• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Матёрый

Ребрышки ням-ням

30 сообщений в этой теме

Хрюшкины ребра готовил в воскресенье. 

 

Брал ребрышки в Смарте , 400 р. с копейками – 2 кг

и вот с ТикТока рецепт  решил проверить.

 

И так, отбираем кусочки, чистим от пленки, чистится плохо:dry: солим, перчим.

1680521345076.thumb.jpg.da45dc63315407139f1484a12d81a493.jpg

Заворачиваем крепко в фольгу и отправляем в духовку.

Так как в видео не было времени и температуры, то я выставил 200 гр и 45 мин там это всё готовилось. Достаем, разворачиваем фольгу и кисточкой промазываем соусом первую сторону

1680521345071.thumb.jpg.201d4f400aa2f30bae474ece524630db.jpg

Соус : 3 части кетчупа, 3-4 капли табаско, ч.л. с горкой меда , ст.л. соевого соуса в ковшик и разогреваем размешивая, до однородной массы.

 

Отправляем опять в духовку в развернутом виде на 25 мин, температурой 150 гр. с обдувом.

Достаем, переворачиваем, опять обмазываем и повторяем.

 

Гарнир: картошку чистим от кожуры (кожуру потом сушу и как говорят, помогает для чистки дымохода в бани, класть прям на угли)

отвариваем, воду сливаем, туда тертый чеснок пару зубов, укропа засыпаем без фанатизма и сливочное масло туда 1/3 пачки, пару-тройку раз трясем кастрюль с закрытой крышкой и ждем чуть.

Пока готовим стол.

Нарезаем соленый огурчик, обязательно из подпола достаем настойку.

1680521345066.thumb.jpg.9f6497bd8db6a731d2b3d4d7ed876de2.jpg

Приятного аппетита!!!

 

 

P.S. А как была собака рада, косточкам, которые прям хоть сам ешь :biggrin:

11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плёнка легко снимается вилкой - кладём плёнкой вверх, один зубец вилки засовываем под пленку по  2 му  с края ребро и отслаиваем вдоль него, потом этот освободившийся конец или руками, либо намотав на вилку отдираем со всего полуфабриката. Лучше пока рёбра чуток подморожены или только начали оттаивать. Со свежими правда не пробовал, вроде

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого нет собачек, или просто не хочется делиться косточками, открыл для себя афганский казан, после 1.5-2 часов тушения с картофелем и офощами все ребра по мягкости, как воздушные кукурузные палочки.

Серьезно призадумался даже, что вкуснее, мясо или тушеные косточки:biggrin:

Изменено пользователем krab
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, krab сказал:

открыл для себя афганский казан

тоже хочу приобрести, но вначале хочу взять попробовать в нем приготовить. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, krab сказал:

мясо или тушеные косточки:biggrin:

Дим, учти только, что в костях вся вредная гадость концентрируется)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, krab сказал:

открыл для себя афганский казан

Скороварка не то? 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.04.2023 в 12:31, krab сказал:

1.5-2 часов тушения с картофелем и офощами все ребра по мягкости, как воздушные кукурузные палочки.

а рецептом поделитесь пжл, казан приобрел, вернее задарили нам с женой на ДР 

первый раз картошку с говядиной делал, очень вкусно сготовилось, но может передержал и бульона мало было. 

А тут по случаю купили ребра и пока думаем опять в духовке запечь или в казане 

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1,5-2 часа по моему долго) В обычном казане столько готовлю. Для афганского брал рецепт из инета. там для свинины время приготовдения минут 20, у меня была говядина на косточке - увеличчил до 40. Все уварилось, проварилось, кости пропарились. не мог понять где мясо где кости. Полное время готовки больше 40 минут, 40 минут это время на огне, потом выключаешь и желательно ждать открытия. пар не спускать. 

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.04.2023 в 14:28, Alex1963 сказал:

Скороварка не то? 

 

Практически то же самое. Смысл такой же - тушение под давлением. Но стенки у казана толще, пригорает меньше.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не буду плодить темы:

Сорри, с телефона читается.

20241106_182201.thumb.jpg.f0910b91477c881d3d0e509d07a8c84a.jpg

все на скорую руку. Чуть потемнело от оригинала: или слишком густо сверху намазал- включили гриль, или цветопередача телефона подвела.)))  На вкус не повлияло. 

Можно в фольге подержать подольше. Я держал 50 минут. Все духовки разные.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока тут народ тусуется и что бы не плодить темы) 

Вчера попробовал жареную айву! Жареную....... Айву!!!))) 

