• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Матёрый

Алюмиевый VS ПНД корпус лодки

146 сообщений в этой теме

9 часов назад, strill сказал:

Хотите можете идти по моему пути или сразу перепрыгнуть в жесткий корпус решать вам .

Не хочу, т.к. 20лс 4т я сейчас ниоткуда не возьму ))

Посидел на сайте Робинзона, подприкинул - наверно лучше пропустить покупку в этом сезоне и подкопить до комплектации с небольшой консолью с дистанцией, рундуками, помпами и т.д. Надо подумать.. Не понятен такой момент - если сейчас брать лысую, то потом есть возможность установки вышеуказанных прибамбасов? Как это всё дело приваривается или прикручивается?  Пирогу на румпеле не охота ))

Изменено пользователем Илья В
0

Поделиться этим сообщением

В 02.01.2024 в 19:48, strill сказал:

Скажите как по высоте у вас установлен мотор ? Заказал себе РОБИНЗОН 420 капотный вариант . Гидро подъём как у вас сиа про , вот думаю как установить кавитационную плиту  что бы не ошибиться в ровень с днищем или чуть выше . 

Всё индивидуально. У меня центр тяжести больше смещен к корме (т.к. консоль по середине, а сиденья чуть ближе к кормавой части), у Вас консоль сдвинута в перед и сиденья почти на середине корпуса или даже чуть вперед сдвинуты. Исходя из этого, мне пришлось поднимать мотор (кавплиту) выше днища. Притоплинность кармы у меня больше - мотор, ел.подъемник, бак с бензом и сиденья с пассажирами, и все это в кормавой части. А вообще, всё экспериментальным путем - засек выход на глис, скорость. Приподнял (подложил под) мотор - и тоже самое. До оптимального результата. Так же с винтом - на следующий сезон планирую.

1

1 час назад, Сторож сказал:

Всё индивидуально. У меня центр тяжести больше смещен к корме (т.к. консоль по середине, а сиденья чуть ближе к кормавой части), у Вас консоль сдвинута в перед и сиденья почти на середине корпуса или даже чуть вперед сдвинуты. Исходя из этого, мне пришлось поднимать мотор (кавплиту) выше днища. Притоплинность кармы у меня больше - мотор, ел.подъемник, бак с бензом и сиденья с пассажирами, и все это в кормавой части. А вообще, всё экспериментальным путем - засек выход на глис, скорость. Приподнял (подложил под) мотор - и тоже самое. До оптимального результата. Так же с винтом - на следующий сезон планирую.

Я так понял , что поднять мотор на гидро подъёме не проблема , а вот опустить уже не получится если только не пересверливать , а этого не хотелось бы . Наверно установлю чуть ниже днища и буду экспериментировать . И у меня ещё аэратор в носу перед консолями будет литров на 60 , лебёдка с 7 кг якорем и аккумулятор между консолями в рундуке . 

1

4 часа назад, Илья В сказал:

Посидел на сайте Робинзона, подприкинул - наверно лучше пропустить покупку в этом сезоне и подкопить до комплектации с небольшой консолью с дистанцией, рундуками, помпами и т.д. Надо подумать.. Не понятен такой момент - если сейчас брать лысую, то потом есть возможность установки вышеуказанных прибамбасов? Как это всё дело приваривается или прикручивается?  Пирогу на румпеле не охота ))

всё доустанавливается,и консоли и всё остальное.Насчёт моторов-японца инжекторную двадцатку легко можно купить новый

0

22 часа назад, Илья В сказал:

... начала поднадоедать эксплуатация (в частности перевозка на прицепе) в жаркие дни - то подкачай то сбрось давление...

Я поначалу тоже сильно парился по поводу давления. Несколько раз оставлял лодку на берегу на лодочной станции, в 30-градусную жару лежала на земле. Ничего ей не сделалось. А лодка НДНД. Главное не перекачивать, как я понял, и не рванет. Просто подкачиваю раз в месяц автоматическим насосом. В прошлом сезоне на прицепе возил. 3 сезона лодке, все ок.

