Интересует не город, а область: леса, реки, поля, проселочные дороги, волжские протоки и т.п.

Может, где-то есть растры?

Заранее премного благодарен за ответы.

Изменено пользователем SliDer
0

Ещё ни кто не переделал скин под пятый навител?

0

Парни, работа под адаптацию скина под 5 навител идет, сейчас фиксю проблемки некие.

Помогите со фотками карты для вот этих координат: N57.09627* E43.15969* (* = знак градуса) в любом масштабе от 100 до 300 метров.

И еще не могу пока найти ни одного бакена, дайте координаты по одному разных цветов(хочу понять они не рисуются, или рисуются не тем чем-то, или рисуются но я не могу их найти).

0

Хочу указать на небольшую неточность в карте.

1. Волга в районе Слопинца (Участок от Чеченино до Татнца). Нарисован остров, которого там нет. На снимке с космоса плыла баржа... Видимо ее и приняли за остров.

2. Волга в районе впадения р. Кудьма. Та же ситуация с островом. Его нет. Это была баржа.

На скане выделил красным кружком.

post-1970-1349279430_thumb.jpg

post-1970-1349279447_thumb.jpg

Павел, если можно - поправь в следующих версиях... :)

0

Помогите со фотками карты для вот этих координат: N57.09627* E43.15969*

У меня показывает, что это берег и все зеленое *1*

Кстати в новой версии навитела 5.5.1.0 глубины при любом масштабе нормально отображаются, раньше глубины показывал при масштабе до 100м. (Корта рыбные места, та что без роутинга)

0

у меня там вдоль берега серое пятно, и еще их есть несколько рядом. я не пойму это или не найдена подходящая заливка или еще что-то. дай фотооооо :)

координаты бакенов тоже все еще ищутся.

0

Всем привет! а magellan никто не юзает случаем??? Притащил из штатов explorist 310. Но имею гемор с картами... Хотя там win ce 5.0 обычный... По-видимому, до кучи еще и с мозгами своими имею гемор...:))

0

Вопрос по Гарминам. Друг хочет заказать Орегон 450-й из-за бугра. Спрашивает, переключается ли меню на русский язык. С английским не очень дружит...

0

Вопрос по Гарминам. Друг хочет заказать Орегон 450-й из-за бугра. Спрашивает, переключается ли меню на русский язык. С английским не очень дружит...

Покупал на ибэе, русский язык есть.

0

Тоже тянул свой из штатов. Русский и метрическая система имеются изначально

0

Карта рыбных мест (с точками) на Волге от Татинца до Василя вообще есть в природе?

и если есть то как ее можно скачать?

Ну или хотя бы карту глубин этого участка

Изменено пользователем Александр М. Мамаев
0

День добрый. Подскажите. У меня стоит Навител 7.0.0.176. на смартфоне Андроид 4.ххх. Соответственно карты в nm3.

nm2. видеть никак не хочет. Не индексирует. Пишет что нет файла.

И вот в принципе вопрос. Поставить версию ниже??..или как.???..что посоветуете???

Изменено пользователем Pawell
0

Вопрос Павлу. Имею гармин 550 хотелось бы закачать карту участка реки Волга в Нижегородской области с глубинами и т.п., сам не очень в этом волоку. Можно это воплотить в жизнь? Готов заплатить!!!!!

0

Вопрос Павлу. Имею гармин 550 хотелось бы закачать карту участка реки Волга в Нижегородской области с глубинами и т.п., сам не очень в этом волоку. Можно это воплотить в жизнь? Готов заплатить!!!!!

Если бываете на неделе в Автозаводском районе, то можно встретиться часиков так 18-19, нетбук с собой операция займет пару минут, купите только предварительно флешку microSD - гигов эдак на 2 - 4.

0

Братцы нужна помощь !!!!

в среду был в окрестностях горе-моря хотел воспользоватся навигатором (гармин 62 ) так посреди ледяного поля в солнечный день он отказался искать спутники, дома пробовал та же картина !!!!!!!

Что делать ?????????? Если ему кирдык, то точки сохранятся на флешке или все пипец ??????????

0

Братцы нужна помощь !!!!

в среду был в окрестностях горе-моря хотел воспользоватся навигатором (гармин 62 ) так посреди ледяного поля в солнечный день он отказался искать спутники, дома пробовал та же картина !!!!!!!

Что делать ?????????? Если ему кирдык, то точки сохранятся на флешке или все пипец ??????????

А как он отказывается искать?! Навик сам то хоть загружается, работает?!

Сначала подключите к компу и запустите прогу BaseCamp, из памяти навика сохраните все данные.

Потом попытайтесь через тот-же BaseCamp обновить прошивку.

0

Павел я с компьютером на ВЫ !!!!!!!!

0

Если в эти выхи удасться выбраться в Дзержинск, то можно встретиться, посмотреть что там случилось и как спасти данные. :)

0

У меня, кстати, Навител в телефоне недавно тоже не нашел спутники.

0

Навител спутники не ищет. Их ищет Аппарат ( вданном случает телефон). Надо глядеть настройки приемника. Может просто отключены?

