• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Акс71

Состояние льда 2022 - 2025. г.

404 сообщения в этой теме

В Ветлужском районе знакомые по льду уже открылись) Правда в непосредственной близости с лодкой для страховки

3

Поделиться этим сообщением

18 часов назад, Evro сказал:

Хотя вряд ли...

Могут, бывало в Ветлуге и белые собирал и зеленухи на ноябрьские и свежие и замороженные и отмороженные, рассопливившиеся. 

3

Тоже собирал, неоднократно. Году в десятом примерно в январе снега почти не было, и даже грибы вылезали (с рассказов моих друзей…

1

18.11.23 23-30  -10.3С завтра можно смело на лед!!!!!

1

В следующие выходные уже можно??

2

10 часов назад, АндрМур сказал:

18.11.23 23-30  -10.3С завтра можно смело на лед!!!!!

сходи, расскажешь:))

1

Воскресенье 19.11.23 Гребной канал

1.thumb.jpg.5c2211548196633c2a55050c22c7cde5.jpg2.thumb.jpg.edac9e25dc00847f1f8e9d1186ca3d87.jpg

13

24 минуты назад, Алексей_С сказал:

Воскресенье 19.11.23 Гребной канал

На моих точках лёд))) Можно готовиться начинать))). Сегодня кое где уже народ открылся, не на Гребном конечно, но началось))))

12

вконтакте уже везде пишут что открываются,неужто с ВолгиФишинг никто сегодня не ловил?

Screenshot_153.png

9

9 часов назад, Макс Никитин сказал:

сходи, расскажешь:))

IMG_20231119_115833.jpg

18

Сегодня были на небольшом лесном озере. Так покататься на коньках,с пневматики банки расстрелять,чай погонять. Озерцо небольшое,лёд 4-5см, мои 83 держит нормально,но на большую воду не рискнул бы до следующих выходных. Тут на Клязьме и так видел "траурное" закрытие сезона.

PXL_20231119_121638768.jpg

PXL_20231119_114220774.jpg

PXL_20231119_113636447.jpg

24

Доехал до озерца. Потрогал лед ногой. Прогибается, но держит. Кто то похоже уже переходил. сам пока не рискнул, но выглядит обнадеживающе)

1700464786221.jpg

18

Озеро на Сортировке IMG_20231120_093607.thumb.jpg.6010027312c46b8b7c0d1cb25f95e764.jpg

Лёд 4-5 см, походил по краю, трещит, ждёмсс.. 

17

Ожидается сильный снегопад. Вот накроет снегом эти 5 см льда, и перестанет он нарастать. Шуруповерты окажутся не нужны...)))

Изменено пользователем zloitroll
7

свояк на рыбалке на льду на болоте каком то ... я лечусь)))

Изменено пользователем Нипал
9

Муромское оз. Лед от 5 см, мои 95 кг держит.. Даже ротанов удалось подергать.. 

18

снегом знатно прикрыло лед... нарастать медленнее теперь будет ?

1

Вторник 21.11.23 Гребной канал. Зрелище совсем не обнадеживает....

1.thumb.jpg.5bad54b5880c941d5a2e09ef5eb57da0.jpg2.thumb.jpg.cfa2197f7e4643d3b24641b5033ee63f.jpg

2 часа назад, Матёрый сказал:

нарастать медленнее теперь будет

медленнее

14

Здравствуйте!На Миче некто не был?Как там ледок не в курсе?

Screenshot_154.png

0

Знакомый час назад ехал по дамбе в сторону Городца, говорит море не встало, от слова совсем.

6

А что там с гребком?) Морозец то нормальный, к субботе застынет? Может кто мимо проезжает, черкните пару строчек, плиз!))) 

0

Вчера был в Сормово, озеро около крематория даже закраин нет.

4

Вчера ехал по району - мелкие болота все стоят в жерлицах. На Урге тоже двое сидели на ямке.

Хотел сегодня до Сурских затонов проехать, а сосед говорит там ещё льду нету.

4

6 часов назад, Николыч сказал:

Знакомый час назад ехал по дамбе в сторону Городца, говорит море не встало, от слова совсем.

Ехал сегодня лично сам из Городца.Море стоит от Белой и до прорезей.Дальше к гэс уже только шуга.

Изменено пользователем Маст
8

На Оке сегодня утром лед был, только где теплушка течет нет льда.

7

В Артемах,товарищ ездил в среду, озера Жилово,часть Подгорного стоят.Лед 3-4см ,клева нет. Вчера знакомый заходил,сказал ,что Кр.Горка встала ,через Керженец стремновато переходят,в заливах уверенно 5-7см. Сегодня уехал проверять,жду инфу. 

14

Толоконцево, 8 утра, сегодня,   сидят уже.   

