Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

vanish

:) выйди на улицу. У меня дома ловит, но не всегда. Короткие волны плохо преодолевают препятствия.

Поделиться этим сообщением

Vladimир

Разъясните...

60 СSх .Когда начинаешь писать что то,первым выскакивает англицкий

алфавит.Приходиться тратить время переключаться на рускую раскладку

Исправить можно?Чтоб русский стартовал

Изменено пользователем Vladimир

Ва.Дим

Комрады,подскажите пожалуйста,почему навигатор прокладывает маршрут в Разнежье через Боковую карта километровка,а по атласу 10 км вообще через Ковернино *5* Не чего не трогал.

juxon

Если в настройках выставить: По дорогам-Короткий-Избегать разворотов, то ведет правильно через Бор, а если : По дорогам=Быстрый-Избегать дорог с грунт. покр., то до Каменки получается аж 203км.

Павел

Приветствую! :)

Если кому интересно или как я на будующий год запланировал поездку на нижнюю Волгу в Астраханскую обл.

вот выложил ссылка на файлы на нижегородском торренте растровую карту километровку с файлами привязки для OZI.

Для навигаторов не знаю когда сделаю, делаю по мере появления свободного времени и пока только интересующий меня район. :)

Изменено пользователем Павел

Злыдень
Тут готовые батарейные отсеки есть, и даже с разъемом USB

Помоему не совсем удобно будет, при переноске навика в кармане кабель постоянно будет вылетать,что не очень хорошо

Домосед

Про внешнюю батарею для навигатора.

Шуроповертом во время рыбалки и поездки обычно не пользуются :) Поэтому аккумулятор от него можно сунуть в карман. Соеденить его с навигатором автомобильным шнуром, думаю, проблем ни у кого не возникнет. Питалова не неделю хватит.

Подсказал брат. *26*

MrFrost

Кто-нибудь пробовал это ?

Векторные карты. Россия Приволжский ФО (.mp и .nm2 Navitel 326) 2008-2009

Интересны отзывы

DBK

Вот такой вопросик возник : почему нет на приборах Garmin блокировки клавиатуры ? Постоянно сталкиваюсь с проблемой непроизвольного нажатия кнопок в кармане :) . Тут последний раз умудрился аж 20 точек поставить. Задолбался удалять.

DBK

MrFrost, Паш, а сам-то смотрел ? Стоит скачивать ?

Изменено пользователем DBK

MrFrost

Да нет Дим, не успел ещё скачать, только сегодня увидел. На ночь наверное заряжу насосик.

p.s. Неловко конечно, но я пока не в курсе чем просмотреть карты с расширением mp - кто подскажет?

Изменено пользователем MrFrost

DBK

Видать, у одного у меня такая проблема с кнопицами :(

Паш, MapEdit ?

Serega Voron

Незнаю Дим, у меня ведь такой же, самопроизвольно пока точки неставились, может позже, при износе кнопок?

DBK

Мож быть,Серег . А может просто он у тебя в кармане один живет :)

Но, все равно нереспект разработчикам, что не догадались сделать функцию блокировки, как на мобильнике.

Pasha
Видать, у одного у меня такая проблема с кнопицами :(

Нет, Дим, ты не одинок в этом *01* У меня Легенда НСх и тоже периодически куча точек самовольно ставится... Выход один - искать такой карман, где меньше всего шансов нажать на кнопку *16*

Блокировка, конечно, здорово бы помогла, но увы...

Павел

Интересны отзывы

Только что скачал с торрента файлы карт, *1* с картой Горьковского моря можно не напрягаться, это моя старая версия карты "лоция Горя-моря" с линиями глубин скаченная с Гармин-ннов, преведйнная в МР формат и с тайпсетом навитела *1* , правда авторство затёрли *32* *24* *23*, да и тьфу на них *8*

*8* *8* *8* Волга - тоже моя старая, там ещё глубины только в районе Василя *23* ну в этой они в заголовке забыли изменить название "Рыбные места" *8* *8* *8*

megatrek

Интересны отзывы

Только что скачал с торрента файлы карт, *1* с картой Горьковского моря можно не напрягаться, это моя старая версия карты "лоция Горя-моря" с линиями глубин скаченная с Гармин-ннов, преведйнная в МР формат и с тайпсетом навитела *1* , правда авторство затёрли *32* *24* *23*, да и тьфу на них *8*

А я только сегодня хотел глянуть... Подозревал, что это твое... *01*

Напиши им ое мнение по этому поводу... *16*

Павел

Даже и не буду! :)

В конце концов они же её не барыжат! :)

megatrek

Для владельцев навигаторов с Навителом хочу подсказать одну интересную вещь... Если у кого карты кажутся блеклыми и не контрастными..

Если кто знал до меня - не смейтесь... Я долго искал. Но оказалось все просто как МИР... Благо подсказал "Злыдень", за что ему отдельное СПАСИБО!

В настройках надо поменять файл скинов. У меня по умолчанию стоял Navitel.ns2

Для смены скинов надо зайти в Настройки-Другое-Расширенные-Система-4вкладка-Выбрать Скин. И будет Вам счастье видеть очень контрастную картинку карт... А можно еще в инете накачать много вариантов скинов с разными симпотными картинками *01* . Мне понравились скины: Lisichka.ns2, MAkaka_Mi81full.ns2, Navitel-alt for akch1.ns2.

Всем удачи. Если что не понятно - звоните. *21*

Изменено пользователем megatrek

Павел

Вот ........................ ( см. моё сообщение последнее в Гарминоводах, лень переписывать *1* )

тоже самое под Нав-Нав 3.2.6

Под Нав-Нав 3.2.4

шершень

Павел!

Будь добр тоже самое только под Нав-Нав 3.2.4. *26*

Сенькью ин адванце! *21*

Паша Борский
тоже самое только под Нав-Нав 3.2.4.

ИМХО 3.2.6 легче поставить, да стабильнее он

megatrek

Павел, вот ссылка на скан стареньких карт, если не ошибаюсь - то это до затопления Рыбинского водоранилища...

http://autoturizm.narod.ru/nij_novgorod.html

Она где то проскакивала... Может пригодится?

шершень

to ПавелК.

Паш, а ты тестировал-сравнивал по стабильности? Я к тому, что если это факт, то я озадачусь и обновлю Нав-Нав до 3.2.6. Но так как я слышал (повторюсь-слышал) немного обратное, то решил пока работать на 3.2.4. :)

Кто сравнивал четвертую и шестую версии - поделитесь мнениями, плиз! *26*

megatrek

Я как то специально не сравнивал... как то быстро перешел с первой на четвертую и еще быстрей на шестую... Недостатков не заметить не успел ни у какой, кроме того, что карты рисуют новые для последних версий, а для стареньких по запросу...

А что слышал плохого про шестую?

Ветеран

Добрый вечер! Я новенький на вашем форуме, только сегодня зарегистрировался, хотел открыть новую тему что бы представиться, что-то не получилось, пишут что у меня нет на это прав.Ну я думаю с этим я как-нибудь разберусь, а вот со своим jj-320 который я прикупил прочитав форум неоднократно, разобраться не могу. Как туда устанавливать новые программы, ну никак не получается. В комплекте идет "Автоспутник" с ним все ясно, но хотелось бы и Навител и ОZI. Прикупил я флешеу на 4 гига. Пробовал по ссылкам которые есть на форуме, но не получается. Просьба может кто согласится помочь, я бы подъехал куда скажете.

Фидер

Приветствую!Чтобы открыть новую тему нужно написать 15 сообщений!Но по темам и не флуд!А здесь-обязательно помогут-подскажут.

sangr

Маненько похвалюсь! *01*

Сегодня сделали мне для моего навигатора,следующие вещи:

1.Звук через штатную аудиосистему автомобиля,а так как МР3 у штатной магнитолы нет,то навигатор можно использовать еще как плеер,

ну и соответственно видео смотреть,экранчик конечно маловат но уж лучше чем ничего,мелкому должно хватить.

2.Питание от бортовой сети машины с принудительным вкл/выкл(выдаваемое напряжение 5В ток 1А),теперь гнездо прикуривателя свободного для других нужд,и имея переходники отпадает необходимость таскать кучу зарядок для разных телефонов!Мелочь а приятно!

Все провода надежно запрятаны в бардачок на центральной консоли,и достаются при необходимости!

Осталось еще розетку 12В в багажнике сделать для полного счастья!

Ветеран,в принципе залить самому проги в навигатор не так сложно,но сам если честно за полгода так ни одну прогу сам и не залил.

Пользуюсь сборкой от МЕГАТРЕКА.она как раз от 320,если надо то можно как нить пересечься!

Изменено пользователем sangr

megatrek
Просьба может кто согласится помочь, я бы подъехал куда скажете.

Подъезжай. Поможем.

Хочется только точнее узнать какой у Вас Жижик. точнее его модификацию. И какая Операционная Система стоит(WM5 или WM6)? Это важно.

Звоните - телефон в личке.

Я в свою поставил еще СитиГид, т.к. нашел более новую карту НН. :)

Sangr, не помню как у тебя Навител-6 показывает, ели бледненько - надо скины поменять... И будет просто СУПЕР... Я уже писал. Долго бился... оказалось все очень просто.

Ветеран

Спасибо Sandr, я созвонился с МЕГАТРЕКОМ он поможет все установить

Паша Борский
Паш, а ты тестировал-сравнивал по стабильности? Я к тому, что если это факт, то я озадачусь и обновлю Нав-Нав до 3.2.6. Но так как я слышал (повторюсь-слышал) немного обратное, то решил пока работать на 3.2.4.