0

5 часов назад, Илья В сказал:

У меня приятель купил Робинзона 420 с консолями в общем на что хватило , а мотор у него был 15 ямаха 2т . Поставил рулевое управление купил машинку газ - реверс и комплект для мотора под дистанцию . Откатал сезон подкопил и поменял мотор на более мощный . Тенты заказывать будет весной дешевле на прямую от производителя , Юрий сам тенты не шьёт , Кстати у Юрия как я знаю есть не большая рассрочка , можно с ним этот вопрос решить. Я про то , что если планируете консоль и т.д. лучше сразу брать то что надо . Во первых потом если к Юрию обращаться замучитесь ждать когда он вам всё сделает . Не охотно он берётся за эти доделки и переделки из за большой загруженности по работе . Это чисто моё мнение и учтите , что цены растут и у Юрия скоро повышение цен .

Изменено пользователем strill
1

55 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Насчёт моторов-японца инжекторную двадцатку легко можно купить новый

Серег, небольшая поправка - инжекторную двадцатку легко можно БЫЛО купить новой :biggrin:. Признаюсь, не готов сейчас за неё отдать 300 рупий..

51 минуту назад, Гринго сказал:

Главное не перекачивать, как я понял, и не рванет. 

Это понятно, но "вялая" и едет кое-как. В сезон у меня лодка живёт на прицепе на обычной автостоянке, в подспущенном состоянии.  Так как у меня рыбалки выходного дня, вечером в пятницу я иду на стоянку и под баночку пива электронасосом дую немного избыточного давления, т.к. с утра в субботу однозначно прохладнее. Если днем сильно жарко, чуть подсбрасываю давление прямо на воде. После того как лодку вытаскиваю из воды минут через 10 она начинает звенеть, естественно сбрасываю давление. И так по кругу весь сезон. Заипало ))

27 минут назад, strill сказал:

Я про то , что если планируете консоль и т.д. лучше сразу брать то что надо . 

Вот и я про это ).  Не всё конечно, но основное типа  консоли с рулевым считаю, что надо ставить сразу.  На счет цены - пусть повышает, будет дорого, значит будем катать то, что имеем..

1

Ну а я забил, пусть будет звенеть или чуть вялая. Пофик. Накачал у дома до 0.25 баллоны и 0.30 дно, и все, через месяц опять подкачал до нормы.

0

Тент чем быстрее закажите,тем лучше...если у производителя ничего не поменялось с весны 2023 года,то тенты не он шьёт,а всем известная мастерица(про которую здесь много раз писали),а у нее почти всегда завал,тем более перед открытием.

1

32 минуты назад, Kreator сказал:

Тент чем быстрее закажите,тем лучше...если у производителя ничего не поменялось с весны 2023 года,то тенты не он шьёт,а всем известная мастерица(про которую здесь много раз писали),а у нее почти всегда завал,тем более перед открытием.

Всё верно говорите . С ней уже созванивались , сказала в середине апреля в Дзержинск приедет на замер и в течении месяца всё сделают . К сожалению раньше Юрий мне лодку не сделает , а приятель который тоже хочет тент ждёт меня за компанию и производителю выгодно сразу два тента без лишней езды .

0

А я вообще забил на эти ПВХ.Глаза на них не смотрят уже.Намучался с этим Тритоном.

1

21 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

А я вообще забил на эти ПВХ.Глаза на них не смотрят уже.Намучался с этим Тритоном.

Вроде доволен был?

0

22 минуты назад, Respect сказал:

Вроде доволен был?

Лодкой доволен,качеством нет!

1

2 часа назад, СерёгаДуст сказал:

Лодкой доволен,качеством нет!

а что у них с качеством, дно вздувается?

0

31 минуту назад, Xryms сказал:

Три года ездил на первых двух лодках вообще без нареканий всё было.Потом взял S-Max и началось.Началось с того что прислали с дыркой в балоне,в целом месте.Как так получилось это у них не знаю.Отправил,сделали.В начале первого сезона начались проблемы со швами,шипело,много где.Осенью отправил им,опять починили.Второй сезон начался так же,и осенью я начал закономерный с ними разговор о замене лодки на новую.Гарантия то кончалась.Отправил,заменили.В прошлом сезоне спустя 2 недели после 21 мая начало спускать днище,в пятаках у транца,потом фальшьборт.Оповестил их.Разговаривали уже напряжно так,нехотя.Ну и в сентябре отправил им на ремонт.Прислали лодку с замененным интерцептором,переклееным днищем.Надул в гараже,постояла 3 дня.И сразу продал от греха подальше.С тех пор как у них сгорел завод качество стало плохое.Лодки хорошие а исполнение и проклейка отстой.Клеят специалисты из ближнего зарубежья.Может мне просто так неповезло,хз.Товарищ брал Ската 390,тоже отправлял по гарантии раз.После нынешнего сезона вроде без замечаний.