Вот кто бы рассказал, в жисть бы не поверил!)))))) 

Любителям сладкого такое готовить опасно........ После можно просто разориться на айве!))))))))))))))))) 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Фанат сказал:

Жареную....... Айву!!!))) 

Попробуйте бананы, жареные на хорошем сливочном масле, после обжарки на них выдавить давилкой чеснок:russi_2faws:

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

...жареные на хорошем сливочном масле...

Вы это нарочно?)))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Попробуйте бананы, жареные на хорошем сливочном масле, после обжарки на них выдавить давилкой чеснок:russi_2faws:

Я боюсь) Вот честно!) от айвы ещё не отошёл, а тут ещё и такое!))))))))) 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, zloypapa сказал:

Вы это нарочно?)))))

Нет, тоже думал, что это херня полнейшая, а это реально охрененно вкусное арабском блюдо. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банан если чо строгать длинными ломтиками, не тонкими:russi_2faws:

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Банан если чо 

Может рецептик напишите? 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, zloypapa сказал:

Не буду плодить темы:

 

Мне больше понравился рецепт Бельковича, на ютюбе легко ищется.. Ребра с ананасами,  глазурь для покрытия рёбер варится из ананасового сиропа.. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, SNG сказал:

Может рецептик напишите? 

Чо тут писать то? 

Режем банан плоскими нетонкими длинными дольками, топим побольше масла сливочного на сковородке, быстренько на среднем огне обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, пока банан тёплый шустпенько давилкой жмыхаем на него чеснока, кушаем с удовольствием сей десерт :-))) 

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Кушаем с удовольствием сей десерт :-))) 

Забавно, нужно попробовать.. В стакан чего лучше налить)? 

Изменено пользователем SNG
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, SNG сказал:

Мне больше понравился рецепт Бельковича, на ютюбе легко ищется.. 

Не спорю. В представленном, фишка в простоте.))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, SNG сказал:

Мне больше понравился рецепт Бельковича, на ютюбе легко ищется.. Ребра с ананасами,  глазурь для покрытия рёбер варится из ананасового сиропа.. 

Ну зачем на ночь то глядя!!!))) Ну нельзя же так))))))))?? 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, SNG сказал:

Забавно, нужно попробовать.. В стакан чего лучше налить)? 

А то, что в наличии есть, то и наливайте!))) 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, zloypapa сказал:

Не спорю. В представленном, фишка в простоте.))))

Принцип приготовления один и тот же.. Сначала тушим под фальгой, обычно я делаю на противне в духовке, около часа... А  чем намазать каждый решает сам.. Колер который предлагает Белькович прост до безобразия 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Фанат сказал:

А то, что в наличии есть, то и наливайте!))) 

Коньяк, вискарь и самогон ))).. Мож водки ещё купить :biggrin:

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, SNG сказал:

Забавно, нужно попробовать.. В стакан чего лучше налить)? 

Можно и кофе:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2023 в 13:50, Матёрый сказал:

А тут по случаю купили ребра и пока думаем опять в духовке запечь или в казане 

и?-))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, 6APCuK сказал:

и?-))

уже как год прошел ))) съели уж давно ))) 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Матёрый сказал:

уже как год прошел ))) съели уж давно ))) 

Я в общем и не думал, что ты до сих пор сомневаешься-))) Афганский или не? Чет задумался про него....

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При всём уважении к вышеперечисленным рецептам - когда лень, делаем так же, ннннно..)

Свиные рёбрышки делаются 3-4 часа в гриле при температуре 130-110 градусов соответственно. Сначала просто почистить от плёнки, прогреть до комнатной температвры, соль крупная и чёрный перец. В этом виде их кладут в гриль с устоявшейся температурой на сторону кости. После прогрева минут 20, в гриль добавляется щепа, медленное копчение минут 20-30. Потом рёбра каждые полчаса переворачивпются и через час заворачиваются в фольгу. Через 40-60 мин они достаются из фольги, мажутся горчично-медовой смесью (можно густой какой нить соус соевый типа терияки, удон и тепе) и снова туда, пока не карамелизуется. Показатель качества - когда плашку поднимаешь за середину на вилке и трясёшь, он не должен играть как резиновый - недодержал , или ломаться посередине - передержал. Ну и не должен быть сухим или с подгоревшей корочкой. В наших гриль ресторанах такого не отведать, они используют вареные или тушеные рёбра, копчение и корочка так себе. 

Готовил по этому рецепту раз 10, получилось почти идеально один раз недавно. Правда про фольгу мне зять рассказал раз на 6-й))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.