IMG_20231124_074524.jpg

17

24.11.23

Волга в районе Подновья (выход Гребного канала):

1.thumb.jpg.0adb44b3bfece5161269cf5b6d074d65.jpg2.thumb.jpg.b027ea5079e1c20c5560c29f422eee5e.jpg

Гребной канал:

4.thumb.jpg.83102ae5738492fe3268a172632fcb2f.jpg3.thumb.jpg.dfe3e561cb3eaa3572cf8b7de1564d3c.jpg5.thumb.jpg.44842cb089162ae5da7f988648c7cfac.jpg

Ну и вишенка на торте:

6.thumb.jpg.ef269d87591372121077b538ed03b3a6.jpg

Изменено пользователем Алексей_С
не нужный файл
30

Был на Сурских затонах. 

Лёд - говно.

Весь неравномерный, какими то пятнами. Тут 7 см, через метр 5 см, ещё через метр 2 см. Внешне причем это никак не видно.

И много очень вовсе незамерзших пятен.

Народа на льду много. 

Себе нашел закуток с более менее крепким льдом. Со следами вчерашних лунок. Там и половили часок.

IMG_20231124_084644.jpg

27

Ну раз на морских речках никто не бывает,и не хочет поделится ледовой обстановкой,поделюсь тогда я обстановкой на Сеймовском затоне.Прислал друг 

Изменено пользователем СерёгаДуст
29

Озеро Спасское, Никитское. Лёд норм, сантиметров 7. Нигде не трещал пока шёл.

9

Вчера

IMG_1514.jpeg.06ace12757270b3d2ab4ab5709793ed7.thumb.jpeg.4bf49644583b8d8f07ddb8479d13c941.jpeg

Изменено пользователем Связист
Перевернул фотографию
5

2 часа назад, СерёгаДуст сказал:

Ну раз на морских речках никто не бывает,и не хочет поделится ледовой обстановкой,поделюсь тогда я обстановкой на Сеймовском затоне.Прислал друг 

Вот так и становятся героями выпусков новостей,    (правда трагических.)      Низкий поклон автору ролика,    да и другану этого любителя подледной ловли.     

Для себя решил---Я не поеду в эти выхи, как бы мне не хотелось. не буду напрягать нервы жены ,  с годами понял---  моя рыба никуда от меня не уйдёт,  успею.  А спокойствие семьи--- это главное. 

Берегите себя и своих близких ребята,   (рыб--- это ж не главное в жизни,  а так,   приятное хобби.  За те деньги и время, которые мы вбухали в свое увлечение---  семья горбушей из магазина питаться может месяцами.)  так давайте  не будем рисковать и ставить своих близких в очень нехорошее положение.  Ну ведь успеем же ещё порыбачить. 

Изменено пользователем Связист
12

С утра прокатились на Гребок. В том месте, где традиционно выходим на лед пешня ушла с первого удара... Ну, вот, пожалуй, и все, что нужно знать о состоянии льда))) 

На самом деле, народ сидит, район перед высоковольткой, ближе к трибунам, в легушатнике... Я не рискнул, честно. Обстучал со сходней лед в разных местах - тут есть там нет... не мой вариант. 

Поехали на первый за борским. Машин много, выход на лед по доскам, толщина льда до 5 см, и опять, где то есть где то нет. По рыбе уныло. Переместились на соседнее озерцо. Уверенный выход, лед сантиметров 8, но при движении в глубину толщина льда стремительно убывает, а там где лед нормальный рыбы нет. На этом и успокоились... подождем еще. 

Народ был на Круглом, много машин на Байкале, но все жмутся к берегу. С моста видно что сидят на старице, и пара человек на Дурмане... но на Дурмане свежая полынья, видимо кто то уже отметился.

Берегите себя, лед крайне стремный в этом сезоне, по крайней мере начало. 

31

Только что вернулся с садового озера под Копосовской церковью. Лед разный: где пробивается пешней, где нет. В некоторых местах подо льдом вода. Аккуратно с приятелем вышли. Там два рыбака с 2-мя десятками жерлиц уже ждут выходов.

IMG_20231125_103651_1.thumb.jpg.7a37fefe16de364fcbe8691538a5e21f.jpg

Забурились, я на безмотылку, приятель с мотыльком. У меня тихо, у приятеля три поклевки никакущих. Потом одного словил.

IMG_20231125_103646.thumb.jpg.240ef0e9530655f6952f0e79ea0e159e.jpg

Небольшой но уже горбатенький- не фестиваль. Я поблеснил, то же безрезультатно. Жерличники в 12 стали сматываться, мы тоже. Погода и давление пришибло рыбу конкретно. Ждем новостей с дальних краев.

23

2 минуты назад, pinochet сказал:

В некоторых местах подо льдом вода.

Обычно, на водоемах, во всех местах подо льдом вода-)))

5

В 22.11.2023 в 19:50, СерёгаДуст сказал:

Здравствуйте!На Миче некто не был?Как там ледок не в курсе?

Screenshot_154.png

Проскочила информация, что сегодня спасали человека. 

4

на Ждановском затоне сегодня тоже пару человек купались. П. Окский 

В 19.11.2023 в 18:43, СерёгаДуст сказал:

вконтакте уже везде пишут что открываются,неужто с ВолгиФишинг никто сегодня не ловил?

