Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

vanish

Владислав, чтобы попасть в эту скрытую папку нужно набрать в проводнике или тоталкомандире путь к ней. Находиться она там же, где и папка residentflash.

В твоем случае проще попробовать перешить прибор, чем пытаться скопировать файлы во всякие скрытые и недоступные разделы (не факт, что они туда скопируются и что новый файл подойдет к твоей прошивке). Найди на форуме gps cluba прошивку для своего агрегата, желательно тойже версии что и у тебя. Чтобы прошиться нужно скопировать прошиву на флешку, перезагрузиться и подождать пару минут.

Поделиться этим сообщением

V_Andy

В любом случае спасибо, что откликнулись.

На указанном форуме я зарегистрирован, вопрос задавать пытался - молчат.

ОС стоит Win CE 6.0

Прибор был просушен, потом поработал с недельку нормально, потом выдал "Not found valid application path!" при загрузке, что и делает до сих пор.

Перепрошить пробовал - типа скачал ...88С5..., положил в корень чистой флешки... - не реагирует. Помогает только наличие в этом корне файла YFGo2CE.bld с пох каким содержимым - тогда загружается десктоп и можно работать.

Папки "residentflash2" реально нет. Пробовал даже ее создавать - создается! Пустая, естественно. при перезагрузке пропадает :).

В общем, бросьте, плиз, подсветку - нигде найти не могу, а там видно будет.

vanish

Вечером попытаюсь выложить файлик.

Прошиться у меня тоже сначала не получалось, начал перебирать все комбинации имени файла прошивки. 82А4, 82А2, и т.д. пока файл не подошел. Если на YFGo2CE.bld реагирует, то на прошивку тоже должен среагировать.

sangr

Сегодня войдя домой,увидел в руках жены вот это и слова -Я куплю тебе другой:

post-2734-1275419811_thumb.jpg

На удивление для себя воспринял все спокойно,даже слова грубого не сказал!

В связи с этим вопрос:Что делать в данной ситуации?Какие возможные решения проблемы?Куда лучше обратиться?

Di_Mok
даже слова грубого не сказал!

Эт прально, случаи востановления электронных устройств от грубого слова, пока современной наукой не зафиксированы *1*

Изменено пользователем Di_Mok

megatrek
В связи с этим вопрос:Что делать в данной ситуации?Какие возможные решения проблемы?Куда лучше обратиться?

Всякое бывает... Цены на тачскин попробуй пробить по инету... Спроси на форуме убиты(сгоревший) аппарат и поменяй стекло... Если вариантов не будет - то купи новый... Думаю будет дешевле и проще.

Pasha

Собираюсь в ближайшее время прокатиться на юга, нашел треки от Арзамаса до Витязево по альтернативному пути с выездом на М4 в Миллерово. Только вот их там 4 штуки, а хотелось бы один общий. Кто умеет поспособствуйте, плиз. Ну или объясните вкратце как сделать и я сам попробую.gps.zip

Гость Бывший

Владельцам автонавигаторов, желающим выжать из своих приборов максимум возможностей, советую почитать http://4pna.com/. В основном автонавигаторы идут в комплекте с Навител, но в довесок я бы рекомендовал поставить Garmin (карты получше) и SAS4WinCE (спутниковые снимки с Гугла и не только). Еще можно OZI, если хотите залить на навигатор километровку области. О SAS4WinCE небольшой обзорчик можно почитать здесь http://www.gps-club.ru/yandex_news/detail....phrase_id=53916, а локально на компе советую иметь вот это http://sasgis.ru/sasplaneta/ - аналог Гугла, но покруче на порядок.

Изменено пользователем Бывший

Di_Mok
SAS4WinCE (спутниковые снимки с Гугла и не только)

Ух ты! Проморгал. Раньше только под Java была. Теперь не надо фотки в озьку затаскивать. Спасибо!

vanish

Надо вечерком потестить. А то с OZIком проблем много.

6APCuK
а локально на компе советую иметь вот это http://sasgis.ru/sasplaneta/ - аналог Гугла, но покруче на порядок.

Нифига не пойму.можно попорядку как пользоваться? Нашёл вроде приложение ехе там карта типа,но приближая ничего не видно(((

megatrek
а локально на компе советую иметь вот это http://sasgis.ru/sasplaneta/ - аналог Гугла, но покруче на порядок.

Нифига не пойму.можно попорядку как пользоваться? Нашёл вроде приложение ехе там карта типа,но приближая ничего не видно(((

Переключи откуда брать данные... по умолчанию стоит из Кэша... Поменяй на интернет и Кэш... И будет тебе счастье...!!! Сижу изучаю... На первый взгляд - СУПЕР!!! посмотрим как будет на навигаторе и надо покопаться со слоями..

vanish

На навике программка запустилась без проблем. Единственное - в конфиге посмотрел как папка должна называться и все. Из под тотала пустилась, тотал вырубило, нав завис. Сделал ярлык на оболочке - все в норме. Карты сунуть не проблема.

С масштабами пока не разобрался, но вроде как для каждого масштаба нужно отдельные снимки сохранять - неэкономное использование места. (К примеру в Ози грузим 1 карту максимального масштаба и ее уменьшаем).

Слои с наложениями: в новой версии саспланеты есть карта Навитела. Сразу созрела мысля - На Гуглевские снимки наложить сверху Навител. Прога такой возможности вроде как не дает. Накладывать можно только вектора того же гугля, яндекса и им подобным.

По сравнению с тем же Озиком прога явно выигрывает в пальцеориентированности - нету всяких мелкопиписечных менюшков.

Нормально потестить не получилось, приемник дома не ловит, а на улицу идтить уже лениво.

vanish

:) Все-таки сходил на улицу.

Вобщем все подтвердилось - для каждого масштаба нужны свои картинки, если их нету - тупо в квадратиках отображаются путь и имя файла которого нет. Между картами переключение моментальное, двумя кликами. На моем жж2100в не тупит как с Ози (хотя я для эксперимента карты загрузил маненькие, с большими может тормоза и проявятся). Прямо над картой отображается схемка неба со спутниками, отключается/включается одним кликом.

Из минусов - максимальный масштаб в программке - х19 (мой дом снят в Гугле х20).

Изменено пользователем vanish

Di_Mok
Вобщем все подтвердилось - для каждого масштаба нужны свои картинки, если их нету - тупо в квадратиках отображаются путь и имя файла которого нет.

Так и должно быть. Пошарь в кешэ ББ, там тоже самое. Блин, протестить не получилось - съехала калибровка экрана и поправить не получается. Пойду покурю форумы

V_Andy

У меня на jj-330 SAS4WinCE тоже нормально запустилась. Занятная программка, спасибо за наводку.

Могли бы, кстати, сразу ссылку положить, а то поискать пришлось. Нашел тут http://www.4pna.com/showthread.php?t=3397 но надо регистрироваться.

megatrek

Потестил в выходные на даче... Есть небольшой сдвиг по карте (примерно 15-20 м) но не страшно. Такое у многих карт. Картинка хорошая... там где есть подробные снимки. За пару дней накачал несколько подробных карт нескольких кусков. За пару дней перекодировал из разрешения 19 и 18 во все остальные... Пока не пробовал, но сегодня, завтра гляну.

Треки пишет и скидывает на комп без проблем.

Как замена ОЗИ и для прогулок по лесу - самое ТО... Да и в городе часто удобнее глянуть на местность с высока. Ибо многие тропинки и просеки векторные карты просто не рисуют.

Да, у меня JJ-320. Запустил SAS4WinCE с доп прогой (как указано на сайте).

Изменено пользователем megatrek

Злыдень

А у меня не хочет....-сцуко.

Ругается по матернону на аглицком,ещё недельку "мозги поморщю"и жди Лёш в гости :) Конечно позвоню предварительно

6APCuK
Переключи откуда брать данные... по умолчанию стоит из Кэша... Поменяй на интернет и Кэш... И будет тебе счастье...!!! Сижу изучаю... На первый взгляд - СУПЕР!!! посмотрим как будет на навигаторе и надо покопаться со слоями..

Научи?

megatrek
А у меня не хочет....-сцуко.

Ругается по матернону на аглицком,ещё недельку "мозги поморщю"и жди Лёш в гости :) Конечно позвоню предварительно

Позвони завтра... подскажу. *01* Или напишу. Сейчас нет возможности...

megatrek
Научи?

