Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Павел

Поставил карту под 3.2.6 (из сборника, где 3 версии), все отображается только от 500 метров. Можно сделать версию без слоев? Чтобы при любом масштабе все точки отображались.

Приветствую! :)

Сборник удалил, что бы не смущал. Под 3.2.6 сегодня вечером выложу. Без уровней не получится, карта рисуется на нолевом уровне, а это в навике будет отображаться при 300-200 метров, по этому и делаю дублирование обьектов по уровням зума, если точки продублировать и на большие значения зума то при зуме например 5км вся река будет представлять собой мешанину из чёрных точек и подписей к ним. Думаю не целесообразно отображение точек при зуме более 2 км.

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher
Думаю не целесообразно отображение точек при зуме более 2 км.

Пожалуй, да. Но можно, чтобы хотя бы река и берег отображался, а то у меня все рисуется только при 500 метрах и менее, а потом белый экран.

Сейчас поставил карты для 3.2.4 на 3.2.6. Действительно, все работает отлично.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Злыдень
Думаю не целесообразно отображение точек при зуме более 2 км.

Сейчас точки отображаются до 3-х километров. На мой взгляд можно так и оставить, в этом помоему есть свой плюс -карту глубин можно будет видеть непосредственно ещё с дороги. Т.е. можно приглядеться например к незнакомому месту прямо на дороге а не когда уже выйдеш на воду.

По Горю-морю. конечно не плохо было-бы иметь как говориться всё в одном флаконе *1* (но как говорят знающие люди:Пи...деть,не мешки ворочать). Так что это тебе решать вставлять её или нет.Огромное спасибо за то что ты уже сделал. А если на карте будут проявляться новые точки я думаю возражать ни кто не будет *1*

Павел

По Горю-морю. конечно не плохо было-бы иметь как говориться всё в одном флаконе *1*

Вот так тогда попробуйте *01*

NikitaFisher

Ну не волшебник ли? :)

Павел

Ну не волшебник ли? :)

Нет! :) Там на горе-море часть речушек по левую сторону отвалилось *1* , потом поправлю, а это так на тест!

Там ещё справа на берегу выше шлюзов тестовые линии, никак не мог выбрать какие лучше для отображения линий глубин.

NikitaFisher

У меня нету никаких линий, только точки. Кстати, предлагаю помочь Павлу! Выкладывайте рыбные точки и глубины выше Василя. В выходные, если на рыбалке буду, начну фиксировать точки с глубинами.. Только вот, будут ли они отображаться корректно? В настройках навигатора надо какую систему поставить?

Павел

У меня нету никаких линий, только точки.

Линии отображаются в промежутке зума 2км-590метров, а вот от 500метров точки начинают появляться.

(именно на горе-море)

Злыдень

Кстати, предлагаю помочь Павлу! Выкладывайте рыбные точки и глубины выше Василя.

Рыбные точки не надо, только точки глубин.

На карте с Горем-морем линии у меня отображаются с 3-х км, точки с 800 метров. Может есть смысл сделать так чтоб точки отображались с 1,2 или 2 км,т.е. чтобы ещё на подъезде к предполагаемому месту лова их было бы видно. А то что карта будет пёстрой так это не критично.Будет как компенсация за скудность береговой информации *1*

Павел

А то что карта будет пёстрой так это не критично.Будет как компенсация за скудность береговой информации *1*

Скудность от того, что не хочется дублировать другие проекты, мне интересны именно водоёмы и глубины их, ну ещё проезды к местам рыбалок. Остальные данные которые ну ни как не связаные с рыбалкой незачем и отображать на рыболовной карте (магазины и пивнушки, например в Бриляково, по возможности стараюсь записывать *1* )

моё скромное мнение *36*

Злыдень

Я тоже так считаю.Карта должна быть чисто рыбацкой,а магазины можно и на километровке посмотреть

MrFrost

Забираем с небезизвестного сайта по жижику, либо с TNC июльский атлас навител.