Screenshot_153.png

7

2 часа назад, Holister сказал:

Проскочила информация, что сегодня спасали человека. 

Сегодня был тама,лёд гавно,но в зоне видимости некто не плавал.Не более 4 см,где и трех то небыло.Снег на льду,вода местами на льду.Толщина льда меняется взависимости от толщины снега на нём.У выхода много народу было,с утра подушка там была,может спасатели и были.Никто ничего не говорил про данное происшествие:blink:

8

Около Шавы на Кудьме лёд около 5 см, двое сидели, даже была Щучка.

Инфа от знакомого рыбачка из Террасок.

8

Очень вероятно,что с такой погодой на будующей неделе купающихся будет ещё больше.Я наверно подожду пока с рыбалкой

Screenshot_162.png

12

Сегодня открылся (правда без рыбы) на Сортировочном озере (около крокодила). Лед местами хреновастенький,  потрескивает. По толщине см 6-7. Там где трещит, наверно меньше, не проверял. В итоге ловил в протоке - там более менее нормально - 7-8см, но всё равно ходил осторожно "без резких движений и прыжков". Где-то двойной лёд, где верхняя корка около 2см сволочь такая пугает, когда трещит и сразу проваливается ))

Ходили на карьеры, там сразу ввалились в ручей, который течет через дорогу. Наломали сухостоя, кое как перебрались  туда-обратно. Сам лед на карьерах опять же разный - от 10 до мест, где трещит под ногами. В одном месте была майна, скорее всего кто-то искупался. Рыбы там тоже нет, как и народа, короче "такое себе". 

Сегодня подумал, что столько у меня всякой рыбацкой херни, а пешни нет..

20231126_100435.jpg

Изменено пользователем Илья В
18

Не поиму ,почему народ прётся на реки,заливы и т д за ведомо зная,что это может быть последняя его рыбалка.Есть же озера,где гораздо безопаснее,если только ключи не подмывают или где яма большая

7

35 минут назад, Илюха сказал:

Не поиму ,почему народ прётся на реки,заливы и т д за ведомо зная,что это может быть последняя его рыбалка.Есть же озера,где гораздо безопаснее,если только ключи не подмывают или где яма большая

Ну а что тут собственно понимать?) Запретный плод сладок, всегда таким был и всегда останется. Плюс подавляющее большинство людей думает, что все неприятности происходят только с другими, а со мной ничего подобного случиться не может, поскольку я же умный, я смотрю под ноги, могу предвидеть куда можно, а куда нельзя идти и т. д. и т. п. Короче, ничего с этим не поделать, если только не отлавливать всех желающих ещё на подходе к водоёму!))) А это абсолютная утопия....... 

7

В 25.11.2023 в 19:38, Alexander44 сказал:

Около Шавы на Кудьме лёд около 5 см

В субботу был уже сантиметров 10 - совершенно безопасный. Единственное на слиянии Шавы с Кудьмой потоньше - сантиметра 4 и потрескивает. Жерличники полавливают, на мормыху кошкина радость с вкраплением очень редких бонусов (у меня самый окунь 550гр.). Сорожка не крупнее ладони и нечасто.

22

В моём Дуденево из новостей с VK , купаются. Вначале один провалился, ему побежали на помощь и тоже искупались. Благо все живы и здоровы. 

Хотя по словам соседа в воскресенье даже в третий рукав ходили. 

13

Пацаны вчера были на деревяшке, ходили с пешнёй где хотели и к острову и за остров, местами ледок так себе, но все вышли сухими, рыбы нет нигде, один из компании 6 нормальных окуней подряд поймал и всё, в камеру не видели ни одной сороги, ни в корягах ни на ракушечнике ни на песке не нашли, а вот в Сокольском по слухам окунь на баланс хорошо ловился и в камеру позировал в количестве.

19

Сегодня прошла баржа из Катунок в Чкаловск.Завтра пойдет опять.Будьте осторожны,лёд тонкий.Видео не грузится.

video_2023-11-30_16-11-27.mp4

Изменено пользователем Гут
16

Нижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Две группы рыбаков оторвались от берега на льдинах в Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, в 10:23 30 ноября по единому номеру "112" поступил вызов в связи с тем, что четверых человек оторвало на льдине в акватории Горьковского водохранилища, на реке Яхра.
Спасатели аварийно-спасательного отряда города Городец эвакуировали на берег четверых мужчин. К счастью, в медпомощи они не нуждались.
Спустя буквально два часа похожий случай произошел в районе базы отдыха "Солнечная", акватория реки Волга. Здесь из-за образовавшейся полыньи до берега не могли добраться уже 11 человек.

Горе-рыбакам также помогли спасатели, никто не пострадал.

В МЧС подчёркивают, что установившегося недавно похолодания недостаточно для формирования безопасной толщины льда.
Ранее сообщалось, что несколько случаев провала людей под лёд уже произошло в Нижегородской области.

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.