Чтобы не сталкиваться больше с проблемами надувастиков решил брать Робинзона.От слова ПВХашка глаз дёргаться начинает уже :mad: все люди как люди приходят на причал-прыг в лодку и уплыли.А я начинал качать лодку.На этом точка в эксплуатации гондофлота.Лодку весом 65 кг по транспортным компаниям таскать нет желания больше.В одного это просто невозможно.И людей напрягать тоже неохото.

Если что,то видосы дефектов есть подробные.

3

46 минут назад, Xryms сказал:

Кстати Рифы грыжами не страдают,проблемы именно со склейкой или сборкой,технологией.Лодки в исполнении технически сложные,а клеят Мамуки.

0

Сергей, здравствуйте. А Вы не были во 2 ой поликлинике в Дусте 29.12 2023?

Изменено пользователем ВВН
0

Ну я в том смысле Вас я видел или нет. 

0

4 минуты назад, ВВН сказал:

Сергей, здравствуйте. А Вы не были во 2 ой поликлинике в Дусте 31.12 2023?

Здравствуйте.Был я,перед обедом и вечером после 5.Лично с вами не знаком вроде.Только это было 29 числа в пятницу

Изменено пользователем СерёгаДуст
0

Все правильно. Значит были вы. 

Да не напрягайтесь, я к тому что я куря этот форум, узнал вас по аватарке при первой встрече. Все ок. 

0

:biggrin:

0

1 минуту назад, ВВН сказал:

Все правильно. Значит были вы. 

Да не напрягайтесь, я к тому что я куря этот форум, узнал вас по аватарке при первой встрече. Все ок. 

Даже и не думал напрягаться)Меня очень там напрягала скученность больных и выздоравливающих людей,и потеря времени. Подумал может спутали с кем. 

0

Неё, вы пришли, заняли очередь, потом ушли, сказав что придете вечером. Это были вы. 

0

:biggrin:

0

В 26.12.2023 в 16:51, Алекс52 сказал:

Да тут же много нюансов всплывает. Жёсткий корпус автоматически требует больше места для хранения, прицеп с ложементами для транспортировки, место спуска получше желательно + машину хотя бы шниву или что-то подобное. 

Ну пвх пвхашке рознь . У меня на прицепе пвх 4 на 2 метра . А Робинзон 4,25 на 1,7 метра . В гараже меньше места займёт . Но в Робинзоне места будет на много больше . На пвх баллоны 0,52 крадут место в кокпите и придают объём с наружи .  Вот посмотрите лодка большая , а места в ней мало .

Изменено пользователем strill
1

28 минут назад, ВВН сказал:

Неё, вы пришли, заняли очередь, потом ушли, сказав что придете вечером. Это были вы. 

так и было.Только не запомнил как выглядите

0

Здравствуй жидкая вода :cool:

IMG_20240413_103815.jpg

IMG_20240412_184549.jpg

5

Во-первых, поздравляю с приобретением. Семь футов, как говориться. 

Поделитесь, в чем координальные кайфы после ПВХ ? ( кроме того, что места побольше в копите) 

1

2 часа назад, Алекс52 сказал:

Во-первых, поздравляю с приобретением. Семь футов, как говориться. 

Поделитесь, в чем координальные кайфы после ПВХ ? ( кроме того, что места побольше в копите) 

Спасибо :biggrin::biggrin: кайф в том что она жосткая, а не мягкая как пвх, скользит по воде отлично, рулить я тоже. На глиссер выводиться плавненько. Волны большой невидел пока, но по ряби идёт как литая, корпус нервно не дрожит как сосиска. Лазия по кустам не боялся про ткнуть борт)) ну а так ещё надо транцевые плиты регулировать, щас холодно ещё. Что-то накрутил в них, дельфин пропал, но румпель тянет немного. На 5000 оборотах идёт весьма быстро, по ощущениям на ПВХ было заметно медленнее. Все необходимое рассовал по рундукам и кармашкам, ничего не мешается в копите как в надувастике. Первая поездка была страшноватая, одел сразу желет. Сегодня уже по увереннее себя чувствовал в лодке. Явный минус жосткого корпуса это остойчивасть. Тритон был как утюг, хрен дождёшься продолного крена. Тут же лодка чувствительная к развесовке. Вдвоём будет замечательно думаю, но пока не пробывал. Вот настрою все окончательно, отпишусь. Доволен)) 

5

3 часа назад, СерёгаДуст сказал:

Вот настрою все окончательно, отпишусь. Доволен)) 

Спасибо. Периодически тоже приходят мысли про жесткий корпус. Думаю многим будет интересно. Еще интересно как покажет себя на большой волне. 

