• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
megatrek

Gps навигаторы

1127 сообщений в этой теме

Добрый день ! Есть проблемка ,установил на КПК Навител 3.2.6 ,на первой же рыбалке создал несколько точек , затем (по причине отсутствия нормальных карт для 3.2.6 и кривой работе ) переустановил 3.2.5 в результате чего точки созданные на 3.2.6 исчезли. Программа видит только старые. Можно ли их реанимировать ? Может где нибудь хранятся ? Заранее *26*

0

Поделиться этим сообщением

Добрый день ! Есть проблемка ,установил на КПК Навител 3.2.6 ,на первой же рыбалке создал несколько точек , затем (по причине отсутствия нормальных карт для 3.2.6 и кривой работе ) переустановил 3.2.5 в результате чего точки созданные на 3.2.6 исчезли. Программа видит только старые. Можно ли их реанимировать ? Может где нибудь хранятся ? Заранее *26*

Они хранятся на КПК в папке программы (\Navitel\Storage\GPS Tracks and Waypoints)... Если папку удалили и не переписали на комп или еще куда - то нет.

Если файлы остались - то можно их открыть в Навителе 3.2.6, переписать координаты и в ручную забить в 3.2.5. Может можно и экспортировать в более раннюю версию, но я не помню точно.

Изменено пользователем megatrek
0

О, купил себе JJ-330 в качестве подарка на День Милитариста. Забавная весчь.

На родной флешке Навител - вроде, работает нормально. "Чтоб на ем была видна, как на карте вся страна"(С), новый атлас с оф. сайта скачал, рыбные места добавил...

Разобрался вроде, как левый софт ставить. Завел себе вторую флешку. Одна беда, из скачанных сборок на евонном CE6 ни одна навигационная прога не работает, да и из остального мало что.

Разве, ридер для FB2, "классические" игрушки 6в1 и некоторые "системные" утилиты.

"Родной" навител с другой флэшки - только в демо-версии.

Ладно, продолжу эксперименты... Буду благодарен, если кто что-то реально работающее и полезное подскажет.

0

О, купил себе JJ-330 в качестве подарка на День Милитариста. Забавная весчь.

Буду благодарен, если кто что-то реально работающее и полезное подскажет.

Что такое FB2 - не знаю... А для WM CE 6 не все проги работают... Мне удалось запустить Навител-1, CityGuide3, Garmin (он другой, чем на WM5), OziExplorer.

А какая версия родноно Навитела?

Может быть засада с настройками реестра... Т.к. я все это делал на ЖиЖике с родным Мегаполисом... говорят, что реестр там под него настроен.

В общем надо брать и пробовать.

0

Что такое FB2 - не знаю

Это один из распространенных форматов элкниг. Для чтения удобен AlReader http://alreader.com/

0

"Родной" навител с другой флэшки - только в демо-версии.

Он и не должен работать,в наших "зверьках"Регистрация привязана к флешке.

Попробуй установить все нужные проги а уж потом перерегистрировать флешку.

Из собственного опыта:родная флэшка была на 512,купил на 4 Гига,потом пошли карты ТОПО-6,обновления Навитела по 600-800метров и тут я подумал"Господи,не дурак ли я?" взял на 8 гигов -пока хватает -но "родной Автоспутник не регистрирую хватает "Альтернативных" тоже самое с Навителом успеешь зарегистрировать

0

Пробовал перерегистрировать - болт. Говорят, что уже зарегистрирован для другого девайса. Ну и ладно, родная флешка на 2 гига.

Для FB2 как раз АлРидер. А вот родная читалка текстов... - убивал бы программистов, которые так пишут.

Версия Нави - 3.2.6.7000 вроде... и атлас от 14 .01.10. Из приколов - маршрут от середины Бекетовки до ТЮЗа был автоматически проложен с разворотом на Московском вокзале *01* .

Пытался ставить (инсталляшками при помощи "синка") Ози и даже 2Gis - не получилось. На флешку - пишет, что недоступна, а во внутреннюю память не решился.

0

Все проги ставятся простым копированием с компа и если нужно - то вводится регистрационный код без всяких синков... (иногда с кряками... :))

Я свой Автоспутник даже перерегистрировать не стал... Так и оставил на флешке... Пусть валяется... :)

А с маршрутами надо глядеть... Вся соль в правильной карте... И настройки прокладывания маршрутов...