Завтра кину скрин куда жать. Или созвонимся. *16*

vanish
Научи?

В Саспланете (версия 100707) в верхнем меню кнопка "Источник". В ней выбираешь "Интернет и кэш". Или горячие клавиши "Alt+B"

S@ШОК

Подскажите знающие люди!!! Навик TEXET TN-505, залил в него SAS4WinCE , вроде бы всё ОК, но не получается выдернуть из кэша карты, которые импортировал из SASPlanet, мож чего нибудь намудрил *18* , в общем я в растерянности. О проге узнал только сегодня, заинтриговала, аж зубы сводит))) Кто нибудь склеил Нижний или область?

MrFrost

Да я сделал себе в навик. Вся Нижегородская область + прилегающие в пределах прямоугольной границы в масштабах 9-15 и сам Нижний в масштабах 9-18. Всё это на основе космоснимков и плюс яндекс карта

vanish
не получается выдернуть из кэша карты,

А на каком моменте не получается? Там вроде элементарно все.

S@ШОК
не получается выдернуть из кэша карты,

А на каком моменте не получается? Там вроде элементарно все.

Я выделил Нижний Новгород SASPlanet(синий квадрат) и скопировал в 18 масштабе(до хрена файлов) на флешку папка кэш, запускаю SAS4WinCE в навике, а он их не видит ((((

Изменено пользователем S@ШОК

MrFrost

Вот тут надеюсь был?

http://4pna.com/showthread.php?t=4270

Если ты качнул только 18 масштаб то и в навике он будет видится только при этом же масштабе. Каждый масштаб нужно выделять и качать отдельно

Изменено пользователем MrFrost

S@ШОК

MrFrost, Был, так и делал, мож в типах карт галочки не там поставил *18* , сейчас заново попробую переделать

vanish

S@ШОК, Вначале не забудь обе проги поставить последних версий. У меня из новой Саспланеты к двухмесячной давности САСвинСЕ карты не подходют.

S@ШОК
Если ты качнул только 18 масштаб то и в навике он будет видится только при этом же масштабе. Каждый масштаб нужно выделять и качать отдельно

Это понятно...

Гугл перестал гуглить, а космоснимки выкидывает баннер"В данный момент нам приходит запрос за данными с неправильным API-ключём)вот сцуко

S@ШОК
S@ШОК, Вначале не забудь обе проги поставить последних версий. У меня из новой Саспланеты к двухмесячной давности САСвинСЕ карты не подходют.

Вот, может в этом и подвох. Попробую всё заново. Спасибо.

vanish

Когда так писать начинает нужно качать новую Саспланету :)

S@ШОК

Поставил планету 101115, такая же шляпа с баннерами, завтра буду домучивать после открытия(надеюсь). vanish, а нельзя (на мыло, в личку или где то выложить хз, какой размер) скинуть карты, которые у вас открываются

Изменено пользователем S@ШОК

vanish

S@ШОК, Сейчас попробовал, у меня тоже Космоснимки с баннерами пошли. Просто нужно подождать пару деньков, пока Саспланету обновят.

Карты мои боюсь не пригодятся. У меня флешка маленькая, поэтому качал только свой район, и болотца на которых рыбачу.

megatrek

Я пока не пробовал пользоваться функцией экспорта или копирования... Просто качаю слои на прогой в папку компа... Т.е. куда он сам их кладет при просмотре или простой закачке. А потом тупо копирую всю папку со всеми картами и слоями... Все работает. Правда копирование занимает порядка суток... И это через картридер... Долго, но все работает.

DIMIY

может есть у кого для навитела карта чехии на русском, очень надо к нов каникулам.

