Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Di_Mok

ИМХО лучше Павел и Megatrek, я на форуме чаще по вечерам появляюсь

Поделиться этим сообщением

megatrek

Алексей, ну не стоит представлять меня богатым узколобым дегенератом, с сосискообразными пальцами увешанными золотыми болтами. Все совсем не так... Понимание вопроса пришло после того, как наигрался я со всеми практически системами и разными картами некоторое время назад. Использовал на базе КПК. Полученный опыт и позволил мне сделать свой выбор.

Андрей, Я этого не говорил.

Дело в том, что обладая таким большим опытом в пользовании разных девайсах и навигационных программ, вы позволяете выдавать только результат СВОЕГО выбора без развернутого пояснения... Звучит это по крайней мере не красиво. Ваше последнее в этом посту высказывание дало гораздо больше информации, чем все предыдущие (Это без иронии). И оно совсем не противоречит всему, о чем я пытаюсь рассказать или изучить.

Задача описать все плюсы и минусы всевозможных вариантов, а выбор пусть делает каждый сам. И не факт, что выбор падет на дорогие девайсы достаточными функциями. Ибо люди разные и интересы тоже разные. Это как сотовые телефоны... Мне нафиг не нужен фотоаппарат в телефоне, но не откажусь несколькими навигационными системами в одном флаконе. Кто то ездит на рыбалку на Ниве, кто то на L200, а кто то на Оке и все счастливы... Понятно, что L200 комфортнее и удобнее для рыбалки, но и Ока проезжает достаточно для своих денег...

megatrek

ИМХО лучше Павел и Megatrek, я на форуме чаще по вечерам появляюсь

Я не соглашусь... Извините. Боюсь нервов не хватит. Помогу с удовольствием.

Ansor

В общем так:

Люблю я всякие "гаджеты", и по прочтении инфы по JJ-320 возникла идея приобрести этого зверька.

Нет, не надо говорить "фуу, бери гармин". Есть у меня 60Csx))

Карт на нем дофига и потестил я его за год неплохо.

А вот теперь добрался и до ЖЖ)))

В общем начинаю полномоштабное тестирование данных девайсов, по окончании которого обещаю развернутый отчет. Думаю недельки мне хватит. Обещаю быть объективным (насколько смогу :) )

Dokqwer

megatrek, volodya, Ansor а чего вы так пристали именно к JJ-320? Вроде бы рассказали уже все о том какой он хороший, потому что - дешовый... Для чего закачивать на этот форум такое количество "информации", "поднимать тему" именно ради этого устройства?! С большим интересом (и наверное многие ко мне присоединятся) почитал бы о каких- нибудь других гаджетах (можно даже и JJ, но только о других моделях!) и название темы вроде бы это обещает: "Gps навигаторы, Обмен опытом пользования" ... Ну или, хотя бы начните какие-нибудь технические детали обсуждать, софт там разный какой-нить *26*

А-то попытался я "вставить свои пять копеек"- обменяться опытом использования, сразу меня начали "пиннать" здесь и в личку (отдельные личности) и все свелось к детскому спору в песочнице, чья пиписка лучше: толстая - за дорого или тоненькая - задешево *1* Это уже не обмен, а какое-то безаппеляционное требование признать JJ-320 лучшим навигатором всех времен и народов. Давайте уж лучше о чем то другом... *21*

Изменено пользователем Dokqwer

Ansor

А я и не говорю, что он лучший.

Просто он стоит копейки.

Поэтому и купил. Из любопытства. А так - меня и 60цсх всем устраивал.

Просто хочется потестить железяку. О результатах отпишусь.

К тому же не стоит забывать, что данный момент не все в состоянии выложить 15-20 тыс за девайс, а навигация - штука полезная.

Хвалебных отзывов по жж было предостаточно. Вот чтобы их проверить и взял эту штуку.

2Dokqwer.

1. Вот про софт обязательно и отпишусь, так как со стандартным jj только для навигации в Нижнем Новгороде годится)

2. А ты сходи и купи тоже какую - нибудь железяку. Будем меряться пи.... тьфу, делиться опытом.)))))

Изменено пользователем Ansor

Сокол

А по итогам тестирования статейку в НР написать... *43*

Ansor

А по итогам тестирования статейку в НР написать... *43*

Дим, это как пойдет.....

Я не технарь, хоть и много лет посвятил железякам.

Я думаю что просто отпишу тут все, что смогу выжать из этих железяк, а дальше видно будет.

п.с. Тем более я никогда не публиковал свои статьи без предварительной редактуры и корректуры

Dokqwer

А ты сходи и купи тоже какую - нибудь железяку. Будем меряться пи.... тьфу, делиться опытом.)))))

Благодарю за предложение. Как раз собираюсь прикупить для машины DVD магнитолку с GPS. Но как можно такие вещи сравнивать? Хотя функционально эти автомобильные девайсы одинаковы, и то и другое показывает место положения, проигрывает музыку и показывает кино, но как мы этими железописьками мериться-то будем?! А самое главное зачем??? *5* Да и по мнению некоторых платить 35-55 Кр. за магнитолу - верх глупости, ведь вот ОН, JJ-320!!! Вот она, халява, то-же самое - за меньшие деньги *1*

Хотя... Давай говорить "по мущщински": если тебе очень хочется сравнить несколько китайских поделок и найдется спонсор предоставивший их на тестирование, оплативший мое рабочее время, я готов меряться чем угодно и скем угодно, с обзорной статьей на выходе *36*

Размер гонорара готов обсудить. *16*

Изменено пользователем Dokqwer

Гость Владислав_из_Нижнего

Как раз собираюсь прикупить для машины DVD магнитолку с GPS.

Выбирай ту, на которой навител стоит. а то намучаешься с прогами, в которых карт НН нету типа IGO или куцые они типа автоспутника.

Dokqwer

Выбирай ту, на которой навител стоит. а то намучаешься с прогами, в которых карт НН нету типа IGO или куцые они типа автоспутника.

Пока мой выбор - Гармин! Появятся у навитела подробные карты области, буду пользоваться им.

megatrek

megatrek, volodya, Ansor а чего вы так пристали именно к JJ-320? Вроде бы рассказали уже все о том какой он хороший, потому что - дешовый...

Видимо плохо читаете...

320 хорош тем, что поддерживает практически все навигационные системы и позволяет выбрать ту, какая наиболее точно показывает ту область, в которой ты сейчас находишься или хочешь поехать... А цена делает его очень доступным.

Не пишу об остальных потому, что они привязаны только к одной навигационной системе либо Гармин, либо Навител, либо Автоспутник и т.п.

Далеко не для всех районов и областей существуют векторные карты... Очень много белых пятен... А, к примеру, топографические карты покрывают всю россию. Вот и есть возможность закачать их в ОЗИ и пользовать в лесах и болотах. А по трассе или в городе Гармин, Навител или Автоспутник. Разные навигационные системы по разному работают с картами и много умельцев, что пишут карты для себя и для разных навигаторов... По этому можно пользовать любые карты для любых систем...

Изменено пользователем megatrek

volodya

Вот и попробовал Жижика в деле - в трехдневной командировке по городкам и поселками Мордовии и Пензенской области. Использовал по прямому назначению - как автомобильный *01* . Ехал по Навителу, ИМХО с Гармином аппарат все-таки долго думает (Мегатрек прав - критикуя ЖЖ, почему-то многие забывают о его ГИГАНТСКОМ плюсе - всеядности - можно просто переключать между нави программами, выбирая наиболее удобную для данной поездки). Прошел в общей сложности 750 км, большей части по незнакомым местам. Считаю, что аппарат со своей задачей полностью справился, но есть и минусы - экранчик для автонавигатора все-таки мелковат, приходится часто тыкать в экран на ходу, менять масштаб, чтоб разглядеть названия (ну или как вариант крепежный кронштейн подлиннее бы ему, чтоб к лицу поближе был - буду думать об этом). Еще - маршруты прокладывал, просто тыкая в нужный поселок на карте, адресная база программы (ввод названия и поиск по нему), видимо, очень ограниченная - включает только крупные НП. При расстоянии между двумя поселками до 200 км и отсутствию других крупных точек между ними, маршрут прокладывается действительно грамотный и кратчайший, а если тупо проложить, скажем "НН - Краснослободск", Навител так же тупо через Саранск отправит *8* . Навител прекрасно видит все второстепенные дороги и реально дорожки *1* трех областей, по "бездорожью" на экране ехал только один раз - когда по совету местных Сусаниных решил срезать км 60 по убитой заброшенной дороге, где асфальта почти не осталось и знаки все проржавевшие стояли. Этот "хайвей" на Навителе вообще не обозначен, в остальном все нормально. Сам прибор всю дорогу работал на "5+" (от прикуривателя), никаких сбоев и глюков не было. Яркость подсветки держал на 50% - нормально видно даже на солнце.