Изменено пользователем MrFrost

Гость Владислав_из_Нижнего

Камрады! У кого есть исходник к навителовской карте "Рыбные места"? Такой чтобы можно было в МапЕдит править (MapEdit формат nm2 не понимает... нужен исходник в другом формате типа rus или ntm)? Дайте пожалуйста!

hic300

Ещё, где то сегодня прочитал, что собираются повысить таможенные пошлины на ввоз GPS -навигаторов. *28*

Павел

Камрады! У кого есть исходник к навителовской карте "Рыбные места"? Такой чтобы можно было в МапЕдит править (MapEdit формат nm2 не понимает... нужен исходник в другом формате типа rus или ntm)? Дайте пожалуйста!

Исходник есть у автора, тоесть у меня! *1*

Качай гарминовскую версию и файлик IMG Мапедитом вскрывай, прекрасно читается и корректируется!:)

А если не секрет, что сделать хочеш? :))

Злыдень

Лучше отправь свои исправления и дополнения Павлу в личку,он внесёт изменения в следующей версии *24*

sangr

А где эту карту Рыбные места можно взять?

Павел

А где эту карту Рыбные места можно взять?

На 23 страничку перелестни! *1* Там! *36*

Исходник есть у автора, тоесть у меня! *1*

Качай гарминовскую версию и файлик IMG Мапедитом вскрывай, прекрасно читается и корректируется!:)

А если не секрет, что сделать хочеш? :))

Привет! Я хотел сделать карту для себя, добавить ряд дорог к озерам по которым ездил и которых нету на карте, и поставить несколько меток по своим местам.

ЗЫ. А править гарминовский и конвертировать его в навител я и не додумался, спасибо. Кстати а как в этом случае с маршрутизацией будет дело обстоять?

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Павел

Привет! Я хотел сделать карту для себя, добавить ряд дорог к озерам по которым ездил и которых нету на карте, и поставить несколько меток по своим местам.

ЗЫ. А править гарминовский и конвертировать его в навител я и не додумался, спасибо. Кстати а как в этом случае с маршрутизацией будет дело обстоять?

В новой версии Мапедита теперь потдерживается чтение роутинга из файла Гарминовского *.IMG, следовательно и при конвертации в навител роут не отвалится.

Но это, *32* ты давай тоже (по взаимо зачёту) делись инфой по трекам и пр... (не являющимися секретной информацией)

ты давай тоже (по взаимо зачёту) делись инфой по трекам и пр... (не являющимися секретной информацией)

Без вопросов *11*

У меня мало чего есть счас, поскольку я не рыбак временно (ввиду маленьких детей). А вообще давай посерьезнее пообщаемся, я как фанат ЖПС всегда рад пообщаться.

У меня есть задумка сделать карту области чтоб там были и города и дороги основные как на стандартных картах, и плюс рыбные места. Так удобнее будет. но пока не получается, попорбовал напихать в один атлас просто карты и рыбные - конфликт попер... надо объединять в мапедите наверное и править маршрутизацию. Как думаешь?

Павел

Как думаешь?

По поводу конфликта в картах - я не силён в Навителе (пользовании проги и приборов под неё), я больше по Гармину угараю *1* .

А по изготовлению глобальной карты - тут два пути: 1. Начинать всё делать с нуля (начинать свой собственный проект), обкатывать все дороги для получения треков, побывать во всех городах, забивать адрессный поиск по улицам и домам и т.п.....

2. Вскрывать чью нибудь карту уже готовую, например Гарминовскую, где уже это всё есть и конвертить под свои нужды (грубо выражаясь сБиздить).

