• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Shah

Анонс ХП "Воблер-2008"

50 сообщений в этой теме

В добрых традициях нашего общения – подведение годовых итогов ловли на воблеры в виде Хит-парада.

Цель анонса:

Заранее предупредить коллег о планируемом ХП и дать возможность без спешки подготовиться.

Пожелания:

1. ХП – это взаимный обмен опытом. Поэтому, чем добросовестнее каждый из нас отнесется к составлению ХП, тем выше будет его результативность в целом.

2. Никакой спешки нет, времени - вагОн! Согласитесь – кургузое перечисление нескольких моделей воблеров, без пояснений и оценок, почему? и как? – не лучший вариант. А вот Ваш творческий вклад обязательно будет оценен коллегами.

3. Для ориентира - перечень вопросов, которые желательно отразить в ХП:

- спецификация воблера - фирма, название/индекс модели, размер, тип (тонущий/плавающий/суспендер), цвет (если важно) и пр.;

- очень оживят ХП фотки с пойманной на воблер рыбой;

- описание условий ловли - водоем, время года/суток, вид(ы) ловимых рыб, способ анимации приманки, и др.;

- в произвольной форме – выводы, рекомендации и пр.

Приз!

Самые интересные варианты ХП будут участвовать в розыгрыше, а победитель получит приз - конечно же, воблер!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.: Обсуждение неясных вопросов и Ваших предложений – здесь, в этой теме.

P.P.S: Не помещайте сюда свои варианты ХП! Дождитесь «официального» старта – для этого в начале ноября будет заведенА отдельная тема.

Модераторы раздела

0

Поделиться этим сообщением

Мое имхо!раз хитпард 2008-то и писать о воблерах которые были изучены в 2008,а то как всегда будут Риджи,Лминоу итд которые присутсвуют в хитпаадах всех вримен-получится как и раньше

1 Ридж

2 Лминоу

3 1061

образно)))

0

По опыту "Бородатых", введение жестких ограничений, типа, "ПисАть только о новинках воблеров!" - ни к чему хорошему не привели. Все равно все писАли, как хотели. И возмущались на эти ограничения. Консенсус найти очень сложно.

Все это - очень относительно. Для одного - воблер давно испытан, ветеран. Для другого - именно, новинка года.

Поэтому, мы никаких ограничений не вводим. Каждый сам для себя решит, что ближе...

ЗЫ: Речь в ХП, конечно, идет о результатах ловли на воблеры именно в 2008 году.

0

У меня ридж появился только в этом году.

Изменено пользователем Макс-f
0

Артём, у меня то что рулило в том году, в этом несколько (мягко говоря) сменило позиции!))

0

Вопрос: это тема для обсуждения формата ХП? И что за вобллер в розыгрыше? А то мож и нинада :) Шутю, ессно.

0

Спасибо модераторам раздела! Я не воблерист,но интересующийся *16*,поэтому с нетерпением буду ждать итогов!

Изменено пользователем маст
0

Эта тема для:

1) Подготовки её потенциальных участников

2) Предупреждения что ХП будет точно! И этим процессом будет руководить совет модераторов.

3) Чтобы избежать "Фальш старт"

Про приз придумал я, просто придумал. Без задач вроде "Обострённая конкуренция" "Отчёты и выводы в расхлёб..." Как будет выбиратся тот, кому вручим приз- не скажу! )))

ЗЫ: Воблер ещё не решили какой. Но точно хороший, иппонский :-)) !

0

Меня интересует количество воблеров самых-самых для ХП. Это будет привычный формат из трёх штук или мешанина из десятка или двух десятков?

Изменено пользователем Виктор
0

Если у кого-то будет желание осветить здесь пару десятков воблеров с пояснениями-впечатлениями-наблюдениями и характеристиками, модераторы против не будут. :)

Вить, ты готов хотя бы десяток обрисовать? Или так просто интересуешьсо?

Мы изначально отказались от каких-либо ограничений и рамок.Свободный полет,так сказать.

ХП 2008 создается для того,чтобы мы с вами назвали модели воблеров порадовавших и удививших нас в этом сезоне.

Сколько моделей воблеров описывать и по каким параметрам определять самых-самых-личное дело каждого. Но очень бы хотелось,чтобы пост содержал не просто сухое перечисление моделей, а еще ваши наблюдения и впечатления от них (примерное описание см. в первом сообщении).

