• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
megatrek

Gps навигаторы

1149 сообщений в этой теме

ИМХО лучше Павел и Megatrek, я на форуме чаще по вечерам появляюсь

0

Поделиться этим сообщением

Алексей, ну не стоит представлять меня богатым узколобым дегенератом, с сосискообразными пальцами увешанными золотыми болтами. Все совсем не так... Понимание вопроса пришло после того, как наигрался я со всеми практически системами и разными картами некоторое время назад. Использовал на базе КПК. Полученный опыт и позволил мне сделать свой выбор.

Андрей, Я этого не говорил.

Дело в том, что обладая таким большим опытом в пользовании разных девайсах и навигационных программ, вы позволяете выдавать только результат СВОЕГО выбора без развернутого пояснения... Звучит это по крайней мере не красиво. Ваше последнее в этом посту высказывание дало гораздо больше информации, чем все предыдущие (Это без иронии). И оно совсем не противоречит всему, о чем я пытаюсь рассказать или изучить.

Задача описать все плюсы и минусы всевозможных вариантов, а выбор пусть делает каждый сам. И не факт, что выбор падет на дорогие девайсы достаточными функциями. Ибо люди разные и интересы тоже разные. Это как сотовые телефоны... Мне нафиг не нужен фотоаппарат в телефоне, но не откажусь несколькими навигационными системами в одном флаконе. Кто то ездит на рыбалку на Ниве, кто то на L200, а кто то на Оке и все счастливы... Понятно, что L200 комфортнее и удобнее для рыбалки, но и Ока проезжает достаточно для своих денег...

0

ИМХО лучше Павел и Megatrek, я на форуме чаще по вечерам появляюсь

Я не соглашусь... Извините. Боюсь нервов не хватит. Помогу с удовольствием.

0

В общем так:

Люблю я всякие "гаджеты", и по прочтении инфы по JJ-320 возникла идея приобрести этого зверька.

Нет, не надо говорить "фуу, бери гармин". Есть у меня 60Csx))

Карт на нем дофига и потестил я его за год неплохо.

А вот теперь добрался и до ЖЖ)))

В общем начинаю полномоштабное тестирование данных девайсов, по окончании которого обещаю развернутый отчет. Думаю недельки мне хватит. Обещаю быть объективным (насколько смогу :) )

0

megatrek, volodya, Ansor а чего вы так пристали именно к JJ-320? Вроде бы рассказали уже все о том какой он хороший, потому что - дешовый... Для чего закачивать на этот форум такое количество "информации", "поднимать тему" именно ради этого устройства?! С большим интересом (и наверное многие ко мне присоединятся) почитал бы о каких- нибудь других гаджетах (можно даже и JJ, но только о других моделях!) и название темы вроде бы это обещает: "Gps навигаторы, Обмен опытом пользования" ... Ну или, хотя бы начните какие-нибудь технические детали обсуждать, софт там разный какой-нить *26*

А-то попытался я "вставить свои пять копеек"- обменяться опытом использования, сразу меня начали "пиннать" здесь и в личку (отдельные личности) и все свелось к детскому спору в песочнице, чья пиписка лучше: толстая - за дорого или тоненькая - задешево *1* Это уже не обмен, а какое-то безаппеляционное требование признать JJ-320 лучшим навигатором всех времен и народов. Давайте уж лучше о чем то другом... *21*

Изменено пользователем Dokqwer
0

А я и не говорю, что он лучший.

Просто он стоит копейки.

Поэтому и купил. Из любопытства. А так - меня и 60цсх всем устраивал.

Просто хочется потестить железяку. О результатах отпишусь.

К тому же не стоит забывать, что данный момент не все в состоянии выложить 15-20 тыс за девайс, а навигация - штука полезная.

Хвалебных отзывов по жж было предостаточно. Вот чтобы их проверить и взял эту штуку.

2Dokqwer.

1. Вот про софт обязательно и отпишусь, так как со стандартным jj только для навигации в Нижнем Новгороде годится)

2. А ты сходи и купи тоже какую - нибудь железяку. Будем меряться пи.... тьфу, делиться опытом.)))))

Изменено пользователем Ansor
0

А по итогам тестирования статейку в НР написать... *43*

0

А по итогам тестирования статейку в НР написать... *43*

Дим, это как пойдет.....

Я не технарь, хоть и много лет посвятил железякам.