0

Ну, да. Осталось найти, откуда скопировать, чтоб потом еще запустилось *01* . Пока не запустились ни ИГО, ни Гармин, ни Мегаполис - либо перегружают девайс, либо зависают. Говорили мне, что на СЕ6 не работает многое из того, что работает на СЕ5. Будем надеяться, со временем этот момент устаканится.

Сегодня машинка проложила маршрут от конца Ошарки к точке на той же Ошарке около ТЮЗа: - мимо этой точки, по Канавинскому мосту, разворот на Стрелке и обратно по той же дороге до нужного места. В общем, карта симпатичная, но роутингу я бы доверять не стал.

Не буду больше про глюки - на атлас от 13 (или 14).01.10 еще до меня тут жаловались.

0

OZI на СЕ6 нормально работает. Другие не пробовал.

А где искать проги - выше ссылки есть. На ГПС клубном форуме полюбому должны быть подборки.

Меня зверек тоже начал маненько подводить :). Нижнюю часть НН не знаю вообще. Так он меня по дороге от Новикова-Прибоя до Сормовского шоссе вел по дворам и три раза хотел провести меня по одностороннему движению навстречу.

0

Меня зверек тоже начал маненько подводить

У меня сложилось мнение, что по городу с Навителом лучше пользоваться не ихним атласом, а одной картой с нашего gps-nnov сайта. Всё-таки народ там конкретно потрудился откатывая её и исправляя баги. Плюс конечно настройки проверь, чтобы он не вёл тебя "тропинками и задворками". Да бывают конечно ошибки, но пока ещё ни разу не получалось не доехать куда нужно по навику.

0

Я же говорил, что на WM6 не все так просто... Например Гармин для него ДРУГОЙ версии надо качать... Говорят, что появился и Навител 3.2.6, но я пока не нашел. Остальное мной написанное - работает на WM6 поставляемым с Мегаполисом... Возможно поставляемые с Навителом имеют другие настройки реестра... Ибо есть инфа, что если перенастраивать под Навител-6 - то перестают работать родной Мегаполис и некоторые проги...

0

Залил себе YandexMaps. Вроде нормально работает, но полноценно проверить не могу - поездки в НН и дальше мне ближайшее время не светят.

Прикольно, то что карты могут быть как рисованные так и спутниковые снимки. Можно ставить точки и рисовать треки, разумеется есть прокладка маршрута. Управление - говно

У кого есть желание попробуйте.

Качаем отсюда: http://mobile.yandex.ru/maps/download.xml

Кэш карт здесь (есть НН, ННобл, Арзамас) http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=284

Заливаем кэш в карту памяти: мои документы/yandexmaps/cache или память телефона: yandexmaps/cache, куда точно хз, у меня на карточке /yandexmaps/cache

Кому не хватает готовых карт, выкачать недостачу (например спутниковые снимки рыбацких мест) можно пользуясь этой инструкцией http://ymm.sytes.net/rubrs.asp?rubr_id=268&art_id=360

ЗЫ Устанавливал на КМК под WM 6.1, как подружится с автонавигаторами - хз

ЗЗЫ Не забываем делится впечатлениями

Изменено пользователем Di_Mok
0

Не буду больше про глюки - на атлас от 13 (или 14).01.10 еще до меня тут жаловались.

Тоже jj330 без двух Гб внутренних (продавец ХАМ в М-Видео ошибся, потом начал прикалываться - теперь сами исправляйте в течение часа на кассе, а зачем, типа во внутренюю, качается долго по USB-1 больше часа)

В новой карте есть МЫЗИниский перекресток, метромост?

В Воротынце обманывал на новый год, уводил по дальнему маршруту. На развилке в щербинках у моста постоянно орет(пока слушал), что съехал.

Нашел в сети для него нужную инфу, сайт?

P.S.

Брал под новое лето в автопоездку в загранку - поэтому пока, как мультимедиа для детей юзается.

P/P/S

Кстати строил по нему маршут в Абхазию (летом мотались) совпал почти, если правильно точки заезда гоодов указать

Изменено пользователем Fort
0

Остальное мной написанное - работает на WM6 поставляемым с Мегаполисом... Возможно поставляемые с Навителом имеют другие настройки реестра... Ибо есть инфа, что если перенастраивать под Навител-6 - то перестают работать родной Мегаполис и некоторые проги...

Под Мегаполис и под Навител разные прошивки. Прошивка под Навител хуже тем, что на ней очень плохо работают другие навигационные программы.

0

О, у меня еще какая-то MioMap заработала. Карта, правда, - полное Г - В Нижнем только серые силуэты домов без единой подписи и объекта. Область - только дороги и нас. пункты... очень некоторые. Может, у кого есть нормальная карта под ЭТО?

Сама программа, правда, тоже... Не нашел в ней никаких намеков на средства импорта-экспорта точек и треков.

yandexmaps, как и все остальное, нормальными средствами не устанавливается. Попробовал распаковать-переименовать - не запускается.

Изменено пользователем V_Andy
0

Должна карта от IGO подойти

0

Ну, даже не знаю, как подцепить. В МioMap2008 карты - файлы .cpf, а в Igo - .fbl

В меню Мiо не нашел ничего похожего на "открыть (или загрузить) карту" *12*

0

подскажите что мне делать...

проблема в том, что я не могу запустить trip & Waypoint чтобы залить карты.. пишет...

post-2951-1266768053_thumb.jpg

перестанавливал. а проблема не исчезла.

Нажал на урпейд.. обновился на версию 4.0 и пропал русский язык((((

Изменено пользователем Romanchik
0

Какая то карта криво лежит!

Почисть реестр Мапсурса прогой - MapSetToolKit.

И по новой установи карты, поочерёдно проверяя работу мапсурса, найдёшь проблемную :) или всё всё нормально работать будет :)

0

Язык востановил.. перезалил прошивку... но карты смылись(((((

Комрады, у кого есть карта Мордовии, Пензенской, Волгоградской, Астраханской области? Оч. срочно нужно... заранее благодарствую...

0

Что то не до понял, мы про программу Мапсурс установленную на комп говорим или про сам прибор (навигатор)??! *6*

0

подскажите что мне делать...

post-2951-1266768053_thumb.jpg

Такая ерунда бывает, когда запускаешь файл прописки в реестр Гарминовскую карту. И в этом файле не корректно прописан путь нахождения карт (если я правильно понял, что это произошло именно после установки очередной карты). Сам не раз с этой проблемой сталкивался, пока не выяснил причину... А то так каждый раз и сносил прогу и заново ставил карты, пока не доходил до карты, что опять меня возвращала к такому окну... *01*

Вот пример файла Dc48.reg от нижегородской карты:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\testNN]

"ID"=hex:de,00

"IDX"="C:\\garmin\\test_NN\\navicomnn.mdx"

"MDR"="C:\\garmin\\test_NN\\navicomnn_mdr.img"

"TYP"="C:\\garmin\\test_NN\\M00000de.typ"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\testNN\1]

"LOC"="C:\\garmin\\test_NN\\"

"BMAP"="C:\\garmin\\test_NN\\navicomnn.img"

"TDB"="C:\\garmin\\test_NN\\navicomnn.tdb"

В нем прописаны пути файлов карт... По этому пути два:

1. кладем папку с этой картой туда, куда прописано в этом файле

2. Переписываем пути для файлов...

Первое проще. По моему в этом случае не надо и прогу переставлять... просто копируем папку test_NN в C:\\garmin\\

Запускаем сново файл реестра (если их несколько - то все заново запускаем) и они все правят как надо.

0

Испытал свой девайс с родным "Навителом", прокатившись до Сокольского и обратно. На участке от плотины до Мошкинского поворота машинка то и дело требовала, чтобы я повернул налево. Даже там, где, вроде, и съездов с дороги нет, либо они завалены снегом до необнаружимости. Но тут я сам виноват - снял галочку с "не использовать грунтовые дороги".

Зато, обратную дорогу через Городец по левому берегу (я там обычно не езжу) машинка проложила вполне удовлетворительно. Мелкие глючки, конечно, были. Самым забавным стала фраза "Вы сошли с маршрута" посреди Борского моста через Волгу. Представилась картина - летящая с моста в реку машина и приятный женский голос в салоне "Вы сошли с маршрута" *1* .

Получилось запустить Garmin Mobile XT 5.00.20 и даже карту России к нему поставить. Жаль только, настройки он не сохраняет и треки писать/загружать не хочет, утверждая, что 0.0 памяти.

0

Получилось запустить Garmin Mobile XT 5.00.20 и даже карту России к нему поставить. Жаль только, настройки он не сохраняет и треки писать/загружать не хочет, утверждая, что 0.0 памяти.