Надеюсь,что у нас получится интересный и объемный хит-парад.

0

Меня интересуют сроки проведения ХП?То что в ноябре он начнётся это я уже понял,а вот примерное окончание ХП-2008 не чё не ясно *18*.

0

Сергей, я хотел ясности, вот и спросил.

Насчёт того, чтоб десяток обрисовать - нет. И три то боюсь не найду - напишу про ридж 35ф и всё :)

0

По опыту "Бородатых", введение жестких ограничений, типа, "ПисАть только о новинках воблеров!" - ни к чему хорошему не привели

ИМХО: В ХП-200Х и не должны присутствовать только новинки. Если у человека рулит, допустим, хаски-джерк богом забытым года выпуска?

Вот если-б тема называлась Новинки воблеров - 200Х, тады онли нью

0

DZR, про сроки окончания решим все вместе.

Виктор, я надеюсь,что кроме Риджа ты еще пару(как минимум) воблерков опишешь и оценишь. Тока не говори,что ты не можешь и не умеешь. *14* Голавлятник ты опытный, впрочем как и твичингист. Так,что Вэлкам в ХП 2008 в ноябре.

0

Сергей,

очень не хотелось бы прошлогоднего повторения - знаю, что модераторы сейчас не дремлют, но всёж...

А ясность - она во всём нужна.

0

Сергей,

очень не хотелось бы прошлогоднего повторения - знаю, что модераторы сейчас не дремлют, но всёж..

В прошлом году модераторы были другие. *14* В этом году все сообщения не связанные с основной темой ХП будут отсортировываться и переноситься в другие темы или удаляться......

Кстати, несколько раз натыкался на упоминания на других сайтах нашего ХП 2007. Было приятно, что неземляки дают высокие оценки теме из нашего форума и ставят ее в пример, упоминая ее на своих форумах. Давайте и ХП 2008 сделаем на высоком уровне. Все в наших руках и никто кроме нас ничего делать здесь не будет.

0

Поддерживаю! Буду следить за развитием событий. Есть один, его пожалуй и опишу. Рыбачу на него всего пару недель, но он рулил.

0

Серёж(Савва), очень и очень буду презнателен если новый ХП будет ещё насыщенней и грамотней. Полностью полагаюсь на твой фильтр в этой теме.

0

У нас (модеров) - полное согласие в представлении итоговой информации, если отвлечься от рабочих споров. Поэтому отвечу за Сергея:

Фильтровать будем! Не в ущерб общей установке - попытаться сделать близкий к оптимуму ХП, если уж зашла речь о том, что ВФ с этим начинанием ставили в пример. *01* И, в то же время, с привлечением максимума комрадов, имеющих любой опыт использования воблеров.

Фильтровать - вплоть до правки орфографии (да не в обиду коллегам будет скАзано!), уточнением технических подробностей (спецификация воблеров) и пр. Цель - сделать ХП максимально читабельным и полезным для всех.

Если получится, попытаемся по окончании ХП сделать какие-то итоговые аналитические выводы. Это зависит, в том числе, от активности всех участников. Согласитесь, какие выводы можно сделать из десятка постов?

Несмотря на банальность призыва, повторю его. Мы - участники совместного, коллективного творчества. Что сотворим - то и будет в итоге! С той целью и был задуман анонс, чтобы этой мыслью прониклись все будущие участники ХП.

0

Заранее спасибо, ибо верю.

0

Влад, а я в свою очередь надеюсь,что ты поучаствуешь в ХП 2008. А то в том году ты сие мероприятие пропустил. *16*

---------------------------------------------------------------------------------

Хочется лишний раз обратить внимание комрадов на слова выделенные Шамилем (Shah) в его предыдущем сообщении.

Этот раздел создан для общения любителей воблерной ловли.Не важно какой у вас опыт. Важно только то,что Вы получаете удовольствие от ловли рыбы воблерами. В ХП2008 участие может принять любой человек,которому есть,что сказать. Опытный ты юзер воблеров или только начинающий-все сообщения ценны и полезны-не сомневайтесь.

0

А уокеры и стики можно в ХП2008 записать будет?

0

DZR

Нет, а то за яй* повесим :)

Конечно можно, и очень нужно.

0

Поддерживаю инициативу, приму участие. Было бы здорово опубликовать полученные данные в журнале. А если с комментариями - вообще бы супер.