Я думаю что просто отпишу тут все, что смогу выжать из этих железяк, а дальше видно будет.

п.с. Тем более я никогда не публиковал свои статьи без предварительной редактуры и корректуры

0

А ты сходи и купи тоже какую - нибудь железяку. Будем меряться пи.... тьфу, делиться опытом.)))))

Благодарю за предложение. Как раз собираюсь прикупить для машины DVD магнитолку с GPS. Но как можно такие вещи сравнивать? Хотя функционально эти автомобильные девайсы одинаковы, и то и другое показывает место положения, проигрывает музыку и показывает кино, но как мы этими железописьками мериться-то будем?! А самое главное зачем??? *5* Да и по мнению некоторых платить 35-55 Кр. за магнитолу - верх глупости, ведь вот ОН, JJ-320!!! Вот она, халява, то-же самое - за меньшие деньги *1*

Хотя... Давай говорить "по мущщински": если тебе очень хочется сравнить несколько китайских поделок и найдется спонсор предоставивший их на тестирование, оплативший мое рабочее время, я готов меряться чем угодно и скем угодно, с обзорной статьей на выходе *36*

Размер гонорара готов обсудить. *16*

Изменено пользователем Dokqwer
0

Как раз собираюсь прикупить для машины DVD магнитолку с GPS.

Выбирай ту, на которой навител стоит. а то намучаешься с прогами, в которых карт НН нету типа IGO или куцые они типа автоспутника.

0

Выбирай ту, на которой навител стоит. а то намучаешься с прогами, в которых карт НН нету типа IGO или куцые они типа автоспутника.

Пока мой выбор - Гармин! Появятся у навитела подробные карты области, буду пользоваться им.

0

megatrek, volodya, Ansor а чего вы так пристали именно к JJ-320? Вроде бы рассказали уже все о том какой он хороший, потому что - дешовый...

Видимо плохо читаете...

320 хорош тем, что поддерживает практически все навигационные системы и позволяет выбрать ту, какая наиболее точно показывает ту область, в которой ты сейчас находишься или хочешь поехать... А цена делает его очень доступным.

Не пишу об остальных потому, что они привязаны только к одной навигационной системе либо Гармин, либо Навител, либо Автоспутник и т.п.

Далеко не для всех районов и областей существуют векторные карты... Очень много белых пятен... А, к примеру, топографические карты покрывают всю россию. Вот и есть возможность закачать их в ОЗИ и пользовать в лесах и болотах. А по трассе или в городе Гармин, Навител или Автоспутник. Разные навигационные системы по разному работают с картами и много умельцев, что пишут карты для себя и для разных навигаторов... По этому можно пользовать любые карты для любых систем...

Изменено пользователем megatrek
0

Вот и попробовал Жижика в деле - в трехдневной командировке по городкам и поселками Мордовии и Пензенской области. Использовал по прямому назначению - как автомобильный *01* . Ехал по Навителу, ИМХО с Гармином аппарат все-таки долго думает (Мегатрек прав - критикуя ЖЖ, почему-то многие забывают о его ГИГАНТСКОМ плюсе - всеядности - можно просто переключать между нави программами, выбирая наиболее удобную для данной поездки). Прошел в общей сложности 750 км, большей части по незнакомым местам. Считаю, что аппарат со своей задачей полностью справился, но есть и минусы - экранчик для автонавигатора все-таки мелковат, приходится часто тыкать в экран на ходу, менять масштаб, чтоб разглядеть названия (ну или как вариант крепежный кронштейн подлиннее бы ему, чтоб к лицу поближе был - буду думать об этом). Еще - маршруты прокладывал, просто тыкая в нужный поселок на карте, адресная база программы (ввод названия и поиск по нему), видимо, очень ограниченная - включает только крупные НП. При расстоянии между двумя поселками до 200 км и отсутствию других крупных точек между ними, маршрут прокладывается действительно грамотный и кратчайший, а если тупо проложить, скажем "НН - Краснослободск", Навител так же тупо через Саранск отправит *8* . Навител прекрасно видит все второстепенные дороги и реально дорожки *1* трех областей, по "бездорожью" на экране ехал только один раз - когда по совету местных Сусаниных решил срезать км 60 по убитой заброшенной дороге, где асфальта почти не осталось и знаки все проржавевшие стояли. Этот "хайвей" на Навителе вообще не обозначен, в остальном все нормально. Сам прибор всю дорогу работал на "5+" (от прикуривателя), никаких сбоев и глюков не было. Яркость подсветки держал на 50% - нормально видно даже на солнце.

