Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
fason

Насос Stermay

Recommended Posts

fason

Кто то использует такие насосы для накачки ПВХ лодок, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей. С аккумулятором конечно удобно, но вопрос на сколько его хватит, когда он выйдет из строя придётся что то колхозить. Screenshot_2024-05-08-08-28-47-441_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.4480999739d5d44899798023bbd66475.jpgScreenshot_2024-05-08-08-22-29-462_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.fd7425e95e697c601037b29ee7bb10ab.jpg

Поделиться этим сообщением

Гринго

У меня Seanovo HT-888. На озоне от 6 тыр примерно. Нормальный насос, 3 сезона прошел. У него провода с крокодилами. Вожу с ним маленькую батарейку на 5 Ач типа скутерной. Но я с прошлого сезона им только подкачиваю, т.к. лодка на прицепе.

fason
1 час назад, Гринго сказал:

У меня Seanovo HT-888.

Этот тоже в такой же ценовой категории, чуть дешевле. И по отзывам на озоне вроде-бы всё хорошо. 

Изменено пользователем fason

Гринго

Я думаю они одинаковые внутри. Просто чуть разный дизайн, разные коннекторы.

fason

По сути, да. Различие наверно в том, у Seanovo HT-888 идут крокодилы на проводе, у этого в прикуриватель, крокодилы на отдельном переходника с патроном прикуривателя. 

fason

Вобщем нареканий особых нет, насос рабочий? Да, производительность по характеристикам разная, у Seanovo HT-888 500л/м , у того 350л/м. За какое время лодку с нуля качает, и лодка какая? 

fason

Screenshot_2024-05-08-12-21-47-221_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.4827c814a21247be2290242d53dcbecb.jpgScreenshot_2024-05-08-12-20-44-127_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.da374d9d65a118b7abab6602c8142bd7.jpgХотя, тоже производительность разная написана, у того, что дешевле 500л/м , дороже 350л/м , а марка одна??? 

Гринго

Я никогда не засекал за сколько накачивает. Но в целом быстро. Лодка 3,6 м нднд. Минут за 10 примерно. Точнее не скажу.

Производительность там не постоянная. Насос же 2-ступенчатый, сначала нагнетает чем-то типа улитки, потом добивает поршневым. 

Изменено пользователем Гринго

fason
58 минут назад, Гринго сказал:

Производительность там не постоянная. 

Это понятно, но и 350 и 500 это однозначно производительность крыльчатки. Вобщем возьму какой то из них на пробу. 

Lesch

Stermay заказал. Все никак не соберусь Bravo починить. По отзывам вроде норм, качает быстро. По характеристикам 0 у Bravo было 450л/мин, Sterway 350. Но надо еще проверить при каких оборотах Bravo эти литры выдавал. Когда качал лодку, заводил двигатель, скорость при этом, мне кажется, возрастала процентов на 15-20, по звуку было слышно, да и по времени заметно.

fason
15 часов назад, Lesch сказал:

скорость при этом, мне кажется, возрастала процентов на 15-20

Это естественно, генератор выдаёт 14+ вольт, обороты увеличиваются. Браво не хочу , ценник конский, а внутри такая же пластмасса. 

СержСормово13

Товарищь пользуется НТ-782 в эксплуотации два сезона, проблем нет. Лодка 320 дека, надувает шустро, после аккум ставится на эхолот

fason
2 часа назад, СержСормово13 сказал:

Товарищь пользует

Заказал на озоне НТ-782, лодка тоже 320 , теперь аккум останется купить, 7ач. наверно достаточно будет. 

СержСормово13

Да, вполне. 

fason

Пришёл насос , ценник 4770 руб. Сегодня пробовал непосредственно на лодке, накачал быстро, 8 минут до выставленного давления. Сначала давление выставил 0,241бар , лодка Флагман 320 нднд , при накачивании до 0,14 бар мне уже начало казаться, что лопнуть она готова. До неë Фрегат 280 был, качался ножным насосом, естественно без манометра, перестала прожиматься, достаточно. В общем очканул дальше качать, выставил 0,138 бар на борта и дно ,  хотя в инструкции 0,25 . На воду естественно не спускал. 

Гринго

Есть подобные насосы у знакомых? Сравнить бы показания давления. 

fason

Нет, можно наверно просто манометром проверенным. При давлении 0,25 она точно звенеть будет от щелчка, может так и должно быть? Фрегат просто так сильно не накачивал, пол там жëсткий, слани. 

Archer
3 часа назад, fason сказал:

Нет, можно наверно просто манометром проверенным. При давлении 0,25 она точно звенеть будет от щелчка, может так и должно быть? Фрегат просто так сильно не накачивал, пол там жëсткий, слани. 

Был Флагман 350, качал 0.25 - все хорошо с ним при таком давлении

fason

Буду пробовать. 

Lesch
22 часа назад, Archer сказал:

Был Флагман 350, качал 0.25

Аналогично. А еще есть Вайлд Ривер 350, так у него дно вообще 0,35, хотя борта также 0,25. Качаю все под "чекушку")) 0,25. Но на волне и с полной загрузкой бывает под глиссом прогибается, что ли и вибрирует.

Тоже пришел такой насосик. Только Бары и Писиай. Будем считать Бары за Атмосферы

Изменено пользователем Lesch