• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
zloitroll

Насос ножной фанерный "Премьер"

5 сообщений в этой теме

В общем, это и не отчет, не тест драйв, а скорее крик души...

Практически подарив коллеге старый, 15ти летний Кайман 330 S,  договорился с ним на "оплату" 1500 руб на насос к новой моей лодке, с которой в комплекте 5литровая лягушка. Как бы зная, что лучшие "итальянские" насосы Браво сильно подорожали (10 литровка под 4000 рубликов), решил поэкспериментировать, купить отечественный. В Рыболов-Спортсмене посоветовали взять "фанерный" 7 литровый под маркой "Премьер". Типа надёжнее пластиковых. Купил через их интернет-магазин с выдачей и оплатой на Веденяпина 4, забрав 29 апреля.

Первый выход на воду, и соответственно использование насоса состоялось 15 июня, следующее - 13 августа. Оба раза лодка накачивалась до придания формы электонасосом до придания баллонам формы, и добивалась ножным до необходимого давления. Чего, во второй раз сдедать и не удалось! Сначала материал ПВХ, из которого состоят меха насоса, соскользнул с фанерного основания с левой стороны от шарнира, а потом, после попытки натянуть меха на место и хоть немного накачать киль, и сам шарнир отделился от основания. 20230814_060614.thumb.jpg.0f34dd6775df6781fc4add768f949c35.jpg20230814_060523.thumb.jpg.3fb0e741d192759f8ca94cc5e94c4c28.jpg20230814_060511.thumb.jpg.aceab21aaceb0f96b1abe698f6ed549d.jpg

Фотки уже домашние, но видно, что алюминиевые заклёпки срезало со штампованной П- образной детали с необработанными краями. По моему, явный технологический просчёт. И клей, которым меха приклеены к фанере либо нанесён в недостаточном количестве, либо склейка с нарушением технологий. 

В общем, жёнушка моя настояла на возврате изделия в магазин, скачала в  нете "рыбу" претензию,  и понёс я насос возвращать. Бумагу я здесь публиковать не буду.  При приёме претензии и насоса продавцы магазина озвучили мне, что гарантия на такие "вещи" -две недели по чеку, но отправили насос с "заявлением" на Рябцева.  Через несколько дней мне позвонили, сказали, что решение принято. ...

Вернули мне насос, с формулировкой, что на корпусе насоса следы эксплуатации, которые видимо, и привели к его разрушению, с припиской, что гарантия на подобный товар 2 недели после покупки. ( вот интересно, я должен был насос нещадно тестировать в течении двух недель после покупки, пока был запрет на лодочный сезон, или экплуатировать его на берегу, подстелив коврик  и качая (нажимая ногой) в мягких  вязанных тапочках, чтобы, не дай Бог, не поцарапать о песок и камушки?!

Ну, извините, други, замногобукв... Не посоветую теперь никому купить такую штуку, а жена мне вообще запретила что-либо покупать в "Рыболов-Спортсмэне", а это ближайший магазин к дому и по пути с работы...

Пы.сы. пытаюсь ремонтировать... заклепал нержавейкой, проклею полиуретановым составом, прошью степлером...

Пы.сы.Пы.сы... Коллеги на работе вообще удивились, почему насос, соприкасающийся с водой, изготовлен не из влагостойкой бакелитовой фанеры??? Но мне выпиливать два овала лень...

Изменено пользователем zloitroll
5

Поделиться этим сообщением

13 часов назад, zloitroll сказал:

гарантия на подобный товар 2 недели после покупки

Кроме их бредовой гарантии есть еще законы. Надо было сразу вместе с отпиской нести в Роспотребнадзор. Они любят такими вещами заниматься. И им галочка и вам магазин деньги вернёт и еще новый насос принесут домой с извинениями :bye:

1

Дэка клеили свои насосы, отказались, нерентабельно, но качали хорошо. Жаль, что тут неповезло. Переместил в жалобную:(((

Изменено пользователем Макс Никитин
1

10 часов назад, r1 сказал:

Кроме их бредовой гарантии есть еще законы. Надо было сразу вместе с отпиской нести в Роспотребнадзор. Они любят такими вещами заниматься. И им галочка и вам магазин деньги вернёт и еще новый насос принесут домой с извинениями :bye:

Да жёнушка и скачала сразу претензию... но мотаться по всем инстанциям из-за 1096 рублей - своё рабочее и нерабочее время дороже... мне говорили уже, что Шкулевы - не очень то предприятие в смысле порядочности...

0

грустная история.у меня есть маленького обьема фанерный- еще послужит тому кто возьмет, есть браво 9 литров еще, бу

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• @Михалыч@
      Автор: @Михалыч@
      Новый насос лягушка Bravo 7011
      Объем 3 литра
      Максимальное давление до 400 мбар
      Осмотр Дзержинск-Н.Новгород по договоренности
      Цена 600р.

• Sergey_S
      Автор: Sergey_S
      В доме на даче топится всю зиму чуть-чуть. Приехал проверить - заклинил циркуляционный насос (лет 10 пахал). Отопление работает сейчас по аварийной схеме - подъем вверх горячей воды, но не эффективно. Насос такой:

По поискам в инеите это Циркуляционный насос Калибр НЦ 65А:

Так вот не могу найти насос, чтобы открутить 2 гайки с резиновыми прокладками и сменить. В резьбах не понимаю.
      Известно вот что: монтажная длина 130 мм, внутренний диаметр 1" - 25 мм, диаметр наружной резьбы, на которую накручивается гайка с прокладкой 32 мм, типа 1 и 1/4 дюйма, гайка походу на 36.
      То что находил имело наружную резьбу  40+ см.
      Диванные эксперты и специалисты, пожалуйста, ткните меня носом  в озон или в в что-то похожее что мне подходит!
      Присмотрел в магазине насос циркуляционный Oasis 25/4 130 мм

Но наружная резьба 40 с чем-то мм.
    • rss
      Автор: rss
      К летнему сезону прикупил бы себе и другу колебалки "Лягушка малая", желательно болванки, оснащаю сам. Материал - латунь 1-1,3 мм. Телефон - в профиле.
    • sektor-52
      Автор: sektor-52
      Bravo BTP 12 M, продам, качал раз 5 им от силы. Цена 5800р.

• рыбакоff
      Автор: рыбакоff
      Насос чудо.Продаю за не надобностью т.к.лодку продал.Все в порядке.Ценник 7000 руб.