В принципе всё на фото
1. окушки с нашего моря
потрошим
промываем
солим
икру или молоки закладываем обратно в брюхо
200 градусов и 25 минут
2. куринные крылышки с картофелем
Солим, перчим. натираем крылышки (оставляем минут на 20)
чистим и крупно режим картоху
на протвень наливаем масло и выкладываем картофель, потом солим, добавляем резанный свежий чеснок и щепотку молотого мускатного ореха. перемешиваем всё это в протвине
200 градусов крылышки выше. внизу протвень с картохой
жир с крылышек капает на картоху, всё запекается......
Всем приветы!
Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали!
Ингредиенты:
Рыба, карп
2 шт. репчатого лука
1 лимон
1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола
1 чайная ложка черного, молотого перца
1 ложка майонеза
Промываем рыбу
Чистим от чешуи
И потрошим, жабры тоже удаляю
Тщательно промыв, делаем надрезы ножом
Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем
Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.
"жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно.
Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов!
Лук нарезаем кольцами.
Лимон, полукольцами.
На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре но так и нужно. Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился
Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.
Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона.
укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю.
Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут.
Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный