Перейти к контенту
Премьер

Как ловить форель?

Recommended Posts

Премьер

После всех моих похождений по рыбалкам, жена сказала - ещё одна поездка, и выгоню из дома.

Была долгая дискуссия, но в итоге меня спасло только то, что я пообещал её взять на рыбалку на форель.

Однако представления не имею - на что и как.

Знаю, что в Чистых прудах форель есть, но ловится ли он сейчас?

Спасайте комарады, расскажите о ловле форели хоть что-нибудь! В частности в ЧП.

Заранее благодарен!

С уважением, Валентин

Поделиться этим сообщением

Фидер

На Московских водоемах форель ловят на креветку,но слышал, в основном зимой.На нижегородчине-не знаю.

Премьер

На Московских водоемах форель ловят на креветку,но слышал, в основном зимой.На нижегородчине-не знаю.

Их в магазине покупают или какие?

Что с ними делать?

БАТЛКРУЗЕР

Летом в основном на мелкую вертушку. Ну, естественно, и на нахлыст.

Зимой на блесну с подсадкой чегонить. Или на стоячку, но это вроде когда водоем кормят усиленно.

Ansor

Ловил несколько раз, ловилась на небольшие вертушки (беленькая аглия №1) и несколько штучек на мелкого воблерка. что за воблерок был - уже не узнать, оторван в ту рыбалку....

А вот в этом году на ЧП ключик к форели так и не подобрали....

п.с. смех смехом а первые 2 форельки поймал на червя, на поплавочную удочку. видать слишком голодные были...

Di_Mok

А если вспомнить воблеры, то львиная доля их разрабатывалась под форель.

Игорь А.

Что касаеться Чистых Прудов - на сколько я знаю, лучше Александра ака МАСТ там ни кто по форели не отлавился. Так что лучше в личке с ним этот вопрос перетереть. Могу, конечно, и ошибится - всего знать невозможно))) Но раз уж сотрудники хозяйства бегали у него опыт перенимать - значит не так уж я далёк от истины. Есть одно но - ВИП пруд, если не ошибаюсь, уже закрыт для рыбалки, а на Карташихе форели с гулькин нос. И, опять же, непонятно как рыба в новых прудах будет вести себя по осени - первый год всё таки, нет информации. Хозяева обещали устроить форелевую рыбалку со льда. Посмотрим.

Премьер

Ловил несколько раз, ловилась на небольшие вертушки (беленькая аглия №1) и несколько штучек на мелкого воблерка.

Как ни стыдно это признать, но до спина я ещё не дорос. :(

Поэтому что такое вертушка и воблер - для меня тёмный лес! *18*

Но когда-то надо начинать.

Хоть бы фотку для ориентира. *26*

И краткий ликбез. *26*

А то до выходных ооооочччччень мало времени. *35* *35* *35*

Жена не поймёт! *6*

С уважением, Валентин

Di_Mok
Как ни стыдно это признать, но до спина я ещё не дорос. Поэтому что такое вертушка и воблер - для меня тёмный лес!

Тогда начинать надо с вертушек. Штука незатейливая, но уловистая. А вместо краткого ликбеза (краткий не получится) лучше взять за жабры како-го нибудь сенсея и пройти с ним путь от прилавка магазина, до тоста "Ну, за удачную рыбалку" :)

Игорь А.

Тогда начинать надо с вертушек. Штука незатейливая, но уловистая. А вместо краткого ликбеза (краткий не получится) лучше взять за жабры како-го нибудь сенсея и пройти с ним путь от прилавка магазина, до тоста "Ну, за удачную рыбалку" :)

Отличный вариант, если дело касается реальной форели в нормальных условиях. Но, увы, форель на платнике ВИП в Чистых Прудах, боюсь, на вертушку никакого внимания не обратит - пруд забит мальком сорной рыбы. Так что по лету рулила кукуруза. Что сейчас - трудно сказать.

Премьер

лучше взять за жабры како-го нибудь сенсея и пройти с ним путь от прилавка магазина, до тоста "Ну, за удачную рыбалку" :)

Срочно ищу сенсея! Готов слушать, мотать на ус и т. д. ..............вплоть до тоста "Ну, за удачную рыбалку" *26*

Изменено пользователем Премьер

Ansor
Но, увы, форель на платнике ВИП в Чистых Прудах, боюсь, на вертушку никакого внимания не обратит

Так оно и случилось на ЧП в этом году.

Я ловил год назад на "голубой оке", там то ли рыбы было в избытке, то ли оголодала - но маленькая вертушка работала исправно.

Но т.к. в пищу не пригодна их форелька (только если несколько раз воду при отварке менять) и отпускать нельзя - то больше не ездил.

Как вариант начинающему спиннингисту - пообкусывать жала на тройниках и попробовать половить. так хоть нормы не превысишь.

Di_Mok

А почему, собственно, сразу форель. Можно начать с рыбки попроще. Для жены, ны ужин, навертеть щучьих катлет. А себя, любимого, побалывать капчеными окунями под пывко :)

Изменено пользователем Di_Mok

Ansor
Хоть бы фотку для ориентира.

Я ловил на такую. только белого цвета (под серебро)

post-2583-1224007571_thumb.jpg

Кстати, я часто на прудах и небольших реках начинаю с нее, если на вертушки собираюсь ловить.

Премьер

пообкусывать жала на тройниках и попробовать половить. так хоть нормы не превысишь.

Нипоняль? Это развод али как?

Нафига жала-то откусывать? *18*

Премьер

Для жены, ны ужин, навертеть щучьих катлет.

А себя, любимого, побалывать капчеными окунями под пывко :)

Ну, к щуке у жены предвзятое отношение,

а вот про окуня капченого к пывку - золотые слова!

Ansor

пообкусывать жала на тройниках и попробовать половить. так хоть нормы не превысишь.

Нипоняль? Это развод али как?

Нафига жала-то откусывать? *18*

Да все просто. на платниках рыбу отпускать нельзя (в частности форель) так как считается, что она сильно травмируется при вываживании.

Т.к. установлена норма вылова - то каждая пойманая рыбина стоит даже дороже, чем в магазине.

И не факт, что она будет вкуснее.

Жала обкусывают, чтобы при соблюдении принципа "поймал-отпустил" рыба меньше травмировалась. В нашем же случае часто достаточно просто ослабить леску - и рыба сама сойдет. и не надо особо напрягаться....

Выловил норму с обычными приманками.... Больше вроде и не нужно - а порыбачить охота.

(ну это конечно если хоть что-то вообще ловится :) )

А дальше просто тренеруйся в проводке, вываживании, забросе итд итп.

Рыбка сошла..... ай-ай-ай..... бывает....

п.с. Рыбку жалко. сам больше так теперь не делаю.

п.п.с. в москве так если не каждый второй, то каждый третий точно на спин.учится ловить. знаю, видел.

Изменено пользователем Ansor

Премьер

п.с. Рыбку жалко. сам больше так теперь не делаю.

Сам - не делаешь, а меня плохому учишь! *14*

укроп

Зачем сбивать с толку человека))))

Надо не откусывать а спиливать, и не жала , а бородки на крючках.

Кстати такие крючки (без бородок) должны быть в продаже, правда редко.

Премьер

Премьер, Есть старая тема про форельку

может поможет.

Пока все 6 страниц прочитал про разборки - устал и ничего пользительного не нашёл.

А жаль!

Маст

Ловил на ЧП в основном на дальний заброс с медленной,даже не подмоткой,а скорее с периодическим поддергиванием. Иногда поклевки случались у самого берега. Пробовал на все,но лучшая насадка для меня была кукуруза с опарышем. На спин поймал только одну или две,и то это было в мае. Сейчас не уверен,что ее можно целенаправленно половить,т.к.ВИП уже закрыт,а на Карташихе форель запускали только один раз в начале сезона.

Премьер

Ловил на ЧП в основном на дальний заброс с медленной,даже не подмоткой,а скорее с периодическим поддергиванием. Иногда поклевки случались у самого берега. Пробовал на все,но лучшая насадка для меня была кукуруза с опарышем. На спин поймал только одну или две,и то это было в мае. Сейчас не уверен,что ее можно целенаправленно половить,т.к.ВИП уже закрыт,а на Карташихе форель запускали только один раз в начале сезона.

Так что -рыбалка сейчас там на Карташихе - никакая?