MrFrost

Вот, дошли руки, выложил всё таки. Архив кэша Нижегородская область созданный на основе Космоснимков для SAS4WinCE. Масштабы для области 9-15, для города 9-18. Допом вставил ещё кэш Яндекс карты. Скачанный архив распаковать на карту памяти навигатора в папку с самой прогой SASWinCE. Незабываем рассчитывать своё время, т.к. туева хуча файлов копируется очень долго. Рекомендуется кард-ридер, т.к. через шнурок прямо в навигатор - вообще умрёшь ждать. Размер архива 2.07 Гб. Удачи

http://narod.ru/disk/935364001/CACHE.rar.html

ИгорьNN

Братцы, помогите проблему решить:

Оказался в моих руках Garmin Legend HCx с пустой флешкой на 128 мб. Немного по нынешним временам, но туда свободно влезают карты test_NN и рыбные места+, что меня в принципе вполне устраивает. Всё чудесно, но только названия улиц на test_NN прописываются не буквами а точками. Вернее заглавные буквы отображаются нормально, а вот строчные.... При этом в MapSource все правильно и красиво. Подскажите, в чем проблема? Может карту другую поискать?

Павел

Приветствую! :)

Это у вас на приборе прошивка такая кривая, продавались навики в Адреналине с такой прошивкой.

Только перепрошивать или терпеть. *32*

Гость BaNCo
Братцы, помогите проблему решить:

Оказался в моих руках Garmin Legend HCx с пустой флешкой на 128 мб. Немного по нынешним временам, но туда свободно влезают карты test_NN и рыбные места+, что меня в принципе вполне устраивает. Всё чудесно, но только названия улиц на test_NN прописываются не буквами а точками. Вернее заглавные буквы отображаются нормально, а вот строчные.... При этом в MapSource все правильно и красиво. Подскажите, в чем проблема? Может карту другую поискать?

Игорь привет. Либо искать прошивку, которая исправить отображение русский маленьких букв (не все шрифты переведены - а это почти не возможно найти), либо как писал тебе Причал (но почему-то его сообщения нет) искать (или просить разработчиков) сделать карту test_NN в верхнем регистре.

Это у вас на приборе прошивка такая кривая, продавались навики в Адреналине с такой прошивкой.

Только перепрошивать или терпеть. *32*

Паш привет!

Это родная прошивка от Навикома так себя ведет, поскольку в Дорогах России шрифт другой они пользуют - посему и исправлять не будут *16*

Павел

Если всё дело только в строчных, то можно попробовать GMapTool (ом) изменить gmapsupp.img - поставить все надписи в верхний регистр (заглавные).

В ТОПО не шрифт другой, просто у Навикома версия компилятора куцая, все названия в верхнем регистре.

В cgpsmappere карты компилируются с названиями и строчными и заглавными, а MPC (mapsource product creator) доступный (как терзают меня смутные сомнения утечка произошла по инициативе и злому умыслу самим Garmino) только заглавными.

Андрей, автор test_NN, следующую версию карты собирался тоже MPCшником делать, "рыбные места" тоже будут с заглавными (хоть и раздражает это) *14*

Гость BaNCo
Если всё дело только в строчных, то можно попробовать GMapTool (ом) изменить gmapsupp.img - поставить все надписи в верхний регистр (заглавные).

Пробовал как-то - не получилось или что-то не понравилось. Короче не помню - давно это было.

В ТОПО не шрифт другой, просто у Навикома версия компилятора куцая, все названия в верхнем регистре.

Возможно, спорить не буду. Но то что в прошивке присутствует несколько начертаний это факт и те что используются Навикомом - русские , а остальные нет. Я как-то давно с Андреем (Адреналин) говорил на эту тему - с его слов и пишу.

Андрей, автор test_NN, следующую версию карты собирался тоже MPCшником делать, "рыбные места" тоже будут с заглавными (хоть и раздражает это) *14*

+1 раздражает еще как *28*

ИгорьNN

Спасибо всем откликнувшимся.

Завтра на рыбалку, а в понедельник попробую с GMapTool (ом) поупражняться.

PS А кроме testNN других карт области с аналогичным разрешением не существует?

ИгорьNN

Павел, ещё раз спасибо *26* *26* *26* . Проблему удалось решить за двадцать минут, из которых 19 ушли на установку программы. Теперь у меня полноценная карта города и области. *24* *24* *24*

ИгорьNN

PS Первый раз сегодня заглянул в инструкцию к своей Легенде и ОФИГЕЛ *5* : Там на картинках приводятся образцы карт, а на картах вместо прописных букв... Угадайте что? Правильно, ТОЧКИ :wacko: Такая вот блин инструкция. *8* *8* *8*

Изменено пользователем ИгорьNN