0

Про фирменные воблеры понятно. А вот если доработанный китаец за 35 рублей,который

после доработки,стал ловить не хуже фирмачей. Ессно с описанием доработки и с фото.

0

SANDREX, это было бы очень интересно. *11*

0

Про фирменные воблеры понятно. А вот если доработанный китаец за 35 рублей,который

после доработки,стал ловить не хуже фирмачей. Ессно с описанием доработки и с фото.

Врят-ли описание китаез, да еще тюнингованных принесет практическую пользу. Наши многоисленные братья их в условиях производства повторить не могут, совершенно одинаковые вобы ведут себя по разному. Может отдельной темкой?

0

Di-Mok, тема про китаез уже есть.

Туда можно писать какие-то рабочие повседневные моменты и наполнять ее на протяжении всего года.

Если же переделанный воблер разловлен и "делает" всю фирму и он занимает в твоем рейтинге первые места, то сам бог велел ему быть в общем ХитПараде. Тем более ,если будет описана процедура доводки и цель этой доводки.

0

Я очень за, за граммотный хит-парад воблеров.

Я бы хотел видеть таким хит-парад:

1. Был бы очень рад если бы: Не увидел бы сжирающих трафик картинок воблеров или рыбы. Конечно приятно

посмотреть на чудо рыбу или воблер, но лучше ссылки. Кому надо обратят внимание.

Тем более на сайтах производителей или магазинов воблеры куда краше чем на

наших фотографиях.

2.Был бы очень рад если бы: Каждый бы поставил оценку за воблер из своих личных соображений.

например по шкале 10 из 10. Хорошо бы несколько оценок: по воблеру в целом, а

так же по отдельным видам рыб. Сразу можно было бы сформировать номинации:

окуневый, щучий, голавлиный...

Для меня например

10-ка: "за воблером бросается рыба пока он еще летит"

1-ка: "заводные кольца, и крючки еще пригодятся", т.е.

10-ки не существует, а 1- вообще не воблер.

3.Был бы очень рад если бы: все излили свой многострадальческий опыт за прошлые года,

так как считаю что всю познается в сравнении. Один сезон для воблера- это ничего.

В этом сезоне приманка не привлекает рыбу, а в прошлом году была очень ничего,

или наоборот.Для меня лучший воблер- это тот который стабилен.

4.Был бы очень рад если бы: указывалась цена. очень важно.

0

1. За размером картинок будем следить по всем правилам форума (где-то есть макс.допустимый размер фоток) и если, что будем реагировать.

На сайтах производителей, фотки пускай там и остаются. Здесь на форуме приветствуется живое общение и обмен живым опытом, а не сухими ссылками. Есть проблемы с пожираемостью траффика? - давайте решать свои проблемы не в ущерб другим.

Здесь как раз ценятся фото, сделанные вами самими, а не фотохудожниками из корпораций.........

2. Вообще не понял...........

3. Это может лишь идти , если есть прошлогодний опыт общения с конкретным воблером. Есть возможность сравнить работу воблера по годам-хорошо-есть желание об этом написать- еще лучше. Нет- ничего страшного. Форма ХП-произвольная.

4. Цена в наших магазинах и в магазинах "оттуда" может отличаться существенно. Хотя, если у кого-то будет желание обозначить этот вопрос-вэлкам.

0

Acrobat, то есть ты именно так и напишешь свой ХП?

Модераторам: если флуд, то потрите, плиз. Просто очень интересно услышать ответ на мой вопрос.

Сколько же воблеров надо описать... :) Ессно, каждый волен делать так, как хочет, главное, чтоб флуда не было.

Изменено пользователем Shah
0

Виктор, нет флуда в этой теме. Есть различные взгляды, обсуждения и пожелания . Прислушиваться к тем или иным пожеланиям и т.п.-личное дело каждого.

Но даже если Вы захотите (или сможете) описать воблер (пусть даже один), который порадовал вас в этом году- Вам прямая доророга в тему ХП-2008, которая откроется в первой половине ноября. Мы рады всем.

0

все излили свой многострадальческий опыт за прошлые года, так как считаю что всю познается в сравнении.

Я повторюсь, но одной из главных задач этого ХП- привлечение максимального числа участников. И того самого опыта за прошлые годы запросто может НЕ быть. А если есть-эт хорошо.

0

Acrobat, то есть ты именно так и напишешь свой ХП?

Именно так я и напишу свой ХП.