Ну и самый главный напряг, который конкретно к ЖЖ не относится, - необходимость постоянно снимать и забирать с собой приборчик, уходя из машины :( . Но увы, это расейская действительность *9* .

В общем, по крайней мере по центральным областям Жижик с Навителом карту заменить вполне может. Но карта в бардачке лежит *16* на всяк случай :) .

Сразу извиняюсь за возможную неправильность некоторых терминов - я все-таки начинающий GPS юзер :)

P/S А насчет предвзятости нас, "промоутеров" ЖЖ-320 - я вообще навигаторами BBK, Velas и пр. B-брэндов торгую *16* . Оптом. Но соотношение цены и возможностей у них явно послабее ЖЖ.

megatrek

Отчет не плохой, но не совсем верный... Экран действительно не велик для автонавигаторов... но достаточный. И не очень большой, чтобы использовать не только в машине, но и в пеших прогулках.

Некоторые неудобства в навигации, если случаются, то не по вине навигатора или навигационной системы, а из-за карты. Поставь более грамотную карту и он проложит более грамотный маршрут. Я так считаю...

Главное то, что нет провалов и потерь сигнала, достаточный запас яркости и контрастности экрана.

А навигаторы интегрированные в магнитолу или в бортовой компьютер - вообще по салону не перемещается... По этому можно считать небольшой платой за универсальность.

ЧЕХ

Navitel---ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!!!! (но только не с оф.сайта) Карты для Navitel сторонних разработчиков 100 раз точнее и качественней!!!! карты с этого http://gps-nnov.ru сайта до СИХ пор превосходят "родные" карты с оф.сайта Navitel. Ребятам уже давно пора их продавать!

MrFrost

Сегодня вернулся из недельной поездки в Питер, где ежедневно пользовался жижиком. В общем помогал и выручал. В основном всё-таки рулил Навител. В поезде по дороге туда и обратно, детишки насиловали его в качестве игрового компика. Аппарат пока живой :-) . Пользовался зарядникомм 220в->5в USB разъём. Время зарядки с нуля не более часа. Время автономной работы с выключенным звуком и 50% яркостью (когда не трогаешь экран, навител убавляет яркость) 5 часов. Вот вобщем это тоже вроде отчётика.

P.S. Между городами тоже больше всех понравился Навител с картой Росии

MrFrost

Ребятам уже давно пора их продавать!

Ну продавать не продавать, а самые последние карты в полноценном их исполнеии уже так просто не раздают. Только демо, с некоторыми ограничениями. А полнофункциональные только тем кто принимал активное участие в их доработке

ЧЕХ

Я знаю, но ограничения не значительны! А я имел ввиду карту 2008года! эта карта до сих пор превозходит по точности обновления с оф.сайта. ПРОВЕРЯЛ!!!

megatrek

В инете встретил аналогичные сайты разных городов. Похоже везде появляются такие клубы любителей и создателей своего региона...

volodya
Главное то, что нет провалов и потерь сигнала

Да, точно, про это и забыл - постоянно видел мин 10 спутников, максимум 15.

Dokqwer

Видимо плохо читаете...

320 хорош тем, что поддерживает практически все навигационные системы и позволяет выбрать ту, какая наиболее точно показывает ту область, в которой ты сейчас находишься или хочешь поехать... Далеко не для всех районов и областей существуют векторные карты... Очень много белых пятен...

Видимо плохо ищете...

Да и зачем мне все навигационные системы??? Гармина - за глаза! *24*

У меня на навигаторе установленны карты всей России, от Калининграда до Чукотки, весьма подробные и кстати, совершенно бесплатные - никаких белых пятен!

Топографические карты для Ози плохи тем, что отсутствует возможность автоматической прокладки маршрута. Для автолюбителя на незнакомой местности это - ОГРОМНЫЙ МИНУС. Ну как, скажите, на большой скорости разглядывать названия нас. пунктов на экранчике чуть больше спичечного коробка. Опасно для жизни!!! А всякую там, разную "мультимедию" я могу практически на любом современном сотовом посмотреть - экран по размеру и по разрешению почти такой же. Зачем плодить в карманах гаджеты с похожими фунциями, не лучше ли тогда купить телефон за 10-12 Круб, в котором все это есть в придачу и функция GPS?!

