Перейти к контенту
Evro

ПАЛ- 2023 на нашем море

Recommended Posts

Evro

Смотрел трансляции фоном, слушал разные мнения и результаты , в том числе во время тренировок. Может что- то упустил..

1. Рыбы от Сокольского и выше, в разы больше чем в южной части моря.

2. Все удивлены большим количеством судака, в том числе крупного, и это после тура рядом с Камским устьем

3. Рекорд на тренировке- 50кг + в Пяти судаках, причем один был 12+

4. Щуки много, были 10+, но быстро меняет стоянки

5. Найдена стоянка окуня весом 1,5-2 кг в количестве) Это на тренировке.

6. Очень много сома- дословно.

Увеличится ли приток рыбаков с Москвы и не только, после Пала - вряд ли, как все говорят, рыбы много но водоем очень сложный.

Победили парни с Питера, у кого есть Паноптиксы, их хорошо знают) 

Поделиться этим сообщением

Маст

Смотрел и вчера и сегодня.В общем то изменил свое мнение о мастерстве спортсменов с паноптиксами. Но мое мнение  не одиночное среди простых рыболовов и на след. год решили провести соревы среди профи ,где будет запрещен паноптикс в одном из туров.Слушал и смотрел в машине на ходу, и в лодке на воде,поэтому не знаю точно когда и в каких соревах. Кто знает поправьте и озвучьте правильно.

Жаль,что любви и дружбы там нет и в помине среди высшей рыболовной тусовки...

Да,ловили в основном от и выше Юрьевца.Много экипажей в Унже.

Изменено пользователем Маст

Evro
24 минуты назад, Маст сказал:

на след. год решили провести соревы среди профи ,где будет запрещен паноптикс в одном из туров.

В ПАЛЕ не будет запретов. А будет тур в HOT SPOT Zander или Hot Spot Pike. Кстати очень зрелищные турниры, покруче Пала смотрятся.

Изменено пользователем Evro

Evro
2 часа назад, Маст сказал:

Жаль,что любви и дружбы там нет и в помине среди высшей рыболовной тусовки...

Саш, любви точно нет, но некоторые экипажи вполне дружат, тот же Питерцов с Юргановым- Мычко. А Паша Мычко этот вообще весь ПАЛ обучал в свое время работе с Паноптикосом на дружеских началах. 

Другое дело что люди Там все не бедные, поэтому и дружба у них своеобразная, немного не такая как мы её себе представляем, для меня дружба это строго из детства... что- то дворовое.

Corvus

А что, Паноптикум сильно круче иных эхолотов? Я просто не в теме...

Evro
7 минут назад, Corvus сказал:

Лёнь, по цене точно да)) 

hic300

Как ЛЮБОЙ "большой спорт" это только бизнес и ничего больше. Разница для нас существенная только в том, что наши типа спортсмены существенно теснят простых рыболовов на водоемах при тренировках и соревнованиях. Ведут себя бесцеремонно, без соблюдения обычной человеческой этики. "Мы заточены на победу".

И да, для большого спорта построены стадионы, гоночные трассы и т.п.

"Они открывают нам новые способы рыбалки, новые приманки " и т.п.

По моему в большинстве случаев они открывают нам куда свои деньги потратить скорее. И 99% рыболовов никогда не смогут рыбачить с теми же пресловутыми панноптиксами, гонять на таких крейсерах с моторами по 300 кобыл. И даже если смогут, то далеко не факт, что за 3-5 рыбалок в сезоне смогут все это освоить. Чаще рыбачить не получится из за того, что на всю эту приблуду надо будет зарабатывать деньги. И зарабатывать не рекламой панноптиксов.

mik7589

А какой смысл в приобретении и освоении  Паноптикуса, если существует ограничение на вылов в любительском рыболовстве 5 кг.

Evro
1 минуту назад, mik7589 сказал:

А какой смысл в приобретении и освоении  Паноптикуса, если существует ограничение на вылов в любительском рыболовстве 5 кг.

Паноптикс не покупают чтобы отбить его на рыбе. Да и кто его имеет не едят рыбу из Волги.

hic300
2 минуты назад, mik7589 сказал:

Я бы больше сказал ))) В чем заключается наша цель на рыбалке?  Рыбы тонну наколбасить? А пацаненок с удочкой на карасиков ходит уже не рыболов?

ДедМазай
26 минут назад, Corvus сказал:

Всё просто: это эхолот с узким направленным лучом, принцип работы тот же, что у эхолота/радара бокового обзора, только при стоянии на месте.

Паноптикум даёт картину в заданном секторе при его вращении туда-сюда вручную, а если направлен - отображает в реальном времени движения в зоне луча.

На моём Эхомапе+ есть вход для датчика Паноптикум, но о покупке не задумываюсь.

Evro
15 минут назад, hic300 сказал:

Как ЛЮБОЙ "большой спорт" это только бизнес и ничего больше.

Однозначно. Но, для меня лично важна возможность почерпнуть нечто новое. В свое время и отводной и твич и многое другое пришло из спорта.