Прикольно... только почему он не пишет треки? А прогу Гарминовскую куда писали? На флешку или на внутреннюю память?

0

приятный женский голос в салоне "Вы сошли с маршрута"

Что бы в дальнейшем это не слышать поставь голосовой пакет"Наталья"

0

Гармин ставил на флешку. С настройками и треками разобрался, вроде.

При запуске гармин создает свою папку во внутренней памяти, на которую и пишет настройки, точки и треки.

Коробочка при выключении/перезапуске внутреннюю память чистит, так что ничего не сохраняется.

Люди запускают гармин неким скриптом, который копирует эту папку туда-сюда и заодно пускает эксплорер, без которого гармин вообще не работает.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где взять "Рыбные места", чтобы сразу записать на флешку без "Мапсорса" или чего там...

"Дороги России" то я именно так ставил...

0

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где взять "Рыбные места", чтобы сразу записать на флешку без "Мапсорса" или чего там...

"Рыбные места" спроси у Павла... Но я считаю, что с "Мапсорса" правильней.

По поводу очистки внутренней памяти и треков Гармина, гляну... не замечал... Правда Гармином особо не пользуюсь... Стоит для "красоты" *01* Мне Навитела хватает... привык я к нему...

0

Так что мешает "Рыбные...." Мапсурсом на флешку и залить, вставляете флешку в картридер, в Мапсурсе тыкаете кнопку "отправить на устройство" вылезит оконце с выбором места заливки сборки (например флешку)..... жмёте Ок, и карты на флешке. Очень просто!

Или у кого то придётся эту сборку копировать с его флешки.

0

Павел, в том то и дело, что комп флешку с Гармином видит как прибор для заливки.... Думаю тут вопрос с нелицензионными картами для гармина... Мапсурс их не видит, а залить хочется... тогда эти карты и надо лить дополнительными файлами, а Рыбные места и прочие (не лицензированные) Мапсурсом... Я бы именно так и делал..

0

Спасибо, попробую.

Не знал, что Мапсурс (ох, его еще искать и ставить надо) может заливать на флешку. Думал, - только на нормальный Гарминовский прибор.

Да и "Места" для гармина еще не скачал - здесь прямой ссылки, вроде как, нету.

0

Да вроде Мапсурс на официальном сайте без проблем можно взять... Видит все, и флешку в картридере как прибор и Жижик по USB как прибор Гармин... как душе угодно... Наверное просто видит папку с прогой и воспринимает как Гармин...

Дерзай... Если что - пиши... что могу - подскажу.

0

Кину ссылку, может кому пригодиться, все пошагово, со скриншотами, мне очень помогло,

все что хотел поставил и обновил http://series60.ru/forum/index.php?showtopic=42104

0

Все поставил, работает. Всем спасибо.

Еще бы свои точки и треки научиться закачивать. То, что заливает Марсурс, коробочка в упор не видит.

0

Не могу не похвастаться. Поставил себе наконец Ozi Explorer.

Пришлось для этого даже софтинку написать для расшифровки содержимого Cab-файлов - ну не устанавливаются у меня программы "штатным" образом. И чтобы код ввести пришлось извращаться с "МортСкриптом" - не предусмотрена там экранная клавиатура.

Работает, зараза. Даже показывает давно валявшуюся у меня километровку области - красота! И ведь двигает быстро, не то что Гармин!

Правда, как и Гармин, иногда вылетает и виснет. Ну, и хрен с ним.

0

Не могу не похвастаться. Поставил себе наконец Ozi Explorer.

Озик как-бы и задумывался для того чтобы по "Ебеням"лазить :) Но я считаю штучки 3-4 нав проги нужно обязательно,ведь не секрет что у каждой свои "тараканы"

0

http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=34496

Народ присмотрелся вот к этому навигатору, но вот вопрос, там нету вшитой карты ниж. области, можно-ли её туда загрузить просто скачав из интернет, а также существуют-ли карты водоёмов для подобных навигаторов.

0

Там, в этой же ссылке все написано ! Конечно, можно

0

Народ присмотрелся вот к этому навигатору, но вот вопрос, там нету вшитой карты ниж. области, можно-ли её туда загрузить просто скачав из интернет, а также существуют-ли карты водоёмов для подобных навигаторов.

