Negrus 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Предлагаю обсудить состав, сроки и условия проведения коллективного выезда форумом на ворон. Кто готов, какие есть предложения по срокам и организации выезда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kunin 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Сб, Вс практически любые свободен. Надо подумать куда ехать - чтобы не за одной головой толпу гнать ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 А если прикормить накануне? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Жратву они и без нас найдут. Я готов принять участие (суббота, воскресенье), определяйтесь с местом и датой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Про лицензию на отстрел ворон не узнавал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 (изменено) Пока готов в эти выхи, ни разу не стрелял варон, № дроби каков? Добавлено. Личный транспорт на зимовке в берлоге до апреля (рэзин савсэм лисый). Изменено 6 Февраля 2008 пользователем panzer--vi Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Пока готов в эти выхи, ни разу не стрелял варон, № дроби каков? Про эти выхи рано говорить, речь шла про межсезонье при наличии лицензии. Счас просто выясняю количество людей на форуме не просто читающих, а способных куда то выехать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Тогда так, согласен. За одно подучусь в лёт бить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс З. 248 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 на них лицензия нужна, на ворон? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Без лицензии в межсезонье низя. Можно по "аватаре" словить особо не напрягаясь *16* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс З. 248 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 На ворон? это точно? у них какое межсезонье, если вы не Охотугодьях? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 (изменено) На ворон? это точно? у них какое межсезонье, если вы не Охотугодьях? Вадим грил про лицензию Главохоты на ворон, пока смутно это представляю, тему завел, чтоб выяснить и этот вопрос в том числе. Отстрел имеет смысл проводить именно в охотугодьях. Если тут не расшевелятся поеду в район, где всегда охочусь и постреляем с друганом. Я рядом с Нижним не охотился по нормальному, а за 250 км мало кто поедет. Изменено 6 Февраля 2008 пользователем Negrus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 За одно подучусь в лёт бить. Думаю, лучше для этого на стенд съездить. По воронам так много не стрельнешь, чтоб понять смысл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 (изменено) Я готов двинуть в это воскресенье на отстрел ворон. Снега всё-равно до фига и ещё валит, т.е. обычная охота затруднительна. Изменено 6 Февраля 2008 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Я готов двинуть в это воскресенье на отстрел ворон. Снега всё-равно до фига и ещё валит, т.е. обычная охота затруднительна. Народ соберется - можно выехать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 (изменено) Я готов, Krikor, ещё Саня Дзержинский не против наверное. Если народ много будет, то можно и лис загоном поохотить! Изменено 6 Февраля 2008 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Я готов, Krikor, ещё Саня Дзержинский не против наверное. Если народ много будет, то можно и лис загоном поохотить! Присоединюсь, а места знаешь поблизости? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Афонино йобтель :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Афонино йобтель :) Там егеря часто бывают? Я почему опять спрашиваю про упомянутую тобой лицензию на ворон Главохоты - ворон стрелять получится с машин если. Так просто к ним со стволом не подойдешь - хитрые твари. А вот разъезжать с разложенными стволами в машинах по лугам, может обернуться не лучшей стороной, с лицензией было б проще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2008 Какие машины, дорогой, ты на улице был? :) Лыжи, only лыжи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Какие машины, дорогой, ты на улице был? :) Лыжи, only лыжи. А че на полном приводе не сунешься? Там в лугах постоянно вроде ездят полноприводники. Пешком малорезультативно по воронам, тем более и лыж тут у меня нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nagash 603 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Зачем ехать далеко? Город Бор, городская свалка ! Вороний рай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Пешком коллективно, боюсь безрезультатно будет. До первой вороны. Они далеко не дуры, знаю по опыту. На моем счету их больше трехсот. Лучше валить из пневмы и укрытия, периодически передислоцируясь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Пешком коллективно, боюсь безрезультатно будет. До первой вороны. Они далеко не дуры, знаю по опыту. На моем счету их больше трехсот. Лучше валить из пневмы и укрытия, периодически передислоцируясь... ну это в городе, да.. я промышлял так в детстве, а в угодьях то какая пневма? там меторв на 50 если ворона подпустит, надо стрелять влет. Да и шалаши делать как то не хочется на ворон то :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 (изменено) ну это в городе, да.. я промышлял так в детстве, а в угодьях то какая пневма? там меторв на 50 если ворона подпустит, надо стрелять влет. Да и шалаши делать как то не хочется на ворон то :) В городе нельзя. Мне кажется надо бы начать с лицензии. Она санитарная вроде называется. А 50 метров для пневмы не вопрос. Изменено 7 Февраля 2008 пользователем Ямбуй Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 В городе нельзя. Мне кажется надо бы начать с лицензии. Она санитарная вроде называется. А 50 метров для пневмы не вопрос. Вот про санитарную и пытаюсь выяснить, Вадим про нее упомянул, а счас молчит как партизан :). Народ, кто нибудь в курсе? Насчет пневмы - нет смысла, надо стрелять наверняка, дробью, да и влет из пневмы только случайно попадешь, имхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Вы уж простите за тупой вопрос, а зачем ворон отстреливать? просто интересно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Вы уж простите за тупой вопрос, а зачем ворон отстреливать? просто интересно... тут обсуждалось и это в том числе http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14554.