Evro
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

Всё просто

Дед, ты мемуары начал писать?))) 

BadFish
20 минут назад, ДедМазай сказал:

Всё просто: это эхолот с узким направленным лучом, принцип работы тот же, что у эхолота/радара бокового обзора, только при стоянии на месте.

Паноптикум даёт картину в заданном секторе при его вращении туда-сюда вручную, а если направлен - отображает в реальном времени движения в зоне луча.

На моём Эхомапе+ есть вход для датчика Паноптикум, но о покупке не задумываюсь.

Немного не так, то что на всех эхолотах показывает экран, это он показывает что было, а паноптикс показывает в режиме реального времени. 

Акс71

Паноптикс это возможность поймать рыбу, которую мы можем поймать только случайно, но только возможность.

Holister
4 часа назад, Маст сказал:

Да,ловили в основном от и выше Юрьевца.Много экипажей в Унже.

Два тура много экипажей в Катунках ловили. Видел поимки крупных судаков. Надо будет обловить эту акваторию в следующем году.

Изменено пользователем Holister

Evro

Многие участники отметили, что судаки Наши, гореморевские очень толстые и короткие для своего веса.

Evro
6 минут назад, Holister сказал:

Два тура много экипажей в Катунках ловили. Видел поимки крупных судаков. Надо будет обловить эту акваторию в следующем году.

Вчера 10 экипажей ловили на очень известных местах - выход Юга и рядом, чуть не к плотине подъезжали. Но это из- за ветра, не рискнули в Унжу уйти) 

Holister

Могу только предположить, судя по видео примерно вот эта локация

Holister

Screenshot_2023-10-19-23-19-16-88_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.thumb.jpg.f889e92da18a6cebcef5193a5c5dd6f2.jpg

Айболит

Ругать их нехрена . Как не крути это всё равно мастера своего дела. И у них есть  свои Шумахеры , а есть статисты , хотя  я считаю с такой аппаратурой и месячной подготовкой  западло приходить с баранкой на взвешивание .

На тренировках Сокольский район пробили и прорисовали они качественно .  На воду выходил в это время частенько , а что ещё пенсионеру делать . Довелось даже с некоторыми экипажами поручкаться ,  пообщаться  . Нормальные ребята  , ловят , отпускают , одни даже резины накидали крупной . Сдаётся мне , что рельеф их интересует постоку поскоку  , они работают конкретно по рыбе , один наводит Паноптикс  , второй подбрасывает под нос рыбе что-то .  .  Насмотрелся вблизи  на их  болиды , красиво  конечно жить не запретишь . Но кажному Хуану своё сомбрэро .

Была даже мысля автограф взять у Чуланова , Питерцова , Денисова .  Из перечисленных  Чуланов с Галицким  проплывали на тренировке в 20 метрах от меня , даже не поздоровались . Надо быть ближе к простым людям . Поэтому и вылетили наверное.

А сегодня отстоял смену с 10 до 15 часов , несмотря  на дождичек . Заходили два катера . Но быстро свалили. Да ещё на глазах у одних судака поймал на 2.5 и щучку на 4.2 кг. Рыба поймана в пол воды , пелагическая блин. 

Приплыл домой  , а жена спрашивает : " Ну что дед утёр нос Паловцам ?"

А я доволен как слон.

Эх скоро зима  , пора снасти готовить . Сколько судака то выпустили в Изумрудном. 

Маст
10 часов назад, Evro сказал:

для меня дружба это строго из детства... что- то дворовое.

Как и для меня рыбалка,как таковая,это точно не ПАЛ :smile:.

Маст
9 часов назад, Holister сказал:

Два тура много экипажей в Катунках ловили. 

Это позавчера во 2 туре,когда ветер был,а вчера многие рванули вверх к Юрьевцу и выше.Сам вчера рыбачил на стрелке и видел несколько экипажей на всех парах несущихся в те края. Сазанов-Котов остались там же за судаком и за два тура отловились нормально там судаком.

Сам до ветров тоже был именно там несколько раз,и рыбу видел ,но увы,кроме щурка и пары бершиков...:blush:

Изменено пользователем Маст

Маст
7 часов назад, Айболит сказал:

А сегодня отстоял смену с 10 до 15 часов , несмотря  на дождичек . Заходили два катера . 

А где смену то стоял? Я тоже на смене был :bye:

Evro
1 час назад, Маст сказал:

Сазанов-Котов

Как раз с ними интервью сейчас смотрю) Все подробно рассказали. Нормальные простые парни. Причем  Сазанов за оба тура спиннинг даже в руки не брал)) Единственную рыбу поймал на тренировке )) Работал наводчиком. Такое лет 10 назад представить было невозможно)

ДедМазай
10 часов назад, BadFish сказал:

Немного не так, то что на всех эхолотах показывает экран, это он показывает что было, а паноптикс показывает в режиме реального времени. 

Именно так, как работает радар - отображает то, что было в луче миллисекунды назад.

