Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Dokqwer

Адресный поиск тоже не теряиццо! *16*

Правда заливать нужно не при помощи МС, там - ежли только только посмотреть...

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Гость BaNCo

Тогда давай-те будем путать пресное с кислым - либо мы об мапсоурсе, либо нет!

Реально все сделать вообще без всяких потерь! Но это гимор - говорю только об мапсоурсе!

MrFrost

to Megatrek - Лёха... делись своей картой в 326Мб *16*

Та которая у меня 100 с копейками - качеством картинки не доволен

Изменено пользователем MrFrost

Dokqwer

Тогда давай-те будем путать пресное с кислым - либо мы об мапсоурсе, либо нет!

Да было тут на форуме... про невозможность обединения нескольких карт ДР и чего нибудь еще в некотрых гарминах. Оказывается можно и это.

megatrek

Да без проблем... Что то второй день ссылка не работает... Может сайт закрыли откуда карту качал??? Не пойму. Пишите в личку.

Гость Владислав_из_Нижнего

Предупреждение для всех кто пользуется навителом!!! Сегодня "заблудился" в Верхних Печерах используя официальную майскую карту навитела. Там дороги и дома смещены в разные стороны метров на 100 от реальной позиции... Поэтому маршрутизатор начал ругаться, "перебрасывать" меня с улицы на улицу, и в итоге я "встал". Помогла неофициальная карта НиНо.

В нижней части города на официальной карте ошибка не более 10 метров кстати.

Кто в Сормове или в районе Балахны - обращайтесь, карту эту дам. Я днем в районе ул. Светлоярской, а вечером и ночью - в старой Балахне.

Злыдень

Кто с Автозавода можно комне.

megatrek

Все скажем СПАСИБО за карту именно Сергею!!! *1*

СПАСИБО Сергею за карту!

ЗЫ. А тов. Сталину - за наше счастливое детство... *1*

Dokqwer

Подскажите мне "криворукому" как это сделать...

Покупаешь лицензонную карту, берешь прогу: RAZBORKA_gmapsupp_img.rar

И - вуаля! Брюки превращаются...

После разборки - запихивай в мапсурс. При помощи полученного при покупке ключа, регистрируеш, и, как выше писал BaNCo, наслаждаешся картой без адресного поиска.

Изменено пользователем Dokqwer

megatrek

*11* *11* *11* *11* *11*

Ну, теперь то все понятно... *26* *26* *26* *26* *26*

Repas

Что-то в теме пропало, или у меня крыша едет? *9*

Фидер

Жень,пропало...наезды удалил.общайтесь на здоровье.

Домосед

Я... тут... эта... тоже прикупил себе жужика 320-го.

Типа, вливаюсь.

Начал штудировать тему.

megatrek'у, volodya'e, BaNСо спасибо за консультации перед покупкой.

Попробую эти грабли на себе :-)) Если чего, поможете?

Repas

Поздравляю! В нашем полку прибыло! *21*

megatrek

Поможем без вопросов!!!

Звони, пиши встретимся. *01*

Да, видел у знакомых переходник для мини USB под 90 градусов повернутый. Он поставлялся вместе с проводом для телефона Моторола. Так что можно найти такой на радио рынке.

Еще. Я писал, что если сядет аккумулятор и жижик выключится, то доп питание от батареек его не включает... Тык вот... Если поставить не батарейки, а аккумуляторы (я ставил 1600 мАч) то ЖиЖик заводится и все работает. Видимо моности мгновенной отдачи батареек меньше, чем у аккумуляторов.

Изменено пользователем megatrek

Злыдень

Нормальные грабли меня устраивают

Домосед

НЕ СМЕЯТСЯ!

Первые достижения.

По совету megatrek"а поставил карточку на 4гига. Ага. А навигации-то в ней нет?!

1. Скопировал с родной карточки прогу в комп.

2. Перенес её на новую карточку, и получаю... ДЕМО.

3. Зарегился на автоспутнике и получил код доступа.

Все. Ура!!

Боюсь, что на некоторое время, пока девайс не освою, для рыболовного сообщества я потярянный элемент. ((

ernu

НЕ СМЕЯТСЯ!

Первые достижения.

По совету megatrek"а поставил карточку на 4гига. Ага. А навигации-то в ней нет?!

1. Скопировал с родной карточки прогу в комп.

2. Перенес её на новую карточку, и получаю... ДЕМО.

3. Зарегился на автоспутнике и получил код доступа.

Все. Ура!!