Там могут быть только официальные карты,(на момент покупки либо Навител либо Автоспутник ,ну и т.д Сити Гид и иже с ними)всё остаьное ставиться самостоятеьно.

По поводу JJ-2100 в этой ветке были уже вопросы,полистай.

На предмет карт:все карты в этой теме подойдут для твоего навика ,всё зависит от версий нав.прог. установенных на твоем "зверьке"

Удачи!!! у меня 320-ый ,пока поводов для негатива не даёт.Работает Навител с картами из этой темы(Огромный респект Павлу)Гармин с картами из темы "Гарминоюзы и Гарминоводы"

Посмотри здесь:http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=337

Изменено пользователем Злыдень
0

Комрады,сил не хватит перелопатить фсю инфу даже в этой теме *32* :(,поэтому может повторюсь...

Приобрёл недавно Вентуру.Вопрос: кто какие источники питания пользует:аккумуляторы,батарейки(каких марок)...Зарядник для аккумуляторов от сети только что дома откопал"Электроника",но он на 4аккумулятора.Вопрос лузера-два можно заряжать.

Сам безлошадный,поэтому вариант с прикуривателем не подходит.Для многодневных походов на 3-5дней что лучше*26* *26* *26*

0

Я себе в позапрошлом году приобрёл комплект Вартовский - зарядник и 4 аккумулятора на 2700 mAh промаркировал их по парно (наклеил на борт бумажки с цыфрами под скотч, чтобы не отвалились и не затёрлись).

Лежат в сухой коробочке с бумажкой на которой отмечаю заряд их, например 2>1 - значит 2ой комплект свеже заряжен а 1вый уже пользован, значит на следующую рыбалку ставлю 1вый комплект до полной разрядки, а второй беру в запас и если запасной (2ой комплект) не разряжен полностью, ставлю на зарядку только 1вый и на бумажке в коробке ставлю отметку 1>2. Зарядник тоже на 4 места, но заряжать можно и по отдельности.

Может благодаря такому методу аккумуляторы как новенькие заряд держат, а может и не благодаря ему. *32* *1*

Но уже в привычку вошло! *1*

Изменено пользователем Павел
0

Спасибо *26* Слышал от нескольких уважаемых комрадов,что именно Вартовские аккумуляторы и батарейки-"родные",в отличии от других марок,которые копируют "пираты",может в этом причина хорошей работы оных.

p.s.Стесняюсь спросить *26* ,зарядник от сети?

0

От сети, я тоже безлошадный. *1*

0

Павел,не подскажешь какой подойдёт http://www.impuls-nn.ru/shop?pid=26&ri...d=-1&mid=66

Изменено пользователем Kreator
0

Приобрёл недавно Вентуру.Вопрос: кто какие источники питания пользует:аккумуляторы,батарейки(каких марок)..

Только аккумуляторы, батарейки жрет нещадно - перевод деньгам :)

У меня ANSMANN 2850mAh, просто большей емкости не нашел *01* А зарядник пользую от фотоаппарта - вместе с Nikon-ом шел в комплекте как раз на 2 аккумулятора...

0

Вот, нашел в сети новую сборку для JJ-330 (СЕ6). Там IGO, Igo Amigo, MIO, Автоспутник и СитиГид.

Еще ссылка на Навител, если тот во внутренней памяти.

http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=14247

Опробовал лично - вся навигация работает, только карты Нижегородские не везде.

0

Что то не нашёл, выкладывал ли ранее Рыбные места с глубинами по всей Волге от Юрьевца и до Козьмодемянска? *6* Для НавНава. :)

На всякий случай выложу - в архиве для НавНав 3.2.6 и 3.2.4

0

Всем привет!

Вот наткнулся на простое и краткое описание по GPS навигации. Так, для начала пользования.

http://i-on.ru/LabArticle/3828/ProductID1_...ThemeID1_17351/

0

Сдох немного мой JJ-330. Даже не знаю, - сам по себе или от того, что подмочил его однажды.

Теперь запускается только в режиме "рабочего стола" - родная оболочка исчезла начисто.

И все бы ничего, - программы все работают, только подсветку экрана никак регулировать не получается. Может, выложит кто файлик BackLight.exe предположительно находящийся в папке "ResidentFlash2" (скрытой)? На моем этой папки сейчас точно нет, да и была ли - не уверен :).

Буду премного благодарен.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.