Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Илюха

Парни подскажите пожалуйста,имею Гармин 60с в городе и около города спутники хреново ловит(4,5,или 6 в лучшем случае)а на Горе море 8,9 Это нормально?

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
В ‎12‎.‎11‎.‎2017 в 20:05, Илюха сказал:

Парни подскажите пожалуйста,имею Гармин 60с в городе и около города спутники хреново ловит(4,5,или 6 в лучшем случае)а на Горе море 8,9 Это нормально?

Печально, но факт.

Пользуюсь аналогичным аппаратом, приобретённым в 2006-м. Безотказен при -20, но тормозной.

За 11 лет элементная база - и приёмной части, и вычислительной "улетели в космос". Навигация в современном смартфоне куда продвинутее.

60с сильно устарел, но 90% функции до сих пор выполняет с честью.

Острой необходимости замены не чувствую. 

Крупный скутерист
1 час назад, ДедМазай сказал:

0с сильно устарел, но 90% функции до сих пор выполняет с честью.

Есть такой же,брал в 2008 году,работает еще исправно, но в лесу бывает тормозит немного, думаю может его как то обновить можно,никто не в курсе?

DBK

Такое ощущение, что старые Гармины "целенаправленно" перестают работать. 

ДедМазай
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Есть такой же,брал в 2008 году,работает еще исправно, но в лесу бывает тормозит немного, думаю может его как то обновить можно,никто не в курсе?

Чувствительность приёмника не улучшить, обработчик сигналов не поменять.

Используем "as is".

ДедМазай
1 час назад, DBK сказал:

Электроника не вечна.

Возможна смена кодировки сигналов спутников по нажатию на кнопку управления, когда это понадобится хозяину GPS.

Игорь А.
2 часа назад, DBK сказал:

Не знаю, Дим... хотел вон парням поддакнуть, что у меня тоже 61 прибор - полез посмотреть, а он 60csx ...  я даже не помню, когда его покупал. Менять не планирую, своё пока отрабатывает. Изменений не заметил.

DBK
1 час назад, ДедМазай сказал:

Возможна смена кодировки сигналов спутников

Вот и я про это самое !

XimiK

У меня одного такие не красивые карты? Почему вода не синяя? Границы перепадов глубин фиг разглядишь...

Программа скачена с Плей-Маркета, карта с форума. Установлено на смартфон с андроидом.

Screenshot_2017-12-23-19-37-03-954_com.navikey.seven_ways.png

Павел

Включить скин Морской нужно в настройках

Alex1963

Всем доброго дня.

Есть вопрос, скорее всего Павлу. Не могу увидеть в бейскамп карту "рыбные места 4". Основную карту топо видит, видит ещё карту "горьковское водохранилище". Пытаюсь подключить карту РМ4, вылезает это. Навигатор Дакота 20, РМ4 устанавливал прямым копированием в корень папки, навигатор её прекрасно видит, а бейскамп нет. В чем может быть причина, куда копать? Спасибо

Clip_15.jpg

Павел

Приветствую!

Попробуйте вот этот файл карты поставить в навик - Ribn_Mesta_v4.img

Alex1963

Доброе утро Павел.

Я так понял, прежний файл РМ4 нужно удалить, а заменить этим?

Ribn_Mesta_v4.img

Или оставить оба? Твои карты ставлю прямым копированием в корень папки maps? Или нужно, как то через прогу?

Спасибо за совет, бум пробывать.

Павел

Приветствую!

Стаарую удалить, карту на флешку пррямым копированием в папку garmin

gelo

Паш,вопросик. Поствил РМ4 слетела Нижегородка 1км. Они вместе ни как?

Alex1963
57 минут назад, Павел сказал:

Приветствую!

Стаарую удалить, карту на флешку пррямым копированием в папку garmin

Спасибо

Изменено пользователем Alex1963
ошибка

Барисыч

Хочу Павлу отдельное спасибо сказать за ведение этой темы!!!

Полистал, почитал, и все, можно сказать с первого раза установил, и Бейскамп на комп и Рыбные места на навик (Етрекс 30х). Все читается, все работает.

Павел

gelo

Приветствую!

Куда установили Рыбные и как "слетела" Нижегородская 1км, и на каккой прибор?!

Просто если ставили по очереди из MapSource или MapInstall в навик, то там естественно следующая затерает предыдущую, так как проги заливают карту на прибор со стандартным именем - gmapsupp.