0

Я понимаю, что аппарат ищет. :)

Про навител указал, т.к. предыдущая жалоба на Гармин была.

Смотрел настройки, все было включечно. Не находил даже после перезагрузки телефона, что иногда помогает при других проблемах.

0

В настройках есть выбор порта входа данных. Думаю надо покопаться там. Но это при условии, что сам телефон исправен и GPS приемник у него включен и работает.

0

Здраствуйте,Павел!А можно ли мне у вас позаимствовать карту с глубинами ГМ для навитела(андроид 4.0.4.).Заранее благодарю!!!

0

К сожалению карты "Рыбных...." нет под новые версии навитела, формат производителем ПО закрыт полностью и нет возможности самостоятельно создавать карты под этот формат.

Народ пытается заставить новое ПО работать со старыми картами, вот тема - ССЫЛКА на обсуждение и возможные решения

Там в теме есть консольная и оконная утилиты для создания "псевдо нового формата" из старого *.NM2 и ещё нужен для этого - индексный файл который создавала при индексации карты Навител (хотя бы) 5той версии (который ещё открывал *.NM2)......

У меня нет Навитела... :(

По этому попробуйте сами проделать эти манипуляции, ну и если преуспеете в этом деле - то не забудьте поделиться результатом со всеми на этом форме.... *16*

0

у меня навител 5.1.0.47

ХЗ встанет он 4й андроид или нет, но карту от Павла он понимает!

ну а самые последние версии навитела мне в одно место не уперлись, ибо пробками и тп я не пользуюсь, тк инета на смарте нету.

0

Всем привет!Установил последнюю версию навител,скачал две карты в NM2 Россия и Украина,и о чудо,работает .Индексация прошла успешно.Дополнительно поставил oziexplorer(туда кинул Волга от Рыбинска до Чебоксар).Так что осталось проверить работоспособность катры от Павла!!!Кстати,по поводу установки,Создаем в папке Maps подпапку(я назвал ее atlas),туда кидаем карты nm2.А вот в папке Maps карту планета земля nm7(сюда ставятся и официальные карты).Пока роверил на двух странах.

0

Поделитесь ссылкой на "рыбные места" для навитела,очень надо.

0

А Навител какой версии?

0

Если не ошибаюсь,то 5.1

0

.Дополнительно поставил oziexplorer(туда кинул Волга от Рыбинска до Чебоксар).

Установил на смартфон oziexplorer . Не очень понял какие карты заливаем в ozi. Воду нужно.

0

Если не ошибаюсь,то 5.1

Если не ошибаюсь, то те, что Павел дела на 5.1 не пошли. Нужно конвертировать для 5.1. Но это надо к Павлу, если получится.

0

Установил на смартфон oziexplorer . Не очень понял какие карты заливаем в ozi. Воду нужно.

Давненько OZI не пользовался. По моему там растровые карты используются. В интернете они есть.

0

Давненько OZI не пользовался. По моему там растровые карты используются. В интернете они есть.

а где лежат NM2 файлы промера глубин для навитела.?

0

В папке atlas,хотя можно назвать по другому.На сайте PDA много инфы.Сейчас использую SASPlanet на PC,а в навител(на андроиде) забиваю координаты точек(3-5 шт.),на одну рыбалку хватает))).

0

Здраствуйте,Павел!А можно ли мне у вас позаимствовать карту с глубинами ГМ для навитела(андроид 4.0.4.).Заранее благодарю!!!

тоже хочу такую карту ,скиньте если можно на почту ruslan-bagrov@yandex.ru

0

И мне,пожалуйста: slesaruga34@yandex.ru. *26*

0

Помогите Пожалуйста с картами глубин Горьковского водохранилища Костромской разлив и вниз. Навигатор DIGMA навител серия5.0.0785 и ОЗИ версия 2.34а

Изменено пользователем Одиссей
0

Если не ошибаюсь, то те, что Павел дела на 5.1 не пошли. Нужно конвертировать для 5.1. Но это надо к Павлу, если получится.
0

Приветствую!

Есть ли, кто пользуется нав.прогой 7Дорог (7Ways) на Андройд планшетах и смартфонах, а на их сайте написано что и под iOS есть версия?!

Вобщем суть то в следующем - у них есть и конвертер для мапЕдитовский файлов, так что я могу конвертнуть "Рыбные.... " в карты под эту прогу.

0

А есть кто уже использует эт прогу?!

Чтобы тестить конвертнутые карты... ;)

0

Вечер добрый. Да поставить не долго будет на планшет, а в выходные посмотреть, что получится

0

А есть кто уже использует эт прогу?!

Чтобы тестить конвертнутые карты... ;)

У меня прога стоит на смарте, готов протестить.

Изменено пользователем Тёмыч
0

Вот попробуйте - RibnV5for7Ws.rar

Конечно сыро и не красиво до безобразия, но это не критично и поправимо...

Точки глубин и затопленные озера, реки и русло появляются с масштаба 200 метров..

post-3162-1438248447_thumb.jpg

post-3162-1438248476_thumb.jpg

Изменено пользователем Павел
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.