Боюсь, что на некоторое время, пока девайс не освою, для рыболовного сообщества я потярянный элемент. ((

Поставь "Навител", дел на 5 минут и можешь заниматься рыбалкой.

Злыдень

Можно сборку поставить.Алексеи ссылку давал в этой теме.там уже всё готово

Домосед

Алексеи ссылку давал в этой теме.там уже всё готово

Не нашел, а та, что на народ отправляет, не работает *28*

megatrek

Не нашел, а та, что на народ отправляет, не работает *28*

Да, с теми ссылками что то не то... Уже пару недель... Вот тебе еще, но оттуда ссылки тоже на народ, который не работает...

http://jj-320.narod.ru/index.files/navi.htm

Хотя работает... Так чтопока можешь качнуть 6 навител и изучать... *01*

Ва.Дим

Вчера тоже приобрел жижик,только 330. Пока вопросов больше чем ответов *6*

megatrek

Задавай... Можно в личку.

Ва.Дим

Задавай... Можно в личку.

Пока столько вопросов, что не знаю с какого начать!

megatrek

Начни с заливки дополнительных программ... Вопросов будет больше, но и времени тоже...

avp

Вчера тоже приобрел жижик,только 330. Пока вопросов больше чем ответов *6*

А где брал? В Адреналине на прошлой неделе сказали, что через пару-тройку недель будет...

Кстати, никто новых (обновленных) 2100W не видел в продаже?

megatrek

На сколько я знаю, 330 есть в Эльдорадо. Где именно - надо глядеть по инету, или по их базе. 2100 обновленных пока не видел... Но заманчиво... ибо там новый чип должен стоять...

В xDevice GT уже ставят новый чип Sirf Atlas-3 (по описанию 30 канальный)/ А в новом 2100 должен стоятьпо разным данным Sirf Atlas-IV или Sirf Atlas-I3+ (думаю просто разное прочтение или написание). И где то проскальзывало, что он держит порядка 64-ти параллельных каналов...

avp
На сколько я знаю, 330 есть в Эльдорадо. Где именно - надо глядеть по инету, или по их базе.

Спасибо!

А в новом 2100 должен стоять по разным данным Sirf Atlas-IV или Sirf Atlas-I3+

Читал про это, потому и интересуюсь. Был у меня 320 - отдал сыну. Думал, 2100W лучше. А оказалось, что по размерам да, а производительности для такого количества пикселов не хватает. Чуть тормознее чем 320. В новом частотка повыше будет.

Изменено пользователем avp

Ва.Дим

В Эльдорадо есть 320 стоил почти 4 т.р.,а330 ябрал в М-видео 3490р

megatrek

В Эльдорадо есть 320 стоил почти 4 т.р.,а330 ябрал в М-видео 3490р

Прикольно... Еще совсем недавно М-Видео и разговаривать не хотели про JJ-Connect...Времена меняются... *1* Кетай наступает...

А В Эльдорадо что то не то.. Ибо они продавали 320 по 3330 руб... может опять глюк у них?

Изменено пользователем megatrek

humbert

Покупайте Explay PN 365, стоит 2700 рублей, работает как часы, куча навигационных программ, кино-музыка-игры...

В Эльдорадо

sangr

Новый 2100 говорите будет,поторопился я получается? *18*

Ва.Дим

У меня показывает разный километраж, на разных картах до одной точки *18* Карты 10-ти км-43км .,1 км. и атлас 51км почему?Еще не чего не устанавливал и не закачивал..(не знаю как) *01*

Домосед

А мой 320-й сегодня голосом Жириновского обругал, что я отклонился от маршрута на повороте к дому. Причем выезжал и въезжал по одной дороге. И с другим навигатором (Мио) координаты одной и той же точки выдает разные. Че та я в не понятках.

А еще - в Навителе не хочет треки писАть, дескать памяти маловато. И указывает путь для записи трека не на флешку, а во внутреннюю память. Куда рыть, гуру?

MrFrost

to Домосед: как сделать чтоб на флешку треки писал и настройки сохранял я обьяснял прямо в этой же теме, пошерсти сам, я страницу не помню

Ва.Дим

И еще голосочек слабоват,когда еду плохо слышно. *28*

Домосед
как сделать чтоб на флешку треки писал и настройки сохранял я обьяснял прямо в этой же теме,
Спасибо, MrFrost. Но, в реестр лезть (по крайней мере мне) страшновато. В Навителе нашел, как сделать путь сохраняемым точкам и маршрутам, прямо на флешку в самой программе, а вот для треков, похоже, такой опции нет. *35*

megatrek

Покупайте Explay PN 365, стоит 2700 рублей, работает как часы, куча навигационных программ, кино-музыка-игры...