Если навик "свежих моделей", то после заливки первой нужно зайти с компа в место установки карты (внутренняя память прибора или флешка, папка garmin, но я настоятельно рекоммендую работать с данными тока на флешке прибора) и поменять имя файла только что установленного на произвольное, например - nijegor1 и только после этого "заливать" следующую карту.

Если же приборчик древненький, то в MapSource или MapInstall нужно сделать сборку из 2х и более карт и уже её заливать в прибор.

Изменено пользователем Павел

Павел

Ром, привет!

Вообще никак, хамм "кушает" тока карты Навионикс.

Но скоро и Гарминам "хана настанет" в свежих версиях картплотеров серии Plus нет поддержки карт от сторонних разработчиков, работают только карты водоёмов версии HD с цифровой подисью лицензии.

gelo

Павел ,прибор 60CSX ,я РМ 4 новые залил на флешку и вместо Мапсорса поставил Бескамп  ,у меня на флешке  4 карты стоит и когда на приборе начал перещелкивать карты, прибор не  видит Нижегородку а остальные три видит.Стал смотреть на флешке ,а ее и там нет.

Павел

Странно......?!

Как-бы приборы серии GPSMAP 60ххх читают только один файл карты с именем gmapsupp, в инете конечно можно найти прошивку для этих приборов с чтением 2 файлов карт, но она - прошивка самопальная (чёт я не доверяю подобным рукоделиям).

Можно скрин файлов на флешке в проводнике компа - глянуть?!

Посмотрю чё как лежит и размеры файлов.

Alex1963

У меня тоже залито несколько карт, но зимой пользую токмо РМ4, от Павла. Её вполне достаточно по горю-морю. Остальное отключаю, летом наоборот. Лишние карты иногда мешают друг другу, например показывает две дороги и т.д. Моё ИМХО

ловлю все

Хоть 10 карт заливай а пользоваться максимум 2-мя нужно и прибору полегче будет. Другой вопрос когда они пакетом ставятся.

Изменено пользователем ловлю все
Дописал

Павел

Alex1963

У вас Дакота 20, этоуже пошли модели которые не ограничены колличеством карт и именам файла карты.

GPSMAP 60cx (CSx) как и линейка EtrexCx (CSx) понимают только имя - gmapsupp (строго) .

Alex1963
В 16.01.2018 в 19:58, Павел сказал:

Приветствую!

Попробуйте вот этот файл карты поставить в навик - Ribn_Mesta_v4.img

Всем доброго дня.

Поменял файл РМ4 на новый, всё отлично. Бейскамп видит новую карту, можно повнимательнее всё рассмотреть. Павел огромное СПАСИБО. Удачи.

Андрей Сергеевич

Друзья, помогите советом. Столкнулся с такой проблемой - нахожу эхолотом интересную точку для ловли джигом (коряга и т.п.), но пока отхожу от нее, скидываю якорь зачастую уже не очень понимаю направление и дистанцию и нащупать ее джигом уже не могу. Золотого запаса для приобретения картплотера нема. Откопал старенький Гармин Этрекс, еще без карт, в черно-желтом корпусе, последний трек датирован ноябрем 2008-го))) Подскажите, хватит ли у него точности, чтобы при прохождении точки, вбить ее в навигатор, а потом, встав на якорь понять, где эта точка находится?

Evro

А чтоб нет. Погрешность метров 5-7, точное место уже находишь с помощью спиннинга и джигголовки.

GrAnt

Народ, всем привет.

В первую очередь хочется выразить благодарность Павлу за проделанную им работу. 
Скачал 5ую версию его карт (Рыбные места) и без проблем загрузил их себе в смартфон (приложение 7дорог).

Подскажите плз, а возможно ли загрузить эти карты в туристический GPS-навигатор?
Планирую прикупить Garmin eTrex 30.

r1
41 минуту назад, GrAnt сказал:

Скачал 5ую версию его карт (Рыбные места)

А где скачал?

GrAnt
4 hours ago, r1 said:

А где скачал?

на 45 странице этого треда (февраль 2017) Павел выложил карту и "скин"

r1
2 часа назад, GrAnt сказал:

на 45 странице

Тут всего 44:blink:

GrAnt
1 minute ago, r1 said:

Тут всего 44:blink:

опечатался, на 42 странице конечно же 

GrAnt

Буду признателен если кто-то поделится картами и алгоритмом их загрузки в навигатор Garmin

Павел

Приветствую! В теме гарминоводы-гарминоюзы есть и файлы карт и описание вариантов установки в прибор.

GrAnt
11 hours ago, Павел said:

Приветствую! В теме гарминоводы-гарминоюзы есть и файлы карт и описание вариантов установки в прибор.

Спасибо, пошёл курить ту тему :)

Gavrik516

Павлу огромное спасибо, за карту!  Но я только не понял как в 7 дорог поставить скин. Вроде все сделано правильно, файл marine.7sw закинул в skins, а он ни где в программе не отображается.

Павел

Приветствую! Некоторые телефоны напрочь не желают считывать скин с SD карты, ставить его нужно во внутреннюю память телефона, в папки которые генерятсятам при установки программы. Ну а дальше в настройках программы нужно выбрать скрин  - Морской.

Gavrik516

Спасибо большое за карты! Во всем разобрался, теперь море как море)

Связист

Друзья, на всякий случай. Сынуля у меня сегодня весь день пытался навигатор купить. Ну, вот, не успел раньше... Отказ в 3-х интернет магазинах. В результате, взял "живьём" в Адреналине. По вполне себе адекватной, на мой взгляд, цене. Может, кто-то ещё тоже не успел... Пока есть шанс.

P.S. Не реклама, ни малейшего отношения к Адреналину не имею.

timetei33

Здравствуйте уважаемые форумчане! Приятель принёс гармин екстрекс 10,говорит скоро зима залей точки с  Г. М, да не вопрос говорю ему, подключаюсь к ноуту, бейс камп пишет нужно обновить прошивку, почитал, ну да пошустрее будет! Залил в него точки, всё нормально! Нооо, приятелю придётся учить какой нибудь иностранный язык, пиндосы в прошивку русский не включили, официалы пишут ни чем не поможем, покупайте новый, старых прошивок у них нет, может кто сталкивался с такими делами? 

zloypapa

Была подобная ситуация с легендой. Тоже решил обновить, обновил- улетела киррилица. Через яндекс нашел старую и переустановил. Но знал номер старой.  Источник потерян...

Alex1963

Всем доброго дня.

Товарищ приобрел Etrex 20, попросил поставить карту рыбные места.

У меня Дакота 20 её прекрасно видит с флешки.

Залил её на карту, комп видит флешку и сам навигатор Etrex 20 .

Захожу в настройки, карту рыбные места не видит. В чем может быть причина?

Залил эту карту в сам навигатор, всё карта видна в настройках, можно подключить. Попробывал Топо отключил, РМ включил. Всё ОК.

Но наверное это не совсем правильно, хотелось, чтобы карта была работала в флешки.

Спасибо

Сергей 1977

А на флешке по мимо РМ есть ещё какие карты? Может у них имена одинаковые, по этому РМ и не видит, попробуйте изменить на к примеру gmapsupp1.

Alex1963
15 минут назад, Сергей 1977 сказал:

А на флешке по мимо РМ есть ещё какие карты? Может у них имена одинаковые, по этому РМ и не видит, попробуйте изменить на к примеру gmapsupp1.

Нет, флешка свежая. Была пустая, залил токмо рыбные места.

Сергей 1977

Я когда купил свой 62s то же такое было, но у меня перекликались имена карт в приборе и на флешке, изменил имя и всё ок стало. 

Стукнись к Павлу http://volgafishing.ru/forum/profile/3162-павел/ 

РМ как бы его карта да и в навиках он спец, мне помогал. Думаю подскажет.

просто смотрю карта и на флешке и на внутренней памяти навика, мне кажется она так работать не будет, оставить её на одном носителе.

Изменено пользователем Сергей 1977

Павел

Приветствую! Карта на флешке должна быть в папке garmin 

На скрине с внутренней памяти навика, тоже все данные находятся в одноимённой папке.

Alex1963
15 часов назад, Павел сказал:

Приветствую! Карта на флешке должна быть в папке garmin 

На скрине с внутренней памяти навика, тоже все данные находятся в одноимённой папке.

Доброе утро. Всё получилось, РМ засунул в папку garmin на флешку, с внутренней памяти удалил.

Большое спасибо за помощь)

Сергей 1977

Приветствую уважаемое сообщество, а нет ни у кого карты "Дороги России ТОПО 6.41" , поделитесь если не жалко, можно даже залоченную, разблокирую. В тырнете что не могу найти. Вроде есть на торренте, но я с ним не дружу совсем что то Спасибо.