Ну и самый главный напряг, который конкретно к ЖЖ не относится, - необходимость постоянно снимать и забирать с собой приборчик, уходя из машины :( . Но увы, это расейская действительность *9* .

В общем, по крайней мере по центральным областям Жижик с Навителом карту заменить вполне может. Но карта в бардачке лежит *16* на всяк случай :) .

Сразу извиняюсь за возможную неправильность некоторых терминов - я все-таки начинающий GPS юзер :)

P/S А насчет предвзятости нас, "промоутеров" ЖЖ-320 - я вообще навигаторами BBK, Velas и пр. B-брэндов торгую *16* . Оптом. Но соотношение цены и возможностей у них явно послабее ЖЖ.

0

Отчет не плохой, но не совсем верный... Экран действительно не велик для автонавигаторов... но достаточный. И не очень большой, чтобы использовать не только в машине, но и в пеших прогулках.

Некоторые неудобства в навигации, если случаются, то не по вине навигатора или навигационной системы, а из-за карты. Поставь более грамотную карту и он проложит более грамотный маршрут. Я так считаю...

Главное то, что нет провалов и потерь сигнала, достаточный запас яркости и контрастности экрана.

А навигаторы интегрированные в магнитолу или в бортовой компьютер - вообще по салону не перемещается... По этому можно считать небольшой платой за универсальность.

0

Navitel---ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!!!! (но только не с оф.сайта) Карты для Navitel сторонних разработчиков 100 раз точнее и качественней!!!! карты с этого http://gps-nnov.ru сайта до СИХ пор превосходят "родные" карты с оф.сайта Navitel. Ребятам уже давно пора их продавать!

0

Сегодня вернулся из недельной поездки в Питер, где ежедневно пользовался жижиком. В общем помогал и выручал. В основном всё-таки рулил Навител. В поезде по дороге туда и обратно, детишки насиловали его в качестве игрового компика. Аппарат пока живой :-) . Пользовался зарядникомм 220в->5в USB разъём. Время зарядки с нуля не более часа. Время автономной работы с выключенным звуком и 50% яркостью (когда не трогаешь экран, навител убавляет яркость) 5 часов. Вот вобщем это тоже вроде отчётика.

P.S. Между городами тоже больше всех понравился Навител с картой Росии

0

Ребятам уже давно пора их продавать!

Ну продавать не продавать, а самые последние карты в полноценном их исполнеии уже так просто не раздают. Только демо, с некоторыми ограничениями. А полнофункциональные только тем кто принимал активное участие в их доработке

0

Я знаю, но ограничения не значительны! А я имел ввиду карту 2008года! эта карта до сих пор превозходит по точности обновления с оф.сайта. ПРОВЕРЯЛ!!!

0

В инете встретил аналогичные сайты разных городов. Похоже везде появляются такие клубы любителей и создателей своего региона...

0

Главное то, что нет провалов и потерь сигнала

Да, точно, про это и забыл - постоянно видел мин 10 спутников, максимум 15.

0

Видимо плохо читаете...

320 хорош тем, что поддерживает практически все навигационные системы и позволяет выбрать ту, какая наиболее точно показывает ту область, в которой ты сейчас находишься или хочешь поехать... Далеко не для всех районов и областей существуют векторные карты... Очень много белых пятен...

Видимо плохо ищете...

Да и зачем мне все навигационные системы??? Гармина - за глаза! *24*

У меня на навигаторе установленны карты всей России, от Калининграда до Чукотки, весьма подробные и кстати, совершенно бесплатные - никаких белых пятен!

Топографические карты для Ози плохи тем, что отсутствует возможность автоматической прокладки маршрута. Для автолюбителя на незнакомой местности это - ОГРОМНЫЙ МИНУС. Ну как, скажите, на большой скорости разглядывать названия нас. пунктов на экранчике чуть больше спичечного коробка. Опасно для жизни!!! А всякую там, разную "мультимедию" я могу практически на любом современном сотовом посмотреть - экран по размеру и по разрешению почти такой же. Зачем плодить в карманах гаджеты с похожими фунциями, не лучше ли тогда купить телефон за 10-12 Круб, в котором все это есть в придачу и функция GPS?!