Повторю еще раз - для эксплуатации "прибора" в авто маловат размер экрана и volodya, кстати это подтвердил. Рассматривать на скорости карту на маленьком экране неудобно да и опасно для жизни.

Из JJ лучше выбрать для этого модель с большим экраном, однако цена... *5* Для охоты - рыбалки этот жижик "корпусом не вышел". Для просмотра кино - я предпочту компактный ДВД или MP3 плеер типа айпода (если нужен совсем маленький), ну или телефон с подключенными наушниками, если в автомобиле - ДВД-магнитолу с 5-канальным звуком. Да и дома вроде он тоже не нужен...

ИМХО: ТАКУЮ универсальность - ф топку!

Гость Тёмыч

Комрады, спасибо за отчеты и разъяснения!

Пойду-ка я схожу в магаз и куплю JJ320! :)

megatrek

Видимо плохо ищете...

У меня на навигаторе установленны карты всей России, от Калининграда до Чукотки, весьма подробные и кстати, совершенно бесплатные - никаких белых пятен!

Топографические карты для Ози плохи тем, что отсутствует возможность автоматической прокладки маршрута. Для автолюбителя на незнакомой местности это - ОГРОМНЫЙ МИНУС. Ну как, скажите, на большой скорости разглядывать названия нас. пунктов на экранчике чуть больше спичечного коробка. Опасно для жизни!!! А всякую там, разную "мультимедию" я могу практически на любом современном сотовом посмотреть - экран по размеру и по разрешению почти такой же. Зачем плодить в карманах гаджеты с похожими фунциями, не лучше ли тогда купить телефон за 10-12 Круб, в котором все это есть в придачу и функция GPS?!

Повторю еще раз - для эксплуатации "прибора" в авто маловат размер экрана и volodya, кстати это подтвердил. Рассматривать на скорости карту на маленьком экране неудобно да и опасно для жизни.

Из JJ лучше выбрать для этого модель с большим экраном, однако цена... *5* Для охоты - рыбалки этот жижик "корпусом не вышел". Для просмотра кино - я предпочту компактный ДВД или MP3 плеер типа айпода (если нужен совсем маленький), ну или телефон с подключенными наушниками, если в автомобиле - ДВД-магнитолу с 5-канальным звуком. Да и дома вроде он тоже не нужен...

ИМХО: ТАКУЮ универсальность - ф топку!

Подскажите где взять такую хорошую карту? Я ж только ЗА!!! Пока то, что нашел и скинули добрые люди, не достаточно...

Вчера ходил по Дубравной... Тропинки нарисованы только на топографической карте... Гармин, Навител - рисуют чистое поле.. И это почти в черте города...

1. Вы опять перегибаете... по поводу использования в движении ОЗИ... Я этого не говорил... ОЗИ хорошь в пеших походах по лесу в дали от цивилизации... Дайте ссылку карты, что мне покажет лес в Гармине в Нижегородской области... Я и другие будут благодарны. (без иронии)

2. Хорошо описаны плюсы DVD со звуком 5.1 ... Скока это стоит? И нафига это в лесу? А в маршрутке мне достаточно Жижика..

Может кому и не нужна эта универсальность... все возможно... Тогда в путь... Но многим будет не лишней...

Я опять повторюсь... Гармин тут прекрассно работает... Дайте только карту... А там, где Гармином не охвачен - я включу ОЗИ или что иное... Что в этом плохого??? И не надо покупать другой девайс... Я вообще пользую старый наушник без одного уха... Второе отрезано за недабоностью... Мне достаточно... (это к слову о звуке 5.1)

Да, еще телефон за 1,5 т.р. плюс полноценный Навигатор за 3,5 т.р. получится дешевле и более удобен, чем смартфон за 10-12 т.р. И лучший телефон и гораздо больший экран для полноценной автонавигации. Так что Вы тут привели просто не удачный пример...

И вы забыли про отсутствие автонавигации для портативных приборов Гармин. Согласен, что она на рыбалке или охоте ни к чему... но все таки... Еще одна степень универсальности.

MrFrost

А нет ли у кого положительного результата по изготовлению карты НН и (или) области для Ozi на основе космоснимков?

megatrek

Вот ссылка по рисованию карты для OZI из спутниковых снимков: http://rus-roads.ru/gps/mrsid_to_Ozi.htm

У самого пока руки не дошли...

vagiz

Видимо плохо читаете...

320 хорош тем, что поддерживает практически все навигационные системы и позволяет выбрать ту, какая наиболее точно показывает ту область, в которой ты сейчас находишься или хочешь поехать... Далеко не для всех районов и областей существуют векторные карты... Очень много белых пятен...

Видимо плохо ищете...

про ен поподробнее,хде и как,буду признателен:))

Павел

И вы забыли про отсутствие автонавигации для портативных приборов Гармин.

Приветствую! :)

Как это отсутствует?! *18*

Начиная уже с Legend HCx и Vista HCx, и далее GPSMAP 60Cx и т.п -автонавигация присутствует, ну разве что только нет голосовых подсказок, а только попискивания. А так всё в АЖУРЕ! :)

И ведёт нормально и подобие 3D есть *01*

Изменено пользователем Павел

Игорь SL

И вы забыли про отсутствие автонавигации для портативных приборов Гармин.

Начиная уже с Legend HCx и Vista HCx, и далее GPSMAP 60Cx....

Есть даже у Venture HC *16*

megatrek

Начиная уже с Legend HCx и Vista HCx, и далее GPSMAP 60Cx и т.п -автонавигация присутствует, ну разве что только нет голосовых подсказок, а только попискивания. А так всё в АЖУРЕ! :)

И ведёт нормально и подобие 3D есть *01*

Тогда извиняюсь... Аля навигация есть.

Правда все равно не применишь... ибо экран еще меньше. Нужен штурман.

megatrek

Может закончим хаять и ругаться на пустом месте?

Кто хотел и сомневался - сделал выбор. Какой - решать каждому самому. Тут инфы предостаточно для сторонников разных моделей.

Давайте ближе к теме? Точнее ближе к картам.

Гость BaNCo

Леш - мой вопрос по поводу кандидатур модераторов в планируемый раздел так и остался! Есть повод задуматься...

megatrek

Вадим, отправил в личку.

Слон

Добрый вечер. Подскажите, а кто работал с Garmin76, чем он лучше-хуже 60?

Изменено пользователем Слон

Павел

Добрый вечер. Подскажите, а кто работал с Garmin76, чем он лучше-хуже 60?

Если я не ошибаюсь, то это одно и тоже, только корпус плавающий,а на вид "кирпич с торца" *1*

Павел

Давайте ближе к теме? Точнее ближе к картам.

Во-во... и я того же мнения *1*

Надыбал прогу для построения изолиний, мозги кипят - пытаюсь освоить *01*

Цель- карта с рельефом глубин, попытаюсь и для OziEx3D обьёмную сделать.

А то "творческий кризис" замучил (новых данных для карт пока нет, вот и маюсь), а тут новый рубеж нарисовался *1*

Даже жинку напряг, что бы на работе мне набрала в EXELе данные по точкам глубин, а то я со своим графическим планшетом вообще разучился по клаве стучать *1*

неторопливый

А можете развернуть это утверждение? Например почему? Какие достоинства, какую именно модель и за какие заслуги? Я не ерничаю... просто пока кроме выкриков из толпы "Он лучший" и Он самый лучший" ничего не слышал. В магазине тоже ничего не могут сказать...

Поддерживаю.конечно много здесь в теме прочитал полезного, однако как дилетант по этой теме хочу спросить у всех участников: ГДЕ можно прочитать просто и доступно о том, что- же мне как потребителю нужно от навигатора ! Направление- лес,грибы и иногда водоёмы,озерцо в глуши.Пешком,носимый водонепроницаемый.Карта города НН не нужна,районные дороги прорисованы по принципу 3"П" (пол,палец потолок)Прибамбасов не нужно,минимальные функциональные запросы.Перекопал груду литературы и интернет! Вы будете смеяться, я особо путного и подходящего (и по цене то же) не нашёл.Угробил два месяца на это.Поехал в Москву,был в горбушкеи фирмах

Продавцы и прочая "такую пургу несли".Хотя бы приемлемых карт НО просто не было (дело было в прошлом году)И посмотрев на всё это взял простенький Гармин. Прикольно.О своих незабываемых впечатлениях если кому интересно раскажу в следующий раз.

Изменено пользователем BaNCo

megatrek

Тык вы же сами себе ответили на все поставленные вопросы... *1*

Достаточно хорошо проработали тему и, если не ошибаюсь, выбрали для себя оптимальный вариант навигатора. Ключевыми особенностями были: "Пешком носимый и непроницаемый, грибы, лес, иногда водоемы". И выбрали Гармин. Правда не сказали какую модель. Хороший выбор. Главное, чтобы в нем была необходимая карта. Если она есть - то в чем вопрос?