В Эльдорадо

Внешне прикольный аппарат... Думаю все аналогичные модели делают на одной платформе с 320... А может и на одном заводе. Сейчас много появилось моделек разных производителей... Можно порыть в инете и выбрать по вкусу и по цене... *01*

А разные координаты на разных картах или на картах разных навигационных программ получаются из-за неточности привязки карт... Тут уж только опытным путем можно определить... GPS выдает точные координаты места, а уж как и куда рисует точку - зависит от карты..

Я уже писал про возможные ошибки определения координат в навигаторах, это было в Свободном форуме в теме про кладоискательство, которую видимо удалили ( *01* вместе с Наталкой...).

Суть сводится к тому, что:

1. Иногда проходит сбой определения координат, и ЖПС "убегает" метров на 500 в сторону. Это происходит видимо из-за простых помех. Лечится перезагрузкой GPS-приемника.

2. Разные навигационные программы по-разному интерпретируют введенные координаты. Можно ввести координаты в формате "градусы, доли градусов", можно ввести как "градусы, минуты, секунды", разделители между ними разные могут быть. Неправильный ввод в другом формате влечет за собой небольшую ошибочку в определении местонахождения этих координат на карте.

3. Ну и сами карты и их привязка оставляют желать лучшего. Я уже столкнулся с последними навителовскими картами, где ошиба составила для В.Печер около 200 метров, благодаря чему я "успешно" заблудился *01* На мой взгляд, лучшие по привязке карты - километровка под OZI, которую тут уже обсуждали.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Домосед

Ексиль-моксиль *01* Как же все просто становится, когда разберешься.

Спасибо, MrFrost'y и megatrek'y за наводку.

Поставил новую оболочку, прикрутил нужные проги и вот оно маленькое счастье. *27*

Для того что бы Навителовские треки, точки и маршруты писались в память флешки, нужно навигацию ставить в уже установленную оболочку. О как.

Доволен как слон, а пуще всех доволен младший сын, сидит/лежит и играет себе.

ПС. Что касается различия координат, то мы с другом положили на подоконник два устройства рядышком и они показали разные координаты текущей позиции.

ПС. Что касается различия координат, то мы с другом положили на подоконник два устройства рядышком и они показали разные координаты текущей позиции.

Есть еще один финт. Чем больше спутников в данный момент приемник поймал, тем точнее координаты. Минимум - это 3, максимум 12. На счет подоконника - это нормальное явление. Когда кладешь прибор на подоконник, он хватает только те спутники которые видит, то есть с одной стороны. А с другой стороны небесной полусферы он не берет (стены и потолок мешают), поэтому бывает что не только координаты рисует не там, но и якобы "едет" по улице. Что касается разных координат - это может быть или разные спутники они поймали из окна (а остальные, которые ошибку эту исправят, скрыты с другой стороны дома), или есть еще такая фишка как использование некоторыми приборами информации с недавно пойманных спутников - такие приборы если недавно (пару минут назад до этого) работали на навигацию в других условиях (под открытым небом или с другой стороны здания), могут давать другие координаты в отличие от приборов без этой функции. Или еще проще - один из приборов просто более чувствительный и "берет" спутники через крышу, а второй нет.

В любом случае, выйдите на улицу под открытое небо и понаблюдайте минут 5 - приборы покажут одну и ту же точку (с маленькой погрешностью - около 10-15 метров).

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

megatrek

Все верно... Очень много преград проходит сигнал и много вычислений, чтобы показать точные координаты. любые препятствия вносят свои коррективы. Плюс еще отраженный сигнал от стен и зданий. Вспомните настройку телевизионной антенны.. Иногда в новостройках надо повернуть антену в другую сторону от телестанции, т.к. отраженный сигнал получается сильнее, чем прямой, перегороженный высоткой или ЖД линиями.

Ва.Дим

Спасибо разьяснили,жижик еще не обкатан и всякие " думки" в голову лезут.

Изменено пользователем Дим

Спасибо разьяснили,жижик еще не обкатан и всякие " думки" в голову лезут.

Друг, ты попал! Твои злоключения еще только начались... *01*

Вот вспомнишь меня, когда захочешь карты обновить...

megatrek

Пока это делаю я... *1* Прям щас... *01*

Злыдень

Пока это делаю я... *1* Прям щас... *01*

Так-так.С этого места поподробней пожалуйста