Повторю еще раз - для эксплуатации "прибора" в авто маловат размер экрана и volodya, кстати это подтвердил. Рассматривать на скорости карту на маленьком экране неудобно да и опасно для жизни.

Из JJ лучше выбрать для этого модель с большим экраном, однако цена... *5* Для охоты - рыбалки этот жижик "корпусом не вышел". Для просмотра кино - я предпочту компактный ДВД или MP3 плеер типа айпода (если нужен совсем маленький), ну или телефон с подключенными наушниками, если в автомобиле - ДВД-магнитолу с 5-канальным звуком. Да и дома вроде он тоже не нужен...

ИМХО: ТАКУЮ универсальность - ф топку!

0

Комрады, спасибо за отчеты и разъяснения!

Пойду-ка я схожу в магаз и куплю JJ320! :)

0

Видимо плохо ищете...

У меня на навигаторе установленны карты всей России, от Калининграда до Чукотки, весьма подробные и кстати, совершенно бесплатные - никаких белых пятен!

Топографические карты для Ози плохи тем, что отсутствует возможность автоматической прокладки маршрута. Для автолюбителя на незнакомой местности это - ОГРОМНЫЙ МИНУС. Ну как, скажите, на большой скорости разглядывать названия нас. пунктов на экранчике чуть больше спичечного коробка. Опасно для жизни!!! А всякую там, разную "мультимедию" я могу практически на любом современном сотовом посмотреть - экран по размеру и по разрешению почти такой же. Зачем плодить в карманах гаджеты с похожими фунциями, не лучше ли тогда купить телефон за 10-12 Круб, в котором все это есть в придачу и функция GPS?!

Повторю еще раз - для эксплуатации "прибора" в авто маловат размер экрана и volodya, кстати это подтвердил. Рассматривать на скорости карту на маленьком экране неудобно да и опасно для жизни.

Из JJ лучше выбрать для этого модель с большим экраном, однако цена... *5* Для охоты - рыбалки этот жижик "корпусом не вышел". Для просмотра кино - я предпочту компактный ДВД или MP3 плеер типа айпода (если нужен совсем маленький), ну или телефон с подключенными наушниками, если в автомобиле - ДВД-магнитолу с 5-канальным звуком. Да и дома вроде он тоже не нужен...

ИМХО: ТАКУЮ универсальность - ф топку!

Подскажите где взять такую хорошую карту? Я ж только ЗА!!! Пока то, что нашел и скинули добрые люди, не достаточно...

Вчера ходил по Дубравной... Тропинки нарисованы только на топографической карте... Гармин, Навител - рисуют чистое поле.. И это почти в черте города...

1. Вы опять перегибаете... по поводу использования в движении ОЗИ... Я этого не говорил... ОЗИ хорошь в пеших походах по лесу в дали от цивилизации... Дайте ссылку карты, что мне покажет лес в Гармине в Нижегородской области... Я и другие будут благодарны. (без иронии)

2. Хорошо описаны плюсы DVD со звуком 5.1 ... Скока это стоит? И нафига это в лесу? А в маршрутке мне достаточно Жижика..

Может кому и не нужна эта универсальность... все возможно... Тогда в путь... Но многим будет не лишней...

Я опять повторюсь... Гармин тут прекрассно работает... Дайте только карту... А там, где Гармином не охвачен - я включу ОЗИ или что иное... Что в этом плохого??? И не надо покупать другой девайс... Я вообще пользую старый наушник без одного уха... Второе отрезано за недабоностью... Мне достаточно... (это к слову о звуке 5.1)

Да, еще телефон за 1,5 т.р. плюс полноценный Навигатор за 3,5 т.р. получится дешевле и более удобен, чем смартфон за 10-12 т.р. И лучший телефон и гораздо больший экран для полноценной автонавигации. Так что Вы тут привели просто не удачный пример...

И вы забыли про отсутствие автонавигации для портативных приборов Гармин. Согласен, что она на рыбалке или охоте ни к чему... но все таки... Еще одна степень универсальности.

0

А нет ли у кого положительного результата по изготовлению карты НН и (или) области для Ozi на основе космоснимков?

0

Вот ссылка по рисованию карты для OZI из спутниковых снимков: http://rus-roads.ru/gps/mrsid_to_Ozi.htm

У самого пока руки не дошли...