0

Именно так я и напишу свой ХП.

Внушает уважение!

Думаю, что приз точно твой :) Не много найдется людей, которык в подобном стиле описывают воблеры свои!

0

Когда он начнётся?

0

Скоро *ribalov1* . С наступлением холодов и закрытием сезона. Половим ещё!

0

Макс-f

А что за "японец" то в качестве приза??? Я надеюсь не тот у кого мама-филиппинка, а папа-таец, *1*

а чистокровный типа этого http://www.atarilures.com/wat.html за 5 тысячь йен??? *1* *1* *1*

Первым классом до Москвы дойдет за 5 дней! *1* *1* *1* *1*

Изменено пользователем СанекМ
0

Фига се! У меня плетёнка чуть дороже этого воблера *39* какой позор.... ВоблерТ нормальный будет. Подсказка *01* Ты писал, что он у тебя №1 по жабке.... ну может в том году был *01* *16*

0

Фига се! У меня плетёнка чуть дороже этого воблера *39* какой позор.... ВоблерТ нормальный будет. Подсказка *01* Ты писал, что он у тебя №1 по жабке.... ну может в том году был *01* *16*

Орбит у него номер один по щуке *01*.

0

Гадайте-гадайте *01* Или Санька спросите....)))

Новости: За второе место в ХП 2008 приз! Отрываю от сердца свой воблер- настоящего "породистого" японца, довольно редкого! *01* с автографом :)

0

Просьба ко всем будующим участникам ХП!

Камрады, в преддверии старта ХП-2008, совет модераторов раздела, хотел бы обсудить награждение участников ХП. Есть два относительно дорогих, и ценных приза, собсно за 1-е и 2-е место. Мы (модеры) в замешательстве, как будут выбиратся победители? У нас есть свои версии, но боимся быть обвинёнными в субьективизме и прочем (кумовство, подставы, блат и пр.) Очень хотелось бы спросить у потенциальных участников, Вы бы согласились с тем, что победитель должен выбиратся общественностью? И по правилам, которые общественность выберет и проголосует? Выскажите пожалуйста своё мнение.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Лично у меня такие мысли: Сделать опрос, с кандидатурами всех участников, а кол-во голосов решит всё- первый вариант. Второй вариант- найти везунчиков! Кому фортуна улыбнётся? В таком случае обвинений в сговоре, подстав и т.п. быть не может.

Прошу обсуждений! Конечно же, в разумных приделах.

С ув!

0

Да, блин. Не сидится вам спокойно... отдайте оба воблера мне :) и я никаму нискажу, шта эта паблату :)

Выберите сами и всех делов. Насколько мне известно, воблеры вы за СВОИ деньги покупали для призов? Значит вам и решать и , если кто то будет ныть, что его обделили, то он сам - осёл :) Ведь вы потратили СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги! Просто все остальные должны это понять и всё. Мне воблеры не надо - а то и вправду примут за "блатного" :) Ну я и напишу так, чтоб не дали. Хотя мож номинация за "Самый лаконичный ХП" у вас есть? :)

0

Полностью согласен с Виктором,Вы замутили Вам и решать,ну а результат останеца на Вашей совести. *26* *21*

0

Может пусть сами участники определятся, и оценят свой ХП- стоит учавствовать в конкурсе, или не стоит? Тогда Виктору придёцца составлять качественный ХП, не волнуясь, что ему втюхают какой то воблер *1*

0

Плюсадин к Виктору.

Оснований не доверять модерам нет.

0

Максим, да не парьтесь вы - сделайте на свой вкус и цвет. Вы тратите свои деньги и ещё задумываетесь над всякой фигнёй. Спокойно написали бы в "Анонсе", мол "мы скинулись троём: Шах, Савва и Макс ф. Купили два воблера на свои деньги и решили их подарить тому, кому сочтём нужным". Нормальные люди всё пойут. А идиотам и дарить ни нада :)

А, если я буду участвовать в опросе, типа "Кому подарить воблер", то отвечу , что оба мне, за первое и второе места, соответственно :)

0

Макс, тоже считаю что вам и только вам решать... *01*

0

Ладно. Будем считать, что народ доверяет.

0

Макс решайте сами для кого вы отдадите вобы.Я лично не из-за этого буду писать в теме.Я лично для народа пишу о своих лучших вобах.А им пофигу кто получит приз.Им лишь бы получить знания из этого.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.