Пользую Asus a636 больше 2х лет, сначала стоял WM5 + Навител непомню какой, но древний. Работал нестабильно, вылетал, зависал. Думал в WM дело, установил шестой, стало получше, но координально картину не изменило. Потом был НН 3.2.4 далее 3.2.5 та же ботва. Даже КПК думал менять, мол внем причина. Установи 3.2.6. и все проблемы исчезли! *24* КПК менять уже менять не собираюсь. *27*

P.S.: Все версии НН были ломаные *1*, сборка 3.2.6.3594 если память не изменяет.

hic300

Вливаюсь.

На упилей подарили GPS-5012 http://www.treelogic.ru/product.asp?gr=16&...=76&isold=0

Пока ознокомительный период(счо скинами поиграл у Навитела - и правда яркость, контрасность разная)

Буду пытать вопросами - не пинайте сильно.

Пока "почитаю инструкцию" *01*

megatrek
Вливаюсь.

На упилей подарили GPS-5012 http://www.treelogic.ru/product.asp?gr=16&...=76&isold=0

В любом случае поздравляю... По ссылке моделька TL-5001B... И прикольно написано, что чип SIRF (Centrality) Atlas III, 66 каналов. Тут они что то напутали... SIRF Atlas III, 20 каналов, а не 66... Но это не столь важно. 64 канала у SIRF Atlas IV.

hic300
. И прикольно написано, что чип SIRF (Centrality) Atlas III, 66 каналов. Тут они что то напутали... SIRF Atlas III, 20 каналов, а не 66... Но это не столь важно. 64 канала у SIRF Atlas IV.

Из прикольного ещё то что Навител стоит со сломаным ключём(по данным с сайта Навитела) Лицензионного ПО в поставке не предусмотрено.

Возможны проблемы с обновлением?

Где тогда обновлять карты?

Ладно, продолжу изучение. *01*

megatrek
Из прикольного ещё то что Навител стоит со сломаным ключём(по данным с сайта Навитела) Лицензионного ПО в поставке не предусмотрено.

Возможны проблемы с обновлением?

Ладно, продолжу изучение. *01*

Интересно... Это вопрос к продавцам... Навител и карты нужные есть в наличии в свободном доступе... Я имею в виду самописные разных городов России и регионов... А официальные - по подписке... Обновления самого Навитела - тоже не проблема... Все в свободном доступе. Главное не это, а возможность поставить кроме Навитела еще и СитиГид, Ози и всеми любимый Гармин...

Di_Mok

торренты, варезники. Кстати, как раз качаю новый атлас для Навител

hic300
Интересно... Это вопрос к продавцам... Навител и карты нужные есть в наличии в свободном доступе...

Это вопрос к изготовителям говорит сайт Навитела. *01*

Да есть у меня то что в свободном доступе. Хотелось на официальных основаниях *01*

Ещё Ситигид и Автоспутник уже установлены

megatrek
Интересно... Это вопрос к продавцам... Навител и карты нужные есть в наличии в свободном доступе...

Это вопрос к изготовителям говорит сайт Навитела. *01*

Да есть у меня то что в свободном доступе. Хотелось на официальных основаниях *01*

Ещё Ситигид и Автоспутник уже установлены

Такого я еще не слышал... В продаже приборы идут с одной навигационной системой... она же лицензионная. Даже если производитель заложил возможность ставить дополнительные системы... Но если есть еще другие, то они тоже должны идти с лицензией... иначе кто то порезвился уже с навигатором.... Либо в магазине, либо он Б/У... Вопрос к продавцам...

hic300

Алексей, да по той ссылке на прибор(на сайте производителя) в описании сказано, что три системы установлены *01*

Изменено пользователем hic300

megatrek

Тогда два варианта...

1. Можно поменять прибор по причине не лицензионного ПО

2. Не париться и поставить свое ломанное ПО *01*

Игорь Ш

Тоже маленько похвастаюсь.Вот 31 декабря снегурка из Москвы доставила мне в подарок навигатор Эксплей.post-1941-1263901342_thumb.jpgpost-1941-1263901392_thumb.jpg[attachmen

t=75758:DSC01969.JPG]

Залито 2 карты Навител и еще что то.Видео тянет плохо.Вот хотелось бы в него залить карту гарминовскую (Нижегородская обл) и еще есть карты рек и водохранилищ?????Кто может помочь????И хотелось бы к нему сделать дополнительный блок питания ,чтобы в лес ходить.Спецы поможите плиз начинающему навигаторщику

Да,и почему то на карте Навител нет метромоста?????

post-1941-1263901366_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Ш

megatrek

Чтож не помочь хорошему человеку...

Вот для начала... Что не понятно будет - помогу словом и делом..

http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=10679

*01*

Да, забыл... Карты Навител с Метромостом тоже ищу... Все обещают сделать, но я пока не нашел... Эти чудики переключились на СитиГид... пока поставил его и карту... :)

Павел

Вот и для Навитела - с контуром горя-моря :)