0

Видимо плохо читаете...

320 хорош тем, что поддерживает практически все навигационные системы и позволяет выбрать ту, какая наиболее точно показывает ту область, в которой ты сейчас находишься или хочешь поехать... Далеко не для всех районов и областей существуют векторные карты... Очень много белых пятен...

Видимо плохо ищете...

про ен поподробнее,хде и как,буду признателен:))

0

И вы забыли про отсутствие автонавигации для портативных приборов Гармин.

Приветствую! :)

Как это отсутствует?! *18*

Начиная уже с Legend HCx и Vista HCx, и далее GPSMAP 60Cx и т.п -автонавигация присутствует, ну разве что только нет голосовых подсказок, а только попискивания. А так всё в АЖУРЕ! :)

И ведёт нормально и подобие 3D есть *01*

Изменено пользователем Павел
0

Паш, спасибо. Только хотел ответить - опередил! *16*

0

И вы забыли про отсутствие автонавигации для портативных приборов Гармин.

Начиная уже с Legend HCx и Vista HCx, и далее GPSMAP 60Cx....

Есть даже у Venture HC *16*

0

Начиная уже с Legend HCx и Vista HCx, и далее GPSMAP 60Cx и т.п -автонавигация присутствует, ну разве что только нет голосовых подсказок, а только попискивания. А так всё в АЖУРЕ! :)

И ведёт нормально и подобие 3D есть *01*

Тогда извиняюсь... Аля навигация есть.

Правда все равно не применишь... ибо экран еще меньше. Нужен штурман.

0

Может закончим хаять и ругаться на пустом месте?

Кто хотел и сомневался - сделал выбор. Какой - решать каждому самому. Тут инфы предостаточно для сторонников разных моделей.

Давайте ближе к теме? Точнее ближе к картам.

0

Леш - мой вопрос по поводу кандидатур модераторов в планируемый раздел так и остался! Есть повод задуматься...

0

Вадим, отправил в личку.

0

Добрый вечер. Подскажите, а кто работал с Garmin76, чем он лучше-хуже 60?

Изменено пользователем Слон
0

Добрый вечер. Подскажите, а кто работал с Garmin76, чем он лучше-хуже 60?

Если я не ошибаюсь, то это одно и тоже, только корпус плавающий,а на вид "кирпич с торца" *1*

0

Давайте ближе к теме? Точнее ближе к картам.

Во-во... и я того же мнения *1*

Надыбал прогу для построения изолиний, мозги кипят - пытаюсь освоить *01*

Цель- карта с рельефом глубин, попытаюсь и для OziEx3D обьёмную сделать.

А то "творческий кризис" замучил (новых данных для карт пока нет, вот и маюсь), а тут новый рубеж нарисовался *1*

Даже жинку напряг, что бы на работе мне набрала в EXELе данные по точкам глубин, а то я со своим графическим планшетом вообще разучился по клаве стучать *1*

0

А можете развернуть это утверждение? Например почему? Какие достоинства, какую именно модель и за какие заслуги? Я не ерничаю... просто пока кроме выкриков из толпы "Он лучший" и Он самый лучший" ничего не слышал. В магазине тоже ничего не могут сказать...

Поддерживаю.конечно много здесь в теме прочитал полезного, однако как дилетант по этой теме хочу спросить у всех участников: ГДЕ можно прочитать просто и доступно о том, что- же мне как потребителю нужно от навигатора ! Направление- лес,грибы и иногда водоёмы,озерцо в глуши.Пешком,носимый водонепроницаемый.Карта города НН не нужна,районные дороги прорисованы по принципу 3"П" (пол,палец потолок)Прибамбасов не нужно,минимальные функциональные запросы.Перекопал груду литературы и интернет! Вы будете смеяться, я особо путного и подходящего (и по цене то же) не нашёл.Угробил два месяца на это.Поехал в Москву,был в горбушкеи фирмах

Продавцы и прочая "такую пургу несли".Хотя бы приемлемых карт НО просто не было (дело было в прошлом году)И посмотрев на всё это взял простенький Гармин. Прикольно.О своих незабываемых впечатлениях если кому интересно раскажу в следующий раз.