Изменено пользователем Алекс52
1

8 часов назад, Алекс52 сказал:

Спасибо. Периодически тоже приходят мысли про жесткий корпус. Думаю многим будет интересно. Еще интересно как покажет себя на большой волне. 

у пвх есть предел по волне,после которого ехать на глиссере невозможно,в то время как такая лодка глиссирует.Ехали в том году из далека с товарищами.Потом и вовсе пристроился к ним в кильватер,так и ехал нахаляву на пвхашке :biggrin:

1

2 hours ago, СерёгаДуст said:

у пвх есть предел по волне,после которого ехать на глиссере невозможно,в то время как такая лодка глиссирует

Это от пвх зависит)) 

0

17 минут назад, n13 сказал:

Это от пвх зависит)) 

у меня была немаленькая лодка длинной 4 метра и шириной 1.93,при таких данных робинзон идёт на глиссере по волне,а в тритоне уже всё летает по лодке и сам того гляди вылетиш за борт.Из моего опыта.

0

С какого числа кстати можно под мотором ходить, с 20 мая ?

0

7 hours ago, СерёгаДуст said:

у меня была немаленькая лодка длинной 4 метра и шириной 

У меня была лодка 320 длиной, я шёл на глиссере когда 470-е люмишки шли в водоизмещающем. Жена конечно прыгала на полу, но тем не менее))

0

Сами же понимаете, что волна волне рознь. Можно по гребню идти на глиссере с периодически проваливанием, а можно поперек скакать. Мне то интересно, как короткая лодка пойдет по большой Васильской, например, волне. Достаточно короткий 4м корпус не черпанет носом при заходе в волну? 

1

2 часа назад, n13 сказал:

У меня была лодка 320 длиной, я шёл на глиссере когда 470-е люмишки шли в водоизмещающем. Жена конечно прыгала на полу, но тем не менее))

спорить не буду,но слабо представляю :biggrin::blink:

1

2 часа назад, Алекс52 сказал:

Сами же понимаете, что волна волне рознь. Можно по гребню идти на глиссере с периодически проваливанием, а можно поперек скакать. Мне то интересно, как короткая лодка пойдет по большой Васильской, например, волне. Достаточно короткий 4м корпус не черпанет носом при заходе в волну? 

это вам лучше в группе производителя вконтакте спросить,там владельцы и 400 и 430.Последняя кстати шире чем 400,мотор уже 30 сил максимальный

1

3 часа назад, Archer сказал:

С какого числа кстати можно под мотором ходить, с 20 мая ?

С 21-го.

1

8 минут назад, СерёгаДуст сказал:

это вам лучше в группе производителя

Спасибо. Почитаю. Но мне интересно  и ваше мнение, как реального пользователя в 400 кузове. 

1

51 минуту назад, Алекс52 сказал:

Спасибо. Почитаю. Но мне интересно  и ваше мнение, как реального пользователя в 400 кузове. 

если там такие большие волны,то 400 точно не ваш вариант,для Оки нормально будет.

0

39 минут назад, СерёгаДуст сказал:

для Оки нормально будет.

Для Оки - да. У меня именно про Волгу серьезные сомнения. 

1

В 13.04.2024 в 10:53, СерёгаДуст сказал:

Здравствуй жидкая вода :cool:

IMG_20240413_103815.jpg

IMG_20240412_184549.jpg

Поздравляю с обновой!!! Я думаю, понравится!

Сегодня тоже ходил в гараж - потихоньку готовлю лодочку к сезону.

В мае, планирую с винта поиграться - 9 и 11 буду пробовать.

3

7 часов назад, Сторож сказал:

Поздравляю с обновой!!! Я думаю, понравится!

Спасибо! Да уже понравилось :biggrin: я на 11 езжу пока, новый 12 поставлю после паводка

0

Сегодня поехал специально на большой волне потэстить лодку.

Восточный ветер гладил Оку против шерсти.

На самой Оке волнение было приличное

Интересно было сравнить ощущения что на пвх что на полипропилене :biggrin:

Первое видео затон Оки,второе сама Ока

4

Уже разве можно?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.