Карту водоемов собственного производства именно для Гармина ребята выкладывали. Если каких озер (лесных) там нет - то подключайтесь к дополнению. И будет польза для всех. Осталось найти подробную карту областей с тропинками и в путь.

megatrek

Во-во... и я того же мнения *1*

Надыбал прогу для построения изолиний, мозги кипят - пытаюсь освоить *01*

Цель- карта с рельефом глубин, попытаюсь и для OziEx3D обьёмную сделать.

Павел, ты монстр картастроения... *11*

Где взять время на такие изыскания??? у меня тоже руки чешутся. Что за прога? Кинь ссылку, я гляну.

MrFrost

Нависофт, карты и граф/оболочки для 320-го Жижика

http://jj-320.narod.ru/index.files/navi.html

Модераторам: если чего то нарушаю данной ссылкой - просьба удалить

Павел

Вот "проба пера" *01* , участок дна горя-моря, первые 150 точек, Ёёё-моёё а их там ещё 2000 слишним *6*

MrFrost

Павел...что сказать - круто. Если получится довести это дело до конца и использовать практически, то сказать тебе респект и уважуха, всё равно что ничего не сказать. Работа очень трудоёмкая.

Незабывай сохранять исходники в своей проге, чтобы со временем добавлять данные

Repas

Протестировал Жижика в таком виде.post-2910-1240940636_thumb.jpgpost-2910-1240940652_thumb.jpg

post-2910-1240940701_thumb.jpgpost-2910-1240940725_thumb.jpgpost-2910-1240940742_thumb.jpg

post-2910-1240940813_thumb.jpgpost-2910-1240940843_thumb.jpgpost-2910-1240940883_thumb.jpg

post-2910-1240940905_thumb.jpgpost-2910-1240940923_thumb.jpgpost-2910-1240940772_thumb.jpg

post-2910-1240940794_thumb.jpg

Прокатился с 320-м до Астраханской области. использовал Навител. Отработал отлично!

В В-Ахтубинской пойме понатыкал точек. В последующем по тому же маршруту записал маршрут. Что в машине, что в автономном режиме в лодке по протокам, работал без проблем. Остался доволен.

На обратной дороге, правда, "Жирик" все пытался затащить меня в Рузаевку, но послал его нах, и он исправился! :smile:

Короче, никуя не жалею о покупке. Надеюсь, что еще не все его ресурсы исчерпаны.

Алексею-Мегатреку огромное спасибо! *111*

NikitaFisher

Вот "проба пера" *01* , участок дна горя-моря, первые 150 точек, Ёёё-моёё а их там ещё 2000 слишним *6*

А там на самом деле такие шишечки есть? *18* *01*

Павел

А там на самом деле такие шишечки есть? *18* *01*

Таких нет *1* , это просто от недостатка данных, импортирую данные из польского формата, а когда

карту рисовал точки забивал хаотично, так они и сохранились, просто рядом с пиком нет сопряжённых точек. По мере добавления данных по положе будут.

MrFrost

"Незабывай сохранять исходники в своей проге, чтобы со временем добавлять данные"

После того как в прошлом году у меня вылетел винт на компе, я теперь аж на 3х флешках архивирую данные по окончании дня *1* *1* *1*

megatrek

Вот "проба пера" *01* , участок дна горя-моря, первые 150 точек, Ёёё-моёё а их там ещё 2000 с лишним

Просто СУПЕР!!!!

Помощь нужна? могу оказать по мересил... С компом дружу. *1*

NikitaFisher

А эти точки сложно забивать? Если каждому форумчанину, кому это интересно дать по 100 точек, то работа быстрее пойдет.

Павел

Если каждому форумчанину, кому это интересно дать по 100 точек

Да как их поделить, а потом собрать без ошибок?! *1*

Пусть лучше жинка набьёт на работе, у неё это быстро получается, а то прикалывается надомной как я делаю "копировать-вставить" *27*

Уже седьмую часть забил *1*

Сейчас эксперементирую, через Озьку в Мапедит данные запихать пробую *6*

Изменено пользователем Павел

NikitaFisher

А какой прогой надо будет в навигаторе открывать?

megatrek

Я так понял, что это для OZI.