Мне вот интересно делать карту только для рыбалки, не связаные с рыбалкой обьекты мне не интересны. Я начал с Василя, с друзьми на рыбалках всё исследовали протоки, по этому, для облегчения блужданий и нарисовал этот район по спутниковым снимкам, но снимки это одно а в реале совсем по другому, по этому при очередных посещениях вносил коррективы, потом по горе-мору стал делать участок, район р.Белавки, потом Дзержинские места и однажды собрал эти куски в единый файл. вот сейчас понемногу добавляю данные поглубинам.....

Так что всё в твоих руках и в возможности убить на данное хобби уйму свободного времени.

sangr

А какими прогами можно открыть те или иные карты для навишгаторов на компе? *18*

Простите за дилетанский вопрос! :(

Купил навигатор больше месяца назад а толком разобраться что к чему просто времени нет,

два дня работаю,два дня с малым вожусь,а по ночам башка туго варит! *28*

Мне вот интересно делать карту только для рыбалки, не связаные с рыбалкой обьекты мне не интересны.

Дык если она только рыбальные места знать будет, то по ней трудно будет не заблудиться. Ведь нужны еще какие-нить ориентиры, деревни или города, указатели и пр., в т.ч. вот мой дом в городе (например) и от него дорога пошла во все рыбные места. И роутинг от дома (или друга моего) или от магазина с водкой и т.п. А так, переключаться с карты на карту при проложенном маршруте в навителе - верный способ заехать не туда или вообще потерять маршрут системным сбоем...

Павел

Вот на пробу эксперементальный вариант карты под НавНав 3.2.6

В архиве находится файл альтернативного скина для навигатора, постарался внешний вид карты преблизить к такому как в Гармине у меня.

Если всё нормально заработает пришлите пару снимков экрана с навика, интересно посмотреть.

По карте - добавил данные лоции района Бармино, тестим-проверяем точность! *01*

Изменено пользователем Павел

Павел

Ну выкладывайте скорее скрины навика *27* , я уже весь извёлся, любопытство гложет -что получилось то?! *1*

Злыдень

Ну выкладывайте скорее скрины навика *27* , я уже весь извёлся, любопытство гложет -что получилось то?! *1*

Вечером выложу

megatrek

Привет!!!!

Фотика под рукой просто нет...

Смотрится как и на твоем скрине... только цвета немного другие... более спокойные, но все достаточно понятно и прекрасно читаемо... Сейчас проверю навигацию от города и напишу...

Класс!!!!

И роутнг работает... На сколько возможно... Т.е. от дома до дороги пути не знает - по этому рисует по прямой, а дальше по дорогам до места ( писал маршрут до каменки)...

Изменено пользователем megatrek

Злыдень

Доброго времени суток!

Выкладываю обещанные фотки.post-5066-1251125395_thumb.jpg post-5066-1251125422_thumb.jpg не очень получилась,на навике лутше смотритсяpost-5066-1251125454_thumb.jpg

Что касается скина,он не хочет устанавливаться,пишет скин не может быть установлен из-за ошибок :(

Павел

Что касается скина,он не хочет устанавливаться,пишет скин не может быть установлен из-за ошибок :(

Будем значит разбераться - где собака порылась, а в мапедите всё прекрасно смотрится *18*

Изменено пользователем Павел

Fidel

На днях загрузил в навигатор Дороги России ТОРО 6.3, до этого три года стояла Евразия и после установки новой карты уже по городу заметил огромную разницу в точности привязки покрытия. Если раньше отклонение от дорог доходило до 100м, на новой пока претензий нет. Очень понравился маршрутизатор, прикольная штука и что интересно когда специально сворачивал в другое направление навигатор сразу просчитывал новый маршрут и предлагал свои варианты движения. В ТОРО 6.3 понравилась более детальная прорисовка лесных и грунтовых дорог, лесных насаждений, берега водоемов имеют более реальные линии. Карта весит 800мб так что пришлось покупать флешку на 2гб, но зато вся европейская часть России уже в навигаторе. Вообщем мне понравилась, как говорится, рекомендую.

sangr

А подскажите пожалуйста как закачать Дороги России ТОРО 6.3 в JJ2100? *21*

Fidel

Это к BaNCo, но он открыто наверное не скажет, правообладатели будут ругаться.

avp

http://jj-320.narod.ru/ - там есть все.

БОНАВЕНТУРА

Последние две поездки в НН искал JJ- 320, и не нашел. Уважаемые нижегородцы подскажите, где он есть наверняка, ну и цены, если есть такая инфа.

Ansor

Да черт его знает, я чтобы по НН не мотаться тупо заказал через сайт "эльдорады" самовывозом. на следующий день подьехал и забрал. в "адреналине" они кажись тоже были...

avp

Последние две поездки в НН искал JJ- 320, и не нашел.

320-й ЖиЖик снят с производства. Сейчас выпускают 330-й. Это тот же аппарат, только с Навителом. Видел в М-Видео...

320-й ЖиЖик снят с производства. Сейчас выпускают 330-й. Это тот же аппарат, только с Навителом. Видел в М-Видео...

Вот и надо брать с навителом. Меньше проблем будет потом...

вроде был в КЕЙ

SSSLM

Последние две поездки в НН искал JJ- 320, и не нашел. Уважаемые нижегородцы подскажите, где он есть наверняка, ну и цены, если есть такая инфа.

Месяц назад были в Республике, у московского вокзала. ~4000р.

пл. Революции, д. 9, т.ц. "Республика", эт. 4, пав. 404 "Адреналин"

График работы С 9 до 21 часа, Телефон (831) 414-45-68, (831) 296-38-22

Можно позвонить на Белинского 100, т.8-903-602-45-68, тоже "Адреналин". Но сюда два раза заходил, их не было.

пл. Революции, д. 9, т.ц. "Республика", эт. 4, пав. 404 "Адреналин"

График работы С 9 до 21 часа, Телефон (831) 414-45-68, (831) 296-38-22

Можно позвонить на Белинского 100, т.8-903-602-45-68, тоже "Адреналин". Но сюда два раза заходил, их не было.

http://www.adrenalin.ru/

Di_Mok
320-й ЖиЖик снят с производства. Сейчас выпускают 330-й.

Не совсем правильно. Вместо 320 выпускают 320 A4: http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=4496

Кстати они все в основном идут с Автоспутником и картой от Мегаполиса. А сия карта да и прога не очень... *20* Даже карта от ТелеАтласа для того же автоспутника и то лучше.

А вообще ищи с навителом.

avp

...

Ага... *1* У A4 проц - SiRFatlas IV CPU 500 Мгц. Так что это новая модель. А 320-й с новым софтом - 330-й.

avp

Кстати, рекомендую покурить http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=133

Там периодически инсайдер JJ пасётся.

Di_Mok

Зайдем с другой стороны. К какому жижику подходят оболочки, прошивки от 320? К 320 A4 или к 330? (Спасайте, Бонавентура уже всю кровь из меня выпил *01* )

Злыдень

Вычитал что флэшка из 320 свободно идёт на 330. Но при их сравнении у 320 экран поярче и работает пошустрее

avp

Зайдем с другой стороны. К какому жижику подходят оболочки, прошивки от 320? К 320 A4 или к 330? (Спасайте, Бонавентура уже всю кровь из меня выпил *01* )

У ЖиЖика A4 операционка Win CE 6. Не весь софт от CE 5 нормально работает. Брать нужно здесь - http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=11185

Забыл добавить... Саму оболочку можно смело брать от 320. А софтинки подложить из ссылки. *21*

Изменено пользователем avp

Злыдень

Ещё один результат рукоблудия на тему а-ля Жижик *01*

post-5066-1251481504_thumb.jpg post-5066-1251481559_thumb.jpg post-5066-1251481585_thumb.jpg

megatrek

Класс!!!!

А снизу что за отсек прикручен???