Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
zloypapa

Народное достояние, пропади ты пропадом.

Recommended Posts

Duke
2 часа назад, aborigine сказал:

Очередная история с ТО ВКГО. Будьте бдительны. Субподрядчики, проводящие ТО, нашли лазейку (чего и следовало ожидать) для навязывания своих услуг за какие-то бешеные деньги. У знакомой квартира в Московском р-не, там дочь проживает, сама хозяйка в деревне. Звонят ей из газораспределения, назначают день и час ТО. Приходит мужик из ОблГазЭнергоМонтаж (так и просится на язык ШаражМонтаж), находит "несоответствие разгонного участка ГК и герметичного соединения ГК", при этом никаких других косяков нет

1 в 1 как с моей мамой, только заглушки не ставили. Напугал, надавил, предписание в течении 3 дней исправить. Ещё и допов на 500 рублей вписал. И типа перевесит  за 12 рублей. Мама все подписала, только потом мне позвонила. 

. Хотя до этого обслуживали те же саяны, к колонке вопросов не было, пытались что-то впарить, но сильно скромнее. 

Хер с ним, перевесил, полдня  делов вместе с покупкой материалов. Специально узнал когда повторная проверка, приехал - думаю пообщаюсь с этим пидаром. Но он так и не появился. Забежал к соседке и быстро ходу. Полтора месяца прошло, никому ничего не надо. 

Так что плюс ко всем кто писал - не оставлять пожилых родственников одних с этими... 

Ну и слать почаще. А, ещё знать куда если что жаловаться, или хотя бы этим пригрозить. 

Изменено пользователем Duke

Поделиться этим сообщением

aborigine
21 минуту назад, Александр А.М. сказал:

А кто-нибудь уже заключил договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования на 2025г.?

Вроде бы 3 года договор действует, тоже где-то на сайте есть об этом.

zloypapa
1 час назад, Александр А.М. сказал:

А кто-нибудь уже заключил договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования на 2025г.?

Я.)))

Там простая система. Когда-то явился ногами, выдали бумагу. Затем приходит от них человек, нюхает, я плачу и на их сайте появляется инфа, что договор пролонгирован...

Александр А.М.
2 часа назад, zloypapa сказал:

Когда-то явился ногами, выдали бумагу...

И там тоже надо всю инфу: паспортные данные, СНИЛС, копия паспорта, копия доков на квартиру, на газовую плиту и т.д.?

zloypapa
53 минуты назад, Александр А.М. сказал:

И там тоже надо всю инфу: паспортные данные, СНИЛС, копия паспорта, копия доков на квартиру, на газовую плиту и т.д.?

Я взял только паспорт. Подъехал к проходной, ужаснулся своему порядковому номеру в очереди и...встретил знакомого.)))) Все.

aborigine

Можно платить по факту проведения ТО, можно авансом по квитанции. По квитанции заплатил, считай, договор пролонгировался. Главное - быть внимательным, кому платишь. С началом года опять всякие левые конторки засуетятся.

20 часов назад, Duke сказал:

ещё знать куда если что жаловаться, или хотя бы этим пригрозить.

В Роспотребнадзор и Госжилинспекцию, ещё лучше в прокуратуру )) Была довольно давно история в посёлке, когда местный товарищ, заведовавший коммунальным хозяйством, поднял весь народ на уши своими требованиями и необоснованно высокими тарифами на воду. Дело дошло до прокуратуры, поставили на место, а потом и вовсе должность ликвидировали. Но сильно он своим землякам подгадил, добрым словом мало кто его поминает. Вообще коммунальное хозяйство - дело тёмное.

aborigine
В 25.12.2024 в 11:37, zloypapa сказал:

приходит от них человек, нюхает,

Подорожала понюшка, однако.

Тоже хотела договоры заключить посредством сайта, как увидела, что там копии документов прикреплять, так и передумала. Тем более на на свою квартиру. Пришлют квитанции, оплатим. Пока только тариф обозначили.

aborigine

Вот интересно - маме выставили счёт в квитанции за ТО, она уже оплатила. А в моей квитанции по нолям в графе оплаты, только тариф. Я подозреваю, что у кого по счётчику, тем выставили, у кого по нормативу пока нет. Хотя вроде какая разница, но квитанции приходят в разное время.

А история, о которой я выше рассказывала, разрешилась благополучно. Пришёл свой мастер, устранил все недочёты, которых по большому счёту не было, были мелочные придирки. Взял вместо 11тыс 5. Колонку он перевесил. По паспорту колонки, кстати, с вертикальным разгонным участком дымохода всё ок было. Найти к чему придраться всегда можно.

Оказалось, что сведения о поставленной заглушке до газораспределения не дошли, так что обошлось без дополнительных трат на подключение. Читала, какой беспредел творят субподрядчики, в частности Саяны. Так что изучайте все современные нормативы по установке и эксплуатации, чтоб не платить хитрожопым подрядчикам и не сидеть неделями без газа. У моей знакомой пол подъезда кого без колонки, кого без плиты оставили.

aborigine

Заглядываю в ЛК, а договор на ТО волшебным образом заключён до конца этого года. Ничего ещё не оплачивала, ибо не начисляли. Это ещё раз подтверждает, что не надо никуда в первых рядах бежать и заключать.