Изменено пользователем BaNCo
0

Тык вы же сами себе ответили на все поставленные вопросы... *1*

Достаточно хорошо проработали тему и, если не ошибаюсь, выбрали для себя оптимальный вариант навигатора. Ключевыми особенностями были: "Пешком носимый и непроницаемый, грибы, лес, иногда водоемы". И выбрали Гармин. Правда не сказали какую модель. Хороший выбор. Главное, чтобы в нем была необходимая карта. Если она есть - то в чем вопрос?

Карту водоемов собственного производства именно для Гармина ребята выкладывали. Если каких озер (лесных) там нет - то подключайтесь к дополнению. И будет польза для всех. Осталось найти подробную карту областей с тропинками и в путь.

0

Во-во... и я того же мнения *1*

Надыбал прогу для построения изолиний, мозги кипят - пытаюсь освоить *01*

Цель- карта с рельефом глубин, попытаюсь и для OziEx3D обьёмную сделать.

Павел, ты монстр картастроения... *11*

Где взять время на такие изыскания??? у меня тоже руки чешутся. Что за прога? Кинь ссылку, я гляну.

0

Нависофт, карты и граф/оболочки для 320-го Жижика

http://jj-320.narod.ru/index.files/navi.html

Модераторам: если чего то нарушаю данной ссылкой - просьба удалить

0

Вот "проба пера" *01* , участок дна горя-моря, первые 150 точек, Ёёё-моёё а их там ещё 2000 слишним *6*

0

Павел...что сказать - круто. Если получится довести это дело до конца и использовать практически, то сказать тебе респект и уважуха, всё равно что ничего не сказать. Работа очень трудоёмкая.

Незабывай сохранять исходники в своей проге, чтобы со временем добавлять данные

0

Протестировал Жижика в таком виде.post-2910-1240940636_thumb.jpgpost-2910-1240940652_thumb.jpg

post-2910-1240940701_thumb.jpgpost-2910-1240940725_thumb.jpgpost-2910-1240940742_thumb.jpg

post-2910-1240940813_thumb.jpgpost-2910-1240940843_thumb.jpgpost-2910-1240940883_thumb.jpg

post-2910-1240940905_thumb.jpgpost-2910-1240940923_thumb.jpgpost-2910-1240940772_thumb.jpg

post-2910-1240940794_thumb.jpg

Прокатился с 320-м до Астраханской области. использовал Навител. Отработал отлично!

В В-Ахтубинской пойме понатыкал точек. В последующем по тому же маршруту записал маршрут. Что в машине, что в автономном режиме в лодке по протокам, работал без проблем. Остался доволен.

На обратной дороге, правда, "Жирик" все пытался затащить меня в Рузаевку, но послал его нах, и он исправился! :smile:

Короче, никуя не жалею о покупке. Надеюсь, что еще не все его ресурсы исчерпаны.

Алексею-Мегатреку огромное спасибо! *111*

0

Вот "проба пера" *01* , участок дна горя-моря, первые 150 точек, Ёёё-моёё а их там ещё 2000 слишним *6*

А там на самом деле такие шишечки есть? *18* *01*

0

А там на самом деле такие шишечки есть? *18* *01*

Таких нет *1* , это просто от недостатка данных, импортирую данные из польского формата, а когда

карту рисовал точки забивал хаотично, так они и сохранились, просто рядом с пиком нет сопряжённых точек. По мере добавления данных по положе будут.

MrFrost

"Незабывай сохранять исходники в своей проге, чтобы со временем добавлять данные"

После того как в прошлом году у меня вылетел винт на компе, я теперь аж на 3х флешках архивирую данные по окончании дня *1* *1* *1*

0

Вот "проба пера" *01* , участок дна горя-моря, первые 150 точек, Ёёё-моёё а их там ещё 2000 с лишним

Просто СУПЕР!!!!

Помощь нужна? могу оказать по мересил... С компом дружу. *1*

0

А эти точки сложно забивать? Если каждому форумчанину, кому это интересно дать по 100 точек, то работа быстрее пойдет.

0

Если каждому форумчанину, кому это интересно дать по 100 точек

Да как их поделить, а потом собрать без ошибок?! *1*

Пусть лучше жинка набьёт на работе, у неё это быстро получается, а то прикалывается надомной как я делаю "копировать-вставить" *27*

Уже седьмую часть забил *1*

Сейчас эксперементирую, через Озьку в Мапедит данные запихать пробую *6*

Изменено пользователем Павел
0

А какой прогой надо будет в навигаторе открывать?

0

Я так понял, что это для OZI.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.