Маст
54 минуты назад, Evro сказал:

Работал наводчиком. Такое лет 10 назад представить было невозможно)

Причем в первый день весь судак у них был пелагический,а ловили на глубинах 10+

zloitroll
3 часа назад, Evro сказал:

)) Работал наводчиком. Такое лет 10 назад представить было невозможно)

Вот именно! Тактика по сравнению с турнирами 10 летней (например) давности, когда не было паноптиксов, изменинась кардинально! Тогда вставали на точку и лупили над корягой в два спиннинга. Причём не стеснялись и поливы проверять дальними забросами. Паноптикс, я так понимаю, видит метров на 20.  И забросы крупной резины делают так, чтобы чуток перебросить эту дистанцию ; да и не больно то 25сантиметровые слаги летят - парусность и вращение не позволяют. Может, всё-таки "наводчику" иногда, когда рыба в луче паноптикса не проявляет интереса к приманке, стоит взять в руки спиннинг с 8-10 сантиметровой приманкой и швырнуть её метров на 70? Проверить, нет ли кого поактивней на " площадях"?

BadFish
1 час назад, zloitroll сказал:

стоит взять в руки спиннинг с 8-10 сантиметровой приманкой и швырнуть её метров на 70? Проверить, нет ли кого поактивней на " площадях"?

Зачем? У них в лодках техники на стоимость квартиры девушки а то и трёшки, они и так знают где и кто есть.

6APCuK
6 часов назад, zloitroll сказал:

Паноптикс, я так понимаю, видит метров на 20. 

Больше, и весь прикол, как я понимаю, что ты видишь и приманку и рыбу, то есть если с эхолотом, я прокидал сектор и не увидев поклевок меняю локацию. То тут ты видишь каждый выход рыбы, понимаешь её наличие и активность и уже подбираешь приманку-проводку. Совершенно другой подход к рыбалке. Вместо созерцания природы и ощущения неожиданного удара в руку, получаешь весь день созерцания монитора и визуально момент атаки рыбы. 

Читерство короче-))  В плане поймать рыбы, при умении пользоваться, точно выигрывает, во всем остальном получается нет.

Изменено пользователем 6APCuK

Айболит

Давайте не будем лукавить , что из-за  Паноптикса рыбаки теряют связь с природой : не видят как солнышко всходит , как птички летают , пялються только в экран. Но вопрос то весь в цене вопроса , извините за товтологию .

Если бы Паноптикс стоил приблизительно как средний смартфон , то  сей гаджет , а то и не один  был бы в каждой лодке . Но хватит ли на всех рыбки . 

Может быть и зря изобрели его . Но дело сделано , процесс пошел  . Жалко  , что пропадает интрига рыбалки .

Жизнь не стоит на месте . Ни кто уже не возьмёт в руки алюминиевый спининг с Невской.

Duke

Спорный вопрос. Никогда не было эхолота, и не планирую покупать. Не интересно. 

Купил зимнюю камеру - немного поигрался, сейчас почти не пользуюсь. 

Evro
1 час назад, Айболит сказал:

Если бы Паноптикс стоил приблизительно как средний смартфон , то  сей гаджет , а то и не один  был бы в каждой лодке . Но хватит ли на всех рыбки

100% . Также было  с камерами подводными. Много было дебатов. По итогу как цены упали есть практически уже у каждого.  

А рыба, так ее уже по сути и нет, то  что мы сейчас ловим, щук килошниц, жереху на пару кил радуемся, сазанчики бедолаги на Ахтубе уже 3 кило трофей, окуньки эти 100 грамовые))  Всё это буквально в начале 80-х рыбой не считалось. Дядя Витя у меня был, профи по тем временам, катушки сам делал на заводе, специальные под жереха, я ему кричу счастливый  - поймал язя (грамм 800), а он язя, которого есть нельзя)) 

6APCuK
3 часа назад, Айболит сказал:

Давайте не будем лукавить , что из-за  Паноптикса рыбаки теряют связь с природой : не видят как солнышко всходит , как птички летают , пялються только в экран. Но вопрос то весь в цене вопроса , извините за товтологию .

Совсем не то же самое, что камера. Не зря ведь у спортсменов зачастую ловит только один, а второй в монитор смотрит, это не так работает, как с эхолотом. Там нужен постоянный контроль. Стоять в неудобной позе глядя в монитор, от которого сбежал из дома-))), поймать рыбу и потом отпустить.... что то в этом есть нелепое-)))

И опять же вопрос философии, давно могу себе позволить лодку сильно выше классом, чем моя обь-3, но не покупаю, по одной простой причине. Ничего принципиально нового я не получу, рыба лучше клевать не станет-))),Весь вопрос в комфорте. не более. Есть всегда более приоритетные цели для трат-))) Уж паноптикс за пару сотен купить не проблема, но взвесив все за и против- отказался. Хотя стоил бы совсем мало, наверное купил бы, поиграться ведь тоже интересно-))) 

Кстати видел рыбака, который купил специально для зимней ловли его, вот там реально полезнее, потому как эхолота зимнего нет-))) Леща стаи он выискивает махом, в местах предположительного его нахождения. Ловили судака.

Изменено пользователем 6APCuK

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...