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krikor 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Я готов,(Воскресенье) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kunin 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Зачем ехать далеко? Город Бор, городская свалка ! Вороний рай. Чревато попаданием в местных бомжей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 А че на полном приводе не сунешься? Там в лугах постоянно вроде ездят полноприводники. Ну, попробуй сунься :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Ну, попробуй сунься :) Одному - нет нужды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Да хоть в десятером. На руках машину понесёте :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дикий 10 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Да хоть в десятером. На руках машину понесёте :) Вадь свежи ещё воспоминания отстрела Саниного ружа? *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 (изменено) Тогда были цветочки... Хотя я и за...устал толкаться ) Изменено 7 Февраля 2008 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2008 Тогда были цветочки... да, уговорил, наверно стоит забить на попытки выехать этим форумом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Выезжай другим, только нас не забудь позвать, мы посмотрим на ваш оффроуд :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Выезжай другим, только нас не забудь позвать, мы посмотрим на ваш оффроуд :) А зачем мне тебя звать? Ты ж на охоте каждые выходные, как я понял. На лыжах, думаю, нереально, надо ждать весны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Мне тут по башне болванка вдарила как то: Что б в межсезонку по вороне, то наверняка нужен запрос с какого либо охот.хозяйства с просьбой о помощи по отстрелу ввиду того-то или того-то перед прилётом птиц охотничьих. Иначе инициатива с лицензией прокатит мимо. имхо конечно, но с юридич.точки наверное правильнее так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Мне тут по башне болванка вдарила как то: Что б в межсезонку по вороне, то наверняка нужен запрос с какого либо охот.хозяйства с просьбой о помощи по отстрелу ввиду того-то или того-то перед прилётом птиц охотничьих. Иначе инициатива с лицензией прокатит мимо. имхо конечно, но с юридич.точки наверное правильнее так. запрос на чье имя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 В обл.охоту наверное. Раньше (припоминаю чтото вроде) какое либо хозяйство делало запрос о помощи например в отстреле волка. И обл. общество отряжало экспедиции добровольцев-охотников. По моему так. Или я ошибся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 В обл.охоту наверное. Раньше (припоминаю чтото вроде) какое либо хозяйство делало запрос о помощи например в отстреле волка. И обл. общество отряжало экспедиции добровольцев-охотников. По моему так. Или я ошибся? на отстрел волка разрешений облохоты не требуется, за убитого в любое время года волка еще и денег заплатят. в случае ворон экспедиции вряд ли собирают, вопрос про лицензию на ворон от Главохоты остается открытым. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Теперь вот так. Отстрел ворон осуществляется без путёвки только в УОП в период сроков охот основных. В охот.хозяйствах нужны путёвки на пернатую. В межсезонье охотникам отстрел ворон запрещён, и ни каких лицензий не бывает. В межсезонье стрелять по воронам могут только работники общества. 12 лапок идёт в зачот по отработке (или 300р.). Здавать лапки в обл.охот общество. Звонил сейчас председателю, от него и информация. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Если ехать по воронам то до 29 февраля. после 29-го стоп машина! Вроде 23,24,25 февраля выходные. Три дня!!! Можно выбрать времечко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Если ехать по воронам то до 29 февраля. после 29-го стоп машина! Вроде 23,24,25 февраля выходные. Три дня!!! Можно выбрать времечко. Мнения разделились, на машинах или на лыжах. На машинах не проедешь, на лыжах не подойдешь. Остается ехать по тарелкам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 По тарелкам тоже нужно, особо мне надо учиться. А тарелки все обинаковые для различных типов "катапульт"? Влёт стрелок я не ахти. Пока машинку правда не купил. В Снайпере за 2300р. Штатовская. Уточняем сроки, место стыковки и вперёд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 По тарелкам тоже нужно, особо мне надо учиться. А тарелки все обинаковые для различных типов "катапульт"? Влёт стрелок я не ахти. Пока машинку правда не купил. В Снайпере за 2300р. Штатовская. Уточняем сроки, место стыковки и вперёд. Катапульты в принципе все размеры тарелок пускают. Тарелки - зайцы конструктивно иные, но под это упражнение тебе машинку не продадут в магазине. Место стыковки есть, место стрельбы есть, людей нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Может вынесемся в отдельную Тему "Пострелушки" и будем собирать народ. До связи после 21.00 или субботы. Выключаю комп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 На лыжах, думаю, нереально, надо ждать весны. А на машине реально? *16* Как на них охотится уже написали, нужно чучело филина и засидка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Теперь вот так. Отстрел ворон осуществляется без путёвки только в УОП в период сроков охот основных. В охот.хозяйствах нужны путёвки на пернатую. В межсезонье охотникам отстрел ворон запрещён, и ни каких лицензий не бывает. В межсезонье стрелять по воронам могут только работники общества. 12 лапок идёт в зачот по отработке (или 300р.). Здавать лапки в обл.охот общество. Звонил сейчас председателю, от него и информация. Лицензии может быть в Росрыбе нету, а в главохоте преценденты были. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах